Перейти к публикации
Антел

Дистилляция на короткой насадочной колонне

Рекомендованные сообщения

8 минут назад, Mihalich сказал:

гущу в "мешок", а мешок на ФД

@Mihalich геморрой ещё тот :negative:. Понимаю, что ПВК не всем доступен, но это лучший вариант. В крайнем случае, ПГ, его может сделать любой, даже дома на коленке.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
45 минут назад, Олег6 сказал:

для 2квт - 2000квмм - 50мм надо царгу.

У меня царга 50мм. Для увеличения слоя могу рулончик РПН вместо пыжа установить. Вместе с пружинками сантиметров 70 получится.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, dim65 сказал:

Что ты понимаешь под «маслом и спиртом» сивушными?

Сивушное масло - 4 нижних промежуточных примеси,  сивушный спирт - остальные промежуточные.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
33 минуты назад, baltis сказал:

геморрой ещё тот

Не сомневаюсь! Мне и в ПВК-то лениво с крахмальным сырьём возиться, честно говоря, разве что пиво варить.

Но люди как-то перегоняют...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 часов назад, snab сказал:

Если кастрюля из нержи пригорела хоть раз, то хоть зачистись, будет в этом месте прилипать снова и снова

Согласен. Если не помешивать при нагреве каши - будет пригорать каждый раз. 

А если кастрюлю даже не почистить после пригара крахмально-сахарной каши, и залить в неё полностью выброженую эту же кашу, то пригорать уже не будет

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
08.04.2021 в 03:25, Cosmo_OD сказал:

Iplate Alina 3.5kwt.

Перефразирую тогда, возможно ли перегонять кашу на индукционке с фальшдном

Лучше в мешке, я перегонял на индукционке без фальшдна, в мешке кашу из зелёного ржаного солода с ячневой и кукурузой крупной, а также на кодзях кукурузную крупу

Не пригорало

Изменено пользователем Милиционер

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
08.04.2021 в 01:25, Cosmo_OD сказал:

Перефразирую тогда, возможно ли перегонять кашу на индукционке с фальшдном

Можно, но по мне не желательно, пригорит, может быть не с первого раза.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
08.04.2021 в 07:51, VVS2177 сказал:

Я перегоняю кукурузно-ячменно-пшеничную брагу на разогнанной индукционной плитке 2кВт. Ничего никогда не пригорало

Дополню. Кастрюля с толстым дном для индукции люксталевская. Никакого фальшдна не надо. Брагу даже не мешаю при разгоне. Не пригорает

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я гоню кашу с баком меньшего размера вставленного в куб. В основном солод, но пробовал и кашу пшеничную. Главное кашу не разваривать, а осахарить при 65°, когда попробовал запарить, то кашу уже не отделить от жидкой части. Этот способ подсмотрел на Ютубе, правда автора уже не помню.

Screenshot_2021-04-09-17-29-07-285_com.mxtech.videoplayer.ad.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@roman3181 3 часа развариваю кукурузу на 200Вт. Не пригорает ни при разваривании, ни при перегонке. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всем привет имею две царги по 0.5 метра 1.5 дюйма  и узел отбора по жидкости хд4 , есть насадка СПН 3.5х3.5, засыпал 0.5 метров получил ободрышь какой то на солоде и спиртуозность 95.5, подскажите может есть смысл перейти на 5х5 СПН и засыпь делать 100% в метровую царгу и выйду на 93-94 % ?  гоню солод хочу минимум сивухи максимум органолептики) , заранее спасибо за советы! 

спн липецкая

Изменено пользователем Никита64

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Никита64 На 3.5х3.5 было как у тебя, ближе к 96%. Брал 5х5 спн такую. Получил 94+% на 50см. Отсыпал 5см, всё равно 94+%. Меньше слой у меня не сделаешь. Может, 35-40см и дадут нужный %. Но будет тяжело управлять - поджимать изики. 

Однако, уважаемый человек рассказывает, что он получает 93% на 40см спн4х4 на трубе 100.  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Олег6 понял спасибо) блин как же быть

липецк просто советует на 100% сделать засыпь 5х5  в метровую колонну, а по форуму читаю как бэ это будет все равно выше 95 %

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Никита64 не верь липецку. Верь форуму. Если здесь, то чем рыхлее насадка, тем лучше

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@VVS2177 это уяснил, как быть тогда? 3.5х3.5 ниже засыпь делать уже критично, а 5х5  у них макс размер, а балтис не продает уже 8х8 вроде, возьму если 5х5  получается тоже только на 95 выйду 

Изменено пользователем Никита64

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@VVS2177 я не про пригар, а про то что если оазварить, то каша клейстеризуется и жидкую часть от каши не отделить, но это критично при моем методе перегона каши, и.к. жидкую часть от каши нужно отделить перед перегоном

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Никита64 накрути 8х8 своими руками. Делов-то.. 

48 минут назад, roman3181 сказал:

каша клейстеризуется

Это крахмал, который превращается в сахар, который превращается в спирт. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
11 часов назад, Никита64 сказал:

липецк просто советует на 100% сделать засыпь 5х5  в метровую колонну, а по форуму читаю как бэ это будет все равно выше 95 %

Ободрыш выходит на 5х5. Труба 50мм, разной высоты пробовал засыпь - ободрыш.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@VVS2177 может) байбак в захлеб колонну вводит и на 4х4 получает 93% магия в не хогвартца))) возможно нужна автоматика ставить дельту 0.5 и насадку 5х5 тк более большой в продаже нет

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
12 минут назад, Никита64 сказал:

нужна автоматика ставить дельту 0.5

Хотя бы на бюджетном термоконтроллере W1209 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@VVS2177 да ну сразу уже взять БКУ-011М думаю может, будет просто обидно если не потребуется, поставил щас обычный китай термометр на 20 см от куба  посмотрим как температура прыгать будет, а то может там дельта в два градуса прыгает и автоматика будет работать фиг пойми как 

Изменено пользователем Никита64

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Никита64 сказал:

вот и думай какую брать)

Точно. Думай.

РПН есть? Или позаимствовать у кого на время?

1 час назад, VVS2177 сказал:

Что @roscon у ободрыш, то @Никита64 е может по нраву прийтись

Тоже верно, хотя ободрыш он и .... с какой стороны не прикладыавйся, ароматнее не станет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...