Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

В скороварке конечно же,печки-то нет.

Часа 3-4 смотря чего.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Говяжий хвост очень хорош. И мяса на нем достаточно. Холодец с ним изумительный. Чисто куринный не нравится, мягкий, талый какой то. А желатина в курице больше наверно в лапах чем в крыльях. Варю тоже в два этапа, закипело - 10 минут и в раковину. Все промыл, каструлю помыл и по новой. Варю в скороварке, 1.5 часа и затем кости из мяса сами выпрыгивают. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


,но не застынет

Застынет, аж бегом. 90 минут и готово. И главное, что получается прозрачным.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Последние лет 7 тоже только из хвостов говяжьих варю холодец, много мяса на них и хрящей, иногда добавляю к ним говяжьи колени (мотолыги), тоже знатная запчасть для холодца. Варю в 10л скороварке-мультиварке пару-тройку часов, тоже после закипания и 10 минут кипения сливаю воду, промываю всё и заново наливаю.  :ssr:

DSC_1845.JPG

Изменено пользователем Gagarin
Добавил фото

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

тоже варю с говяжих хвостов. если хочу мяса побольше, то добавляю обрезь с ног.

в мультиварке (функция скороварка есть) в режиме тушения. застывает "на ура".

 

зы. дома кроме меня никто холодец не ест, поэтому пятилитровой чаши мультиварки мне хватает более чем.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

хвосты и в сувиде готовлю

 

вы погодите удалять-то))) а где вы хвосты берете? Сколько мясных прилавков видел, не попадались. Или на рынке с мясниками договариваться?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 

на рынке с мясниками договариваться

У меня только так, в магазинах даже не видел.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

в МЕТРО брал хвосты говяжьи, в ашане свиные бывают часто

 

холодец и заливное это разные блюда или одно ? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Или на рынке с мясниками договариваться?
На домодедовском рынке в Москве их полно сейчас, по 160-200 рублей за кило.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

холодец и заливное это разные блюда или одно ?

Абсолютно...пример, заливная рыба, или заливной язык.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

вы погодите удалять-то))) а где вы хвосты берете? 

 

Продаются, поискать только нужно. У нас в Туле найти можно, я искал, как и, допустим, хороший рубец или хорошую говяжью ногу на хаш.

А в холодец хорошо помимо ноги ещё и свиные уши вываривать. 

Изменено пользователем Дедушка Самогонщик 71

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Часть свинного рыла, рулька, 2 ратицы. Ещё желательно старого петуха, но где его сейчас сыщешь?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

старого петуха

вот этого у нас навалом)))

У нас рынки и полатки с сникерсами снесли. Остались крупные, но в моем районе как-то не очень. Я пашину свиную искать устал. Продается стандарт: ребра, лопатка, шея, рулька. Остальное на заводы или рестораны сдают? Пошукаем, есть тут одни на примете. Вроде хоть крокодила закажи.

Вот вроде прикол, а огурцы соленые с бочки хрен найдешь. Раньше попроще было.

Изменено пользователем Garik80

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

холодец и заливное это разные блюда или одно ?

разные. специально посмотрел даже в старой книге рецептов дореволюционной

холодец (студень) - варится (томится) продукт в бульоне до готовности. отделяется мясо, мелко рубится и укладывается на дно формы

бульон в котором варилось мясо процеживают и заливают в форму.

заливное - уже приготовленный продукт или смесь разных, нарезанные кусочками укладывают в форму

добавляют зелень или другое. заливают отдельно приготовленным крепким бульоном (галантином)

Изменено пользователем ванечка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я варю холодец из рульки и копыта, опять же свиного, всё как все, первую воду сливаю, во вторую одну большую луковицу целиком, один лавровый листик, соль и пол чайной ложки сухой горчицы (она очень хорошо насыщает бульон), да варить и доводить до кипения надо на медленном минимальном огне тогда бульон будет прозрачным.

Изменено пользователем БайбаК

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Путовый сустав говяжий говорят шибко хорошо желирует.

На рынке надо поискать будет.

План такой:)))

- Голяшка говяжья -1,5 кг.,

- Хвост гов. - 1 кг.,

- Путовый сустав - 1-1,5 кг.,

- Перец черный горох и душистый;

- Лук в шелухе - 1 шт.,

- Морковь - 1 шт.,

- Сельдерей стебель - 1 шт.,

- Чеснок - 2-3 зубчика.,

- Вода - 6 литров.

Варить часов восемь. 

Одобрямс?))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=nsv][/b], а мясо...мясо то где?


Разве тебе мяса с хвоста хватит

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Pepel_zbei][/b], из мяса любой дурак сделает)))



Разве тебе мяса с хвоста хватит

Дык на голяшке тоже мясо есть.

Если будет казаться мало, какой нить кусок говядины добавлю

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не, мяса маловато... :)

Добавляю кострец, и косточка и не жирно. Еще пару свиных ножек, для вкуса.

Желирующее - губы говяжьи, вещь! Но это если повезет. ИМХО.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Разве тебе мяса с хвоста хватит

Я каждый год варю из говяжьих хвостов холодец на новый год. В этом году тоже уже запасся, 4 хвоста купил. Мяса в них более чем достаточно, даже избыток я бы сказал.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


какой нить кусок говядины
куриную грудку))самое то,мясо суховатое-оно в холодце к месту...Э так думаю)

задёргались...)))Мясико считаю должно быть разное,и птица,и свинина и говядинка)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


пол чайной ложки сухой горчицы (она очень хорошо насыщает бульон),
ни когда не слышал,надо попробовать :good:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


свинина

Совсем ту-ту)))

Никак низзя. Год то какой грядёт?)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


кашрут

В этот раз ага)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...