Перейти к публикации
БайбаК

Обсуждение темы Виски от Байбак. Все этапы изготовления.

Рекомендованные сообщения

Этилацетат пластмассу разъедает, и запах напоминает ацетон. Этилацетат - неотъемлемый компонент виски, трудно представить, чтобы его было слишком много. Только если вырезаны высшие спирты, он может проявиться как посторонний, потому что нет баланса.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@gabriel 61

20.03.2020 в 16:36, gabriel 61 сказал:

https://www.avito.ru/moskva/posuda_i_tovary_dlya_kuhni/bochka_dubovaya_frantsiya_225_litrov_1513198382

 Будет тебе виски за пару лет в такой бочке. Только портить ничего не надо , вымочил  до окончания протечек , и заливай.

 

Здравствуй, прикупил таки эти бочки. Все-таки по поводу обжига: точно их не нужно разбирать? Шотландцы же свои все перебирают и заново обжигают.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
12.05.2020 в 15:36, Georgios сказал:

Здравствуй, прикупил таки эти бочки. Все-таки по поводу обжига: точно их не нужно разбирать? Шотландцы же свои все перебирают и заново обжигают.

 Красота. Не надо портить. У меня в двух таких из зерновой заливки без солода получилась няшка. Только промежуточные убирай. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
20.03.2020 в 16:36, gabriel 61 сказал:

Замечательная бочечка! Да на годика 3! выдержку. Правда может перебрать винных ароматов и баланса не будет. Тут правильней на до выдержку заливать на месяцев 6.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
22 часа назад, gabriel 61 сказал:

 Красота. Не надо портить. У меня в двух таких из зерновой заливки без солода получилась няшка. Только промежуточные убирай. 

Ну да, Шато Тальбо просто бомба. У них одна бутылка стоит как бушная бочка :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Николай, подскажите по зерновым, что стоит делать, а что нет.

Поставил затор на ферментах 20 кг разваренного за 3 часа цельнозернового ячменя (дробилки нет) с добавлением 4 кг зеленого измельченного ячменного солода. Брожение по красной схеме. Выбродило  за неделю (1/4,5). На первый перегон взял метровую царгу набитую кольцами от медной трубы 13 мм - получил 16 л 25% СС. На второй перегон меня понесло... Отбор голов произвел на царге 70 см забитой под завязку РПН. Затем в бак засыпал 2 кг ячменного зеленого солода в зернах, сменил царгу на метровую  полностью набитую кольцами медной трубы и "по пару" при отключенном димроте, т.е. прямотоком отобрал до 84 % в струе. Затем подключил дефлегматор и выгонял тело до +92 градусов  в баке прижимая, соответственно, отбор. Отбор тела шел со спиртуозностью 94-92%. Сейчас на щепе настаивается, поэтому на вкус еще не пробовал, запах сладковатый, приятный. 

Вопросы:

1.Имеет ли смысл менять царгу с повышенной разделяющей способностью для отбора голов (в смысле более качественно отобрать откровенный "ацетон" и оставить ароматную часть эфиров, альдегидов)?

2.Стоит ли в процессе отбора тела использовать прямоток, чтоб "снять сливки"?

3. Нужно ли заморачиваться с внесением в СС при дробной перегонке солода, чтоб обогатить органолептику дистиллята?

 

 

Изменено пользователем Роман Пан

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Господа винокуры, подскажите в плане изготовления виски я полный ноль, пока только изготавливаю пиво и сахарные дистиляты, но очень хочу начать работать с виски, встал первый вопрос где и какую бочку приобрести, желательно конечно уже подготовленую. Планурую для начало взять 2-3 бочки объёмом 50 либо 100 литров, просьба что нибудь подсказать и порекомендовать, может быть на форуме есть какая-то ветка про это, но я пока не нашёл. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
15.10.2020 в 00:57, Роман Пан сказал:

3. Нужно ли заморачиваться с внесением в СС при дробной перегонке солода,

компот солодовый у тебя получился какой то... ну и второй перегон не надо так делать. или гони классикой, или иди в тему про короткую РК

 

 

38 минут назад, Сергей 79 сказал:

в плане изготовления виски я полный ноль

я бы советовал начать со щепы. а не со 100л бочки.  А бочки - Ставропольский бондарь, крымские, и дядя Коля - есть тут в продажной ветке

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
2 часа назад, Сергей 79 сказал:

Планурую для начало взять 2-3 бочки объёмом 50 либо 100 литров, просьба что нибудь подсказать и порекомендовать,

Сергей, на ютуб канале Паши "Азбука винокура" есть видео, где Николай рассказывает как он делает, и про бочки тоже.

Посмотри по возможности, переход от "от сахарных дистиллятов" станет проще.))

бочки.виски.купажирование|Николай Байбак|

Изменено пользователем evgeny_ch
Upd

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
6 минут назад, Сергей 79 сказал:

где такие бочки купить

Это наверное лучше у Николая и спрашивать. И подготовленные бочки будут дороже.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
1 час назад, Сергей 79 сказал:

Нет его контактов

Щас попробую скинуть...

 

1 час назад, Сергей 79 сказал:

контакт

Выше кинул, где можно у него спросить

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
15.10.2020 в 01:57, Роман Пан сказал:

Николай, подскажите

23 часа назад, gabriel 61 сказал:

ответишь товарищу?

9 часов назад, БайбаК сказал:

а ты сам на этот бред ответишь?)))

 

Не снизошёл...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
2 минуты назад, PDV сказал:

Не снизошёл...

ну ты снизойди,как ответить на такоё???

15.10.2020 в 00:57, Роман Пан сказал:

На второй перегон меня понесло..

и понеслась душа в рай, делал то по началу всё правильно

15.10.2020 в 00:57, Роман Пан сказал:

  полностью набитую кольцами медной трубы и "по пару" при отключенном димроте, т.е. прямотоком отобрал до 84 % в струе.

это укрепление?

это разделение на фракции?

про окисление спирта ваще молчу

кому то делать нех.а Коля обоснуй и расскажи

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
22 минуты назад, Pepel_zbei сказал:

ну ты снизойди,как ответить на такоё???

Разве я могу...Поперед батьки...Не так воспитан...:thankyou:

И кто я такой...:pickeat:И что такого ответить? Разве я могу...:drag:

27 минут назад, Pepel_zbei сказал:

Коля обоснуй и расскажи

И я бы почитал:good:Освежил бы...

Изменено пользователем PDV

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ищите Николая в инстаграме, Саша выше ссыль дал, если он нужен. Здесь он редко теперь появляется.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Только что, snab сказал:

Ищите Николая

ага пускай отвечает на вопросы....

оставьте его в покое, Коля в творческом поиске. не грузите))у кого есть вопросы велком в тему новичков,мну вам всё расскажет по факту

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
30 минут назад, Pepel_zbei сказал:

оставьте его в покое, Коля в творческом поиске.

:mosking: И форумы тоже...в "творческом поиске"...

34 минуты назад, snab сказал:

в инстаграме

Вышел на новый уровень...:pleasantry: Кунды нам...:notme:   :sarcastichand:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ну,  набросились :rofl:

Человек просто не в той теме спросил. Прямоточная классика, не тема Николая (насколько знаю по его видео). Но и почитателей классики дох. И на форуме в том числе (сам к ним не отношусь :) )

Изменено пользователем gabriel 61

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
58 минут назад, PDV сказал:

Кунды нам...

Для начала сходи в туалет...

а то из тебя лезет что-то...

Изменено пользователем Sasha_26

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
4 часа назад, Сергей 79 сказал:

Спасибо я как раз и посмотрел поэтому и вопрос возник где такие бочки купить.

Геннадия Силиванова в мувиках про виски послушай.

С "такими" бочками нынче напряжно.

Хересятина. Выдержка виски - прошлое и настоящее хересных бочек. Статья.

Вопчем Николай прав, сказав, что результат выдержки в бочках малопредсказуем.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...