FOX65 Опубликовано 20 декабря, 2017 Опубликовано 20 декабря, 2017 В скороварке конечно же,печки-то нет. Часа 3-4 смотря чего.
Волька Опубликовано 27 декабря, 2017 Опубликовано 27 декабря, 2017 Говяжий хвост очень хорош. И мяса на нем достаточно. Холодец с ним изумительный. Чисто куринный не нравится, мягкий, талый какой то. А желатина в курице больше наверно в лапах чем в крыльях. Варю тоже в два этапа, закипело - 10 минут и в раковину. Все промыл, каструлю помыл и по новой. Варю в скороварке, 1.5 часа и затем кости из мяса сами выпрыгивают. 2 Регулируем мощность с РМВ-К
Николай334 Опубликовано 27 декабря, 2017 Опубликовано 27 декабря, 2017 ,но не застынет Застынет, аж бегом. 90 минут и готово. И главное, что получается прозрачным.
Gagarin Опубликовано 27 декабря, 2017 Опубликовано 27 декабря, 2017 (изменено) Последние лет 7 тоже только из хвостов говяжьих варю холодец, много мяса на них и хрящей, иногда добавляю к ним говяжьи колени (мотолыги), тоже знатная запчасть для холодца. Варю в 10л скороварке-мультиварке пару-тройку часов, тоже после закипания и 10 минут кипения сливаю воду, промываю всё и заново наливаю. Изменено 29 декабря, 2017 пользователем Gagarin Добавил фото 2 Съ незапамѧтныхъ времёнъ. Оставь политику всяк сюда входящий.
ванечка Опубликовано 27 декабря, 2017 Опубликовано 27 декабря, 2017 тоже варю с говяжих хвостов. если хочу мяса побольше, то добавляю обрезь с ног. в мультиварке (функция скороварка есть) в режиме тушения. застывает "на ура". зы. дома кроме меня никто холодец не ест, поэтому пятилитровой чаши мультиварки мне хватает более чем.
Garik80 Опубликовано 27 декабря, 2017 Опубликовано 27 декабря, 2017 хвосты и в сувиде готовлю вы погодите удалять-то))) а где вы хвосты берете? Сколько мясных прилавков видел, не попадались. Или на рынке с мясниками договариваться? "Когда уходят герои, на арену выходят клоуны". (Генрих Гейне)
vodila Опубликовано 27 декабря, 2017 Опубликовано 27 декабря, 2017 на рынке с мясниками договариваться У меня только так, в магазинах даже не видел.
127L Опубликовано 27 декабря, 2017 Опубликовано 27 декабря, 2017 в МЕТРО брал хвосты говяжьи, в ашане свиные бывают часто холодец и заливное это разные блюда или одно ? Раствор коварен!
Gagarin Опубликовано 27 декабря, 2017 Опубликовано 27 декабря, 2017 Или на рынке с мясниками договариваться? На домодедовском рынке в Москве их полно сейчас, по 160-200 рублей за кило. Съ незапамѧтныхъ времёнъ. Оставь политику всяк сюда входящий.
Михаилыч Опубликовано 27 декабря, 2017 Опубликовано 27 декабря, 2017 холодец и заливное это разные блюда или одно ?Абсолютно...пример, заливная рыба, или заливной язык. До третьего класса практически не пил, а в четвертом знал свою норму!
Дедушка Самогонщик 71 Опубликовано 27 декабря, 2017 Опубликовано 27 декабря, 2017 (изменено) вы погодите удалять-то))) а где вы хвосты берете? Продаются, поискать только нужно. У нас в Туле найти можно, я искал, как и, допустим, хороший рубец или хорошую говяжью ногу на хаш. А в холодец хорошо помимо ноги ещё и свиные уши вываривать. Изменено 29 декабря, 2017 пользователем Дедушка Самогонщик 71 1
Николай334 Опубликовано 27 декабря, 2017 Опубликовано 27 декабря, 2017 Часть свинного рыла, рулька, 2 ратицы. Ещё желательно старого петуха, но где его сейчас сыщешь?
Garik80 Опубликовано 27 декабря, 2017 Опубликовано 27 декабря, 2017 (изменено) старого петуха вот этого у нас навалом)))У нас рынки и полатки с сникерсами снесли. Остались крупные, но в моем районе как-то не очень. Я пашину свиную искать устал. Продается стандарт: ребра, лопатка, шея, рулька. Остальное на заводы или рестораны сдают? Пошукаем, есть тут одни на примете. Вроде хоть крокодила закажи. Вот вроде прикол, а огурцы соленые с бочки хрен найдешь. Раньше попроще было. Изменено 27 декабря, 2017 пользователем Garik80 1 "Когда уходят герои, на арену выходят клоуны". (Генрих Гейне)
ванечка Опубликовано 28 декабря, 2017 Опубликовано 28 декабря, 2017 (изменено) холодец и заливное это разные блюда или одно ? разные. специально посмотрел даже в старой книге рецептов дореволюционной холодец (студень) - варится (томится) продукт в бульоне до готовности. отделяется мясо, мелко рубится и укладывается на дно формы бульон в котором варилось мясо процеживают и заливают в форму. заливное - уже приготовленный продукт или смесь разных, нарезанные кусочками укладывают в форму добавляют зелень или другое. заливают отдельно приготовленным крепким бульоном (галантином) Изменено 28 декабря, 2017 пользователем ванечка 3
БайбаК Опубликовано 7 января, 2018 Опубликовано 7 января, 2018 (изменено) Я варю холодец из рульки и копыта, опять же свиного, всё как все, первую воду сливаю, во вторую одну большую луковицу целиком, один лавровый листик, соль и пол чайной ложки сухой горчицы (она очень хорошо насыщает бульон), да варить и доводить до кипения надо на медленном минимальном огне тогда бульон будет прозрачным. Изменено 7 января, 2018 пользователем БайбаК 2
nsv Опубликовано 19 декабря, 2018 Опубликовано 19 декабря, 2018 Путовый сустав говяжий говорят шибко хорошо желирует. На рынке надо поискать будет. План такой)) - Голяшка говяжья -1,5 кг., - Хвост гов. - 1 кг., - Путовый сустав - 1-1,5 кг., - Перец черный горох и душистый; - Лук в шелухе - 1 шт., - Морковь - 1 шт., - Сельдерей стебель - 1 шт., - Чеснок - 2-3 зубчика., - Вода - 6 литров. Варить часов восемь. Одобрямс?)) 1
Pepel_zbei Опубликовано 19 декабря, 2018 Автор Опубликовано 19 декабря, 2018 [b][member=nsv][/b], а мясо...мясо то где? Разве тебе мяса с хвоста хватит Внимание к мелочам, стремление к идеалу.
nsv Опубликовано 19 декабря, 2018 Опубликовано 19 декабря, 2018 [b][member=Pepel_zbei][/b], из мяса любой дурак сделает))) Разве тебе мяса с хвоста хватит Дык на голяшке тоже мясо есть. Если будет казаться мало, какой нить кусок говядины добавлю 1
Антел Опубликовано 19 декабря, 2018 Опубликовано 19 декабря, 2018 Не, мяса маловато... Добавляю кострец, и косточка и не жирно. Еще пару свиных ножек, для вкуса. Желирующее - губы говяжьи, вещь! Но это если повезет. ИМХО. 2
Gagarin Опубликовано 19 декабря, 2018 Опубликовано 19 декабря, 2018 Разве тебе мяса с хвоста хватит Я каждый год варю из говяжьих хвостов холодец на новый год. В этом году тоже уже запасся, 4 хвоста купил. Мяса в них более чем достаточно, даже избыток я бы сказал. 2 Съ незапамѧтныхъ времёнъ. Оставь политику всяк сюда входящий.
Pepel_zbei Опубликовано 19 декабря, 2018 Автор Опубликовано 19 декабря, 2018 какой нить кусок говядины куриную грудку))самое то,мясо суховатое-оно в холодце к месту...Э так думаю)задёргались...)))Мясико считаю должно быть разное,и птица,и свинина и говядинка) 1 Внимание к мелочам, стремление к идеалу.
PDV Опубликовано 19 декабря, 2018 Опубликовано 19 декабря, 2018 пол чайной ложки сухой горчицы (она очень хорошо насыщает бульон), ни когда не слышал,надо попробовать 1 Где взять книгу "Как дружить с головой"? Дал бы почитать некоторым...
nsv Опубликовано 19 декабря, 2018 Опубликовано 19 декабря, 2018 свинина Совсем ту-ту))) Никак низзя. Год то какой грядёт?) 1
Антел Опубликовано 19 декабря, 2018 Опубликовано 19 декабря, 2018 [b][member=nsv][/b], кашрут, халяль? :sarcastic:
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти