Daniil 230 Опубликовано: 19 марта 2021 2 минуты назад, Stasyuk сказал: годится ли такое для заливки в бочку? Моё мнение, что для бочки дистиллят слишком ободранный и многого после выдержки от него ждать не приходится. Считаю, его надо погреть для смячения и использовать для белого питья. 4 минуты назад, Stasyuk сказал: присутствует дюшес В этом образце изоамилацетата 9,5 мг/л, что уже на грани ананас/дюшес. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SerPet 67 Опубликовано: 19 марта 2021 3 часа назад, roscon сказал: Мотать на шпильку не проблема, а вот резать. А, ты бы сначала нарезал мерных отрезков проволоки (у меня это было около 9 см длиной). Это гораздо проще и быстрее. Затем на оправке бы закручивал спираль от середины к краям сначала руками, затем короткие края докручивал пассатижами. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stasyuk 55 Опубликовано: 19 марта 2021 На сколько тогда нужно опустить градус для бочки? До 90 или ещё ниже? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baltis 496 Опубликовано: 19 марта 2021 @Stasyuk 93,0-93,5% Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stasyuk 55 Опубликовано: 19 марта 2021 Блин. Тогда не ясно. Вышло 93.6. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олег6 99 Опубликовано: 19 марта 2021 52 минуты назад, Stasyuk сказал: Тогда не ясно. Вышло 93.6. Сивухи мало. Чтобы добавить сивухи, надо дельту залета на контрольном термометре установить побольше, от 0,5С вплоть до 1,5С - тогда во время залета чуть больше сивухи будет попадать в отбор. У тебя какая дельта была? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stasyuk 55 Опубликовано: 19 марта 2021 Ну по работе. Отбираю с помощью sth. Где-то литр в час. Залёт 0.30, уменьшение 20%, гоню пока не уменьшится отбор до 0. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олег6 99 Опубликовано: 19 марта 2021 4 минуты назад, Stasyuk сказал: Залёт 0.30 попробуй 0.90. Напиши плиз что получится. Если второй получится слишком сивушный - смешаешь с первым - будет самый раз. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stasyuk 55 Опубликовано: 19 марта 2021 (изменено) Ну я хз. Распишу как делаю. Царга 2' 61см на всю длину спн из медного кабеля, примерно как электрод. Крайний раз. 24л СС 33%. Подаю 1.8грязными, на себя 30мин. Головы ~400мл, за пару часов. Тело на ~1л/ч , залет 0.30. 20%. Беру пока автоматика не покажет 00 на отбор. Выход 7л 94.3 Изменено 19 марта 2021 пользователем Stasyuk Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олег6 99 Опубликовано: 19 марта 2021 @Stasyuk для бочки ободранный у тебя с обоих сторон: и сивухи мало и эаф. Считается, что они должны быть в определенной пропорции, чтобы вкусный напиток был. Как сивухи добавить - написал выше, как голов добавить - сам знаешь. Для сивухи можешь дельту залета увеличить, или также можно попробовать отбор увеличить, вроде у тебя запас есть. Дюшес вылазит в определенных режимах, вот если режим поменяешь (дельту увеличишь или отбор), то может и дюшес уйдет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
den-3 0 Опубликовано: 20 марта 2021 Доброго времени, форумчане! Есть такой вопрос! Работаю на 2 кв. Под НУО пыж 5см. и 5см СпН 4*4.медь Далее царга 2" 70см. В царге пыж 10см.(медь). Далее СпН 5*5, 25 см.(нерж.) При увеличении дельты после отбора голов на 0.4 выхожу на крепость 93.5 ( примерно). Ароматика при разбавлении чувствуется, без посторонних примесей (кукуруза, Гос, 4 дня, первый перегон с дробиной). Но есть некая жгучесть в продукте.(спиртовая). Может что-то нужно изменить. Посоветуйте! Думаю делать односолодовый и не знаю как быть! Заранее, благодарю! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baltis 496 Опубликовано: 21 марта 2021 10 часов назад, den-3 сказал: после отбора голов @den-3, может быть, головы надо тщательнее отбирать. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олег6 99 Опубликовано: 21 марта 2021 10 часов назад, den-3 сказал: При увеличении дельты после отбора голов на 0.4 выхожу на крепость 93.5 Опиши поподробнее когда начала повышаться Т на контрольном термометре. 11 часов назад, den-3 сказал: Думаю делать односолодовый и не знаю как быть! Чего бы у тебя с куки в продукт жгучее не попало, с односолодового такого не будет. Если сможешь сейчас выяснить, из-за чего получился жгучий вкус, то лучше еще раз сделать куку, чтобы убедиться что смог устранить проблему. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
den-3 0 Опубликовано: 21 марта 2021 Получается так.. Сразу скажу, работаю без автоматики. После царги, узел отбора по жидкости и выше конденсер. Куб, калонна утеплены. Нагрев - индукция. Контрольный датчик t в 20см.от начала насадки . Перехожу на тело после того, как уйдет запах (толи лака, толи краски)при разбавлении отобранных 30мл, горячей водой. Запах нейтральный-отбор тела. Открыл отбор, t стабильна, но и органолептики нет,повышаю отбор, t в колонне возрастает на 0.3-0.4 появляется оромат ,стабилизирую. Температура изменяется только к концу погона, тогда прижимаю отбор. Может мощность подаю большую? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олег6 99 Опубликовано: 21 марта 2021 (изменено) @den-3 В начале погона (сразу после голов) Т на контрольном долго держится стабильной. Спирта много, изики сидят внизу, до контрольного в массе свой не доходят. Это если колонна работает "в режиме". У тебя получается, что в этот момент колонна работает не в режиме. Скорее всего, слишком большая моща для твоей конфигурации колонны. Поэтому пролетает сивуха. И сам говоришь, что "аромат". Один из сивухи - бутиловый спирт - имеет жгучий вкус. Так что у тебя жгучесть или от голов или от него. При отборе 0,8 от мощи (0.8л\ч при 1квт) колона должна работать в режиме и на крепком спирте в кубе (в начале погона) залета не должно быть. Снизь со своих 2квт до 1,4квт и отбор 1,1л\ч в начале. Залеты должны появляться когда существенная часть спирта уже вылетела. Тогда снижай отбор. После снижения отбора колонна опять какое-то заметное время должна работать без залета. В самом конце после 90С в кубе залеты учащаются. После 94С уже слишком частые. У каждого свои цифры, но где-то +- 2С. Изменено 21 марта 2021 пользователем Олег6 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
den-3 0 Опубликовано: 21 марта 2021 Попробую! Получается на небольшой мощности работать, а если в спиртуозность 93-94 не попадаю уменьшать насадку? А какой залёт можно допускать от начальной t.при отборе тела? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VVS2177 166 Опубликовано: 21 марта 2021 @den-3 а внутренний диаметр царги какой? Попробуй чистую мощность подавать в ваттах 0,9 на каждый мм кв сечения, а отбор, как Олег уже сказал 0,8-0, 9 мл/ч на каждый подаваемый ватт. А дальше крепость регулируй количеством насадки Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
den-3 0 Опубликовано: 21 марта 2021 Внутренний 48мм Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
den-3 0 Опубликовано: 21 марта 2021 Большое спасибо за помощь! О результатах сообщу! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VVS2177 166 Опубликовано: 21 марта 2021 1 час назад, den-3 сказал: Внутренний 48мм 1,6 кВт чистых, 1,3 л/ч (головы 130 мл/ч) попробуй для начала, крепость, как говорилось выше, отрегулируй количеством насадки Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
den-3 0 Опубликовано: 21 марта 2021 Спасибо! Буду пробовать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
roscon 1 Опубликовано: 22 марта 2021 19.03.2021 в 22:50, SerPet сказал: А, ты бы сначала нарезал мерных отрезков проволоки (у меня это было около 9 см длиной). Это гораздо проще и быстрее. Затем на оправке бы закручивал спираль от середины к краям сначала руками, затем короткие края докручивал пассатижами. Проволока очень твердая, поштучно накручивать не получится. Доработал ножницы и процесс веселее пошёл, только теперь накручиваю маленькую пружинку, сантиметров 10. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VVS2177 166 Опубликовано: 22 марта 2021 Призморезка "на скорую руку" https://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=50.500 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KINNJA 0 Опубликовано: 23 марта 2021 Коллеги, вопрос плюс минус километр😏 с незапамятных времён валяется виноградный сырец, Изабелльный. На колонне 2,5 дюйма с Спн 8 медной, сколько насадки оставить, чтобы не сильно аромат урезать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Матос 665 Опубликовано: 23 марта 2021 Евгений, Изабелла имеет настолько сильный аромат! Что если порежишь по моему дистилляту только на пользу будет. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах