drgreen 5 Опубликовано: 21 мая 2018 [b][member=VVS2177][/b], вот на видео промежуточный отбор в стекле https://www.youtube.com/watch?v=HofohHq5Y3Q Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VVS2177 166 Опубликовано: 21 мая 2018 (изменено) Интернет плохой, не грузит видео, но я так понял, там какая-то железная приблуда между этажами со сливом. Сложно. Нарушится межтарелочное расстояние. Я попробую потом в нижние силиконовые прокладки второго и третьего, а может и четвертого этажей (у меня всего 11 этажей и 10 трехколпачковых тарелок) воткнуть по иголочке от шприца, по идее должно под давлением что-то с них сочиться. Но будет ли это что-то тем, что нужно? Прошу простить за дважды флуд. Но на насадочной коротышке это легче организовать Изменено 21 мая 2018 пользователем VVS2177 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексей Владимирович 13 Опубликовано: 21 мая 2018 отбор голов какой был? С 8 литров АС отбирал по запаху в разные емкости. На мой нюх безголовые пошли когда уже 1800 мл отобрал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VVS2177 166 Опубликовано: 21 мая 2018 промежуточный отбор в стекле стоит как чугунный мост. Я на всю колонну столько затратил. Но идея понятна Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Papic 106 Опубликовано: 21 мая 2018 [b][member=drgreen][/b], земляк, ты б куб утеплил, что ли... обожгешся еще ;) ну и колонну тоже надо утеплять, ибо с точки зрения теплофизики хрень какая то получится на стекляшке этой, имени шульмана Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
drgreen 5 Опубликовано: 21 мая 2018 (изменено) [member=Papic], это не мой видос :) Увидел про отбор на стекле, вспомнил что подобное видео недавно мельком смотрел, нашел в хистори ютуба и скинул. У меня примерно так выглядит, спасибо Вячеславу, Юрию и Алексею с этого форума ;) Сорри, если флуд, потрите. Изменено 21 мая 2018 пользователем drgreen Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Driv3r 1 Опубликовано: 28 мая 2018 (изменено) Друзья, при работе с колонной, как определить мощность нагрева и скорость отбора? Понятно что все это индивидуально, но на что опираться??? В теме "Вопросы новичков" я писал, что при работе по ХОС всегда получаю "резину" в отборе. Вчера начал дробить погон 15500мл СС 33% насадки медной 4*4 70см и травленой нержавейки 3,5*3,5 30 см (оборудование мое здесь) давал грязными 1400Вт, отбор 850Мл/ч - резина, уменьшил до 1100 и отбор до 600мл/ч все устаканилось и пошел отличнейший продукт для белого употребления! Правда выход его не очень большой получился, но это уже прогресс! Не совсем понимаю, на что опереться для дальнейшего "движения" Изменено 28 мая 2018 пользователем Driv3r Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Garik80 809 Опубликовано: 28 мая 2018 (изменено) [member=Driv3r], мощность зависит от диаметра и насадки. Нашел мощность для колонны, больше этой цифры в литрах не отбирай. Дал 1 кВт, не более 1 л/ч отбор. Даже менее бери. Изменено 28 мая 2018 пользователем Garik80 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Driv3r 1 Опубликовано: 28 мая 2018 [b][member=Garik80][/b], слово нашел, очень емкое... куда смотреть, чтобы найти? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Garik80 809 Опубликовано: 28 мая 2018 (изменено) Не совсем понимаю, на что опереться для дальнейшего "движения" при какой температуре в кубе залеты температуры в колонне начинаются?По идее надо найти захлеб колонны по давлению, потом уменьшить нагрев и определить отбор. А лучше просчитать мощность захлеба по теплопотерям и далее по пунктам. Изменено 28 мая 2018 пользователем Garik80 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Driv3r 1 Опубликовано: 28 мая 2018 [b][member=Garik80][/b], теплопотери у меня 160Вт, это я уже определил давно. Температура у меня начинает скакать при 94-95 градусах в кубе. НО, до этой поры, один пес бывает, в отбор идет "резина"! На какое давление нужно выйти, чтобы определить захлеб метровой колонны?(метр, потому что употребляю без выдержки...) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антел 1 186 Опубликовано: 28 мая 2018 Фиг его знает с метром. На 50 см завязал давление мерить (оно там есть, конечно, но не записываю ). Ну и насадка рыхлая, РПН. Ориентируюсь на желаемый отбор с диаметра царги. Для 42 мм в районе 800 (чистая мощность) - 500 со снижением. По качеству, вроде, нормально. Можно, наверное, и оцифровать... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VVS2177 166 Опубликовано: 29 мая 2018 Я на 35 мм внутр. трубе с 45 см засыпью медной СПН 8х8 при 1,1кВт, 0,8 л/ч и нижним отбором сивухи получил недурственный 93,5%-ный дистиллят. Сделал ускоренное созревание на щепе - уже нравится. А что будет после отдыха ... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Garik80 809 Опубликовано: 29 мая 2018 На какое давление нужно выйти, чтобы определить захлеб метровой колонны? а хз. У меня 750 мм 42 труба. Давление 6 мм. Мощность 1025 Вт. Чуть больше дать и оно медленно ползет вверх.Колонна ровно стоит или на глаз? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VVS2177 166 Опубликовано: 29 мая 2018 (изменено) На какое давление нужно выйти, чтобы определить захлеб метровой колонны? Колонна 60 см. Изначально, когда пыжи из РПН были слишком плотно свёрнуты - давление даже на 700 Вт медленно ползло до 20 мм рт ст. Потом резкий рост и захлеб. Вытащил пыжи, сделал в 2 раза короче (длина РПН 35 см для 35 мм внутр диаметра трубы), а диаметром таким же - 1100 Вт держит, давление чуть выше нуля (манометр от тонометра), стабильно, и намека на захлеб нет. Изменено 29 мая 2018 пользователем VVS2177 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Driv3r 1 Опубликовано: 29 мая 2018 Колонна ровно стоит или на глаз? По лазерному уровню (жена, когда я ставлю колонну по "лазеру", спрашивает, все ли у меня с головой в порядке ) А вот по давлению я уже не знаю. Подавал разную мощность, использовал разные наполнители, давление двигаться начинает от полутора киловатт, но тогда вся гадость в отбор лезет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
outsize 5 Опубликовано: 3 июня 2018 Господа , пыжи РПН снизу убавлять или сверху ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stasyuk 53 Опубликовано: 3 июня 2018 [member=outsize], обсуждали в самом начале темы :) https://forum.grainwine.info/index.php/topic/1247-distilljacija-na-korotkoi-nasadochnoi-kolonne/?p=216754 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VVS2177 166 Опубликовано: 3 июня 2018 Я отсыпал сверху, потому что вниз царги трубочки нижнего отбора впаяны Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baltis 494 Опубликовано: 3 июня 2018 А у меня вот так Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антел 1 186 Опубликовано: 3 июня 2018 [b][member=outsize][/b], рассуждаем логически. В нижней трети датчик температуры. Убирая насадку снизу, нужно переставлять датчик. Ну и на фига нам это? :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baltis 494 Опубликовано: 3 июня 2018 В нижней трети датчик температуры а почему именно там? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VVS2177 166 Опубликовано: 3 июня 2018 Наверное, потому-что 3-4d это и есть нижняя треть Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аквалюб 371 Опубликовано: 3 июня 2018 3-4d Если при ректификации, то с натяжкой можно принять, но при дистилляции ? У вас чё и моща одинакова и скорость отбора как при ректе ? Мож всеж поправки надоть ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baltis 494 Опубликовано: 3 июня 2018 (изменено) [member=VVS2177], это правило действует для РК с мелкой СПН. А в нашем случае с крупной насадкой или РПН немного по другому, - место установки достигается экспериментальным путём. У нас дистилляция. Коллега Аквалюб уже, практически, ответил. Изменено 3 июня 2018 пользователем baltis Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах