PDV 190 Опубликовано: 27 апреля 2020 Миша,какой ты умный.Как веревка в шестеро...А теперь расшифруй,своим языком,что наГуглил... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Valera0943 36 Опубликовано: 27 апреля 2020 14 минут назад, PDV сказал: Как веревка в шестеро.. 666 публикация... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mihalich 278 Опубликовано: 27 апреля 2020 (изменено) Да вроде всё ясно. Удерживающая способность у резаных трубочек очень мала. Высота теоретической тарелки - напротив, велика. Тем где на СПН придется отсыпать по несколько см, чтобы в нужную крепость попасть, трубками можно чуть не по 10см насыпать-высыпать. Гораздо проще "в вилку" взять, а потом уж отшлифовать режимами. Изменено 27 апреля 2020 пользователем Mihalich Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rootsradikal 2 Опубликовано: 27 апреля 2020 (изменено) @Mihalich поэтому на кольцах рекомендации как вначале ветки, фч 3-4 и небольшая мощность. Спн лучше флегму держит и мощности больше можно дать и фч до 1,5 понизить. Короче это как то все алогично. В 93*-94* на трубках не трудно попасть, другое дело слишком чисто, а ниже сивуха ползет. Вот и надеюсь на спн по ароматней получить , но без сивухи на сколько это возможно. Вместо отсыпки насадки можно на ту же высоту датчик поднять? это же в процессе погона можно поменять Изменено 27 апреля 2020 пользователем rootsradikal Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stenarat 0 Опубликовано: 27 апреля 2020 Добрый день, уважаемые. Закипел немного. читая ветку. Прошу подсказки в выборе настроек, подоваемой мощности при отборе на СТХ+РМВК Имею три царги 2" длиной 0,4; 0,5; 1м, СПН нерж. 3.5мм- 1л, тен 2500Вт, СТХ с РМВК(не соединяются между собой, причину не выяснил, мощность на рабочем режиме буду выставлять вручную), спирт-сырец по ГОС из муки 12 литров 36%, перегнан парогеном через медную самодельную насадку типа спн из проволоки 1.5мм D6мм, куб 37 литров. Цель - получить НДРФ 93-94%, не больше. На СТХ буду перегонять первый раз. Нужны начальные настройки для автоматики для моего железа от опытных коллег. Смотрел разные фильмы, в том числе и Байбака Николая. Буду признателен за ответ в цифрах: Какую царгу выбрать при условии, что СПН 1л нерж 3.5мм Режимы HEAd, body Период открытия клапана и время открытия клапана dt от моей устаканенной температуры в колонне - ...гр период открытия клапана - ...,с время открытия клапана - ...,с dec - ....% Рабочее напряжение - ...В\Вт Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rootsradikal 2 Опубликовано: 27 апреля 2020 (изменено) @Stenarat 0.4 м, дельту точно не меньше 0.5 , я бы период 15 сделал , а открытие 12-13 для начала, и не факт что напруги хватит колонну разогнать до захлеба. Это как я бы сделал, за испорченый сырец ответственности не несу) и не к чему не призываю, но на спн 3 примерно с такими настройками получил около 96 еще в ролике Байбака видел, что он предельную температуру на СТХ ставил больше примерно на дельту Изменено 27 апреля 2020 пользователем rootsradikal Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stenarat 0 Опубликовано: 27 апреля 2020 @rootsradikal Спасибо. Какая насадка нужна для 93%, 6x6мм? Есть мнение? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rootsradikal 2 Опубликовано: 27 апреля 2020 @Stenarat если бы знал.. мой опыт 500 мм кольца 10х10 дают от 93 до 94, но на мой вкус ободрано, поэтому пытаюсь с СпН. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Милиционер 105 Опубликовано: 28 апреля 2020 (изменено) 9 часов назад, Stenarat сказал: @rootsradikal Спасибо. Какая насадка нужна для 93%, 6x6мм? Есть мнение? У меня такая медная спн, попадаю в 93-93,5 на 500мм царге внд 38мм Снизу вместо пыжа, мочалка нержовая Но я без автоматики Изменено 28 апреля 2020 пользователем Милиционер Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mihalich 278 Опубликовано: 28 апреля 2020 Кстати, все помнят какой диаметр царги у Байбака? Не всегда можно прямо переносить и интерполировать параметры работы аппарата... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stenarat 0 Опубликовано: 28 апреля 2020 @Mihalich Коллеги, всем спасибо за обратную связь. Понимая, что не все параметры можно перенести прямолинейно, появился вопрос - есть где нибудь тема по типичным настройкам автоматики для типичных царг и наполнителей с привязкой к типу нагрева, мощности тена, типу холодильника, типу эл. клапана и т.п. Интересуют любые дистилляты. Если кто знает, ткните ссылкой в меня. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VVS2177 166 Опубликовано: 28 апреля 2020 44 минуты назад, Stenarat сказал: по типичным настройкам автоматики для типичных царг и наполнителей с привязкой к типу нагрева, мощности тена, типу холодильника, типу эл. клапана и т.п. и к фазам Луны с учетом ситуации с короновирусом на Мадагаскаре 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Valera0943 36 Опубликовано: 28 апреля 2020 4 часа назад, Mihalich сказал: все помнят какой диаметр царги у 100 мм Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Deda27 9 Опубликовано: 28 апреля 2020 @Valera0943 а не 63я? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PDV 190 Опубликовано: 28 апреля 2020 (изменено) 50 минут назад, VVS2177 сказал: и к фазам Луны с учетом ситуации с короновирусом на Мадагаскаре Грешно смеяться над.....(Нужное додумайте сами)Но весело... Изменено 28 апреля 2020 пользователем PDV Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mihalich 278 Опубликовано: 28 апреля 2020 2 часа назад, Stenarat сказал: тема по типичным настройкам автоматики для типичных царг и наполнителей с привязкой к типу нагрева, мощности тена, типу холодильника, типу эл. клапана и т.п. Собственно, это она и есть. Поскольку характеристики дистиллята определятся исключительно дегустатором, а все дегустаторы разные - каждый подбирает под свой вкус... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VVS2177 166 Опубликовано: 28 апреля 2020 @PDV , @Stenarat просто страницу-две назад выкладывал расчёт режима работы собственной короткой колонны, которым я пользуюсь. Именно короткой колонны и именно с крупной насадкой (около 15-20% от внутреннего диаметра трубы) - о которой идёт речь в этой теме. Подаю мощность в 0,9 ватт на каждый кв.мм площади внутреннего сечения трубы, а отбираю 0,9 мл/ч на каждый подаваемый ватт чистой мощности. Дельта 0,4-0,5. Две трубочки узла нижнего отбора сивухи. Так у меня ФЧ около 4-х и продукт получается обессивушенным с приемлемой ароматикой. В начале ветке Антел тоже давал свои рекомендации по режимам, примерно по расчёту мощности похожие. Но тело отбирают без возврата в колонну до 91 в кубе, а дальше старт/стопом дожимают продукт, не пуская сивуху в отбор. По-моему Байбак тоже так работает. Есть промежуточные варианты - отбор превышает мощность, т.е. ФЧ 1,5-2, но таким образом на крупнонасадочном коротыше работают любители слишком духовитый (для меня лично - слишком засивушенный) продукт или те, кто в коротыш сыпет мелкую насадку, но это уже не соответствует начальным условиям этой ветки. Остальное, 2 часа назад, Stenarat сказал: типу нагрева, мощности тена, типу холодильника, типу эл. клапана и т.п. не имеет значения (в разумных пределах конечно - но это и новичок поймёт) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Valera0943 36 Опубликовано: 28 апреля 2020 2 часа назад, Deda27 сказал: а не 63я? смотри 46.25 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jurgen 8 Опубликовано: 11 мая 2020 Первый раз буду гнать рисовую брагу. Надо ли это делать "по Габриэлю" или может сразу не мудрствуя весь СС на короткую колонну? Как мыслите, коллеги? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ksa 190 Опубликовано: 11 мая 2020 У тебя много той браги? Поскольку "деление" можно использовать для некоего ускорения перегона. При малом количестве - на колонну и все дела. Особо с риса ты ничего не получишь. Цветочные нотки в запахе и немного своеобразный вкус. Вот собственно и все... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vanchello 4 Опубликовано: 11 мая 2020 (изменено) 5 часов назад, Jurgen сказал: Первый раз буду гнать рисовую брагу. Надо ли это делать "по Габриэлю" или может сразу не мудрствуя весь СС на короткую колонну? Как мыслите, коллеги? Лучше всего Габри для зерна, где т1 делаешь на короткой , а т2 укрепляешь прямотоком, потом смешиваешь. Если браги мало, тогда сразу на короткую, но вкуса будет меньше. Изменено 11 мая 2020 пользователем vanchello 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jurgen 8 Опубликовано: 11 мая 2020 Спасибо, что подкрепили мои намерения, коллеги. Действительно, поскольку брага для меня экспериментальная, ее не много, 60л. Буду всё гнать на короткой, а потом хочу использовать продукт для мацерации чёрной смородины. Что-то дофига ее залежалось в морозильнике с прошлого года. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
race64 0 Опубликовано: 11 мая 2020 (изменено) Царга 500х42 с отрицательной клюшкой. Использую мочалки. Хочу купить РПН. Сколько примерно метров нужно на такую царгу? Делаю сахарно зерновой на диких дрожжах. Понравился вкус на 93.5. Планирую покупать с этого сайта https://nasadka-panchenkova.ru/phone/index.html?yclid=2544876923416240674. Изменено 11 мая 2020 пользователем race64 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VVS2177 166 Опубликовано: 11 мая 2020 @race64 у меня 38-я труба (35 внутр). Один рулон из 35 погонных сантиметров медной РПН стоит внизу царги в качестве пыжа для СПН. Поначалу, когда пыж был плотнее, постоянно ловил захлеб даже на малой мощности. В твою трубу надо сворачивать примерно на один-полтора оборота больше, т.е. где-то 40-45 см (не думаю, что больше 50-ти), правда ещё от толщины (рыхлости) ее зависит т.е. с метра РПН - получится 2-2,5 пыжа. Поэтому бери метр медной РПН и метр (два) нержавеющей (для экономии). А можно (лучше - ИМХО) взять медный провод 0,7-0,8 мм диаметром, сделать оправку и накрутить самодельной СПН с гранью от 6 до 8 мм. Мне кажется, с СПН почище продукт получается. Я с 30-35 см самодельной СПН 8х8 и двумя 5 см пыжами из РПН (35 погонных см длинной, шириной по 5 см), получается в 93,5-94,1 попадать. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vanchello 4 Опубликовано: 11 мая 2020 3 часа назад, Jurgen сказал: Спасибо, что подкрепили мои намерения, коллеги. Действительно, поскольку брага для меня экспериментальная, ее не много, 60л. Буду всё гнать на короткой, а потом хочу использовать продукт для мацерации чёрной смородины. Что-то дофига ее залежалось в морозильнике с прошлого года. 60л и для Габри норм, Т1 на колонну будет примерно 2-3 литра, если индукция есть - то без проблем перегонишь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах