БайбаК 1 219 Опубликовано: 20 октября 2016 разницы не будет во вкусе полностью за! Разница может быть только в выходе. аналогично. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alixx 53 Опубликовано: 20 октября 2016 Но вот скажи мне , дорогой , если у меня дом с подвалом , двор , баня , гараж , летняя веранда , земля , я что , должен как ты проращивать солод на ковре в гостинной, и ютиться со скороваркой на кухне? Да разве я осуждаю?! Я как то проговорился, что если бы жил на земле, то тоже бы пользовал ПГ. Не обижайся зря. Конечно, каждый подбирает технологию под себя. И я не кипячу затор, и чиллер мне не нужен. И ферменты тоже нах-качество однозначно снижают. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gabriel 61 517 Опубликовано: 20 октября 2016 И ферменты тоже нах-качество однозначно снижают. Добавь ИМХО. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
БайбаК 1 219 Опубликовано: 20 октября 2016 Ага, давайте проголосуем, и путем голосования установим истину. я для тебя лично могу поставить сусло разделить его на две части и осахарить ферментами одну часть а другую солодом, и получить из них спирт по алгоритму.. Петровичу отправлю на ГХ или сделаю две водки, пей наслаждайся определишь что чем осахарено , хотя 50х50 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gabriel 61 517 Опубликовано: 20 октября 2016 (изменено) можно нассать в брагу и это безусловно пойдет на пользу дрожжам, и ни кто не почувствует мочу в дистилляте А если у тебя диабет. Ты ж ацетоном поссышь , как это разницы во вкусе не будет? А если кандидоз? Это ж ром получится . Изменено 20 октября 2016 пользователем gabriel 61 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alixx 53 Опубликовано: 20 октября 2016 Андрюш. а что даст голосование? Глог, Гагарин, ты да и многие другие авторитеты однозначно говорят-качество ухудшается от ферментов. А рассуждения о том, что бочка всё поправит...фигня это...Качество нужно не терять с самого начала. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
БайбаК 1 219 Опубликовано: 20 октября 2016 И ферменты тоже нах-качество однозначно снижают. бред ни на чем не основанный, какие ваши доказательства можно нассать в брагу так и это дед делал, и пили и не хрена ни кто не подавился В Китае спирт их говна гонят, в Японии удобряют человеческими экскрементами поля, и жрут))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gabriel 61 517 Опубликовано: 20 октября 2016 (изменено) бред ни на чем не основанный, какие ваши доказательства Ну какие доказательства , косвенные , пару раз не вышла брага. Как назло он ферменты в эти разы сыпал. На кого же грешить? На себя то не хочется. Изменено 20 октября 2016 пользователем gabriel 61 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alixx 53 Опубликовано: 20 октября 2016 Петровичу отправлю на ГХ или сделаю две водки, пей наслаждайся определишь что чем осахарено А на фига водке бочка? Коля, ты о чем? Я о дистилляте толкую. А водку можно и из сахара сварить. Ну какие доказательства , косвенные , пару раз не вышла брага. Как назло он ферменты в эти разы сыпал. На кого же грешить? На себя то не хочется. Да ладно тебе...А мнение Гагарина и Глога это тоже бред? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кило115 985 Опубликовано: 20 октября 2016 А водку можно и из сахара сварить. Сварить то можно,тока пить такую водку не хочется.А вот если сахарный СС с зерновым перемешать и отогнать спирт,то такую водку уже можно пить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gabriel 61 517 Опубликовано: 20 октября 2016 (изменено) Глог, Гагарин, ты да и многие другие авторитеты однозначно говорят-качество ухудшается от ферментов. Алик , то есть если бы то ХВ , что в этом и прошлом году у меня первые места в Москве заняло я бы не добил ферментами , то оно вообще ни с чем бы не сравнимо по качеству было бы? Алик , не хвалюсь , но как аргумент? Человек 15 за эти две дегустации попробовало , , да еще так пили . ну что же они такие тупые , Алик , никто ферментов не почуял , только зерно и солод. Изменено 20 октября 2016 пользователем gabriel 61 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
БайбаК 1 219 Опубликовано: 20 октября 2016 А на фига водке бочка? ты знаешь я тоже был такого мнения, пока один Питерский товарищ не прислал на пробу сортировку выдержанную в Сысоевской бочке, я задумался, напиток конечно был не шедевральный, но очень хороший. А водку можно и из сахара сварить. свят тот кто верует, и из говна можно сварить, но пить то хочется из зерна, о нюансах водки из экскрементов как то не хочется говорить((( Глога это тоже бред? нет конечно, но практика то как то не вяжется((( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vodila 213 Опубликовано: 20 октября 2016 но пить то хочется из зерна Коля, вопрос спорный... Водка бочковая, о которой ты упоминал - из сахара. ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
БайбаК 1 219 Опубликовано: 20 октября 2016 из сахара. ) согласен, что так, но давайте мы будем, все таки говорить о ферментах.А сахар (спирт) который прошел такой период стабилизации в бочке, имеет право на жизнь, она , жизнь и технология многогранна., и сводить все к правильно не правильно, как то не кашерно 223го напомнило Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gagarin 1 989 Опубликовано: 20 октября 2016 разницы не будет во вкусе , положишь ты туда эти ферменты или нет. Разница может быть только в выходе. Тут некоторое противоречие Юр. Увеличивая выход, ты меняешь вкус напитка, размазывая его на весь выход, даже если предположить что ферменты (добавленные к солоду) ну никак сами не влияют на вкус напитка. Это как глюкозу сыпать в яблочную брагу и говорить что хуже не становится, становится только больше выход. Вкус напитка он же не только из осахаренного крахмала у дистиллятов зерновых формируется. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 20 октября 2016 [b][member=Gagarin][/b], Денис, ФИлатов во все свои призовые фруктовые сахар добавлял.... и ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gagarin 1 989 Опубликовано: 20 октября 2016 @alexeyT, А то что если бы не добавлял, было бы ещё лучше. Это как упоминать долгожителей и что они курили и говорить что курить хорошо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gabriel 61 517 Опубликовано: 20 октября 2016 (изменено) Тут некоторое противоречие Юр. Увеличивая выход, ты меняешь вкус напитка, размазывая его на весь выход, даже если предположить что ферменты (добавленные к солоду) ну никак сами не влияют на вкус напитка. Это как глюкозу сыпать в яблочную брагу и говорить что хуже не становится, становится только больше выход. Вкус напитка он же не только из осахаренного крахмала у дистиллятов зерновых формируется. Согласен , если увеличишь на 10 % выход , то логично , что ароматика снизится ну как бы тоже на 10%. И в принципе для односолодовых это относительный минус . Особенно , если он планируется для купажа. Однако для смешанных заторов , думаю логично увеличить навеску ароматного солода в заторе на те же 10%. И выход больше , и ароматика не страдает. Хотя нюансов много , одинаковые заторы не одинаковы бывают подчас. Изменено 20 октября 2016 пользователем gabriel 61 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 20 октября 2016 было бы ещё лучше. знак вопроса пропущен 14 видов абрикосовки, натуралка - даже не в призерах... Вкусы - бесполезная дискуссия... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gagarin 1 989 Опубликовано: 20 октября 2016 @alexeyT, Натуралка от Филатова? Или от кого? Вот в чём вопрос, от мастера и от качества сырья сильно зависит результат. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 20 октября 2016 [b][member=Gagarin][/b], абрикосовку я делал. и возил Филатову , Фофе и др. участникам Гараж-ПАТИ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
БайбаК 1 219 Опубликовано: 20 октября 2016 Это как глюкозу сыпать в яблочную брагу не согласен, глюкоза повышает выход из за сахара дополнительного, ферменты же лишь помогают доосахарить остатки крахмала, и ни как не вносят новый компонент в затор. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gagarin 1 989 Опубликовано: 20 октября 2016 @БайбаК, Коль, прочитай моё то сообщение ещё раз. Я говорил что не только вкус осахаренного крахмала формирует вкус напитка. Юра понял. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Glog 695 Опубликовано: 20 октября 2016 Я смотрю, вы тут не на шутку зарубились за ферменты. Подключусь к разговору. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
БайбаК 1 219 Опубликовано: 20 октября 2016 (изменено) спирт пофиг из чего делать, так зачем ты заморачиваешься с зерном, делай из говна ГХ кстати тоже не отличит. очень даже отличит методики разработаны и выложены, правда не тот прибор а более совершенный. адеюсь ты так не делаешь? а может и да, ты не отличишь у меня воображения не хватает что бы представить, что с тобой сделали бы товарищи-собутыльники я их уважаю, и не подсуну такого, а ты сюда просто флудить пришел Я говорил что не только вкус осахаренного крахмала формирует вкус напитка. это по отношению к дисту не обсуждается, а подразумевается. видимо не так описал мысль. Изменено 20 октября 2016 пользователем БайбаК Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах