Daniil 228 Опубликовано: 24 марта 2020 Этилацетат пластмассу разъедает, и запах напоминает ацетон. Этилацетат - неотъемлемый компонент виски, трудно представить, чтобы его было слишком много. Только если вырезаны высшие спирты, он может проявиться как посторонний, потому что нет баланса. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Georgios 25 Опубликовано: 12 мая 2020 @gabriel 61 20.03.2020 в 16:36, gabriel 61 сказал: https://www.avito.ru/moskva/posuda_i_tovary_dlya_kuhni/bochka_dubovaya_frantsiya_225_litrov_1513198382 Будет тебе виски за пару лет в такой бочке. Только портить ничего не надо , вымочил до окончания протечек , и заливай. Здравствуй, прикупил таки эти бочки. Все-таки по поводу обжига: точно их не нужно разбирать? Шотландцы же свои все перебирают и заново обжигают. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gabriel 61 517 Опубликовано: 14 мая 2020 12.05.2020 в 15:36, Georgios сказал: Здравствуй, прикупил таки эти бочки. Все-таки по поводу обжига: точно их не нужно разбирать? Шотландцы же свои все перебирают и заново обжигают. Красота. Не надо портить. У меня в двух таких из зерновой заливки без солода получилась няшка. Только промежуточные убирай. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mikolaevich 7 Опубликовано: 14 мая 2020 20.03.2020 в 16:36, gabriel 61 сказал: https://www.avito.ru/moskva/posuda_i_tovary_dlya_kuhni/bochka_dubovaya_frantsiya_225_litrov_1513198382 Замечательная бочечка! Да на годика 3! выдержку. Правда может перебрать винных ароматов и баланса не будет. Тут правильней на до выдержку заливать на месяцев 6. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Georgios 25 Опубликовано: 15 мая 2020 22 часа назад, gabriel 61 сказал: Красота. Не надо портить. У меня в двух таких из зерновой заливки без солода получилась няшка. Только промежуточные убирай. Ну да, Шато Тальбо просто бомба. У них одна бутылка стоит как бушная бочка Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
БайбаК 1 219 Опубликовано: 14 октября 2020 Новый заторник. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Роман Пан 0 Опубликовано: 14 октября 2020 (изменено) Николай, подскажите по зерновым, что стоит делать, а что нет. Поставил затор на ферментах 20 кг разваренного за 3 часа цельнозернового ячменя (дробилки нет) с добавлением 4 кг зеленого измельченного ячменного солода. Брожение по красной схеме. Выбродило за неделю (1/4,5). На первый перегон взял метровую царгу набитую кольцами от медной трубы 13 мм - получил 16 л 25% СС. На второй перегон меня понесло... Отбор голов произвел на царге 70 см забитой под завязку РПН. Затем в бак засыпал 2 кг ячменного зеленого солода в зернах, сменил царгу на метровую полностью набитую кольцами медной трубы и "по пару" при отключенном димроте, т.е. прямотоком отобрал до 84 % в струе. Затем подключил дефлегматор и выгонял тело до +92 градусов в баке прижимая, соответственно, отбор. Отбор тела шел со спиртуозностью 94-92%. Сейчас на щепе настаивается, поэтому на вкус еще не пробовал, запах сладковатый, приятный. Вопросы: 1.Имеет ли смысл менять царгу с повышенной разделяющей способностью для отбора голов (в смысле более качественно отобрать откровенный "ацетон" и оставить ароматную часть эфиров, альдегидов)? 2.Стоит ли в процессе отбора тела использовать прямоток, чтоб "снять сливки"? 3. Нужно ли заморачиваться с внесением в СС при дробной перегонке солода, чтоб обогатить органолептику дистиллята? Изменено 14 октября 2020 пользователем Роман Пан Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gabriel 61 517 Опубликовано: 22 октября 2020 Кооль , ответишь товарищу? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
БайбаК 1 219 Опубликовано: 23 октября 2020 Юра, а ты сам на этот бред ответишь?))) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сергей 79 0 Опубликовано: 23 октября 2020 Господа винокуры, подскажите в плане изготовления виски я полный ноль, пока только изготавливаю пиво и сахарные дистиляты, но очень хочу начать работать с виски, встал первый вопрос где и какую бочку приобрести, желательно конечно уже подготовленую. Планурую для начало взять 2-3 бочки объёмом 50 либо 100 литров, просьба что нибудь подсказать и порекомендовать, может быть на форуме есть какая-то ветка про это, но я пока не нашёл. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Papic 106 Опубликовано: 23 октября 2020 15.10.2020 в 00:57, Роман Пан сказал: 3. Нужно ли заморачиваться с внесением в СС при дробной перегонке солода, компот солодовый у тебя получился какой то... ну и второй перегон не надо так делать. или гони классикой, или иди в тему про короткую РК 38 минут назад, Сергей 79 сказал: в плане изготовления виски я полный ноль я бы советовал начать со щепы. а не со 100л бочки. А бочки - Ставропольский бондарь, крымские, и дядя Коля - есть тут в продажной ветке Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
evgeny_ch 62 Опубликовано: 23 октября 2020 (изменено) 2 часа назад, Сергей 79 сказал: Планурую для начало взять 2-3 бочки объёмом 50 либо 100 литров, просьба что нибудь подсказать и порекомендовать, Сергей, на ютуб канале Паши "Азбука винокура" есть видео, где Николай рассказывает как он делает, и про бочки тоже. Посмотри по возможности, переход от "от сахарных дистиллятов" станет проще.)) бочки.виски.купажирование|Николай Байбак| Изменено 23 октября 2020 пользователем evgeny_ch Upd Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сергей 79 0 Опубликовано: 23 октября 2020 Спасибо я как раз и посмотрел поэтому и вопрос возник где такие бочки купить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sasha_26 205 Опубликовано: 23 октября 2020 6 минут назад, Сергей 79 сказал: где такие бочки купить Это наверное лучше у Николая и спрашивать. И подготовленные бочки будут дороже. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сергей 79 0 Опубликовано: 23 октября 2020 Нет его контактов Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sasha_26 205 Опубликовано: 23 октября 2020 1 час назад, Сергей 79 сказал: Нет его контактов Щас попробую скинуть... 1 час назад, Сергей 79 сказал: контакт Выше кинул, где можно у него спросить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PDV 190 Опубликовано: 23 октября 2020 15.10.2020 в 01:57, Роман Пан сказал: Николай, подскажите 23 часа назад, gabriel 61 сказал: ответишь товарищу? 9 часов назад, БайбаК сказал: а ты сам на этот бред ответишь?))) Не снизошёл... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pepel_zbei 401 Опубликовано: 23 октября 2020 2 минуты назад, PDV сказал: Не снизошёл... ну ты снизойди,как ответить на такоё??? 15.10.2020 в 00:57, Роман Пан сказал: На второй перегон меня понесло.. и понеслась душа в рай, делал то по началу всё правильно 15.10.2020 в 00:57, Роман Пан сказал: полностью набитую кольцами медной трубы и "по пару" при отключенном димроте, т.е. прямотоком отобрал до 84 % в струе. это укрепление? это разделение на фракции? про окисление спирта ваще молчу кому то делать нех.а Коля обоснуй и расскажи 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PDV 190 Опубликовано: 23 октября 2020 (изменено) 22 минуты назад, Pepel_zbei сказал: ну ты снизойди,как ответить на такоё??? Разве я могу...Поперед батьки...Не так воспитан... И кто я такой...И что такого ответить? Разве я могу... 27 минут назад, Pepel_zbei сказал: Коля обоснуй и расскажи И я бы почиталОсвежил бы... Изменено 23 октября 2020 пользователем PDV 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
snab 768 Опубликовано: 23 октября 2020 Ищите Николая в инстаграме, Саша выше ссыль дал, если он нужен. Здесь он редко теперь появляется. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pepel_zbei 401 Опубликовано: 23 октября 2020 Только что, snab сказал: Ищите Николая ага пускай отвечает на вопросы.... оставьте его в покое, Коля в творческом поиске. не грузите))у кого есть вопросы велком в тему новичков,мну вам всё расскажет по факту Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PDV 190 Опубликовано: 23 октября 2020 30 минут назад, Pepel_zbei сказал: оставьте его в покое, Коля в творческом поиске. И форумы тоже...в "творческом поиске"... 34 минуты назад, snab сказал: в инстаграме Вышел на новый уровень... Кунды нам... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
затоштобыфсе 42 Опубликовано: 23 октября 2020 (изменено) Ну, набросились Человек просто не в той теме спросил. Прямоточная классика, не тема Николая (насколько знаю по его видео). Но и почитателей классики дох. И на форуме в том числе (сам к ним не отношусь ) Изменено 25 апреля 2021 пользователем gabriel 61 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sasha_26 205 Опубликовано: 23 октября 2020 (изменено) 58 минут назад, PDV сказал: Кунды нам... Для начала сходи в туалет... а то из тебя лезет что-то... Изменено 23 октября 2020 пользователем Sasha_26 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
evgeny_ch 62 Опубликовано: 23 октября 2020 4 часа назад, Сергей 79 сказал: Спасибо я как раз и посмотрел поэтому и вопрос возник где такие бочки купить. Геннадия Силиванова в мувиках про виски послушай. С "такими" бочками нынче напряжно. Хересятина. Выдержка виски - прошлое и настоящее хересных бочек. Статья. Вопчем Николай прав, сказав, что результат выдержки в бочках малопредсказуем. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение