Перейти к содержанию

Дистилляция на короткой насадочной колонне


Антел

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

 

 


У меня ну 42 мм трубе, с РПН, 800 чистыми и отбор за 700.  Разница сечений 1,44, такая разница в отборе - обидно

800*1,44 = 1152 Вт

700*1,44 = 1008 мл/час

 

Вроде все сходится... Или я ошибаюсь?

  • Ответов 6.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • VVS2177

    555

  • Антел

    436

  • baltis

    328

  • RSM

    202

Опубликовано

[b][member=AlexVv78][/b], Я не максимум из трубы выжимаю, ну и подход в расчете может быть ошибочным, не совсем уж линейная зависимость... :pardon:

Опубликовано

Что ж эксперимент провел. Результат считаю неудовлетворительным. 18 л СС крепостью 37%. СПН 8 медная, 42 см. Труба 50 мм. Мощность 1350 Вт грязными (1100 чистыми).

 

Отбор 850, 950, 1050 мл/час. Крепость сразу по АСП-3 96, 95,5, 95.   94% смог получить только при отборе 1350 мл\час. Вкуса винограда нет. 

 

В прошлом году получилась отличная чача на 60 см СПН 5. Мощность 1250 Вт, отбор под 1800 мл/час. ШИМ устанавливал 90% на своей автоматике. 

Опубликовано

[b][member=AlexVv78][/b], эксперимент некорректный. СОВСЕМ

нужно было брать исходник единый и сранивать...

и КРИТЕРИИ сравнения обозначить....

Опубликовано

 

 


нужно было брать исходник единый и сранивать

 

 


. 18 л СС крепостью 37%.
Лех.так вот он исходник то,но отогнан на разных режимах. В итоге все вырезано и обезличенно,коллега и пишет об этом :nea:
Опубликовано (изменено)

[b][member=7721][/b], 

Дядя....


В прошлом году

Изменено пользователем alexeyT
Опубликовано

[b][member=AlexVv78][/b], Че то вы меня пугаете ....240л яблобраги бродят,есть идеи но тока практикой опровергну или докажу :good:


Если так судить то да не корретно,там и царга другая с наполнителем.

Опубликовано

[b][member=7721][/b], Илья, Алекс писАл, что в прошлом году - ПОЛУЧИЛАСЬ. а в этом - херня....

я про это.... 

сорт другой. виноград лучше/хуже вызрел и т.д и т.п.

низзя сравнивать. не имея точки отсчета... 

  • + репутация 3
Опубликовано (изменено)

[member=alexeyT], Леш,понял я все,может она у него еще раскроется во вкусе? Вроде такое бывает при выдержке....

Изменено пользователем 7721
Опубликовано (изменено)

[member=7721], да всякое бывает... просто НЕ указана спиртуозность прошлогоднего образца... 

а за критерий выбрано - пахнет/не пахнет виноградом...

Изменено пользователем alexeyT
Опубликовано

[b][member=alexeyT][/b], все верно. Виноград разный, дрожжи и т.д. В прошлом году была Лидия, в этом Молдова. 

 

Я наверное неправильно выразился, под экспериментом я имел ввиду, вообще, получение ароматного дистиллята на короткой царге. По этой теме. Испытание в работе СПН 8.

Да. еще хотел УНО испытать. Тут, вообще, хреново. УНО грибкового типа. Сначала все штатно шло, а через 20 минут начался захлеб. Пришлось снимать.

 

И я не про запах, а про вкус. Запах есть, я после явных голов в несколько баночек отбираю. Потом на следующий день нюхаю, хорошо определяется. Вот вкуса явного, как в прошлом году нет. Ребят угощал, все отмечали, что выпил, а как будто винограда поел. И мягкий при этом. 

Опубликовано

[b][member=AlexVv78][/b], так отсыпать эту СПН-ку... УНО захлебнул, по видимому, насадки много, под отбором. ИМХО.

Опубликовано

[b][member=AlexVv78][/b], тезка.... ну совсем некошерно Лидию и Молдову сравнивать... 

Опубликовано

Был бы УНО, а бы отбор больше бы сделал. Хоть 1500 мл/час. В итоге 1кВт вдувал и 1 л отбирал. АСП-3 показывает 95,5%. Может надо было насадки убавить?

 

Под УНО 5 см СПН 5 было, думаю, дело в конструкции узла отбора.

Опубликовано

[b][member=AlexVv78][/b], на 1 квт... Там же два пыжа, наверное, как свернул. Грибок захлебнуть сложно, если уж совсем отверстия под пар не заужены.

Опубликовано (изменено)

[member=AlexVv78], надо было сначала на кошечках... (на сахарном) выйти на 93%

а уж потом - виноград ....

Эх, Дядя...

пысы. чето я расстроился как будто ведро спирта пролил....

Изменено пользователем alexeyT
Опубликовано

[b][member=alexeyT][/b], я в винограде. вообще не специалист. Но в прошлом году я 2 раза чачу делал, Первую из Лидии, вторую из некондиции (зеленый виноград, наверное узбекский, плюс кишмиш). Причем Лидию слил на вино и отжимки с сахаром сделал, а из зеленого сразу чачу делал.

 

Перегон как писал выше. С Лидии отлично, с зеленого присутствовали невкусности. В итоге, вторую ОтГабриэлил и получил отличную вкусную чачу, правда не такую ароматную, как на Лидии, но по вкусу даже мягче.

 

В УНО у меня нет нижнего пыжа, сеточка нержовая приварена. Сейчас чертеж УНО и фотку сеточки приложу.

Опубликовано

 

 


не такую ароматную, как на Лидии, но по вкусу даже мягче.

вот и КОРЕНЬ..

мало того, что Лидия. а еще и с отжимок.... (самый вкус)

Опубликовано

Что-то торможу, как картинку сюда вставить?

Опубликовано

[b][member=AlexVv78][/b], расширенная форма справа внизу 

Опубликовано

На изоленту не обращайте внимания, просто торопился 

post-4307-0-63071900-1539257857_thumb.jpg

post-4307-0-03809900-1539257859_thumb.jpg

post-4307-0-10941000-1539257860_thumb.jpg

post-4307-0-72695100-1539257860_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

[member=AlexVv78], дядя.... а КТО тебе эту сетку вогнАл ??? 

или это - сугубо личное ? :laugh:

Изменено пользователем alexeyT
Опубликовано

В реальности грибок ниже, нет там 10 мм.

 

Такая сетка у меня во всех царгах стоит. 

Опубликовано

 

 


Такая сетка у меня во всех царгах стоит. 

бл..АААА!!

Опубликовано

на фото она мелковато выглядит. В реальности не такая

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...