Перейти к публикации
Arhis

Ферменты против солода

Рекомендованные сообщения

 

 


разницы не будет во вкусе
полностью за!

 

 


Разница может быть только в выходе. 
аналогично.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


 Но вот скажи мне , дорогой , если у меня дом с подвалом , двор , баня , гараж , летняя веранда , земля , я что , должен как ты проращивать солод на ковре в гостинной, и ютиться со скороваркой на кухне? 

Да разве я осуждаю?!  Я как то проговорился, что если бы жил на земле, то тоже бы пользовал ПГ. Не обижайся зря.

Конечно, каждый подбирает технологию под себя.  И я не кипячу затор, и чиллер мне не нужен. И ферменты тоже нах-качество однозначно снижают.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


И ферменты тоже нах-качество однозначно снижают.

 Добавь ИМХО. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Ага, давайте проголосуем, и путем голосования установим истину.
я для тебя лично могу поставить сусло разделить его на две части и осахарить ферментами одну часть а другую солодом, и получить из них спирт по алгоритму.. Петровичу отправлю на ГХ или сделаю две водки, пей наслаждайся определишь что чем осахарено , хотя 50х50 :sarcastic:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

можно нассать в брагу и это безусловно пойдет на пользу дрожжам, и ни кто не почувствует мочу в дистилляте 

 А если у тебя диабет. Ты ж ацетоном поссышь , как это разницы во вкусе не будет? А если кандидоз? Это ж ром получится .  :laugh:

Изменено пользователем gabriel 61

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Андрюш. а что даст голосование?  Глог, Гагарин, ты да и многие другие авторитеты однозначно говорят-качество ухудшается от ферментов. А рассуждения о том, что бочка всё поправит...фигня это...Качество нужно не терять с самого начала.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


И ферменты тоже нах-качество однозначно снижают.
бред ни на чем не основанный, какие ваши доказательства :-)

 

 


можно нассать в брагу
так и это дед делал, и пили и не хрена ни кто не подавился :sarcastic: В Китае спирт их говна гонят, в Японии удобряют человеческими экскрементами поля, и жрут)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

бред ни на чем не основанный, какие ваши доказательства

 Ну какие доказательства , косвенные ,  пару раз не вышла брага. Как назло он ферменты в эти разы сыпал. На кого же грешить? На себя то не хочется.

Изменено пользователем gabriel 61

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Петровичу отправлю на ГХ или сделаю две водки, пей наслаждайся определишь что чем осахарено

А на фига водке бочка? Коля, ты о чем?  Я о дистилляте толкую. А водку можно и из сахара сварить.


 Ну какие доказательства , косвенные ,  пару раз не вышла брага. Как назло он ферменты в эти разы сыпал. На кого же грешить? На себя то не хочется.

Да ладно тебе...А мнение Гагарина и Глога это тоже бред?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


А водку можно и из сахара сварить.

Сварить то можно,тока пить такую водку не хочется.А вот если сахарный СС с зерновым перемешать и отогнать спирт,то такую водку уже можно пить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 Глог, Гагарин, ты да и многие другие авторитеты однозначно говорят-качество ухудшается от ферментов.

  Алик , то есть если бы  то ХВ , что в этом и прошлом  году у меня первые места в Москве заняло я бы не добил ферментами , то оно вообще ни с чем бы не сравнимо по качеству было бы? Алик , не хвалюсь , но как аргумент? Человек 15 за эти две дегустации попробовало , , да еще так пили . ну что же они такие тупые , Алик , никто ферментов не почуял , только зерно и солод.  

Изменено пользователем gabriel 61

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


А на фига водке бочка?
ты знаешь я тоже был такого мнения, пока один Питерский товарищ не прислал на пробу сортировку выдержанную в Сысоевской бочке, я задумался, напиток конечно был не шедевральный, но очень хороший.

 

 


А водку можно и из сахара сварить.
:negative: свят тот кто верует, и из говна можно сварить, но пить то хочется из зерна, о нюансах водки из экскрементов как то не хочется говорить(((

 

 


Глога это тоже бред?
нет конечно, но практика то как то не вяжется(((

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

но пить то хочется из зерна

Коля, вопрос спорный... Водка бочковая, о которой ты упоминал - из сахара. )

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


из сахара. )
согласен, что так, но давайте мы будем, все таки говорить о ферментах.

А сахар (спирт) который прошел такой период стабилизации в бочке, имеет право на жизнь, она , жизнь и технология многогранна., и сводить все к правильно не правильно, как то не кашерно 223го напомнило :mosking:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


разницы не будет во вкусе , положишь ты туда эти ферменты или нет. Разница может быть только в выходе.

Тут некоторое противоречие Юр. Увеличивая выход, ты меняешь вкус напитка, размазывая его на весь выход, даже если предположить что ферменты (добавленные к солоду) ну никак сами не влияют на вкус напитка. Это как глюкозу сыпать в яблочную брагу и говорить что хуже не становится, становится только больше выход. Вкус напитка он же не только из осахаренного крахмала у дистиллятов зерновых формируется.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Gagarin][/b], Денис, ФИлатов во все свои призовые фруктовые сахар добавлял.... и ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@alexeyT, А то что если бы не добавлял, было бы ещё лучше. Это как упоминать долгожителей и что они курили и говорить что курить хорошо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тут некоторое противоречие Юр. Увеличивая выход, ты меняешь вкус напитка, размазывая его на весь выход, даже если предположить что ферменты (добавленные к солоду) ну никак сами не влияют на вкус напитка. Это как глюкозу сыпать в яблочную брагу и говорить что хуже не становится, становится только больше выход. Вкус напитка он же не только из осахаренного крахмала у дистиллятов зерновых формируется.

 Согласен , если увеличишь на 10 % выход , то логично , что ароматика снизится ну как бы тоже на 10%. 

 И в принципе для односолодовых это относительный минус . Особенно , если он планируется для купажа. Однако для смешанных заторов , думаю логично увеличить навеску ароматного солода в заторе на те же 10%. И выход больше , и ароматика не страдает. 

 Хотя нюансов много , одинаковые заторы не одинаковы бывают подчас. 

Изменено пользователем gabriel 61

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


было бы ещё лучше.

знак вопроса  пропущен

14 видов абрикосовки, натуралка - даже не в призерах...

Вкусы - бесполезная дискуссия...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@alexeyT, Натуралка от Филатова? Или от кого? Вот в чём вопрос, от мастера и от качества сырья сильно зависит результат.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Gagarin][/b], абрикосовку я делал.

и возил Филатову , Фофе и др. участникам Гараж-ПАТИ

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Это как глюкозу сыпать в яблочную брагу
не согласен, глюкоза повышает выход из за сахара дополнительного, ферменты же лишь помогают доосахарить остатки крахмала, и ни как не вносят новый компонент в затор.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@БайбаК, Коль, прочитай моё то сообщение ещё раз. Я говорил что не только вкус осахаренного крахмала формирует вкус напитка. Юра понял.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я смотрю, вы тут не на шутку зарубились за ферменты. Подключусь к разговору. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

спирт пофиг из чего делать,

так зачем ты заморачиваешься с зерном, делай из говна

ГХ  кстати тоже не отличит. 

очень даже отличит методики разработаны и выложены, правда не тот прибор а более совершенный.

адеюсь ты так не делаешь? 

а может и да, ты не отличишь :sarcastic:

у меня воображения не хватает что бы представить, что с тобой сделали бы товарищи-собутыльники

я их уважаю, и не подсуну такого, а ты сюда просто флудить пришел :negative:

Я говорил что не только вкус осахаренного крахмала формирует вкус напитка.

это по отношению к дисту не обсуждается, а подразумевается. видимо не так описал мысль.

Изменено пользователем БайбаК

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...