Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В скороварке конечно же,печки-то нет.

Часа 3-4 смотря чего.

  • Ответов 56
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • Pepel_zbei

    8

  • texnar

    7

  • Gagarin

    4

  • ванечка

    4

Опубликовано

Говяжий хвост очень хорош. И мяса на нем достаточно. Холодец с ним изумительный. Чисто куринный не нравится, мягкий, талый какой то. А желатина в курице больше наверно в лапах чем в крыльях. Варю тоже в два этапа, закипело - 10 минут и в раковину. Все промыл, каструлю помыл и по новой. Варю в скороварке, 1.5 часа и затем кости из мяса сами выпрыгивают. 

  • + репутация 2
Опубликовано

 

 


,но не застынет

Застынет, аж бегом. 90 минут и готово. И главное, что получается прозрачным.

Опубликовано (изменено)

Последние лет 7 тоже только из хвостов говяжьих варю холодец, много мяса на них и хрящей, иногда добавляю к ним говяжьи колени (мотолыги), тоже знатная запчасть для холодца. Варю в 10л скороварке-мультиварке пару-тройку часов, тоже после закипания и 10 минут кипения сливаю воду, промываю всё и заново наливаю.  :ssr:

DSC_1845.JPG

Изменено пользователем Gagarin
Добавил фото
  • + репутация 2

admail.png   Съ незапамѧтныхъ времёнъ. Оставь политику всяк сюда входящий.

Опубликовано

тоже варю с говяжих хвостов. если хочу мяса побольше, то добавляю обрезь с ног.

в мультиварке (функция скороварка есть) в режиме тушения. застывает "на ура".

 

зы. дома кроме меня никто холодец не ест, поэтому пятилитровой чаши мультиварки мне хватает более чем.

Опубликовано

хвосты и в сувиде готовлю

 

вы погодите удалять-то))) а где вы хвосты берете? Сколько мясных прилавков видел, не попадались. Или на рынке с мясниками договариваться?

"Когда уходят герои, на арену выходят клоуны". (Генрих Гейне)

Опубликовано

 

 

на рынке с мясниками договариваться

У меня только так, в магазинах даже не видел.

Опубликовано

в МЕТРО брал хвосты говяжьи, в ашане свиные бывают часто

 

холодец и заливное это разные блюда или одно ? 

Раствор коварен!

Опубликовано

 

 


Или на рынке с мясниками договариваться?
На домодедовском рынке в Москве их полно сейчас, по 160-200 рублей за кило.

admail.png   Съ незапамѧтныхъ времёнъ. Оставь политику всяк сюда входящий.

Опубликовано

холодец и заливное это разные блюда или одно ?

Абсолютно...пример, заливная рыба, или заливной язык.

До третьего класса практически не пил, а в четвертом знал свою норму!

Опубликовано (изменено)

вы погодите удалять-то))) а где вы хвосты берете? 

 

Продаются, поискать только нужно. У нас в Туле найти можно, я искал, как и, допустим, хороший рубец или хорошую говяжью ногу на хаш.

А в холодец хорошо помимо ноги ещё и свиные уши вываривать. 

Изменено пользователем Дедушка Самогонщик 71
  • + репутация 1
Опубликовано

Часть свинного рыла, рулька, 2 ратицы. Ещё желательно старого петуха, но где его сейчас сыщешь?

Опубликовано (изменено)

старого петуха

вот этого у нас навалом)))

У нас рынки и полатки с сникерсами снесли. Остались крупные, но в моем районе как-то не очень. Я пашину свиную искать устал. Продается стандарт: ребра, лопатка, шея, рулька. Остальное на заводы или рестораны сдают? Пошукаем, есть тут одни на примете. Вроде хоть крокодила закажи.

Вот вроде прикол, а огурцы соленые с бочки хрен найдешь. Раньше попроще было.

Изменено пользователем Garik80
  • + репутация 1

"Когда уходят герои, на арену выходят клоуны". (Генрих Гейне)

Опубликовано (изменено)

холодец и заливное это разные блюда или одно ?

разные. специально посмотрел даже в старой книге рецептов дореволюционной

холодец (студень) - варится (томится) продукт в бульоне до готовности. отделяется мясо, мелко рубится и укладывается на дно формы

бульон в котором варилось мясо процеживают и заливают в форму.

заливное - уже приготовленный продукт или смесь разных, нарезанные кусочками укладывают в форму

добавляют зелень или другое. заливают отдельно приготовленным крепким бульоном (галантином)

Изменено пользователем ванечка
  • + репутация 3
Опубликовано (изменено)

Я варю холодец из рульки и копыта, опять же свиного, всё как все, первую воду сливаю, во вторую одну большую луковицу целиком, один лавровый листик, соль и пол чайной ложки сухой горчицы (она очень хорошо насыщает бульон), да варить и доводить до кипения надо на медленном минимальном огне тогда бульон будет прозрачным.

Изменено пользователем БайбаК
  • + репутация 2
Опубликовано

Путовый сустав говяжий говорят шибко хорошо желирует.

На рынке надо поискать будет.

План такой:)))

- Голяшка говяжья -1,5 кг.,

- Хвост гов. - 1 кг.,

- Путовый сустав - 1-1,5 кг.,

- Перец черный горох и душистый;

- Лук в шелухе - 1 шт.,

- Морковь - 1 шт.,

- Сельдерей стебель - 1 шт.,

- Чеснок - 2-3 зубчика.,

- Вода - 6 литров.

Варить часов восемь. 

Одобрямс?))

  • + репутация 1
Опубликовано

[b][member=nsv][/b], а мясо...мясо то где?


Разве тебе мяса с хвоста хватит

Внимание к мелочам, стремление к идеалу.

Опубликовано

[b][member=Pepel_zbei][/b], из мяса любой дурак сделает)))



Разве тебе мяса с хвоста хватит

Дык на голяшке тоже мясо есть.

Если будет казаться мало, какой нить кусок говядины добавлю

  • + репутация 1
Опубликовано

Не, мяса маловато... :)

Добавляю кострец, и косточка и не жирно. Еще пару свиных ножек, для вкуса.

Желирующее - губы говяжьи, вещь! Но это если повезет. ИМХО.

  • + репутация 2
Опубликовано

 

 


Разве тебе мяса с хвоста хватит

Я каждый год варю из говяжьих хвостов холодец на новый год. В этом году тоже уже запасся, 4 хвоста купил. Мяса в них более чем достаточно, даже избыток я бы сказал.

  • + репутация 2

admail.png   Съ незапамѧтныхъ времёнъ. Оставь политику всяк сюда входящий.

Опубликовано

 

 


какой нить кусок говядины
куриную грудку))самое то,мясо суховатое-оно в холодце к месту...Э так думаю)

задёргались...)))Мясико считаю должно быть разное,и птица,и свинина и говядинка)

  • + репутация 1

Внимание к мелочам, стремление к идеалу.

Опубликовано

 

 


пол чайной ложки сухой горчицы (она очень хорошо насыщает бульон),
ни когда не слышал,надо попробовать :good:
  • + репутация 1

Где взять книгу "Как дружить с головой"? Дал бы почитать некоторым...:pickeat:

Опубликовано

 

 


свинина

Совсем ту-ту)))

Никак низзя. Год то какой грядёт?)

  • + репутация 1
Опубликовано

[b][member=nsv][/b], кашрут, халяль? :sarcastic:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...