Перейти к публикации
Arhis

Ферменты против солода

Рекомендованные сообщения

 

 


если делаешь "виски" на ферментах, то предупреждай тех кто их пить будет.

А не надо предупреждать. Это и так чувствуется.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Это и так чувствуется.

да ну, реально? вот я поражаюсь, каким образом? :mosking:

 

Андрей

:negative: тебе? а зачем, ты из 18 века не вылез тебе там комфортней. :thankyou:

Изменено пользователем БайбаК

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


ферменты же лишь помогают доосахарить остатки крахмала, и ни как не вносят новый компонент в затор.

Ферменты добавят тебе простой глюкозы, никак не добавляя вкуса исходного сырья. Фактически то и получается что добавляешь глюкозы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


реально? вот я поражаюсь, каким образом?

А ты пива свари из несоложенки на ферментах, сброди, дай созреть, продегустируй и все поймешь. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


. Это и так чувствуется.
ты не путаешь односолодовый и зерновой?

 

 


Ферменты добавят тебе простой глюкозы, никак не добавляя вкуса исходного сырья.
оспоримо, и голословно, Денис, что мы изменили добавив ферменты?, они и так там были, мы всеголишь увеличили их концентрацию.

А ты пива свари из несоложенки на ферментах,

разные технологии, в воспроизведении напитка, пример не корректен.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 путаешь односолодовый и зерновой?

Отличается вкус у дистиллята из несоложенки, но осахаренной солодом  и ферментами.

Ферменты в сухом виде пахнут как то не очень. Этот запах остается и передается напитку, хотя проходит несколько преобразований.

А солод изначально вкусно пахнет. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Денис, что мы изменили добавив ферменты?
Добавили какие ферменты? Микробно-плесневые или солода? Это разные ферменты и результат их работы разный.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Ферменты в сухом виде пахнут как то не очень. Этот запах остается и передается напитку, хотя проходит несколько преобразований. А солод изначально вкусно пахнет. 
ну давайте писать, что все это чисто умозрительно((( ну так не бывает, если вы гоните виски, так он в белом виде пахнет вообще "говном"(((

Коль, что трудно ответить на простой вопрос?

ищу ссылку на статью, опубликована 2014 году. найду дам.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Это разные ферменты и результат их работы разный.
хорошо разный, хорошо отличный, сколько мы найдем людей которые скажут , что он разный, я и то не дам... и 99% не скажут, а ферменты они всетаки из плесени, а не химия, и что тогда мы скажем Китаю? они вообще только с ней работают. 

Денис получив два диста из зерна(ячмень) и солода ячменного я скажу кто из них кто, но если смешать, да еще не известно в какой пропорции , да мама родная не отличит...


и не надо говорить, что вы сможете...


 

 


ты пьешь "вискарь" на ферментах?
нет только белый.не вижу смысла зерновой лить в бочку, а ты льёшь?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


скользкий
такого мама родила, пока жив)))

белый на ферментах пьешь? 

да и не жалуюсь.

залил зернового ржаного и пшеничного в бочки, уже 2 года стоят, но это не вискарь

это один из редких виски в России их пробовали еденицы... вААще не аргумент, у меня чисто ржаной стоит в бочке пока не доволен.

это  трехпробное вино,

из всех что я пробовал эту гадость пить невозможно.

специально решил его выдержать чтоб сравнить с вискарями.

похвально.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


если будет два напитка из одного сырья один на ферментах, другой на солоде - думаю что отличить  смогу. 

Все эти споры можно решить только конкурсом со слепой дегустацией.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 но тема не про это - верно?

как это как раз про это.

 

в начале, когда с солодом стремался работать, делал на ферментах и вроде даже народу нравилось,

стоп ты же ортодокс

 

но как освоил  солод

 

???!!! и как с этим вяжутся ферменты? Андрей, тролишь мягко говоря....

я не знаю , что дальше говорить, для меня это легкий шок...

 

 

Все эти споры можно решить только конкурсом со слепой дегустацией.

НЕЛЬЗЯ!!! а судьи кто? где набрать судейский состав? кто дегустировать будет? :negative:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=БайбаК][/b], Он имел ввиду, что завязал с ферментами.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


что завязал с ферментами.
я понял, но он года три всем мозг выносит , что ортодокс! и тут вытесняется, что он ферменты юзает...

мне больше слова не нужны. я душой болею за наше днло, а это опять флудеристика и пиздобратничество пошло.


я не пробовал толком , но осуждаю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=БайбаК][/b], Николай1953 с зерновыми не работает? :mosking:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=127L][/b],ты так ратовал на всё , что касается классики((( столько тролил меня в разных темах, и теперь перекрестился, начал тремя перстами крест класть, ну ну ... ставлю тебя в игнор, не равный ты соперник по спору, ты гораздо хуже ты просто ЖИРНЫЙ троль .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ребята , остановитесь. Аргументы закончились. Надо разделять тему.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

крахмал солода не растворился полностью в заторе. 

 Андрей , прости , но это idea fixa .

Я представляю как ты спишь , и вдруг просыпаешься в холодном поту , подбегаешь к бочке с суслом , смотришь на нее , и медленно сползаешь на пол. 

- Он не растворился! Что же делать! Клиент уезжает , гипс снимают. Все пропало , шеф!

 

 

На адептов ферментов и солода?

 Михалыч , нет. 

 На тех кто допускает применение ферментов для улучшения своего напитка , и тех , кто не хочет улучшать свой напиток с помощью ферментов.

Изменено пользователем gabriel 61

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


и тех , кто не хочет улучшать свой напиток с помощью ферментов.

И на тех, кто не хочет портить свой напиток ферментами.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

И на тех, кто не хочет портить свой напиток ферментами.

 Ну да , сдуру можно и хрен сломать. И напиток дорогим солодом испортить. 

 

Так что мои опыты ничего не доказывают. Нужно делать чистый эксперимент, если хочешь сравнить органолептику ферментов с солодом.     ЗЫ. Считаю, что сыпать ферменты в солод, это моветон. Лучше меньше, да лучше.

 

 Ну вот видишь , не читал , но осуждаю. 

 Много у нас на форуме таких алгоритмов.  Я . Вот я лично делал. Сравнивал смешанные заторы , примерно 30% солода с добиванием ферментами и без.

 Ну , и как ты думаешь , если б я без ферментов получал бы амброзию , а с ферментами пойло подзаборное , был бы сегодня повод для дискуссии?  Нет !

 Самое интересное , что не только выходом , но и вкус становится чище , тоньше и прозрачнее.

 Но , хотя ап чем это я? Вы же вместо солода тупо ферменты кладете. Увы , не получится.  

Изменено пользователем gabriel 61

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


я вижу убитый коксом

 

приплыли, я удаляю все свои посты отсюда, кроме этого

 

АДЕО 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=gabriel 61][/b], Юр, да та же хрень.что и с сахаром.... Первые и призовые места Филатова при добавке 30 гр на литр сока....

НЕКОШЕРНО!!!

я уж про сектантовку молчу.... твою, которая всех ортодоксов позади оставила

Самое КОМИЧНОЕ - начали про ВКУС, а закончили...кошерно - не кошерно...

впрочем, как обычно

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


приплыли,
ну вот , ведь предупреждал же , ан нет ....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


приплыли
еснно, меня можно в говно так окунуть , а вас сударь нет вы святой.)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...