Перейти к публикации
Антел

Дистилляция на короткой насадочной колонне

Рекомендованные сообщения

5 часов назад, baltis сказал:

Всё индивидуально.

И я про тоже....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну пока думаю копать в сторону насадки. Она у меня накручена из провода ПВ-3. Вот подозреваю, что не особо он годится, медь то там явно не чистая. Но думаю немного повременю с экспериментами. Надо куда-то деть литров 20 шмурдяка))). 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
31 минуту назад, Serg_80 сказал:

Надо куда-то деть литров 20 шмурдяка))). 

Пусти их на отГабри... ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
42 минуты назад, Serg_80 сказал:

медь то там явно не чистая.

Медь там может и почище водопроводной.

С параметрами поиграться. Мощность, отбор. ИМХО.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
19 часов назад, baltis сказал:

Деф из нержи полож. клюка, царга из медной трубы Ø42мм, высота 0,5м, СПН медная 8х8 засыпано 32см от низа царги. Отработал режим под это оборудование и успешно получал качественный дистиллят крепостью 93,7%. Решил промыть насадку. Промыл, засыпал и.. оп-па! По отработанному режиму дист стал на выходе крепче, - ни вкуса, ни запаха исходника. Это я к тому, что даже на двух, казалось бы, абсолютно одинаковых колоннах, при одинаковых режимах работы, не получится одинакового результата. Всё индивидуально.

У меня то же самое, только в другую сторону. На твоём оборудование (ф42, 30см 8х8 РПН) высыпал насадку, помыл, заспыпал обратно и вместо 93.7 идёт 92.0 - 92,5. Чертовщина 😮

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Коллеги, побывал разные дельты от 0.5 до 2 градусов, получается по органолептике для меня хорошо. Но с половинки 0.5 литра на утро нехорошо. Вот и думаю может утопия собирать с первого хвосты в СС а потом героически от них избавляться. Или в чем дело может быть? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кстати вчера интересное наблюдение провел. Собрались жарить мясо, ну и на розжиг угля взял головы, я их все в одну бутылку сливал. Открыл бутылку, а там на фоне ацетона играет весь букет, и когда-то перегоняемое яблоко и виноград. То есть вырезал все в головы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Serg_80 сказал:

То есть вырезал все в головы.

А сколько ты их отбирал?

 

Я больше 7% от залитого АС не беру... Так и пшеничка (из манки) получается с ароматом.

Я блоки брал 5%... Запах чувствуется даже когда разливать начинаю по рюмкам.

Правда у меня царга 700х50 и с РПН... :unsure:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10.02.2020 в 21:59, baltis сказал:

не принципиально. Можно взять любой антибиотик, самый дешёвый.

Так никакой антибиотик теперь без рецепта не продают

 

22 часа назад, baltis сказал:

Промыл, засыпал и.. оп-па! По отработанному режиму дист стал на выходе крепче, - ни вкуса, ни запаха исходника

Тоже замечал, если высыпать СПН для промывки и опять засыпать - не получается предыдущий результат повторить. Поэтому стал промывать прямо в царге - выпилил кружок-заглушку из нержи под размер клампового фланца, ставлю и заливаю минут на 15 - 20 раствор лимонки

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
12 минут назад, VVS2177 сказал:

стал промывать прямо в царге - выпилил кружок-заглушку из нержи под размер клампового фланца,

Блин, я вот не допёр так делать. И заглушка фабричная есть, а сооброжалки не хватило.

От лимонки потом просто под струёй воды промываешь? Сколько лимонки на литр насадки сыпешь?

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

затоштобыфсе, у меня где-то поллитра в царгу влазит, так я на поллитра кипятка чайную ложку лимонки кидаю - хватает, чтобы насадка заблестела как новая. 

Да, потом горячей водой из-под крана несколько минут после того, как синева слилась, промыл и готово

45 минут назад, затоштобыфсе сказал:

заглушка фабричная есть

Если пластмассовый колпачок, который на кламповые фланцы царги при транспортировке надевают, то он не пойдёт - не герметичен, пропускает. Поэтому надо заглушку, через прокладку и на хомут

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, VVS2177 сказал:

Так никакой антибиотик теперь без рецепта не продают

VVS2177,  я вместо Докси добавляю амоксициллин . На ХД  врач какой то писал, что он не деактивируеться до самой перегонки. Покупаю без рецепта в аптеке. Чуть дороже только.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нет, именно заглушка из нержи, с прокладкой и хомутом. Кламп 2", царга 63 диаметром. Влазит 2,4-2,5 литра насадки где-то. Обычно высыпаю насадку в 5л баклажку и 50гр. лимонки туда с горячей водой. Промывать потом неудобно.

За подсказку спасибо :-)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 минут назад, baltis сказал:

вместо Докси добавляю амоксициллин

И на амоксициллин тоже рецепт потребовали. Причем все близлежащие аптеки обошёл. У жены какой-то просроченный оставался - пришлось его использовать

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

VVS2177, это Москва, детка :). В глубинке пока ещё продают без рецепта

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Зачем так делают - не наркота ведь? Чтобы самолечением не занимались, а в поликлиники шли за рецептом? Я в аптеке говорю - мне доксициклин не для лечения нужен, а для обеззараживания браги. Им, есс-но, пох

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 часов назад, ksa сказал:

Пусти их на отГабри... ;)

Пробовал так виноград сделать, результат 7 литров шмурдяка.:-)

7 часов назад, ksa сказал:

А сколько ты их отбирал?

На яблоках 5, на винограде при каждом перегоне мл по 50-70 на последнем примерно 3-4, на куке 10. 

Кукурузу гнал так. После работы на себя взял 3% голов, потом 7 подголовьев, потом открыл отбор на всю, до 65 в струе, остальное в хвосты. Во всех случаях результат примерно один и тот же.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
40 минут назад, Serg_80 сказал:

потом открыл отбор на всю, до 65 в струе

Я ориентируюсь на Т в кубе... Без УНО гнал только до 90 градусов в кубе. При этом крепость в струе шла 93%.

Т.ч. возможно ты просто хватанул изиков в отбор, от того и шмудяк в итоге... :(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Отогнал на трубе 75см 63ВнД заполненной медными пружинками 6х6 СС с солодового концентрата. Получил продукт 96%. Запах больше спиртовой :(

Вдувал 1,9 КВт. Отбор тела 1,8л/час.

Если следующий отбор отсыпать сверху пружинок - сколько оставлять? Чтобы и ароматику оставить и дерьма не нахватать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Уважаемые поделитесь методикой второй перегонки рома из мелассы, на коротыше.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, alexsun сказал:

поделитесь методикой второй перегонки рома из мелассы, на коротыше.

Делал три года назад. Оборудование 2". Укрепил СС до 50%. В царге 35 см. СПН 6х6,  2.4квт,  отбор 2.1л/ч. Брал тело до 90гр.в кубе, 93.6%. С УНО, открыл  его на 85гр.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 часов назад, alexsun сказал:

поделитесь методикой второй перегонки рома из мелассы, на коротыше.

Также укреплял СС еще одной перегонкой на прямотоке... 

Царга 700/50 с РПН + УНО с Одним пыжом РПН... Мощность 2КВта...

Головы 7%, на скорости 200-250мл/ч. Далее тело 1.5-1.8л/ч,до 88° в кубе. Далее отбор в УНО капля в 2сек,отбор тела не более 1.5л/ч,так до 90° градусов в кубе. 

Далее отбор до 1л/ч, в УНО 1кап/сек,так до 93° в кубе. 

После этого дожим хвостов до 98° в кубе... 

Ром делал с использованием дандера. Получился довольно ароматный. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
11.02.2020 в 09:11, Юрий н сказал:

Есть какой-то способ победить эту поганую органалептику, без ректификации? Что я уже только не пробовал, рпн поменял на спн3,5, правда 0.5 метра, получилось даже больше 95,нагрев - отбор думаю всё перепробовал, сырье зерно на кодзи, не приятный запах идёт от начала до конца, разбавленный как жена сказала запах дешёвого спирта из пятилетровки, а по мне ещё хуже 

Доброго времени суток! У меня такая же беда, грешил на кодзи пока яблоки на винных в такое же не превратил. Отбирал в начале от 90 до 70 в струе(под бочку), общий итог 79% спирта. Прихожу к выводу что не соответствует параметр мощность-насадка, поэтому с одной стороны порезано то что надо и остаётся то что не надо. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, MRDogma сказал:
11.02.2020 в 08:11, Юрий н сказал:

 

Доброго времени суток! У меня такая же беда

С прямо током вроде всё понятно, а вот для белого? Можно узнать как вы вышли из этого положения? Вкус наладился? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Юрий н, даже для бочки запах увы, "не тот". Про белый уж и не говорю. Пока не вышел из положения, в поиске. Через неделю займусь бурбоном под бочку, буду пробовать :) Будет 3 затора по 100 литров, надеюсь хоть раз попаду :)Кстати, делал на спн медной, вот тут мне кажется я и пролетел, буду пробовать на рпн.

Изменено пользователем MRDogma

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...