PDV 190 Опубликовано: 14 февраля 2020 5 часов назад, baltis сказал: Всё индивидуально. И я про тоже.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serg_80 1 Опубликовано: 15 февраля 2020 Ну пока думаю копать в сторону насадки. Она у меня накручена из провода ПВ-3. Вот подозреваю, что не особо он годится, медь то там явно не чистая. Но думаю немного повременю с экспериментами. Надо куда-то деть литров 20 шмурдяка))). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ksa 190 Опубликовано: 15 февраля 2020 31 минуту назад, Serg_80 сказал: Надо куда-то деть литров 20 шмурдяка))). Пусти их на отГабри... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антел 1 186 Опубликовано: 15 февраля 2020 42 минуты назад, Serg_80 сказал: медь то там явно не чистая. Медь там может и почище водопроводной. С параметрами поиграться. Мощность, отбор. ИМХО. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vanchello 4 Опубликовано: 15 февраля 2020 19 часов назад, baltis сказал: Деф из нержи полож. клюка, царга из медной трубы Ø42мм, высота 0,5м, СПН медная 8х8 засыпано 32см от низа царги. Отработал режим под это оборудование и успешно получал качественный дистиллят крепостью 93,7%. Решил промыть насадку. Промыл, засыпал и.. оп-па! По отработанному режиму дист стал на выходе крепче, - ни вкуса, ни запаха исходника. Это я к тому, что даже на двух, казалось бы, абсолютно одинаковых колоннах, при одинаковых режимах работы, не получится одинакового результата. Всё индивидуально. У меня то же самое, только в другую сторону. На твоём оборудование (ф42, 30см 8х8 РПН) высыпал насадку, помыл, заспыпал обратно и вместо 93.7 идёт 92.0 - 92,5. Чертовщина 😮 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
derziev 0 Опубликовано: 15 февраля 2020 Коллеги, побывал разные дельты от 0.5 до 2 градусов, получается по органолептике для меня хорошо. Но с половинки 0.5 литра на утро нехорошо. Вот и думаю может утопия собирать с первого хвосты в СС а потом героически от них избавляться. Или в чем дело может быть? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serg_80 1 Опубликовано: 15 февраля 2020 Кстати вчера интересное наблюдение провел. Собрались жарить мясо, ну и на розжиг угля взял головы, я их все в одну бутылку сливал. Открыл бутылку, а там на фоне ацетона играет весь букет, и когда-то перегоняемое яблоко и виноград. То есть вырезал все в головы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ksa 190 Опубликовано: 15 февраля 2020 1 час назад, Serg_80 сказал: То есть вырезал все в головы. А сколько ты их отбирал? Я больше 7% от залитого АС не беру... Так и пшеничка (из манки) получается с ароматом. Я блоки брал 5%... Запах чувствуется даже когда разливать начинаю по рюмкам. Правда у меня царга 700х50 и с РПН... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VVS2177 166 Опубликовано: 15 февраля 2020 10.02.2020 в 21:59, baltis сказал: не принципиально. Можно взять любой антибиотик, самый дешёвый. Так никакой антибиотик теперь без рецепта не продают 22 часа назад, baltis сказал: Промыл, засыпал и.. оп-па! По отработанному режиму дист стал на выходе крепче, - ни вкуса, ни запаха исходника Тоже замечал, если высыпать СПН для промывки и опять засыпать - не получается предыдущий результат повторить. Поэтому стал промывать прямо в царге - выпилил кружок-заглушку из нержи под размер клампового фланца, ставлю и заливаю минут на 15 - 20 раствор лимонки 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
затоштобыфсе 42 Опубликовано: 15 февраля 2020 12 минут назад, VVS2177 сказал: стал промывать прямо в царге - выпилил кружок-заглушку из нержи под размер клампового фланца, Блин, я вот не допёр так делать. И заглушка фабричная есть, а сооброжалки не хватило. От лимонки потом просто под струёй воды промываешь? Сколько лимонки на литр насадки сыпешь? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VVS2177 166 Опубликовано: 15 февраля 2020 затоштобыфсе, у меня где-то поллитра в царгу влазит, так я на поллитра кипятка чайную ложку лимонки кидаю - хватает, чтобы насадка заблестела как новая. Да, потом горячей водой из-под крана несколько минут после того, как синева слилась, промыл и готово 45 минут назад, затоштобыфсе сказал: заглушка фабричная есть Если пластмассовый колпачок, который на кламповые фланцы царги при транспортировке надевают, то он не пойдёт - не герметичен, пропускает. Поэтому надо заглушку, через прокладку и на хомут 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baltis 494 Опубликовано: 15 февраля 2020 2 часа назад, VVS2177 сказал: Так никакой антибиотик теперь без рецепта не продают VVS2177, я вместо Докси добавляю амоксициллин . На ХД врач какой то писал, что он не деактивируеться до самой перегонки. Покупаю без рецепта в аптеке. Чуть дороже только. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
затоштобыфсе 42 Опубликовано: 15 февраля 2020 Нет, именно заглушка из нержи, с прокладкой и хомутом. Кламп 2", царга 63 диаметром. Влазит 2,4-2,5 литра насадки где-то. Обычно высыпаю насадку в 5л баклажку и 50гр. лимонки туда с горячей водой. Промывать потом неудобно. За подсказку спасибо Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VVS2177 166 Опубликовано: 15 февраля 2020 7 минут назад, baltis сказал: вместо Докси добавляю амоксициллин И на амоксициллин тоже рецепт потребовали. Причем все близлежащие аптеки обошёл. У жены какой-то просроченный оставался - пришлось его использовать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baltis 494 Опубликовано: 15 февраля 2020 VVS2177, это Москва, детка . В глубинке пока ещё продают без рецепта Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VVS2177 166 Опубликовано: 15 февраля 2020 Зачем так делают - не наркота ведь? Чтобы самолечением не занимались, а в поликлиники шли за рецептом? Я в аптеке говорю - мне доксициклин не для лечения нужен, а для обеззараживания браги. Им, есс-но, пох Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serg_80 1 Опубликовано: 15 февраля 2020 9 часов назад, ksa сказал: Пусти их на отГабри... Пробовал так виноград сделать, результат 7 литров шмурдяка. 7 часов назад, ksa сказал: А сколько ты их отбирал? На яблоках 5, на винограде при каждом перегоне мл по 50-70 на последнем примерно 3-4, на куке 10. Кукурузу гнал так. После работы на себя взял 3% голов, потом 7 подголовьев, потом открыл отбор на всю, до 65 в струе, остальное в хвосты. Во всех случаях результат примерно один и тот же. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ksa 190 Опубликовано: 15 февраля 2020 40 минут назад, Serg_80 сказал: потом открыл отбор на всю, до 65 в струе Я ориентируюсь на Т в кубе... Без УНО гнал только до 90 градусов в кубе. При этом крепость в струе шла 93%. Т.ч. возможно ты просто хватанул изиков в отбор, от того и шмудяк в итоге... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
затоштобыфсе 42 Опубликовано: 15 февраля 2020 Отогнал на трубе 75см 63ВнД заполненной медными пружинками 6х6 СС с солодового концентрата. Получил продукт 96%. Запах больше спиртовой Вдувал 1,9 КВт. Отбор тела 1,8л/час. Если следующий отбор отсыпать сверху пружинок - сколько оставлять? Чтобы и ароматику оставить и дерьма не нахватать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexsun 2 Опубликовано: 17 февраля 2020 Уважаемые поделитесь методикой второй перегонки рома из мелассы, на коротыше. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pvn28 144 Опубликовано: 17 февраля 2020 2 часа назад, alexsun сказал: поделитесь методикой второй перегонки рома из мелассы, на коротыше. Делал три года назад. Оборудование 2". Укрепил СС до 50%. В царге 35 см. СПН 6х6, 2.4квт, отбор 2.1л/ч. Брал тело до 90гр.в кубе, 93.6%. С УНО, открыл его на 85гр. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ksa 190 Опубликовано: 17 февраля 2020 6 часов назад, alexsun сказал: поделитесь методикой второй перегонки рома из мелассы, на коротыше. Также укреплял СС еще одной перегонкой на прямотоке... Царга 700/50 с РПН + УНО с Одним пыжом РПН... Мощность 2КВта... Головы 7%, на скорости 200-250мл/ч. Далее тело 1.5-1.8л/ч,до 88° в кубе. Далее отбор в УНО капля в 2сек,отбор тела не более 1.5л/ч,так до 90° градусов в кубе. Далее отбор до 1л/ч, в УНО 1кап/сек,так до 93° в кубе. После этого дожим хвостов до 98° в кубе... Ром делал с использованием дандера. Получился довольно ароматный. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MRDogma 0 Опубликовано: 18 февраля 2020 11.02.2020 в 09:11, Юрий н сказал: Есть какой-то способ победить эту поганую органалептику, без ректификации? Что я уже только не пробовал, рпн поменял на спн3,5, правда 0.5 метра, получилось даже больше 95,нагрев - отбор думаю всё перепробовал, сырье зерно на кодзи, не приятный запах идёт от начала до конца, разбавленный как жена сказала запах дешёвого спирта из пятилетровки, а по мне ещё хуже Доброго времени суток! У меня такая же беда, грешил на кодзи пока яблоки на винных в такое же не превратил. Отбирал в начале от 90 до 70 в струе(под бочку), общий итог 79% спирта. Прихожу к выводу что не соответствует параметр мощность-насадка, поэтому с одной стороны порезано то что надо и остаётся то что не надо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юрий н 7 Опубликовано: 18 февраля 2020 2 часа назад, MRDogma сказал: 11.02.2020 в 08:11, Юрий н сказал: Доброго времени суток! У меня такая же беда С прямо током вроде всё понятно, а вот для белого? Можно узнать как вы вышли из этого положения? Вкус наладился? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MRDogma 0 Опубликовано: 18 февраля 2020 (изменено) Юрий н, даже для бочки запах увы, "не тот". Про белый уж и не говорю. Пока не вышел из положения, в поиске. Через неделю займусь бурбоном под бочку, буду пробовать Будет 3 затора по 100 литров, надеюсь хоть раз попаду Кстати, делал на спн медной, вот тут мне кажется я и пролетел, буду пробовать на рпн. Изменено 18 февраля 2020 пользователем MRDogma Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах