Перейти к содержанию

Дистилляция на короткой насадочной колонне


Антел

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

30 мл за в 10 минут

 

а как в реале это выглядит? Типа 1мин отбор-10мин пауза?
  • Ответов 6.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • VVS2177

    555

  • Антел

    436

  • baltis

    328

  • RSM

    202

Опубликовано

От параметров твоего оборудования зависит. После стабилизации 600 сек на себя вкл отбор пока температура не поползла. Засек время до повышения температуры, секунд на 7-10 уменьшаешь время отбора и вперёд уррря!

  • + репутация 1
Опубликовано

параметров твоего оборудования

это то понятно, значит можно старт стоповский таймер для этого приспособить. А на практике, насколько быстрее периодикой, чем покапельно?
Опубликовано

на практике, насколько быстрее периодикой, чем покапельно?

0

 

раньше капельно 80-100мл в час отбирал
  • + репутация 2
Опубликовано

 

 


быстрее периодикой
Точно быстрее, раза в два а то и в три. Пробуй смело. Я как то теперь покапельный отбор с болью вспоминаю.
  • + репутация 3
Опубликовано

а как в реале это выглядит? Типа 1мин отбор-10мин пауза?

Р= 600 О= 25 на моем оборудовании выходит ровно 30 мл за раз.

  • + репутация 1
Опубликовано

Есть мнение, что периодика на головах аромат подрезает, в сравнении с покапельным. Кто-нибудь сравнивал?

Опубликовано

На фруктах наверно, там смак сразу после голов.

Опубликовано (изменено)

Таймер циклов, скольки канальный, ставите. Тое есть далее тоже по таймеру.
Мощность на головы при отборе по таймеру, такая же, или понизить далее через паузу подголовники ??

Изменено пользователем Предбанник
Опубликовано

 

 


а дистилляты...

Дмитрий,в цифрах можешь дать рекомендации,как ты думаешь,на фруктовых брагах перед первой перегонкой,какой нужно Рн? Не помню,кто на форуме говорил,на винограде надо брагу закислять(сколько в цифрах?).В этом случае улучшается органолептика коньячных спиртов? А как на яблоках?

Спасибо.

Опубликовано

[b][member=kom_krs11][/b], в цифирях, пас. Закисляют для увеличения генерации разных эфиров. Лучше в тему про кальвадос, продвинутые коллеги подскажут.

Опубликовано (изменено)

Всем доброго дня. Подскажите,односолодовый при дробной перегонке (не по габриэлю) ,когда прекратить отбор тела,чтобы не нахватать хвостов и сохранить арому? В кубе 93*,пошла арома,но по идеи и пошли хвосты. На выходе 75%

колонна пленочная.

Изменено пользователем pashke
Опубликовано (изменено)

Для белой меньше 60% не надо.

Изменено пользователем Pivolub
Опубликовано

Для белой меньше 60% не надо.

Т.е.,как по-писанному отрубать на 93-х в кубе не надо?

Опубликовано

 

 


колонна пленочная.

Дружище.... а ты не заблудился?

короткая НАСАДОЧНАЯ вроде тут главенствует...

Опубликовано

Т.е.,как по-писанному отрубать на 93-х в кубе не надо?

По хорошему, на ней при 90° в кубе перфикционисты останавливают погон.
Опубликовано

По хорошему, на ней при 90° в кубе перфикционисты останавливают погон.

:( а органолептика?

Опубликовано (изменено)

Пойми, это ДИСТИЛЛЯТОР с укреплением, разделение у него слабое, и по этому до 90° в кубе, а потом каждый градус в отдельную тару- поймёшь до скольки ° отбирать.

Изменено пользователем Pivolub
Опубликовано

Добрый день.
В прошлом году делал первый раз, но незнаю в этом хотелось просто по другому.
Есть бочки на 10 и 15л из Таганрога.
Есть яблочный жмых после сока и сахар.??? Что лучше из этого состава и пропорции, дрожжи есть смысл дорогие или какие посоветуете?

Из оборудования.
Есть нерж. колонна 60см на 50мм.  СПН медные 6мм самодельные. Сколько в колонну сыпать?
СТХ, РМ-2 и куб с теном на 2,5кВ.

Первый перегоняю до 98-98,5гр в кубе.

Подскажите второй погон.

1.Головы отбираю на РМ2 ставлю=175 ~ 1700В
P=900 О=30 около 10% как на сах. спирту или меньше периодику можно ставить?

 

2.Тело для бочки как лучше сделать.
Сколько насадки нужно оставить?
Какую можность на РМ выставить, что бы не пользоваться СТХ?
До какой температуры в кубе или колонне гнать основное тело?

3.Что лучше сделать с остатком или куда его можно применить?
 

Опубликовано

Есть яблочный жмых после сока и сахар.??? Что лучше из этого состава и пропорции, дрожжи есть смысл дорогие или какие посоветуете?

Чачу яблочную.

Залей свой жмых сахарным сиропом 1/5 (сахар/вода). Сколько у тебя того жмыха?

Я фрукты сбраживаю на ДД.

Опубликовано

Чачу яблочную.

Залей свой жмых сахарным сиропом 1/5 (сахар/вода). Сколько у тебя того жмыха?

Я фрукты сбраживаю на ДД.

И сколько по времени ждать, примерно что бы сбродило.

А самое как гнать, что бы повкуснее было

Опубликовано (изменено)

И сколько по времени ждать, примерно что бы сбродило.

Дело в том, что я яблоки все время добавляю в бочку (150 или 220 литров)... И так пока она не наполнится или яблоки не кончатся.  :sarcastic:

Потом жду когда шапка вся упадет на дно и вкус будет как у сухого вина.

Т.ч. по сроку не скажу, да и от дрожжей много зависит...

 

 

А самое как гнать, что бы повкуснее было

Если браги много (200-210л и  больше) удобно сделать отГабри. Если меньше - гоню на короткой насадочной.

Изменено пользователем ksa
  • + репутация 1
Опубликовано

 

 


В прошлом году делал первый раз, но незнаю в этом хотелось просто по другому.

Не ну нормально, у чела просто ритуал-раз в год, сбродить и выгнать.

Опубликовано

Всем привет!Братцы,дайте совет по режиму перегонки.Цель - лёгкое послевкусие дистиллята из рисового и кукурузного сырья.

Имею: кубик 20 литров с регулятором,медная царга 42*800,набитая мочалками без температурного датчика.В кубе датчик есть.Дистиллятор - клюшка с жидкостным возвратом.

Интересует оптимальная крепость навалки,подаваемая мощность и скорость отбора,что бы в сухую не ободрать вкус и на скольки по темп. в кубе заканчивать  отбор и переходить на отбор "оборотного" сырья.

Никак не найду времени на эксперименты и осмысливание результатов.

Рисовую для белого пития хочу,а куку на щепу.

Заранее благодарю.

Если не знаешь вкуса водки, то не поймёшь вкуса воды.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...