Перейти к публикации
Антел

Дистилляция на короткой насадочной колонне

Рекомендованные сообщения

20 минут назад, Фунфурье сказал:

7 РПН

у меня на 5 РПН, рыхло скрученных, при 2,6 квт., давление 1-2 мм/рт. столба.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@pvn28

ну я ещё не решил - 5 или 7... мнения разнятся.. наверно сделаю как тут делал комрад (не помн ник)
20см коротыш с медной рпн - упо - царга 50см с 4 РПН.
итого 5 РПН

 

а крепость и в целом продукт как при 5 РПН?

 

Хотя зачем мне упо... 
 

Изменено пользователем Фунфурье

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 минут назад, Фунфурье сказал:

а крепость и в целом продукт как при 5 РПН

В связке с РПН использую НУО с СПН 5х5 10см. В зависимости от режимов получаю 92,7%-93,9%

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 минут назад, Фунфурье сказал:

А с низу что-то отбираешь?

Перегоняю укрепленный СС. Начинаю отбор с НУО с 84-85 гр. в кубе. Если неукрепленный - с 86 гр.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Фунфурье сказал:

А это отбор уже не товарный? Он идёт в отдельную тару\канашку? Товарный под дефом?

Да. Пробовал накапливать и перегонять. Решил, что не стоит, т.к. вонь во время процесса неимоверная.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
15 минут назад, Фунфурье сказал:

А без него не пробовал?

Пробовал много разного, остановился на НУО, считаю его для себя оптимальным вариантом, который позволяет эффективно выводить ИА из колонны.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 часов назад, Фунфурье сказал:

какое давление в кубе желательно во время дистилляции на коротыше? 

А зачем его мерять на этом железе и чем оно может помочь?

Изменено пользователем alexme

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сейчас перегоняю чачи . В общем давно я ушел от насадочных , жалко переводить продукт . Ароматные , мускатные вообще чисто на пленочной колонне сделал .А сейчас вот перешел на темный виноград , типо Каберне . Засыпал в 30см царгу кольца рашига  медные , на выходе 91% , давольно чистый , чувствуется виноград слегка , ну разбавиться , постоит , ароматней будет . Главное дальше 90С в кубе не лезть .А остальное уже можно на насадку пустить и УНО . А после как хотите купажировать .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, alexme сказал:

А зачем его мерять на этом железе и чем оно может помочь?

Давление указывает на работу колонны. А это всё же колонна, хоть и короткая.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Приветствую коллеги. Возник вот такой вопрос. Если объёма насадки меньше объёма царги, где её правильнее расположить? Сверху царги или снизу? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
17.11.2021 в 12:57, ДАН550 сказал:

В общем давно я ушел от насадочных

 

17.11.2021 в 12:57, ДАН550 сказал:

Засыпал в 30см царгу кольца рашига  медные

А рашиг не насадка? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
47 минут назад, kivas сказал:

Приветствую коллеги. Возник вот такой вопрос. Если объёма насадки меньше объёма царги, где её правильнее расположить? Сверху царги или снизу? 

А где у тебя на царге датчик температуры расположен, думаю на него надо ориентироваться при засыпке насадки. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Т. е. датчик должен быть в насадке? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
11 минут назад, kivas сказал:

Т. е. датчик должен быть в насадке? 

В зависимости от предназначения

@ПОМОР Кегострову привет! 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Добрый вечер, уважаемые коллеги. Получил фруктовый (яблоко ) напиток 93.7 гр. на метровой царге 2 д, наполненной самодельной насадкой медные пружины сделанные из проводки 1.5 мм, высотой 40 см.  Мощность при отборе голов и тела 1,8 кВт, скорость отбора 1.2 л/ч, гнал до 91 гр в кубе. Использовал Нижний узел отбора. Проблема в том, что при разведении водой сразу же появился дюшесный аромат. В чем может быть причина, колонна плохо разделяет и пропустила хвосты? 

 

Второй вопрос, есть СС сливы 20 гр. Сделать укрепляющий перегон для колонны ? 

 

С уважением. 

Изменено пользователем Angel007angel009

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Перегонял СС сахарно-солодовый (50/50). Царга d48мм, насадка: пружинки d6-7мм/L7-8мм. Высота засыпи 35см. Мощность 1,8кВт (ТЭН+РМВК).

Утепление куба и колонны с фанатизмом. Отоборав головы выставил отбор что бы спирт из писюна лился не резкий. Замерил - 1,5л/ч. Разбавил контрольку, запах не понравился. Убавил отбор до 1,38л/ч и жал до 88С в кубе. Залет по t  в колонне был уже 0,4С, выкрутил скорость до 1,7л/ч - на оборотный спирт.

В результате:

1. Дист. со скоростью 1,5л/ч(94% по АСП-1, t20) - пахнет молоком, на вкус словно яблочную семечку расскусил.

2. Дист. 1,38л/ч (94%)- не пахнет. При разведении - далёкий сладкий запах тоже молока наверно. Не разобрать.

3. Товарный 1,7л/ч (93,4%) - в запахе чувствуется ИА, в банке пердушок витает.

Одна цель достигнута, на 94% я вышел, а на вкус и запах - ободрыш. Что предпринять на следующих перегонах?

Добавить насадки и мощности - флегмы станет больше. Или снизить нагрев и ссыпать пружинок?

Не рублю в процессах, происходящих в колонне, потому и завис в определении дальнейших действий.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
25.11.2021 в 10:17, kivas сказал:

Сверху царги или снизу? 

вверху

 

25.11.2021 в 11:12, kivas сказал:

датчик должен быть

с низу в  10-12-14 см от начала насадки

@Angel007angel009 как организован возврат флегмы в колонну и почему мощность разная при отборе голов,тела.хвостов?

1 час назад, roscon сказал:

и жал до 88С в кубе.

при дробном перегоне ты руководствуешься Т в кубе?

 

1 час назад, roscon сказал:

94%

это не показатель

 

1 час назад, roscon сказал:

Или снизить нагрев и ссыпать пружинок?

необходимо на воде просчитать мощность ,выйти на предзахлеб и отступить назад на 10% и работать в этом режиме

1 час назад, roscon сказал:

Не рублю в процессах, происходящих в колонне, потому и завис в определении дальнейших действий.

на определенном уровне в колонне происходит ТМО и задача процессом управлять,потому и датчик в начале насадки,что бы иметь время для маневра

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
20 минут назад, Pepel_zbei сказал:

необходимо на воде просчитать мощность ,выйти на предзахлеб и отступить назад на 10% и работать в этом режиме

Это для полноценной колоны , но никак не для коротыша .

1 час назад, roscon сказал:

Одна цель достигнута, на 94% я вышел,

Вот насадку больше и не трогай .

1 час назад, roscon сказал:

Добавить насадки и мощности

Поиграйся мощностью и ФЧ.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 минут назад, Самоделкин56 сказал:

Это для полноценной колоны

как это,коротыш разве не колонна?

возможно,что для короткой колонны существует какой то другой алгоритм вычисления,но мне лично он не известен(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
27 минут назад, Самоделкин56 сказал:

Это для полноценной колоны , но никак не для коротыша .

Соглашусь, захлёбнуть с крупной насадкой врядли смогу.  На 1,8кВт давление было 3мм.рт.ст.

29 минут назад, Самоделкин56 сказал:

Поиграйся мощностью и ФЧ.

Так понимаю, надо всё же увеличить нагрев и искать скорость отбора.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, roscon сказал:

Что предпринять на следующих перегонах?

для лучшего понимания, дай своим напиткам отдохнуть неделю-две, за это время выявятся дополнительные ароматы. По результату и сделаешь вывод.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...