Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

При сборе травы,идёт сильное слеза,сопли,чихо выделения! По ходу от пыльцы.

 

Это всё фигня. Хуже всего - это обдирать полынь. Сейчас это делаю только на улице, желательно при хорошем ветерке. Обдираю партиями, понемногу. И всё равно сопли льют ручьём, и чихаю через каждые полминуты.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На 1л.спирта+350мл.воды 1.полынь 50г. 2.анис 75г.(50/50 с бадьяном) 3.фенхель 50г. 4.кориандр 10г. 5.мята 8г. Настаивание от 5-10 дней. +450 воды при перегоне,беру 1 литр напитка.Первые головы 15-20мл в сторону(переплавку)

 

я вот все никак не понимаю как с 1л спирта можно отжать 1л продукта 78-80% ? что не так делаю? 

вроде все по рецептам и по описаниям. щас вот тоже перегоняю абсент и чую недоберу 0.5л до заветных 3.3л 

делаю по этому рецепту . да еще и при такой скорости отбора.

И, собственно, сама адаптация: 

 

Рассчитано на 1000мл. 96% спирта 

Мацерация: 

Разбавляем 1000мл. 96% спирта до 80%. 

Закладываем травы: 

Полынь - 80 гр. 

Бадьян - 20 гр. 

Анис - 20 гр. 

Фенхель - 40 гр. 

Кориандр - 12 гр. 

Аир - 2 гр. 

Кардамон - 4 гр. 

Майоран - 12 гр. 

Дягиль - 12 гр. 

Тмин - 4 гр. 

Розмарин - 4 гр. 

 

Дистилляция: 

С травами, скорость ~ 1000мл/ч 

Отбор около 1000 мл. 78 - 80% без учёта «первача» и «хвостов» 

http://absintheclub.ru/forum/viewtopic.php?f=8&t=1334

Изменено пользователем freezer41

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Букинист, Очень понравился рецепт от Мото с чёрным кардамоном. Два года подряд делал с ним, а в этом году его нет в том интернет-магазине, где обычно брал, и найти не могу. А полыни уже насушил  ;)

Алексей, рецепта Мото не осталось?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Хороших напитков получателю )))

Спасибо! Буду на "вакууме" абс мутить))) 

ПыСы: твое изделие готово. Завтра-послезавтра вышлю!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я с абса свою «деятельность» и начинал. Всем нравилось, мне самому нет. Ну не впечатлил меня напиток. Менял рецепты, игрался с навеской. Сейчас нашел то что нравиться мне, при употреблении в тех дозах и той периодичностью, которая нравиться мне. И оказалось - превосходный напиток. Прекрасно тонизирует и заряжает энергией))) только все вмеру хорошо...

Моя навеска на 1 л спирта (спирт я развожу до 80%):

Полынь 100

Фенхель 50

Анис 25

Бадьян 25

Мелисса 5

Иссоп 10

Кардамон 5

Солодка 1,5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=moroz-85], Надо было мне тебе в посылочку и зубровки подкинуть. Всё одно без дела лежит Сержантская. А я тупанул и вспомнил когда уже домой ввалился. Звиняй. Может как с другой оказией зашлю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=T.N.T][/b], Николай, я как понял это навеска в граммах для "болота". Можно поподробнее рецепт приготовления. Спасибо!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


всё равно сопли льют ручьём,
Игорь, есть такой старинный гаджет!  Вентилятор называется. Я им пользуюсь во время обдирки цветов полыни, дёрки хрена, и резки лука! Ставишь параллельно лица!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=T.N.T], Николай, я как понял это навеска в граммах для "болота". Можно поподробнее рецепт приготовления. Спасибо!!!

Да чего там особо готовить. Бавишь спирт, закидываешь ингредиенты. Я в 10 литровую банку закладываю и закатываю. Ставлю в темном месте на две недели (но и месяц держал). Раз в день встряхиваю активно. Потом перегоняю обычным способом вместе с травами. Начинал на дистилляторе на газу. Сейчас на тэнах. Не пригорает. Головы отбираю 5%. Раньше гнал до 45 в струе. Сейчас автоматика. Продукт получается разного цвета от прозрачного до бледно-желтого. Крашу мятой. Специально для этого в сезон замораживаю. Получается яркий изумруд. Когда красил сухой получался желто-зелёный. Имеет сладковатый привкус.
На исключительность не претендую. Мы же все для себя продукт делаем. Мне нравится так

Игорь, есть такой старинный гаджет!  Вентилятор называется. Я им пользуюсь во время обдирки цветов полыни, дёрки хрена, и резки лука! Ставишь параллельно лица!

у меня на аватарке тоже вариант защиты))) Изменено пользователем T.N.T

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=T.N.T][/b],Все понять не могу коллеги абсентоводы, а какие хвосты если я на ректификате делаю? Просто ни разу абс не делал.  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Both][/b], т.н. "хвосты" - мутняк прет, иногда прям масляными каплями (я на тарелке одной делаю в последнее время), - спирта мало, эфиры плохо растворяются в воде к концу погона. Если историю смотреть, то "сердце" погона вырезали для культурного слоя общества, остальной "хвост" - для низких слоев. Вполне себе можно по запаху брать ту часть, которая наиболее приятна, в том числе и ароматные воды. Все это купажировать потом. Но лично меня, когда прямотоком гнал, после 45%об. мутило от резкого запаха. Когда перешел на отбор с одной-двумя тарелками, то вкус стал устраивать куда бОльше, как и выход. "Хвост" всегда "кольцую", говорят, что от абса к абсу, добавляя "хвост" прошлого погона, он становится все лучше и лучше. Сейчас джин попробовал прогнать на вакууме, ушел к 25%об., хотя раньше на 40-45% останавливался - новые необычные запахи и вкусы добавились! Жду посылку от коллеги - буду абс под вакуумом гнать - посмотрим, как он себя поведет при перегоне не выше 30 по Цельсию)))

[b][member=KAWAzimodo][/b],

От меня ожидай джин рецепта "BASIC" вакуумный )) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=T.N.T],Все понять не могу коллеги абсентоводы, а какие хвосты если я на ректификате делаю? Просто ни разу абс не делал.

Тоже самое и про головы можно сказать. Но ты про травы вобще забываешь. Они в себе содержат дохренищи всего. В голове их переизбыток. А в хвостах, согласен с Moroz-85, они просто вонючие и невкусные. Изменено пользователем T.N.T

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Игорь, есть такой старинный гаджет!  Вентилятор называется. Я им пользуюсь во время обдирки цветов полыни, дёрки хрена, и резки лука! Ставишь параллельно лица!

 

Фегня. Всё равно полынь моментально пропитывает всю одежду, кожу, волосы. Одежду потом нужно однозначно стирать, а самому помыться - с шампунем, мылом и мочалкой, и, желательно, не один раз.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


я вот все никак не понимаю как с 1л спирта можно отжать 1л продукта 78-80% ? что не так делаю? 
так никто и не помог в этом вопросе(((
post-2776-0-82094400-1491461189_thumb.jpg
у меня такая вот хрень на скороварке типо шлема аламбика. гоню на нем абсент и джин
если отбор каплями, то гнать могу без мути вплоть до 96С в голове шлема. там гильза под термометр.
и никакой мути если не добавлять мощности. 
но все ж на какой отметке хвост резать?
вчера перегонял абсент. общая масса отбора имела желтоватый цвет
под конец все ж дошел до заветных 3.3л отобранного обема. расчетного по рецепту но в голове шлема уже была температура 96С.  и дистилят заметно посветлел. желтизна почти ушла и запах тоже. 
вот и в сомнениях я правильно ли отобрал, не хапанул ли хвостов?

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Фегня. Всё равно полынь моментально пропитывает всю одежду, кожу, волосы. Одежду потом нужно однозначно стирать, а самому помыться - с шампунем, мылом и мочалкой, и, желательно, не один раз.
ФЕгня  говоришь! Ни фегня! Ты же реально не пробовал! Я понимаю если я фасад утепляю, намордник, капюшон, перчатки... Но тут же всё проще!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

но все ж на какой отметке хвост резать?

 

"Эта музыка будет длится вечно" в головах винокуров, когда правильно "обрезать", не "ободрав". Лично я делаю так (и не важно что): первые капли МАЦЕРАТОВ по запаху в утиль, там 1-2% максимум, потом беру баночки маленькие стеклянные (продаются на прилавках изготовителей мыла и домашнего парфюма - "крафтовые мыловары") и туда следующие 9-11% миллилитров по 25-100, в зависимости от кубового объема. Потом беру процентов 50-60 от АС тела смело в одну емкость, дальше по запаху, еще дальше чего-то сразу в оборотку, чего-то в минзурки. Потом через пару дней достаю эту коробку с тем, что "насобирал" и нюхаю, добавляя - создаю купаж. Все, что осталось из непонравившегося - в оборотку. Например, абсент, если брать, то лично на мой нюх - он становится напитком не ранее, чем через неделю. Поэтому его купаж раньше не имеет смысла делать. Я уже давно с абсентом "завязан" любовью, поэтому легко нахожу во вкусе и запахе то, что меня ЛИЧНО устраивает при отборе. Главное, как мне кажется, ОПЫТ и НАРАБОТКА. Мои первые "потуги" с ним были оооочень не похожи на то, что делаю сейчас.

[member=KAWAzimodo],

Спасибо за полынь! Отличная!!! Уже вчера поставил "болото" на 7,6л 85% кинул 250гр. полыни, 400гр/400гр анис/фенхель. В десятых числах марта буду перегонять "под вакуумом". Дико интересно, что же получится и каков будет этот один из моих любимых напитков при "холодном" погоне))) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


когда правильно "обрезать", не "ободрав"
немного нетак))) "не хапануть" лишнего))) многие пишут что гонят до мутных хвостов. я практически ни разу не наблюдал мутных хвостов. всегда отбор вел покапельно. до 1 капли в 1-2сек. может поэтому? но наверное не только муть определяет качество дистиллята? я не знаю(((

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

покапельно. до 1 капли в 1-2сек.

поэтому

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Крашу мятой. Специально для этого в сезон замораживаю

Красиво.

Чет,про заморозку тупанул я.Ведь действительно так лучше,нежели с сухой мятой!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Красиво.

Чет,про заморозку тупанул я.Ведь действительно так лучше,нежели с сухой мятой!

Только как все натуральное цвет теряет быстро если свет попадает. Я в темном стекле держу, но все равно выцветает. Думаю попробовать вобще покрасить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=T.N.T],
Цвет - не вкус, можно за неделю ДО окрасить))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=moroz-85], а вот это мне в голову не приходило!)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Чет,про заморозку тупанул я.Ведь действительно так лучше,нежели с сухой мятой
Не факт! Быстровысушенная мелисса и иссоп, при грамотном хранении дадут натуральный изумрудный цвет, и добавят букет. А при заморозке лист теряет аромат, и при разморозке зелень при окраске начинает быстро темнеть и буреть.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

... а мы в какой теме? Может попробовать свежую зелепуху завакуумировать и уже затем в морозяку. На сколько знаю эти фокусы отлично прокатывают с продуктом, в коем мин. кол-во влаги. Мысли.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

... а мы в какой теме? Может попробовать свежую зелепуху завакуумировать и уже затем в морозяку. На сколько знаю эти фокусы отлично прокатывают с продуктом, в коем мин. кол-во влаги. Мысли.

 

 

завакуумировать

Это как?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...