Сэмогончик Опубликовано 9 июня, 2019 Опубликовано 9 июня, 2019 Так сколько прямых на НБК ты делаешь, чтобы вышло 90с да столько же как и на прямотоке. эт же не нбк уже. с СС 35° позавчера - пришлось делать вроде 5. да и не считаю, быстро они идут
alexeyT Опубликовано 9 июня, 2019 Автор Опубликовано 9 июня, 2019 Странные Вы ребята... На НБК фрукты и ягоды отжимать- дурной тон Не успевают кислоты со спирта́ми пожениться Народ часами бражку кипятит, для получения эфирки
alexkostroma Опубликовано 9 июня, 2019 Опубликовано 9 июня, 2019 [member=sharpei], сколько это Питьевого в литрах(крепость).
vanchello Опубликовано 9 июня, 2019 Опубликовано 9 июня, 2019 [b][member=alexeyT][/b], Это под бочку если, все так, но для белой зачем варить нам компот из трупов?)
alexeyT Опубликовано 9 июня, 2019 Автор Опубликовано 9 июня, 2019 Нбк уроет и так не выразительные ароматы пасты
vanchello Опубликовано 9 июня, 2019 Опубликовано 9 июня, 2019 [b][member=alexeyT][/b], Но тута через чур духовитая, мне кажется ей только на пользу
ВикторКулаков Опубликовано 9 июня, 2019 Опубликовано 9 июня, 2019 Я делаю из живой тютины так: Из ягоды (лучше микс белой с черной) строительным миксером делаю дрисню. На 1 объем получившейся каши добавляю 1 объем воды. Еще раз все смешиваю строительным миксером до однородности. Рефрактометром измеряю сахаристость. Если она больше 15% ни чего не добавляю. 10-15% добавляю сахар. Она как правило около 13-14 %, поэтому сахара добавляю не много. Далее добавляю спиртовые дрожжи (в последнее время использую фруктовые турбо). Вот и все. Как отбродит в 0, всю брагу фильтрую через пресс. Отжатую мезгу не варю (ибо трава). Далее даю отстояться, два раза сливаю с осадка как вино и на перегонку. Кстати, тютина этого года у нас уже пошла, надо замутить
sharpei Опубликовано 9 июня, 2019 Опубликовано 9 июня, 2019 сколько это Питьевого в литрах Точно не помню, но поболее двух трёхлитровок 90-91% с блока на 10 кг сахарку. Шесть прямых, хвосты на 80 в кубе. Вбелую ничего так, аромат оставался. В этом году гоняю по коньячному на аламбике.и в бочку. Хотя раз пару литров не влезло и через три месяца на удивление сивуха перестала выпирать, выжралось замечательно, теперь и для белого употребления оставляю неотГабриэленную. Но это кому как, конечно-же, я и вискарный ньюмейк способен вбелую скушать.
Сэмогончик Опубликовано 9 июня, 2019 Опубликовано 9 июня, 2019 Нбк уроет и так не выразительные ароматы пасты тут 2 момента паста имхо - это отжатая уже, ягода, по определению второе - ну если полностью в первый погон отжать брагу на НБК - то чем это хужее кубового прямотока? тем что новая эфирка не наварилась?
vanchello Опубликовано 10 июня, 2019 Опубликовано 10 июня, 2019 [b][member=sharpei][/b], Получилось что-то путное из Туты в бочке? нужна ли она вообще ей? вроде как и так полно ароматов?
Dedok56 Опубликовано 10 июня, 2019 Опубликовано 10 июня, 2019 нужна ли она вообще ей? Армяне, во всяком случае, тутовую держат в тутовых бочках...
vanchello Опубликовано 10 июня, 2019 Опубликовано 10 июня, 2019 [b][member=Dedok56][/b], Ага нашел. Ну что-то мало инфы по поводу технологии, органолептики и его химии в бочке
pvn28 Опубликовано 10 июня, 2019 Опубликовано 10 июня, 2019 Получилось что-то путное из Туты в бочке? нужна ли она вообще ей? выдерживал в бочке, понравилась больше, чем в белом виде. 1
alexkostroma Опубликовано 10 июня, 2019 Опубликовано 10 июня, 2019 [member=pvn28],в какой выдерживали бочке?дубовая или тутовая? С обжигом или без?
pvn28 Опубликовано 11 июня, 2019 Опубликовано 11 июня, 2019 в какой выдерживали бочке?дубовая или тутовая? С обжигом или без? дубовая, 20л., средний обжиг, от Ставропольского бондаря.
George_78 Опубликовано 11 июня, 2019 Опубликовано 11 июня, 2019 Внесу свои 5 копеек по результату из браги пшеница + солод, сделанного по схеме ГОС в ПВК – 3 затора по 120л. Всё делал по Андрею Naruto – 4 перегонки до 88%, потом 5-й перегон на короткой царге сбор голов, которых было не больше 200г, а скорее просто перестраховка. Выгнал прямотоком 20л спирта 89%, потом другая ёмкость и пропустил дельту в 2 градуса от начала уверенного отбора до +0,3 в результате запорол литра 3 питьевого продукта. Не так давно первый раз пробовал чачу, привезённую из Грузии, так вот сравнивать хочется именно с ней – белый, ароматный, вкусный напиток. На утро голова не болит, во рту приятное послевкусие. Пьётся замечательно при комнатной температуре в коньячном бокале, просто самое оно – то, о чём можно сказать я нашёл мой напиток! Не уверен, что нужно заливать в бочку, т.к. продукт самодостаточный, но может быть когда-нибудь и попробую. Я бы назвал этот напиток Зерновой Чачей. Юре Габриэлю, АлексеюТ, Андрею Naruto огромное душевное спасибо за передачу технологии в массы!
Papic Опубликовано 11 июня, 2019 Опубликовано 11 июня, 2019 первый раз пробовал чачу, привезённую из Грузии, чача чаче рознь. мне друг привозил "казенную" и из аула, типа аксакалы всю жизнь гонят. второе вылили - похоже дробить погон там не принято... а казенная ничуть не лучше той же самой фанагории, к примеру
George_78 Опубликовано 11 июня, 2019 Опубликовано 11 июня, 2019 (изменено) Нет, тот экземпляр чачи, который попал мне на пробу, был великолепен! Возможно, что я недооцениваю современную пищевую химию, ну так здесь речь о том, что я получил от своего зернового натурального дистиллята тот продукт, который был лично для меня равным образцу, который мне очень понравился.Ничего общего с традиционным самогоном, который моя внутренняя природа не приемлет. Изменено 11 июня, 2019 пользователем George_78
texnar Опубликовано 11 июня, 2019 Опубликовано 11 июня, 2019 [b][member=George_78][/b], Если пахнет виноградом ,то химоза. Чача это обычный самогон с возможным легким послевкусием виноградной косточки .
Матос Опубликовано 11 июня, 2019 Опубликовано 11 июня, 2019 [member=texnar],очень спорно!из сортовых у меня чача пахнет Шардоне,если из Каберне то и запах соответственно,мускатные вообще свой аромат , не перепутаешь. А так то да,прводители грешат с ароматизаторами
texnar Опубликовано 11 июня, 2019 Опубликовано 11 июня, 2019 [b][member=Матос][/b], Я про изабеллу...Там аромат прям бьет .
vanchello Опубликовано 12 июня, 2019 Опубликовано 12 июня, 2019 (изменено) Удалось поставить незапланированный эксперимент с укрепление на 3 тарелках до 90с и финальной дробной на них же и да, получилось восхитительно! Вообщем стоял у меня кальвадос из сока яблок, по моему сорт Гала, а так как яблоки были мягкие, то отжать хорошо сок на шнековой соковыжималке не удалось и бродило пусути сок с пюре, что в итоге дало довольна таки сивушный продукт, но Изик был замаскирован и открылся только на выдержке дуба. Вообщем решил его сначала попробовать еще раз перегнать на тарелках до 92-93 в кубе и по идее потом остатки с Изиками в другую тару, но вонь почему то шла почти сама начала погона, а так как все шло 90с то ОтГабри просился сам собой Получилось круто! Запах свежего зеленого яблока, а не пойми что как было до этого, часть оставлю белую, а часть попробую еще раз поддержать на дубе. p.s. Кстати первый перегон был на НБК, ничего она не режет на фруктах )) Изменено 12 июня, 2019 пользователем vanchello
alexeyT Опубликовано 12 июня, 2019 Автор Опубликовано 12 июня, 2019 [member=vanchello],кстати, найди гх с прямого и с нбк. А потом про "ничего" говорить станешь
vanchello Опубликовано 12 июня, 2019 Опубликовано 12 июня, 2019 (изменено) гх Ну то что хвостов будет меньше, не спорю, а эфирку с чего она резать должна? Да, новые эфиры из трупов дрожжей не образуются, но у нас нет цели делать под бочку Изменено 12 июня, 2019 пользователем vanchello
alexeyT Опубликовано 12 июня, 2019 Автор Опубликовано 12 июня, 2019 Хвостов не меньше. А эфирка и кислОты режутся ощутимо
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти