Перейти к публикации

Fandorin

Пользователи
  • Публикации

    13
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

9 Обычный

4 подписчика

О Fandorin

  • День рождения 12.11.1984

Контакты

  • Имя
    Владимир

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Ростов-на-Дону

Посетители профиля

277 просмотров профиля
  1. Интересно очень как готовый вариант его использовать. Нашел вот что:Электродный отопительный котел ГАЛАН ОЧАГ-6 (N) (6 кВт) - 3 850 руб Это однофазный, но мне в квартире больше и не надо. Как его доработать то этот Галан?
  2. На али есть еще такой клапан, пишут нержавейка, правда ценник 1200, но: - доставка бесплатная в отличии от наших питерских и московских интернет магазов - исключаются танцы с бубнами по вытачиванию нержавеющих штуцеров, посмотрите, может не подходит нам? https://ru.aliexpress.com/item/Free-Shipping-1-4-2-5mm-Pore-Stainless-Steel-Water-Solenoid-Valve-VITON-2S025-08-DC12V/669251993.html?spm=2114.10010208.1000013.4.S5b3Ti&scm=1007.13339.33317.0&pvid=84704f92-d54f-4f66-bf80-9fd0e3311662&tpp=1
  3. АлексейТ когда то говорил, что перед тем как димрот гнуть из тонкостенной медной трубки, лучше водой эту трубку медную наполнить, заглушить концы и в морозилку. Когда замерзнет в лед, можно гнуть. А я подумал с солью проще будет, вот и вспоминаю теперь. что не послушал Алексея совет.
  4. Доброго времени суток коллеги, недавно подарил свою клюшку с отрицательным углом своему товарищу и так как у меня в наличии были 50 см 35 мм медной трубы, решил себе спаять новую. Изготовление клюшки начал с накрутки димрота. Прошлый димрот крутил с трубки 6х1 мм, в этот раз решил попробовать скрутить с кондиционерки 6,35х0,7. Взял ее 3 метра, засыпал солью экстра, чтоб не замялась и намотал на отправку из 20 мм. трубки. Димрот получился ровный и без заломов. Пришло время высыпать соль и вот тут то и засада... Высыпалось соли чуть и все, соль не сыпится, димрот не продувается. Плясал я с ним, плясал, решил воду попробовать в него пусть, но и это не помогло, а кажется и усугубило положение. Если у кого была такая ситуация или знаете как быть, прошу подсказать.
  5. Всем доброго времени суток. Хочу сделать для дистилляции коротку царгу ф48 вн. длиною 50 см. из нержавейки на 2' клампах. Перегонять планирую сс, полученный на медной клюшке. Вопросы к практикам и топикстартеру: 1. Какую насадку использовать, размер? (Медную нет желания не хочу возиться с постоянной чисткой) или остановится на рпн? 2. Правильно ли выбрана длина царги?
  6. При толщине листа 1,5 мм есть высечка rv 2-3,5 мм (т.е. диаметр отверстия 2 мм, шаг 3,5 мм). При большей толщине листа, диаметр отверстия тоже больше.
  7. Полностью с тобой согласен Слава. В промышленности все идет на удешевление. Технология производства допускает использование до 50% несоложенных материалов в засыпи. Плюс химия в виде ферментов. У себя дома все из солода и солод выбираешь, то же самое с хмелем и дрожжами. Для повторения вкуса "жигулевского" коллеги на соседнем форуме писали пару лет назад, что необходимо брать самый низкосортный солод + несоложенка и получается вкус очень похожий. Этот секрет нашим коллегам раскрыл технолог Самарского завода, если мне не изменяет память. Я для себя так делать не хочу. Дрожжи до сих пор разделяют на элевые и лагерные, например популярный у нас Fermentis выпускает дрожжи safeale (для элей) и safelager (для лагеров). Разница есть и большая, кроме температур брожения различается и количество дрожжей. Для сбраживания одного и того же объема сусла лагерных необходимо в два раза больше чем элевых. Также как справедливо отметили выше для сбраживания лагеров нужен холодильник или цкт с рубашкой охлаждения. Для элей можно этого делать не нужно.
  8. Всем коллегам привет! 1. Начинать конечно проще с элей. Выбирать рецепты с минимальным количеством температурных пауз. 2.Солодовую засыпь предпочтительнее делать из одного-двух основных видов солода. Например (пилсен, пилсен+мюнхенский, пилсен+венский, пилсен+пшеничный). Хмели также можно взять для начала 1-2 вида (Saaz, Истринский (аромат), Подвязный (горечь)) 3. Много рецептов в сети и на форумах для обьема 25 и 100 литров. Из доступных нержавеющих котлов, близких по обьему смотрел бы в сторону 37 литрового luxstahl. Имея стандартное 32 литровое ведро для сбраживания, используется также как промежуточная емкость для слива сусла. В этом случае данный котел можно использовать и как варочник и как заторник. Все можно самому сделать. Покупать и переплачивать 3 или 4 цены от реальной стоимости не стоит. 4. Затирание и прохождение по паузам доливом кипятка. Первую воду греем в заторнике, если более одной температурной паузы, то еще кастрюльку на 5-7 литров для кипятка. 5. Брожение в пищевом пластиковом ведерке на 32 литра. Гидрозатвор на фиг не нужен (малярный скотч рулит). Разливать, при отсутствии укупорки типа эмили или однорукового бандита, можно в пластикове бутылки (1, 1.5, 2 литра) желательно коричневых либо зеленых, но не прозрачных. Это все я рекомендую для первых варок.
  9. Fandorin

    Вопросы По Тэнам

    Кинь ссылку на Китайцев нержовых.
  10. С третьей попытки скрутил димтрот. Алексею отдельное спасибо за его своевременные и бесценные советы. Начал паять крышку димрота и как то совсем не аккуратно получилось. Как тепрь лишнее убрать? Нагреть и лишнее стечет или есть какая то хитрость? Подскажите пожалуйста.
  11. Всем привет. Крутил димрот из трубы 6-ки, оправка 15 мм. Оказалось слишком широкое кольцо, не заходит в 35 трубку. Как теперь исправить, чтобы не заломилось?
  12. Учитывай площадь фильтрующей поверхности, в стандартной перфорации rv2-3,5 площадь фильтрующей поверхности 32%. Толщину менее 1 мм брать не желательно, делай устойчивую основу для фальшдна, хорошо если толщина 1,5-2 мм.
×
×
  • Создать...