Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

@dim65 да бессмысленно, не стОит оно того. Вон, самбукич до сих пор всех учит коньяк из сахара делать и уверяет, что тот коньяк нектар)

50 минут назад, Naruto сказал:

скажем на моих объемах (350 литров куб основной ) работать с колонной насадочной мне сложнее чем прямыми дистиляциями

Об этом и речь, только с другого краю. Ладно, проехали, желающий и темы найдет, и прочтет, и поймет. Всё есть. С 16го что-ли года если не раньше

Надо, кстати, поинтересоваться как-нибудь, также ли у него в работе шея ПВХ :-)

  • + репутация 1
  • Ответов 2.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

@neva2012 никак нельзя правильно провести ОтГабри на аппарате с несъёмным сухопарником. Это факТический факт.  Только ради новичков. Чтоб знали - начал ОтГабри - отпили сухопарник.

Опубликовано

@neva2012 @neva2012 ты огрызаешься, вместо того, чтобы понять. 100500раз уже, здесь, на хд, выяснили, почему сухопарник зло. Как минимум, для этой методы, сухопарник - зло втройне. 

Ты даже почитать не удосуживаешься, вникнуть в тему полностью. И уж совсем, прости, глупо огрызаться на коллег, которые много лет в теме. Не год, не два, много лет. 

6 минут назад, neva2012 сказал:

Но пока не получается у вас победить Григория, бьет он вас по всем фронтам

Да он нахер никому не упёрся, твой Григорий, как неуловимый Джо. 

Здесь то хоть знаешь, почему он неуловимый?)

  • Просто спасибо 1
Опубликовано

@neva2012 не, ты внатуре тролль.

Всё, о чем ты пытаешься раздуть историю, пережевано, выплюнуто и размазано,  как минимум в 14м году. 

Ты, вообщем то, тоже неуловимый Джо. Ну да охота- пуще неволи.

6 минут назад, neva2012 сказал:

Слова, слова ... мясо (доказательства) нужны.

Или ты действительно думаешь, что тебе нарезку из сообщений кто-то на блюдечке выдаст?

Опубликовано
32 минуты назад, neva2012 сказал:

Не надо замусоривать отГабри.

Начни с себя. Люди много лет,;десятилетий в теме, ещё с абсентклуба. Многое доказали и проверили по 10 раз. И приходишь ты такой красивый , на каждое слово тебе надо доказательства, да ещё начинается а ЭТО МНЕ НЕИНТЕРЕСНО

а тут НЕ ВЕРЮ. Опыт приобрети не одного погона . Попробуй сам без глупых выдуманных само ограничений.

Теперь про сукопарник, и тут и там ты троллишь а докажите а покажите. Легко . Не будет никакого отбора голов , если с сухопарником по 50 грамм первые отбирать с трёх четырёх дистилляций. Так может ТОЛЬКО прямоток на утеплённом кубе. И сам прямоток тоже утеплить надо - паропровод.

Опубликовано
3 часа назад, VVS2177 сказал:

набрал баночку из-под детского питания сивухи из УНО

Не советую пользоваться этими баночками, у них на крышке внутри слой пластика, который растворяется в спирте. Несколько раз получил такие на анализ, спирт после разбавления водой даёт сортировку с опалесценцией или вообще молочно-белую.

Опубликовано
47 минут назад, Mays сказал:

Человек спросил, вроде как ничего не утверждал и понеслось, аж до сухопарников дошло... 

Угу. Бедолага разгребает что-то с другого форума.

А хотел всего лишь на сахаре откатать отГабри. Что тут такого, мэтры?

  • Просто спасибо 1
Опубликовано
1 час назад, Mays сказал:

аж до сухопарников дошло... 

ОтГабри с сухопарником не пойдёт. Головы размажутся. Так что в тему.

Это очевидное же явление. Видали же.

1 час назад, HeTu сказал:

А хотел всего лишь на сахаре откатать отГабри

Бессмысленно до глупости. На сахаре откатай коньяк. Или виски перегон по Макарову, по шотландски с депозитом.

Резиновая баба. Из микропорки🤣🤣

Опубликовано (изменено)
28.01.2021 в 01:43, dim65 сказал:

ОтГабри с сухопарником не пойдёт. Головы размажутся. Так что в тему.

Это очевидное же явление. Видали же.

Ты уже сколько страниц пыжишься доказать что не пойдет ... пока кроме словесного поноса ничего нет.

 

28.01.2021 в 00:27, HeTu сказал:

Бедолага разгребает что-то с другого форума.

Там тоже имел неосторожность спросить про сухопарник )))))))

Доказать ничего не смогли, но визжали знатно.

 

28.01.2021 в 01:43, dim65 сказал:

Бессмысленно до глупости. На сахаре откатай коньяк. Или виски перегон по Макарову, по шотландски с депозитом.

Корона не давит? приписывай имхо балабол.

 

P.S. На форуме (да и в жизни) есть люди, которые разрабатывают новые технологии (Gabriel 61, alexeyT и пр.), занимают призовые места на выставках-дегустациях. Это адекватные, уравновешенные люди, к которым можно обратится с любым вопросом. За это их и уважают.

А есть пиздоболы, которые засрут любую тему.

Изменено пользователем neva2012
  • - репутация 3
Опубликовано
7 часов назад, neva2012 сказал:

о вреде сухопарников, непонятно зачем в этой ветке).

 Потому что

 

 

18 часов назад, snab сказал:

сухопарник зло. Как минимум, для этой методы, сухопарник - зло втройне. 

 

14 часов назад, dim65 сказал:

ОтГабри с сухопарником не пойдёт. Головы размажутся. Так что в тему.

 

Как и на многих сайтах узконаправленной тематики читающих много больше чем пишущих.

Поэтому - точки над I надо расставить и чтоб осталось правильное.

 

Опубликовано
17 часов назад, Daniil сказал:

Не советую пользоваться этими баночками, у них на крышке внутри слой пластика, который растворяется в спирте.

Во, а закручивающиеся крышки на банки -3-5 литров???  У них внутри тоже слой какой-то. Тоже растворяется??

Опубликовано
18 часов назад, Daniil сказал:

пирт после разбавления водой даёт сортировку с опалесценцией или вообще молочно-белую.

 

18 минут назад, dim65 сказал:

на малейшей царапке ржавеет как минимум.. Фольга помогает но все равно текут если в багажник поставить и проехать так нормально.

Больше первое настораживает!!!  С простыми закручивающимися крышками не так?? 

Опубликовано

@Григорий Борисыч не знаю

не хранил долго

не хранил готовый продукт

но ржавеет пятнами - значит сколько то белого покрытия исчезает. Обсыпается или растворяется я не знаю.

Опубликовано

у меня несколько лет на батарее 400 гр банка с бу щепой лежит. не заметил что бы на вкус влияло. но старые крышки в парах спирта облезли и заржавели, да...

Опубликовано
4 часа назад, Григорий Борисыч сказал:

С простыми закручивающимися крышками не так??

Я каждую крышку проверить не могу, но все твист-крышки с внутренним пластиком поставил в "черный список".

Кому интересно - проверяйте свои крышки. Наливаете в банку крепкий спирт, можно треть банки, закрываете крышкой и переворачиваете, чтобы пластик был полностью в жидкости. Пусть несколько дней постоит, можно поместить в миску на случай протекания. После слива разбавляете спирт водой, если есть опалесценция - значит пластик растворяется.

  • + репутация 1
Опубликовано
1 час назад, Daniil сказал:

Я каждую крышку проверить не могу, но все твист-крышки с внутренним пластиком поставил в "черный список".

Все понятно, есть нерж емкость, с крышкой такой -же. В ней нужно хранить. Все не мог собраться!!! :good:

  • + репутация 1
Опубликовано
52 минуты назад, neva2012 сказал:

сухопарник вам настолько страшен,

 Да нет, прожевали и выплюнули - шняга крайне узкоспециализированная. Даже древняя промышленность отказалась от сухопарника в пользу прикубника.

С тобой занимаются авторы двух выдающихся, программных тем.

@snab автор Снаббирования, слышал? Встал на яйца коммерсам и попрыгал.

@sia автор Путь Ленивца Без Хлопот.. Всем юниорам по ней начать, 90% на ней и останутся.

@neva2012 А ты что? Кому ты интернетный аргумент «Чегодобилсясам» и «Есливключитьмозг» двигаешь?

Тебя, именно тебя научить пытаемся. А ты как миллионщик с менеджерами по продажам - сквозь зубы цедишь. Интересно не интересно, не вижу где написано, а докажите . Тут ничего не продают.

 

  • Просто спасибо 1
Опубликовано

По прямому перегону нужно запомнить всего 2 цифры 

1. Головы практически полностью вылетят с куба после отбора 50-60 %АС

2. При дроблениии по  Габри в Т2 сивуха снижается в 4-5 раз 

Пысы. Про СП и ГригорияС все ровно наоборот. Это он за 3 года не сумел доказать пользы СП. Сивуха в его " сбалансированном" сахарном сэме вроде как 2-3 гр/лАС. Чего можно легко добиться просто на этапе сбраживания...

Остается просто завидовать его рецепторам и богатырскому здоровью, меня бы после 0.7 такой амброзии точно отправили бы под капельницу...

 

 

 

 

 

 

 

  • Просто спасибо 1
  • + репутация 4
Опубликовано (изменено)

AlexeyT, спасибо за ответ (в том числе и в личку).

Надеюсь мой сухопарник будет слабой укреплялкой, а регулярный слив из него уменьшит размазывание чего-то там. 

 

5 часов назад, alexeyT сказал:

Пысы. Про СП и ГригорияС все ровно наоборот. Это он за 3 года не сумел доказать пользы СП. Сивуха в его " сбалансированном" сахарном сэме вроде как 2-3 гр/лАС. Чего можно легко добиться просто на этапе сбраживания...

Остается просто завидовать его рецепторам и богатырскому здоровью, меня бы после 0.7 такой амброзии точно отправили бы под капельницу...

Про ГригорияС было конечно перебор с моей стороны. Для меня это пройденный этап (неустраивающий органолептически).

 

5 часов назад, alexeyT сказал:

При дроблениии по  Габри в Т2 сивуха снижается в 4-5 раз 

Всем хорош по Габри, даже на простых аппаратах, кроме одного - Т1 приходится в каналью или до лучших времен (до колонны).

 

9 часов назад, dim65 сказал:

@snab автор Снаббирования

@sia автор Путь Ленивца Без Хлопот

Спасибо, изучу. Не держите зла, если был излишне резок.

Изменено пользователем neva2012
  • + репутация 1
Опубликовано
20 минут назад, neva2012 сказал:

Т1 приходится в каналью

разбавь и перегони еще раз

  • + репутация 1
Опубликовано

@Papic По прямому Т1 то́лку не будет.

Более того, попахивает идиотизмом 

Сначала вогнать туда все головы и добрую часть сивухи, а потом...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Опубликовано

@alexeyT  где то я читал про такое. типа Т1.1 получается, если Т1 разбавить хорошо и еще раз так же перегонать :)  у меня то колонна есть, а вот  @neva2012  категорически против РК :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...