Перейти к публикации
Arhis

Ферменты против солода

Рекомендованные сообщения

[b][member=Владимир 1970][/b],  

 

сложно как все :)

 

мне проще  по 23  купить рядом с домом :) 

 

спасибо, извините за беспокойство 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 

...и пшеницу..

Володь, пшеницу эту брал, как она на мусор и количество битых зерен, растить пробовал ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=127L][/b], Северное направление,рожь по 12 руб.Тока звони сначал,может не быть в наличии

http://www.pushkino-mill.ru/prays-list/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


хотя от солода тоже много зависит, бывает и сам себя осахарить не может.
точно, у меня сейчас такой (Питерский). Приходится лить еще и ферменты для осахаривания ржи и пшеницы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

у меня сейчас такой

я давно перешел, на Веневский Тульской Губернии ценник хороший, по 25 р. за кг. далековато правда.

Солод достойный для виски, ребята с него и пиво варят говорят нормально.

Изменено пользователем БайбаК

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=БайбаК][/b],на пиво Вова сказал Веневский авно 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ячменного 2.5 кг, хотя от солода тоже много зависит, бывает и сам себя осахарить не может. ГМ 1х4

Если солода 4кг на 8кг муки думаю хуже не будет,

вот так делаю кукурузную муку  :-) ситечко и адЬжа,лысого гонять.Крупная фракция идёт на корм перепелам)

post-2675-0-83206500-1479134900_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


на пиво Вова сказал Веневский авно 
Антон варит говорит норм.

 

 


4кг на 8кг муки думаю хуже не будет, вот так делаю кукурузную муку 
трудно сказать кукурузу можно и подзабить таким количеством

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=МихалычЪ],Миш, битых немного, засор средний, растить не пробовал. На 4 с - по моей шкале, мне подгоняли два года элитное зерно, оно на 5. Я про пшеницу. Рожь очень крупная, но чёрные катышки, не помню как сорняк называется, присутствует.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А у меня солод в тепле лежит , не молотый , испортится ? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


не помню как сорняк называется,
Мышиный горошек постоянный спутник ржи как по научному не знаю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=БайбаК],а может это гипертрофированная форма спорыньи? Так тогда Гена с подголовниками курит просто? Может поэтому я со ржи и не делаю? Мы ж за чистую синьку.)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Владимир 1970], Так ты всё ж разгадал тайну волшебного Кумара!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


гипертрофированная форма
я смотрю тебя и без ржи прет :sarcastic:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я последний раз брал рожь в октябре в Можайске, попал мешок с примесью каких то семян в виде шарика на ножке, а в нем черные круглые семена. Сначала пытался их отделить, просеивая через сито, потом плюнул и перемолол с ними. Кажется, что их присутствие на запахе и вкусе не отразилось. Делал затор 50% рожь, 25% пшеница, 25% солод и жидкие ферменты.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


попал мешок с примесью каких то семян
Найти рожь без примеси практически не возможно((( есть один адрес, от меня 30 км там продаёт фермер , для хлебозавода, и пекарен. там да чистая, но расстояние и цена.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


50% рожь, 25% пшеница, 25% солод

стесняюсь спросить.... при таком раскладе зачем пшеница нужна?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

при таком раскладе зачем пшеница нужна?

рожь дает очень много ароматов, хотелось их несколько приглушить, разбавив нейтральной пшеницей.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=pvn28], дяденька...

тогда пшеницы нужно процентов 75-80 кидать.....

Ленивая брага 5 злаков , по Нахаловке...(по памяти...)

- кукуруза 45%

- пшеница 25%

- ячмень 15%

- рожь 10%

- овес 5%

как-то так... РОЖЬ - самый духовитый злак. ее просто так не прибьешь...

ВОБЛИН с ней на ректе много лет борется

Изменено пользователем alexeyT

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ВОБЛИН с ней на ректе много лет борется

делаю для бочки. Сделал один раз (рожь 50% засыпи) в бочке-малышке 10л, всем понравилось, требуют еще. Другие пропорции не пробовал. А как лучше?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


А как лучше?
делай как нравится, просто пшеница в твоих пропорциях полностью теряется, вот и все, я вон зернового 100% ржаного в бочку залил, уже начинает "исправляться" :-)

надА кстати проверить как он там, гыыыы

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=БайбаК][/b],научи пропорциям  , есть солод пшеничный и мука ржаная . 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


солод пшеничный и мука ржаная . 
получится рожь))) с такими исходниками.

Солод лучше брать ячменный, он самый активный.

в твоём случае лучше 80% солода и 10% муки, или если солода жалко 50% солода муки пшеничной 40% и 10% ржаной муки,

или 30% солода и 70% ржаной муки-это если солод хороший, если не очень то 50х50 и будет ржаная чуть мягче чем 100% но ребята на вкус и цвет все карандаши разные

я работаю с моно зерновыми дистиллятами на ферментах и 100% односолодовыми для виски. миксы не моё каждый подбирает под себя ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пока не имел дела с солодом , трудно мне пока судить хороший солод или нет , курский светлый называется .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...