FOX65 63 Опубликовано: 20 декабря 2017 В скороварке конечно же,печки-то нет. Часа 3-4 смотря чего. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Волька 211 Опубликовано: 27 декабря 2017 Говяжий хвост очень хорош. И мяса на нем достаточно. Холодец с ним изумительный. Чисто куринный не нравится, мягкий, талый какой то. А желатина в курице больше наверно в лапах чем в крыльях. Варю тоже в два этапа, закипело - 10 минут и в раковину. Все промыл, каструлю помыл и по новой. Варю в скороварке, 1.5 часа и затем кости из мяса сами выпрыгивают. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Николай334 113 Опубликовано: 27 декабря 2017 ,но не застынет Застынет, аж бегом. 90 минут и готово. И главное, что получается прозрачным. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gagarin 1 989 Опубликовано: 27 декабря 2017 (изменено) Последние лет 7 тоже только из хвостов говяжьих варю холодец, много мяса на них и хрящей, иногда добавляю к ним говяжьи колени (мотолыги), тоже знатная запчасть для холодца. Варю в 10л скороварке-мультиварке пару-тройку часов, тоже после закипания и 10 минут кипения сливаю воду, промываю всё и заново наливаю. Изменено 29 декабря 2017 пользователем Gagarin Добавил фото 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ванечка 991 Опубликовано: 27 декабря 2017 тоже варю с говяжих хвостов. если хочу мяса побольше, то добавляю обрезь с ног. в мультиварке (функция скороварка есть) в режиме тушения. застывает "на ура". зы. дома кроме меня никто холодец не ест, поэтому пятилитровой чаши мультиварки мне хватает более чем. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Garik80 807 Опубликовано: 27 декабря 2017 хвосты и в сувиде готовлю вы погодите удалять-то))) а где вы хвосты берете? Сколько мясных прилавков видел, не попадались. Или на рынке с мясниками договариваться? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vodila 213 Опубликовано: 27 декабря 2017 на рынке с мясниками договариваться У меня только так, в магазинах даже не видел. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
127L 897 Опубликовано: 27 декабря 2017 в МЕТРО брал хвосты говяжьи, в ашане свиные бывают часто холодец и заливное это разные блюда или одно ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gagarin 1 989 Опубликовано: 27 декабря 2017 Или на рынке с мясниками договариваться? На домодедовском рынке в Москве их полно сейчас, по 160-200 рублей за кило. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михаилыч 377 Опубликовано: 27 декабря 2017 холодец и заливное это разные блюда или одно ?Абсолютно...пример, заливная рыба, или заливной язык. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дедушка Самогонщик 71 3 259 Опубликовано: 27 декабря 2017 (изменено) вы погодите удалять-то))) а где вы хвосты берете? Продаются, поискать только нужно. У нас в Туле найти можно, я искал, как и, допустим, хороший рубец или хорошую говяжью ногу на хаш. А в холодец хорошо помимо ноги ещё и свиные уши вываривать. Изменено 29 декабря 2017 пользователем Дедушка Самогонщик 71 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Николай334 113 Опубликовано: 27 декабря 2017 Часть свинного рыла, рулька, 2 ратицы. Ещё желательно старого петуха, но где его сейчас сыщешь? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Garik80 807 Опубликовано: 27 декабря 2017 (изменено) старого петуха вот этого у нас навалом)))У нас рынки и полатки с сникерсами снесли. Остались крупные, но в моем районе как-то не очень. Я пашину свиную искать устал. Продается стандарт: ребра, лопатка, шея, рулька. Остальное на заводы или рестораны сдают? Пошукаем, есть тут одни на примете. Вроде хоть крокодила закажи. Вот вроде прикол, а огурцы соленые с бочки хрен найдешь. Раньше попроще было. Изменено 27 декабря 2017 пользователем Garik80 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ванечка 991 Опубликовано: 28 декабря 2017 (изменено) холодец и заливное это разные блюда или одно ? разные. специально посмотрел даже в старой книге рецептов дореволюционной холодец (студень) - варится (томится) продукт в бульоне до готовности. отделяется мясо, мелко рубится и укладывается на дно формы бульон в котором варилось мясо процеживают и заливают в форму. заливное - уже приготовленный продукт или смесь разных, нарезанные кусочками укладывают в форму добавляют зелень или другое. заливают отдельно приготовленным крепким бульоном (галантином) Изменено 28 декабря 2017 пользователем ванечка 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
БайбаК 1 219 Опубликовано: 7 января 2018 (изменено) Я варю холодец из рульки и копыта, опять же свиного, всё как все, первую воду сливаю, во вторую одну большую луковицу целиком, один лавровый листик, соль и пол чайной ложки сухой горчицы (она очень хорошо насыщает бульон), да варить и доводить до кипения надо на медленном минимальном огне тогда бульон будет прозрачным. Изменено 7 января 2018 пользователем БайбаК 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nsv 255 Опубликовано: 19 декабря 2018 Путовый сустав говяжий говорят шибко хорошо желирует. На рынке надо поискать будет. План такой)) - Голяшка говяжья -1,5 кг., - Хвост гов. - 1 кг., - Путовый сустав - 1-1,5 кг., - Перец черный горох и душистый; - Лук в шелухе - 1 шт., - Морковь - 1 шт., - Сельдерей стебель - 1 шт., - Чеснок - 2-3 зубчика., - Вода - 6 литров. Варить часов восемь. Одобрямс?)) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pepel_zbei 406 Опубликовано: 19 декабря 2018 [b][member=nsv][/b], а мясо...мясо то где? Разве тебе мяса с хвоста хватит Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nsv 255 Опубликовано: 19 декабря 2018 [b][member=Pepel_zbei][/b], из мяса любой дурак сделает))) Разве тебе мяса с хвоста хватит Дык на голяшке тоже мясо есть. Если будет казаться мало, какой нить кусок говядины добавлю 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антел 1 186 Опубликовано: 19 декабря 2018 Не, мяса маловато... Добавляю кострец, и косточка и не жирно. Еще пару свиных ножек, для вкуса. Желирующее - губы говяжьи, вещь! Но это если повезет. ИМХО. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gagarin 1 989 Опубликовано: 19 декабря 2018 Разве тебе мяса с хвоста хватит Я каждый год варю из говяжьих хвостов холодец на новый год. В этом году тоже уже запасся, 4 хвоста купил. Мяса в них более чем достаточно, даже избыток я бы сказал. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pepel_zbei 406 Опубликовано: 19 декабря 2018 какой нить кусок говядины куриную грудку))самое то,мясо суховатое-оно в холодце к месту...Э так думаю)задёргались...)))Мясико считаю должно быть разное,и птица,и свинина и говядинка) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PDV 190 Опубликовано: 19 декабря 2018 пол чайной ложки сухой горчицы (она очень хорошо насыщает бульон), ни когда не слышал,надо попробовать 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nsv 255 Опубликовано: 19 декабря 2018 свинина Совсем ту-ту))) Никак низзя. Год то какой грядёт?) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антел 1 186 Опубликовано: 19 декабря 2018 [b][member=nsv][/b], кашрут, халяль? :sarcastic: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nsv 255 Опубликовано: 19 декабря 2018 кашрут В этот раз ага))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах