Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

При сборе травы,идёт сильное слеза,сопли,чихо выделения! По ходу от пыльцы.

Это всё фигня. Хуже всего - это обдирать полынь. Сейчас это делаю только на улице, желательно при хорошем ветерке. Обдираю партиями, понемногу. И всё равно сопли льют ручьём, и чихаю через каждые полминуты.

Поделиться сообщением

На 1л.спирта+350мл.воды 1.полынь 50г. 2.анис 75г.(50/50 с бадьяном) 3.фенхель 50г. 4.кориандр 10г. 5.мята 8г. Настаивание от 5-10 дней. +450 воды при перегоне,беру 1 литр напитка.Первые головы 15-20мл в сторону(переплавку)

я вот все никак не понимаю как с 1л спирта можно отжать 1л продукта 78-80% ? что не так делаю? 

вроде все по рецептам и по описаниям. щас вот тоже перегоняю абсент и чую недоберу 0.5л до заветных 3.3л 

делаю по этому рецепту . да еще и при такой скорости отбора.

И, собственно, сама адаптация: 

Рассчитано на 1000мл. 96% спирта 

Мацерация: 

Разбавляем 1000мл. 96% спирта до 80%. 

Закладываем травы: 

Полынь - 80 гр. 

Бадьян - 20 гр. 

Анис - 20 гр. 

Фенхель - 40 гр. 

Кориандр - 12 гр. 

Аир - 2 гр. 

Кардамон - 4 гр. 

Майоран - 12 гр. 

Дягиль - 12 гр. 

Тмин - 4 гр. 

Розмарин - 4 гр. 

Дистилляция: 

С травами, скорость ~ 1000мл/ч 

Отбор около 1000 мл. 78 - 80% без учёта «первача» и «хвостов» 

http://absintheclub.ru/forum/viewtopic.php?f=8&t=1334

Изменено пользователем freezer41

Поделиться сообщением

@Букинист, Очень понравился рецепт от Мото с чёрным кардамоном. Два года подряд делал с ним, а в этом году его нет в том интернет-магазине, где обычно брал, и найти не могу. А полыни уже насушил  ;)

Алексей, рецепта Мото не осталось?

Поделиться сообщением

Хороших напитков получателю )))

Спасибо! Буду на "вакууме" абс мутить))) 

ПыСы: твое изделие готово. Завтра-послезавтра вышлю!

Поделиться сообщением

Я с абса свою «деятельность» и начинал. Всем нравилось, мне самому нет. Ну не впечатлил меня напиток. Менял рецепты, игрался с навеской. Сейчас нашел то что нравиться мне, при употреблении в тех дозах и той периодичностью, которая нравиться мне. И оказалось - превосходный напиток. Прекрасно тонизирует и заряжает энергией))) только все вмеру хорошо...

Моя навеска на 1 л спирта (спирт я развожу до 80%):

Полынь 100

Фенхель 50

Анис 25

Бадьян 25

Мелисса 5

Иссоп 10

Кардамон 5

Солодка 1,5

Поделиться сообщением

[member=moroz-85], Надо было мне тебе в посылочку и зубровки подкинуть. Всё одно без дела лежит Сержантская. А я тупанул и вспомнил когда уже домой ввалился. Звиняй. Может как с другой оказией зашлю.

Поделиться сообщением

[b][member=T.N.T][/b], Николай, я как понял это навеска в граммах для "болота". Можно поподробнее рецепт приготовления. Спасибо!!!

Поделиться сообщением

всё равно сопли льют ручьём,
Игорь, есть такой старинный гаджет!  Вентилятор называется. Я им пользуюсь во время обдирки цветов полыни, дёрки хрена, и резки лука! Ставишь параллельно лица!

Поделиться сообщением

[member=T.N.T], Николай, я как понял это навеска в граммах для "болота". Можно поподробнее рецепт приготовления. Спасибо!!!

Да чего там особо готовить. Бавишь спирт, закидываешь ингредиенты. Я в 10 литровую банку закладываю и закатываю. Ставлю в темном месте на две недели (но и месяц держал). Раз в день встряхиваю активно. Потом перегоняю обычным способом вместе с травами. Начинал на дистилляторе на газу. Сейчас на тэнах. Не пригорает. Головы отбираю 5%. Раньше гнал до 45 в струе. Сейчас автоматика. Продукт получается разного цвета от прозрачного до бледно-желтого. Крашу мятой. Специально для этого в сезон замораживаю. Получается яркий изумруд. Когда красил сухой получался желто-зелёный. Имеет сладковатый привкус.
На исключительность не претендую. Мы же все для себя продукт делаем. Мне нравится так

Игорь, есть такой старинный гаджет!  Вентилятор называется. Я им пользуюсь во время обдирки цветов полыни, дёрки хрена, и резки лука! Ставишь параллельно лица!

у меня на аватарке тоже вариант защиты))) Изменено пользователем T.N.T

Поделиться сообщением

[b][member=T.N.T][/b],Все понять не могу коллеги абсентоводы, а какие хвосты если я на ректификате делаю? Просто ни разу абс не делал.  

Поделиться сообщением

[b][member=Both][/b], т.н. "хвосты" - мутняк прет, иногда прям масляными каплями (я на тарелке одной делаю в последнее время), - спирта мало, эфиры плохо растворяются в воде к концу погона. Если историю смотреть, то "сердце" погона вырезали для культурного слоя общества, остальной "хвост" - для низких слоев. Вполне себе можно по запаху брать ту часть, которая наиболее приятна, в том числе и ароматные воды. Все это купажировать потом. Но лично меня, когда прямотоком гнал, после 45%об. мутило от резкого запаха. Когда перешел на отбор с одной-двумя тарелками, то вкус стал устраивать куда бОльше, как и выход. "Хвост" всегда "кольцую", говорят, что от абса к абсу, добавляя "хвост" прошлого погона, он становится все лучше и лучше. Сейчас джин попробовал прогнать на вакууме, ушел к 25%об., хотя раньше на 40-45% останавливался - новые необычные запахи и вкусы добавились! Жду посылку от коллеги - буду абс под вакуумом гнать - посмотрим, как он себя поведет при перегоне не выше 30 по Цельсию)))

[b][member=KAWAzimodo][/b],

От меня ожидай джин рецепта "BASIC" вакуумный )) 

Поделиться сообщением

[member=T.N.T],Все понять не могу коллеги абсентоводы, а какие хвосты если я на ректификате делаю? Просто ни разу абс не делал.

Тоже самое и про головы можно сказать. Но ты про травы вобще забываешь. Они в себе содержат дохренищи всего. В голове их переизбыток. А в хвостах, согласен с Moroz-85, они просто вонючие и невкусные. Изменено пользователем T.N.T

Поделиться сообщением

Фегня. Всё равно полынь моментально пропитывает всю одежду, кожу, волосы. Одежду потом нужно однозначно стирать, а самому помыться - с шампунем, мылом и мочалкой, и, желательно, не один раз.

Поделиться сообщением

я вот все никак не понимаю как с 1л спирта можно отжать 1л продукта 78-80% ? что не так делаю? 
так никто и не помог в этом вопросе(((
post-2776-0-82094400-1491461189_thumb.jpg
у меня такая вот хрень на скороварке типо шлема аламбика. гоню на нем абсент и джин
если отбор каплями, то гнать могу без мути вплоть до 96С в голове шлема. там гильза под термометр.
и никакой мути если не добавлять мощности. 
но все ж на какой отметке хвост резать?
вчера перегонял абсент. общая масса отбора имела желтоватый цвет
под конец все ж дошел до заветных 3.3л отобранного обема. расчетного по рецепту но в голове шлема уже была температура 96С.  и дистилят заметно посветлел. желтизна почти ушла и запах тоже. 
вот и в сомнениях я правильно ли отобрал, не хапанул ли хвостов?

Поделиться сообщением

Фегня. Всё равно полынь моментально пропитывает всю одежду, кожу, волосы. Одежду потом нужно однозначно стирать, а самому помыться - с шампунем, мылом и мочалкой, и, желательно, не один раз.
ФЕгня  говоришь! Ни фегня! Ты же реально не пробовал! Я понимаю если я фасад утепляю, намордник, капюшон, перчатки... Но тут же всё проще!

Поделиться сообщением

но все ж на какой отметке хвост резать?

"Эта музыка будет длится вечно" в головах винокуров, когда правильно "обрезать", не "ободрав". Лично я делаю так (и не важно что): первые капли МАЦЕРАТОВ по запаху в утиль, там 1-2% максимум, потом беру баночки маленькие стеклянные (продаются на прилавках изготовителей мыла и домашнего парфюма - "крафтовые мыловары") и туда следующие 9-11% миллилитров по 25-100, в зависимости от кубового объема. Потом беру процентов 50-60 от АС тела смело в одну емкость, дальше по запаху, еще дальше чего-то сразу в оборотку, чего-то в минзурки. Потом через пару дней достаю эту коробку с тем, что "насобирал" и нюхаю, добавляя - создаю купаж. Все, что осталось из непонравившегося - в оборотку. Например, абсент, если брать, то лично на мой нюх - он становится напитком не ранее, чем через неделю. Поэтому его купаж раньше не имеет смысла делать. Я уже давно с абсентом "завязан" любовью, поэтому легко нахожу во вкусе и запахе то, что меня ЛИЧНО устраивает при отборе. Главное, как мне кажется, ОПЫТ и НАРАБОТКА. Мои первые "потуги" с ним были оооочень не похожи на то, что делаю сейчас.

[member=KAWAzimodo],

Спасибо за полынь! Отличная!!! Уже вчера поставил "болото" на 7,6л 85% кинул 250гр. полыни, 400гр/400гр анис/фенхель. В десятых числах марта буду перегонять "под вакуумом". Дико интересно, что же получится и каков будет этот один из моих любимых напитков при "холодном" погоне))) 

Поделиться сообщением

когда правильно "обрезать", не "ободрав"
немного нетак))) "не хапануть" лишнего))) многие пишут что гонят до мутных хвостов. я практически ни разу не наблюдал мутных хвостов. всегда отбор вел покапельно. до 1 капли в 1-2сек. может поэтому? но наверное не только муть определяет качество дистиллята? я не знаю(((

Поделиться сообщением

покапельно. до 1 капли в 1-2сек.

поэтому

Поделиться сообщением

Крашу мятой. Специально для этого в сезон замораживаю

Красиво.

Чет,про заморозку тупанул я.Ведь действительно так лучше,нежели с сухой мятой!

Поделиться сообщением

Красиво.

Чет,про заморозку тупанул я.Ведь действительно так лучше,нежели с сухой мятой!

Только как все натуральное цвет теряет быстро если свет попадает. Я в темном стекле держу, но все равно выцветает. Думаю попробовать вобще покрасить.

Поделиться сообщением

[member=T.N.T],
Цвет - не вкус, можно за неделю ДО окрасить))

Поделиться сообщением

[member=moroz-85], а вот это мне в голову не приходило!)))

Поделиться сообщением

Чет,про заморозку тупанул я.Ведь действительно так лучше,нежели с сухой мятой
Не факт! Быстровысушенная мелисса и иссоп, при грамотном хранении дадут натуральный изумрудный цвет, и добавят букет. А при заморозке лист теряет аромат, и при разморозке зелень при окраске начинает быстро темнеть и буреть.

Поделиться сообщением

... а мы в какой теме? Может попробовать свежую зелепуху завакуумировать и уже затем в морозяку. На сколько знаю эти фокусы отлично прокатывают с продуктом, в коем мин. кол-во влаги. Мысли.

Поделиться сообщением

... а мы в какой теме? Может попробовать свежую зелепуху завакуумировать и уже затем в морозяку. На сколько знаю эти фокусы отлично прокатывают с продуктом, в коем мин. кол-во влаги. Мысли.

завакуумировать

Это как?

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...