Антел 1 186 Опубликовано: 16 марта 2017 Выстраданные вековым опытом да, да, да... ))) Нет точного размера. Штуцер не важен. Для СПН - совсем. Больше диаметр - больше производительность. И решаешь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Семен Семеныч 20 Опубликовано: 16 марта 2017 Дайте, пожалуйста, оптимальные параметры: Алексей, набери в поисковике "бражная колонна своими руками картинки", их очень много будет. Я свою строил с использованием чертежа interdiplom.ru. Правда немного поменял диаметры. На мой взгляд чем больше диаметр восходящей трубы, тем лучше, и поворот на холодильник того же диаметра как восходящая труба, чтоб не было пару препятствий. Рубашки дефа и холодильника нужно делать потоньше, 1-1.5 мм достаточно, экономия воды будет. Посмотри видео БКМ "Волга", там их много разных. Макс купрум Видео, тоже много разных вещей делает, правда есть сомнения по некоторым аппаратам, но я еще сам не шибко грамотен. И узел нижнего отбора строй сразу, ВЕСЧЬ! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Crab12 6 Опубликовано: 16 марта 2017 (изменено) И узел нижнего отбора строй сразу, ВЕСЧЬ! К нему свой маленький холодильник нужен? Без него не задохнусь на кухне от вонючеров? Изменено 16 марта 2017 пользователем Crab12 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ksa 190 Опубликовано: 16 марта 2017 К нему свой маленький холодильник нужен? Там отбор ведется оочень капельным образом (с остановками), достаточно будет трубочки 0.5м... Без него не задохнусь на кухне от вонючеров? Трубочку можно сунуть в бутылку с узким горлом... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антел 1 186 Опубликовано: 16 марта 2017 (изменено) Трубочку можно сунуть в бутылку с узким горлом... где то попадался затвор на банке (типа ТСА) с углем. Изменено 17 марта 2017 пользователем Антел Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Crab12 6 Опубликовано: 16 марта 2017 (изменено) Про охлаждение понятно. Спасибо. Штудирую сейчас тему Аквалюба "Использование УНО". Запутался в разнице УНО и УПО, что Ильдар делает. Поясните бестолковому. Изменено 16 марта 2017 пользователем Crab12 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
snab 772 Опубликовано: 16 марта 2017 [member=Crab12],УПО Полный слив без возврата в куб, без насадки под ним, тема отвобливаниеУНО при ректе или ндрф, или дист с возвратом, насадка под ним, контролируемый возврат, тема Аквалюба, всё правильно читаешь. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Семен Семеныч 20 Опубликовано: 16 марта 2017 К нему свой маленький холодильник нужен? Без него не задохнусь на кухне от вонючеров? Видел на видео с холодильником маленьким. Но не нужен он по большому счету. У меня трубка 0.6, на конце иголка от шприца. В зависимости о количества изиков поменял иголку на больший диаметр. В самый пик ИА три раза вообще ее снимал и сливал струей за пару секунд все,что в трубке. Отбор в бутылку . А вообще-то весь процесс перегонки, особенно второй не самый ароматный процесс. можно и угольные фильтры на банки ставить, и трубку в вентиляцию, но головы и хвосты определять нужно будет, все равно откроешь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dernder 146 Опубликовано: 16 марта 2017 не самый ароматный процесс Чего то вы, ребята, приувеличиваете степень вонизмов при перегонке, говорите, будто дохлая лошадь в кухне появляется при дисте))). У меня запахов нет вообще, а появляющийся при смене ёмкостей и растирании на ладонях выветривается за 10 секунд. Ну да, вентиляция должна быть исправной. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Степаныча Сын 1 Опубликовано: 17 марта 2017 (изменено) Просили ссылку БКМ -ТРУБА -42 ИЛИ УНИВЕРСАЛЬНАЯ КОЛОННА (От Марта) Изменено 17 марта 2017 пользователем Антел Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
3axap 7 Опубликовано: 20 марта 2017 очередной поиск рабочего режима на мочалах и 31 трубе, по советам форумчан убрал одну мочалку - чем уменьшил высоту насадки до ~50 см (до этого было 60 см. где-то в этой теме описывал), с-с ржаной 7 л 40%, вдувал 750 Вт грязных, отбор 650 мл, первый С-С на 92 гр, крепость опять 96+ (по АСП3), далее уменьшать высоту насадки считаю бессмысленным, что еще попробовать, коллеги? Сегодня разбавлю до питейной и проверю органолептику, вчера нос ничего не учуял. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антел 1 186 Опубликовано: 20 марта 2017 [b][member=3axap][/b], а мочалок сколько? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergan 359 Опубликовано: 20 марта 2017 [b][member=3axap][/b],ты ничего не путаешь , на 50см высоты и диаметре 31 мм с мочалками получил 96+ ? Может у тебя асп3 врет ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Garik80 807 Опубликовано: 20 марта 2017 [member=Sergan], или термометром замерить дистиллят и пересчитать на 20С Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ksa 190 Опубликовано: 20 марта 2017 (изменено) Сегодня забил к двум РПН еще две мочалки посередине плотно. На второй перегонке зернового СС спиртомер плавает между 90% и 96% (температура продукта 18 градусов)! Я доволен. Изменено 20 марта 2017 пользователем ksa Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
3axap 7 Опубликовано: 20 марта 2017 Господа, может и врет только что перемерил - 96.2-96.3 при 21.6. Всего 5 мочалок Чистюля, было 6, захлеб на 780-800Вт. Утромбованно, но не на смерть. Поищу АСП1. Но реально не может же мой на 2-3% врать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антел 1 186 Опубликовано: 20 марта 2017 [b][member=3axap][/b], Мочалка растягивается и вставляется в царгу без трамбовки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Garik80 807 Опубликовано: 20 марта 2017 (изменено) Но реально не может же мой на 2-3% врать. по паспорту плюс минус 1% 95,86% при 20С и минус 1% погрешности. термометр электронный или гостовский? Изменено 20 марта 2017 пользователем Garik80 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
3axap 7 Опубликовано: 20 марта 2017 Электронный, Т комнатная у меня все сколько показывают. Буду пробовать растянуть мочалки или разорюсь на крупную СПН. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fandorin 10 Опубликовано: 25 марта 2017 Всем доброго времени суток. Хочу сделать для дистилляции коротку царгу ф48 вн. длиною 50 см. из нержавейки на 2' клампах. Перегонять планирую сс, полученный на медной клюшке. Вопросы к практикам и топикстартеру: 1. Какую насадку использовать, размер? (Медную нет желания не хочу возиться с постоянной чисткой) или остановится на рпн? 2. Правильно ли выбрана длина царги? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антел 1 186 Опубликовано: 25 марта 2017 [b][member=Fandorin][/b], Если не хочешь медь, то самая крупная, вроде - 5-ка от Селиваненко. Дальше РПН. Высоту насадкой подкорректируешь. Практически все, у кого СПН, еще и отсыпают от общей высоты. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Семен Семеныч 20 Опубликовано: 25 марта 2017 (изменено) АНТЕЛ Привет Дим. Намотал спиралек 6х6. Как думаешь, если без УНО гнать 50 см насадки удержит ИА? А после 92гр в кубе спирт будет отжиматься без ИА? Изменено 25 марта 2017 пользователем Семен Семеныч Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михаилыч 377 Опубликовано: 25 марта 2017 (изменено) Вот запатентовал Изменено 25 марта 2017 пользователем Антел 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антел 1 186 Опубликовано: 25 марта 2017 [b][member=Семен Семеныч][/b], так сколько мощи вдуешь, что зальешь. Лучше вынюхивать. ИМХО. [b][member=Михаилыч][/b], что твой патент не открывается... Может скопипастил? :mosking: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SerPet 67 Опубликовано: 25 марта 2017 (изменено) [member=Семен Семеныч], так у тебя БКМ (СМ), хоть и с насадкой. Это не короткая насадочная, хотя короткая, и с насадкой. Насколько я понял мы тут о короткой типа РК говорим. БКМ это генератор сивухи. На ЛС ее вообще в изгои определили. Или нам тут пох отбор по пару или по жидкости (LM или VM). Может я и не прав, поправьте. Изменено 26 марта 2017 пользователем SerPet 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах