Pivolub Опубликовано 20 августа, 2018 Опубликовано 20 августа, 2018 30 мл за в 10 минут а как в реале это выглядит? Типа 1мин отбор-10мин пауза?
Вадим Б. Опубликовано 20 августа, 2018 Опубликовано 20 августа, 2018 От параметров твоего оборудования зависит. После стабилизации 600 сек на себя вкл отбор пока температура не поползла. Засек время до повышения температуры, секунд на 7-10 уменьшаешь время отбора и вперёд уррря! 1
Pivolub Опубликовано 20 августа, 2018 Опубликовано 20 августа, 2018 параметров твоего оборудованияэто то понятно, значит можно старт стоповский таймер для этого приспособить. А на практике, насколько быстрее периодикой, чем покапельно?
Никола89 Опубликовано 20 августа, 2018 Опубликовано 20 августа, 2018 на практике, насколько быстрее периодикой, чем покапельно? 0 раньше капельно 80-100мл в час отбирал 2
Вадим Б. Опубликовано 20 августа, 2018 Опубликовано 20 августа, 2018 быстрее периодикой Точно быстрее, раза в два а то и в три. Пробуй смело. Я как то теперь покапельный отбор с болью вспоминаю. 3
outsize Опубликовано 21 августа, 2018 Опубликовано 21 августа, 2018 а как в реале это выглядит? Типа 1мин отбор-10мин пауза? Р= 600 О= 25 на моем оборудовании выходит ровно 30 мл за раз. 1
serg15-07 Опубликовано 24 августа, 2018 Опубликовано 24 августа, 2018 Есть мнение, что периодика на головах аромат подрезает, в сравнении с покапельным. Кто-нибудь сравнивал?
Pivolub Опубликовано 24 августа, 2018 Опубликовано 24 августа, 2018 На фруктах наверно, там смак сразу после голов.
Предбанник Опубликовано 24 августа, 2018 Опубликовано 24 августа, 2018 (изменено) Таймер циклов, скольки канальный, ставите. Тое есть далее тоже по таймеру.Мощность на головы при отборе по таймеру, такая же, или понизить далее через паузу подголовники ?? Изменено 24 августа, 2018 пользователем Предбанник
kom_krs11 Опубликовано 24 августа, 2018 Опубликовано 24 августа, 2018 а дистилляты... Дмитрий,в цифрах можешь дать рекомендации,как ты думаешь,на фруктовых брагах перед первой перегонкой,какой нужно Рн? Не помню,кто на форуме говорил,на винограде надо брагу закислять(сколько в цифрах?).В этом случае улучшается органолептика коньячных спиртов? А как на яблоках? Спасибо.
Антел Опубликовано 24 августа, 2018 Автор Опубликовано 24 августа, 2018 [b][member=kom_krs11][/b], в цифирях, пас. Закисляют для увеличения генерации разных эфиров. Лучше в тему про кальвадос, продвинутые коллеги подскажут.
pashke Опубликовано 30 августа, 2018 Опубликовано 30 августа, 2018 (изменено) Всем доброго дня. Подскажите,односолодовый при дробной перегонке (не по габриэлю) ,когда прекратить отбор тела,чтобы не нахватать хвостов и сохранить арому? В кубе 93*,пошла арома,но по идеи и пошли хвосты. На выходе 75% колонна пленочная. Изменено 30 августа, 2018 пользователем pashke
Pivolub Опубликовано 30 августа, 2018 Опубликовано 30 августа, 2018 (изменено) Для белой меньше 60% не надо. Изменено 30 августа, 2018 пользователем Pivolub
pashke Опубликовано 30 августа, 2018 Опубликовано 30 августа, 2018 Для белой меньше 60% не надо. Т.е.,как по-писанному отрубать на 93-х в кубе не надо?
alexeyT Опубликовано 30 августа, 2018 Опубликовано 30 августа, 2018 колонна пленочная. Дружище.... а ты не заблудился? короткая НАСАДОЧНАЯ вроде тут главенствует...
Pivolub Опубликовано 30 августа, 2018 Опубликовано 30 августа, 2018 Т.е.,как по-писанному отрубать на 93-х в кубе не надо?По хорошему, на ней при 90° в кубе перфикционисты останавливают погон.
pashke Опубликовано 30 августа, 2018 Опубликовано 30 августа, 2018 По хорошему, на ней при 90° в кубе перфикционисты останавливают погон. а органолептика?
Pivolub Опубликовано 30 августа, 2018 Опубликовано 30 августа, 2018 (изменено) Пойми, это ДИСТИЛЛЯТОР с укреплением, разделение у него слабое, и по этому до 90° в кубе, а потом каждый градус в отдельную тару- поймёшь до скольки ° отбирать. Изменено 30 августа, 2018 пользователем Pivolub
vladkir Опубликовано 31 августа, 2018 Опубликовано 31 августа, 2018 Добрый день.В прошлом году делал первый раз, но незнаю в этом хотелось просто по другому.Есть бочки на 10 и 15л из Таганрога.Есть яблочный жмых после сока и сахар.??? Что лучше из этого состава и пропорции, дрожжи есть смысл дорогие или какие посоветуете?Из оборудования.Есть нерж. колонна 60см на 50мм. СПН медные 6мм самодельные. Сколько в колонну сыпать?СТХ, РМ-2 и куб с теном на 2,5кВ.Первый перегоняю до 98-98,5гр в кубе.Подскажите второй погон. 1.Головы отбираю на РМ2 ставлю=175 ~ 1700ВP=900 О=30 около 10% как на сах. спирту или меньше периодику можно ставить? 2.Тело для бочки как лучше сделать.Сколько насадки нужно оставить?Какую можность на РМ выставить, что бы не пользоваться СТХ?До какой температуры в кубе или колонне гнать основное тело?3.Что лучше сделать с остатком или куда его можно применить?
ksa Опубликовано 31 августа, 2018 Опубликовано 31 августа, 2018 Есть яблочный жмых после сока и сахар.??? Что лучше из этого состава и пропорции, дрожжи есть смысл дорогие или какие посоветуете?Чачу яблочную. Залей свой жмых сахарным сиропом 1/5 (сахар/вода). Сколько у тебя того жмыха? Я фрукты сбраживаю на ДД.
vladkir Опубликовано 31 августа, 2018 Опубликовано 31 августа, 2018 Чачу яблочную. Залей свой жмых сахарным сиропом 1/5 (сахар/вода). Сколько у тебя того жмыха? Я фрукты сбраживаю на ДД. И сколько по времени ждать, примерно что бы сбродило. А самое как гнать, что бы повкуснее было
ksa Опубликовано 31 августа, 2018 Опубликовано 31 августа, 2018 (изменено) И сколько по времени ждать, примерно что бы сбродило. Дело в том, что я яблоки все время добавляю в бочку (150 или 220 литров)... И так пока она не наполнится или яблоки не кончатся. Потом жду когда шапка вся упадет на дно и вкус будет как у сухого вина. Т.ч. по сроку не скажу, да и от дрожжей много зависит... А самое как гнать, что бы повкуснее было Если браги много (200-210л и больше) удобно сделать отГабри. Если меньше - гоню на короткой насадочной. Изменено 31 августа, 2018 пользователем ksa 1
Pivolub Опубликовано 31 августа, 2018 Опубликовано 31 августа, 2018 В прошлом году делал первый раз, но незнаю в этом хотелось просто по другому. Не ну нормально, у чела просто ритуал-раз в год, сбродить и выгнать.
Мародер Опубликовано 1 сентября, 2018 Опубликовано 1 сентября, 2018 Всем привет!Братцы,дайте совет по режиму перегонки.Цель - лёгкое послевкусие дистиллята из рисового и кукурузного сырья. Имею: кубик 20 литров с регулятором,медная царга 42*800,набитая мочалками без температурного датчика.В кубе датчик есть.Дистиллятор - клюшка с жидкостным возвратом. Интересует оптимальная крепость навалки,подаваемая мощность и скорость отбора,что бы в сухую не ободрать вкус и на скольки по темп. в кубе заканчивать отбор и переходить на отбор "оборотного" сырья. Никак не найду времени на эксперименты и осмысливание результатов. Рисовую для белого пития хочу,а куку на щепу. Заранее благодарю. Если не знаешь вкуса водки, то не поймёшь вкуса воды.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти