pashke 2 Опубликовано: 12 августа 2018 (изменено) небольшая высота СПН Высота 45. Пыжей на всю длинну забивать? И на каком этапе перегонки использовать? а картинка-то правильная? вот я и спрашиваю. Изменено 12 августа 2018 пользователем pashke Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антел 1 186 Опубликовано: 12 августа 2018 [b][member=pashke][/b], По твоей схеме, этап 3 с максимальным разделением, насадка на всю царгу и потуже. Если на 1 этапе не делить на Т1 и Т2, то 2 этап - этап 3 с насадкой, рулончика 3, не туго и итоговая крепость, в районе 93.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VVS2177 166 Опубликовано: 12 августа 2018 И до 80 в кубе, что ли? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Roman26 59 Опубликовано: 12 августа 2018 И до 80 в кубе, что ли? до 90 в кубе, остальное на оборотный Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VVS2177 166 Опубликовано: 12 августа 2018 до 90 в кубе, надо на картинке поменять.На самом деле схемка хороша своей наглядностью и информативностью. Её бы подправить и в первое сообщение воткнуть - ваще красота для вновь прибывших будет. Сразу куча лишних вопросов отпадет 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Никола89 33 Опубликовано: 12 августа 2018 Всем привет, обычно гоню секту на 4ке 75см высоты 50 диаметр, хочу опять попробовать спн медь 6ку, но 30см чтоб попасть 93-94%. Вопрос смогут ли эти 30см насадки более менее почистить продукт? Как лучше головы отбирать на такой высоте насадки? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ДАН550 111 Опубликовано: 12 августа 2018 [b][member=Антел][/b], давно читал первую страницу , сейчас глянул , не знаю было это сначала или добавлено , по поводу установки значений на СТХ , раньше видел это в видео Николая . В общем я выставляю клапан 1-открыто , 6-закрыто , что составляет у меня 800 мл/ч , колонна работает стабильно до 90С иногда до 91-92С .Если выставить как у тебя написано , на сколько чувствуется разница в напитке , если пробовал , с учетом что царга 42 ? Ну и естественно это я спрашиваю для фруктов . Еще есть вопрос такой , кто в царге для фруктов применяет не медную , а из нержи СПН и какой размер , ну и естественно результат ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антел 1 186 Опубликовано: 12 августа 2018 кто в царге для фруктов применяет не медную , а из нержи СПН у меня нержовая РПН, но все остальное медь. Проблем нет. Если в колонне медь присутствует, какая разница, что медная, что нержовая, результат от размера и высоты. ИМХО. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ДАН550 111 Опубликовано: 12 августа 2018 Я думал ты догадался для кого я спрашиваю . Мне интересно все же именно СПН , надоело ему мочалки вытаскивать . [b][member=Никола89][/b], У меня 42 труба 30 см насадка 8Х8 , крепость 93-94 % , головы 3% от АС . Попробуй для своей поиграться высотой 30-40см . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LARGUS 14 Опубликовано: 12 августа 2018 Для статистики. У меня 50 см ВнД45мм,медные пружинки6*6 40см засыпи при Начальной скорости 1л/ч выхожу как раз на искомые 93-94%.Для бочки держу дельту 0.5, для белого 0.3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VVS2177 166 Опубликовано: 12 августа 2018 (изменено) Для статистики. Царга 35 мм внутр., 610 мм длина. Засыпь 35 см медной СПН 8х8 плюс 2 пыжа РПН по 5 см. Мощность 1,1 кВт, отбор 800 мл/ч, крепость 93,5. Но в низ царги впаяны 2 трубочки нижнего отбора - в 5 см и 10 см снизу насадки. Отбираю с них сивуху на протяжении всего отбора тела, что позволяет тело отбирать до 98 в кубе. Со старт-стопом с дельтой 0,4 Изменено 13 августа 2018 пользователем VVS2177 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Никола89 33 Опубликовано: 13 августа 2018 Засыпь 35 мм медной СПН 8х835см? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
outsize 5 Опубликовано: 13 августа 2018 Получилось наконец то. выкинул одну РПН и поставил УНО как советовал Антел. подал ровно 900 ватт грязными и отбор отрегулировал в районе 700 мл/ч . Температура в колонне весь погон держалась стабильно. При 87 в кубе открыл УНО покапельно и тут началось непонятное. Температура в кубе начала то расти , то падать и так примерно минут 15 -20. Потом выровнялась и спокойно доросла до 91 с хвостиком.После этого сработала СТХ и понизила отбор. Решил отбор закрыть и остатки слил в хвосты до 99.6 в кубе на рект. Продукт вышел 93.47 по калькулятору и китайским приборам ))) Налил 20 гр в рюмку, разбавил до 50 водой , встряхнул и понюхал ладошку....Пахнет вкусно, без говняшек. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VVS2177 166 Опубликовано: 13 августа 2018 (изменено) 35см Да, косяк вышел, подправил Изменено 13 августа 2018 пользователем VVS2177 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антел 1 186 Опубликовано: 13 августа 2018 то расти , то падать и так примерно минут 15 -20 датчик Т (кубовый) в паре или жидкости? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
outsize 5 Опубликовано: 14 августа 2018 датчик Т (кубовый) в паре или жидкости? Датчик в паре Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антел 1 186 Опубликовано: 14 августа 2018 [b][member=outsize][/b],скорее всего, скачки из за этого. Флегма на него капает, какой то конденсат... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pivolub 49 Опубликовано: 16 августа 2018 Флегма на него капает, какой то конденсат... если под колонной, то надо с краю его поставить, у стенки Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
outsize 5 Опубликовано: 16 августа 2018 Датчик стоит сверху куба в гильзе.Ни чего на него капать не может. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антел 1 186 Опубликовано: 16 августа 2018 [b][member=outsize][/b], конденсат Крышка утеплена? Не может Т в кубе прыгать, хоть тресни. Значит косяки с измерением. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergan 359 Опубликовано: 16 августа 2018 Датчик стоит сверху куба в гильзе Это как ? ... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pivolub 49 Опубликовано: 17 августа 2018 А монометра в кубе нет, при работе с колонной создаётся давление в кубе, при открытии уно, оно начинает сначала гулять, потом стабилизируется. А при разном давлении-температура тоже скачет. Только почему такие качели? Может насадка плотно набита и первоначальное давление слишком высокое. А когда открываешь дренаж, в виде уно, такой эффект.[member=Sergan],вваривается/вкручивается глухая гильза-аппендицит- в неё капается немного масла, для точности измерения, в и туда ставится датчик температуры либо термометр. Т.к. процессы у нас не мгновенные, вполне рабочий вариант. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тимон 132 Опубликовано: 17 августа 2018 Я проводил эксперимент: - датчик опустил в кипящую воду, записал показания. Потом датчик опустил в глухую гильзу (во внутрь ничего не заливал), гильзу с датчиком в кипящую воду, записал показания. Разницу между первым и вторым замером не увидел... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
outsize 5 Опубликовано: 17 августа 2018 А монометра в кубе нет, при работе с колонной создаётся давление в кубе, при открытии уно, оно начинает сначала гулять, потом стабилизируется. А при разном давлении-температура тоже скачет. Только почему такие качели? Может насадка плотно набита и первоначальное давление слишком высокое. А когда открываешь дренаж, в виде уно, такой эффект.[member=Sergan],вваривается/вкручивается глухая гильза-аппендицит- в неё капается немного масла, для точности измерения, в и туда ставится датчик температуры либо термометр. Т.к. процессы у нас не мгновенные, вполне рабочий вариант. манометр есть , но он как стоял на нуле так простоял весь погон. РПН в трубе , давления нет ни какого.Завтра -послезавтра снова буду рис перегонять еще раз посмотрю за темпером, может датчик подглюкнул , у меня электронный на проводе.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pivolub 49 Опубликовано: 18 августа 2018 [member=outsize],чудес-то не бывает, ищи. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах