127L 897 Опубликовано: 13 ноября 2016 [b][member=Владимир 1970][/b], сложно как все :) мне проще по 23 купить рядом с домом :) спасибо, извините за беспокойство Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МихалычЪ 357 Опубликовано: 14 ноября 2016 ...и пшеницу.. Володь, пшеницу эту брал, как она на мусор и количество битых зерен, растить пробовал ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кило115 984 Опубликовано: 14 ноября 2016 [b][member=127L][/b], Северное направление,рожь по 12 руб.Тока звони сначал,может не быть в наличии http://www.pushkino-mill.ru/prays-list/ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
БайбаК 1 219 Опубликовано: 14 ноября 2016 есть телефон ихний? 89268763149 89037445025 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pvn28 144 Опубликовано: 14 ноября 2016 хотя от солода тоже много зависит, бывает и сам себя осахарить не может. точно, у меня сейчас такой (Питерский). Приходится лить еще и ферменты для осахаривания ржи и пшеницы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
БайбаК 1 219 Опубликовано: 14 ноября 2016 (изменено) у меня сейчас такой я давно перешел, на Веневский Тульской Губернии ценник хороший, по 25 р. за кг. далековато правда. Солод достойный для виски, ребята с него и пиво варят говорят нормально. Изменено 14 ноября 2016 пользователем БайбаК Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baks161 200 Опубликовано: 14 ноября 2016 [b][member=БайбаК][/b],на пиво Вова сказал Веневский авно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pepel_zbei 401 Опубликовано: 14 ноября 2016 ячменного 2.5 кг, хотя от солода тоже много зависит, бывает и сам себя осахарить не может. ГМ 1х4 Если солода 4кг на 8кг муки думаю хуже не будет, вот так делаю кукурузную муку ситечко и адЬжа,лысого гонять.Крупная фракция идёт на корм перепелам) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
БайбаК 1 219 Опубликовано: 14 ноября 2016 на пиво Вова сказал Веневский авно Антон варит говорит норм. 4кг на 8кг муки думаю хуже не будет, вот так делаю кукурузную муку трудно сказать кукурузу можно и подзабить таким количеством Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Владимир 1970 130 Опубликовано: 14 ноября 2016 [member=МихалычЪ],Миш, битых немного, засор средний, растить не пробовал. На 4 с - по моей шкале, мне подгоняли два года элитное зерно, оно на 5. Я про пшеницу. Рожь очень крупная, но чёрные катышки, не помню как сорняк называется, присутствует. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergan 359 Опубликовано: 14 ноября 2016 А у меня солод в тепле лежит , не молотый , испортится ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
БайбаК 1 219 Опубликовано: 14 ноября 2016 не помню как сорняк называется, Мышиный горошек постоянный спутник ржи как по научному не знаю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Владимир 1970 130 Опубликовано: 14 ноября 2016 [member=БайбаК],а может это гипертрофированная форма спорыньи? Так тогда Гена с подголовниками курит просто? Может поэтому я со ржи и не делаю? Мы ж за чистую синьку.))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аквалюб 371 Опубликовано: 14 ноября 2016 [member=Владимир 1970], Так ты всё ж разгадал тайну волшебного Кумара! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
БайбаК 1 219 Опубликовано: 14 ноября 2016 гипертрофированная форма я смотрю тебя и без ржи прет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pvn28 144 Опубликовано: 15 ноября 2016 Я последний раз брал рожь в октябре в Можайске, попал мешок с примесью каких то семян в виде шарика на ножке, а в нем черные круглые семена. Сначала пытался их отделить, просеивая через сито, потом плюнул и перемолол с ними. Кажется, что их присутствие на запахе и вкусе не отразилось. Делал затор 50% рожь, 25% пшеница, 25% солод и жидкие ферменты. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
БайбаК 1 219 Опубликовано: 15 ноября 2016 попал мешок с примесью каких то семян Найти рожь без примеси практически не возможно((( есть один адрес, от меня 30 км там продаёт фермер , для хлебозавода, и пекарен. там да чистая, но расстояние и цена. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 15 ноября 2016 50% рожь, 25% пшеница, 25% солод стесняюсь спросить.... при таком раскладе зачем пшеница нужна? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pvn28 144 Опубликовано: 15 ноября 2016 при таком раскладе зачем пшеница нужна? рожь дает очень много ароматов, хотелось их несколько приглушить, разбавив нейтральной пшеницей. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 15 ноября 2016 (изменено) [member=pvn28], дяденька... тогда пшеницы нужно процентов 75-80 кидать..... Ленивая брага 5 злаков , по Нахаловке...(по памяти...) - кукуруза 45% - пшеница 25% - ячмень 15% - рожь 10% - овес 5% как-то так... РОЖЬ - самый духовитый злак. ее просто так не прибьешь... ВОБЛИН с ней на ректе много лет борется Изменено 15 ноября 2016 пользователем alexeyT 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pvn28 144 Опубликовано: 15 ноября 2016 ВОБЛИН с ней на ректе много лет боретсяделаю для бочки. Сделал один раз (рожь 50% засыпи) в бочке-малышке 10л, всем понравилось, требуют еще. Другие пропорции не пробовал. А как лучше? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
БайбаК 1 219 Опубликовано: 15 ноября 2016 А как лучше? делай как нравится, просто пшеница в твоих пропорциях полностью теряется, вот и все, я вон зернового 100% ржаного в бочку залил, уже начинает "исправляться" надА кстати проверить как он там, гыыыы Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergan 359 Опубликовано: 15 ноября 2016 [b][member=БайбаК][/b],научи пропорциям , есть солод пшеничный и мука ржаная . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
БайбаК 1 219 Опубликовано: 15 ноября 2016 солод пшеничный и мука ржаная . получится рожь))) с такими исходниками.Солод лучше брать ячменный, он самый активный. в твоём случае лучше 80% солода и 10% муки, или если солода жалко 50% солода муки пшеничной 40% и 10% ржаной муки, или 30% солода и 70% ржаной муки-это если солод хороший, если не очень то 50х50 и будет ржаная чуть мягче чем 100% но ребята на вкус и цвет все карандаши разные я работаю с моно зерновыми дистиллятами на ферментах и 100% односолодовыми для виски. миксы не моё каждый подбирает под себя 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergan 359 Опубликовано: 15 ноября 2016 Пока не имел дела с солодом , трудно мне пока судить хороший солод или нет , курский светлый называется . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах