Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

[member=CTAPbIU], в деревне я живу... Калужская губерния

ну дык я про Обнинск и написАл )))))))))))))

Поделиться сообщением

про Обнинск

25 км...  там тоже СИНЬ матерая живет... Вова1970, Синичек и др

Поделиться сообщением

А вообще, ИМХО, личные качества человека (да и его умственные способности) не зависят от размера малой родины и/или места жительства!!!

Вон М.В.Ломоносов в такооооой дали от столицы родился и вырос... :umnik:  :good:

Поделиться сообщением

(да и его умственные способности) не зависят от размера малой родины и/или места жительства!!!

Говорят первобытные охотники до неолитической революции (это до того как земледелием занялись) были сильно умнее - приходилось много думать, в основном  про то как найти чего пожрать, как трахнуть телку (они часто жили отдельными группами или давали только альфе) и как сделать так , что бы тебя самого не сожрали.

А потом вот стало жить проще в плане умственных упражнений и собсно пиплы притупели , имхо ,  все же бытие определяет сознание :) .

А Ломоносов жил  в Ж мира ,  это факт, как и факт, что но был помором, те не просто туповатым земледельцем, а по сути морским охотником, которые в общем постоянно испытывали трудности связанные с  риском для жизни.

В общем имхо, умственные способности зависят не от места жизни , а от образа жизни, те как человек живет, а чем он там свой мозК "качает" математикой или упражнениями на выживание в дикой местности это уже нюансы.

Изменено пользователем Naruto

Поделиться сообщением

В общем имхо, умственные способности зависят не от места жизни , 

и я о том же

А вообще, ИМХО, личные качества человека (да и его умственные способности) не зависят от размера малой родины и/или места жительства!!!

Поделиться сообщением

Вчера делал финальный Укрепляющий перегон.

Первая часть бежала при температуре от 79,5 до 81,2 в кубе, вышло 6литров,

Вторую проморгал и остановил на 97, тормознул, обратно вылил в куб и собрал 1,7литра, бежала от 80 до 83 в кубе.

Остальное в 3-ю емкость до воды, в ней около литра вонючки, которая расслоилась к утру -сверху около 1.5см мутняка.

Как лучше продолжить, слить 1 и 2-ю и перегнать еще раз? На царгу уже не могу-объем маловат.

Сырье-виноград изабелла. Могу добавить 1 л яблочного НДРФ 95+ для укрепления.

Изменено пользователем andrey974

Поделиться сообщением

Скажите пожалуйста. А если на газу гонишь,не опасно с такой- то спиртуозностью? Страшноватенько.

Поделиться сообщением

Скажите пожалуйста. А если на газу гонишь,не опасно с такой- то спиртуозностью? Страшноватенько.

опасно

Поделиться сообщением

Представь, что перегоняешь... нефть на бензин, к примеру  :sarcastic:.

На самом деле, если ТБ соблюдать - то можно. Я почти год НДРФ на газу делал, а там постоянно более 96% в отборе.

Поделиться сообщением

Мужики, яблочная по этой методе получилась , а как быть с бурбоном, получится или нет?

Поделиться сообщением

[b][member=Рубик][/b],Пробовал, делал, через полтора года в бочке вкусно и  без последствий, одна беда - бурбона в этом продукте ни я ни другие употреблявшие так и не угадали

Поделиться сообщением

Jumangi.72 не сгоришь - значит счастливчик - сидишь рядом с аппаратом .? ...... . Если без шуток ... переделать не дорого и сложно ...для спокойствия ...

Поделиться сообщением

[member=Jumanji.72],
Чем выше навалка в кубе тем опасней, пары практически чистый этанол и куб если опрокинктся вспыхнет ...
Имхо гнать на открытом огне в многоквартирном доме это особо опасное преступление, а гнать на огне в человейнике высокоспиртуозные навалки это практически эквивалент терроризма.
Я лично на открытом огне гоню только на улице , если аламбик запускаю, а вообще гоню в отдельностоящем строении... Не у каждого есть такая возможность, но хотя бы не юзать пламя в человейниках вполне возможно и даже не так затратно, лучше уж воровать электричество , чем рисковать жизнями соседей и их детей.
Недавно тут соболезнования высказывали погибшему от ожогов коллеге, ... гнали в квартире , чёт там подтравливало, полезли перекручивать соединение не остудив куб, в общем все обгорели , дом горел, те был пожар ... И все это в панельке в мск , было в новостях ..
Я лично думал, что вот я бы сделал с таким если бы пожар случился в моем доме, я живу на 9 этаже и у меня 2 детей. Вот не от ожогов бы он умер, не успел бы. Изменено пользователем Naruto

Поделиться сообщением

Имхо гнать на открытом огне в многоквартирном доме это особо опасное преступление, а гнать на огне в человейнике высокоспиртуозные навалки это практически эквивалент терроризма.

Андрей, ну ты и хватанул! Зона открытого пламени и зона спиртосодержащей жидкости (приёмная тара, к примеру) должны быть разделены несгораемой перегородкой, только и всего. Самое простое, установить между кубом и приёмной ёмкостью лист алюминия или стеклотекстолита, подходящей ширины и высоты. В случае каких-либо капель или паров они смогут брызнуть или контактировать только с этой негорючей перегородкой и в зону пламени никак не попадут.

Грубо говоря, два разных функциональных отдела, которые соединены только трубкой через  перегородку. В одном нагрев, в другом приём спиртосодержащей жидкости.

Иными словами, всегда можно что-то придумать. А такие преимущества газа, как бесплатность, большая мощность и плавность регулировки делают его применение абсолютно оправданным.

По основному образованию я инженер-электроник. Так вот, "сопли" на проводах и неумело подсоединённые датчики, тэны, регуляторы мощности и т.д. не менее опасны, по сравнению с газом. А учитывая большие мощности тэнов, вдвойне опасны. Открытое пламя получается из простого короткого замыкания и, надеюсь ты понимаешь, что лишь у малого количества людей установлены автоматы УЗО в квартирах. В основном, гвозди вместо пробок или автоматов.

Изменено пользователем Вадим_П

Поделиться сообщением

с бурбоном, получится или нет?

Мои,все вискари по методике получаются пустые-однолики,может я рукожоп здесь? Но ничего стоящего. Хотя и питки,да простят меня коллеги... Бурбон брутален должен быть(имхо) Зато прекрасные столовые (белые) дисты,выходят как из фруктов,так и из зерна.Пробуй,свой опыт БЕСЦЕНЕН.

Поделиться сообщением

Нет, приёмник у меня отстоит от огня на приличном расстоянии. Вот куб,он не взорвётся? Может произойти воспламенение внутри куба? Оно конечно да- электричеством лучше,но дому больше 30- ти,проводка вся алюминиевая. Хрен его знает- где выстрелит. Если только индукционку маломощную. Но так наверное геморно.

Поделиться сообщением

[member=Вадим_П],
Это слова и рассуждениЯ, а по факту горят "газовики" РЕГУЛЯРНО.
[member=Jumanji.72],
Почитай https://forum.grainwine.info/index.php/topic/1753-pogib-kollega/?hl=%2B%D0%BF%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D0%B1+%2B%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%BB%D0%B5%D0%B3%D0%B0

Поделиться сообщением

Из далекой молодости. Электроплита. Вырубили свет на полдня. Нужно разогреть ребенку корм. Вспомня картинку из учебника природоведения 4го класса сварганил спиртовку из баночки для детского питания. Грамм на 50. Ну и заправил само собой спиртом. Дальше рассказывать? Я ж не знал что спирт спирту рознь. Отделался ожегом кистей. А если бы было поллитра?

А еще было дело керосинку в мастерской, полной стружки, опрокинул. Когда первый раз природоведение открыл. Керосин успел затоптать. Тяжеловат он для взрыва. Вот.

Поделиться сообщением

Первый перегон на максимальной скорости делать ?

Есть мнение, что быстрый нагрев браги\вина приводит к большему выделению бяки. Слышал, что многие французские заводы на режим разогрева аж по 24 часа емкости выводят по времени.

Кто-нибудь делал первый перегон медленно ? результаты какие ?

Поделиться сообщением

Это слова и рассуждениЯ, а по факту горят "газовики" РЕГУЛЯРНО.

Андрей, ни больше и не меньше, чем "электрики". Просто чисто статистически, большинство гонят на газу, следовательно и аварий на нём тоже больше, только и всего. На электричестве стали гнать только в последнее время и только продвинутые самогонщики. Регуляторы мощности появились соответствующие небольшого размера, всякие датчики, индикаторы и т.д. и т.п. Раньше ничего этого не было. Газ, и то за счастье, поскольку альтернатива костёр, либо печь.

Отделался ожегом кистей. А если бы было поллитра?

Ты просто не соблюдал элементарные правила техники безопасности. Ведь ты же не ведёшь монтаж электропроводки голыми проводами, а тут, вдруг, открытую ёмкость со спиртосодержащей жидкостью почему-то открытым пламенем грел.

А вообще, мы отвлеклись от темы. Она не про нагрев.

Поделиться сообщением

Всё же я не получил ответа на вопрос, может рвануть куб,залитый 84-87%содержимым,если гнать на газу?

Поделиться сообщением

[b][member=Jumanji.72][/b], Нет, если соблюдаешь ТБ.

Поделиться сообщением

Может - не может - прям ромашка ... , может ... микротечь - микротрещина появиться .. у меня в ПВК появлялась на ровном месте - один раз пар засифонил вместе приварки муфты под тэн , второй раз - щуп аристоновский прободение ... - я думаешь ожидал ? Сидеть возле аппарата .. - жить тоже хоца ... .

Имеет место быть в начале .. на старте .. по не знанию и авось .., у самого в начале пару случаев было не сильно серьезных ...не зацепило ..... Советчики по газу лучше .... промолчите ... .. Тут мбля и тэна сгорают бывает ...

Поделиться сообщением

Я вот тут подумал, чтобы не рисковать. А что если каждый погон разбавлять до крепости браги? И отбирать все вонючеры в начале погона?

Поделиться сообщением

Я вот тут подумал, чтобы не рисковать. А что если каждый погон разбавлять до крепости браги? И отбирать все вонючеры в начале погона?

Если ты хочешь отобрать большинство гадостей при перегоне с браги, то она должна быть крепости до 5%, т.е. низкоспиртуозной. Гидромодуль 1 к 10. В этом случае хвостовые фракции тоже становятся головными и вылетают вместе с головами. Достаточно отобрать и утилизировать 2-5% от общего объёма браги. Грубо, с 10 литров, 200-500мл.

Если же брага стандартная. с ГМ 1 к 5, то перегон делится на две равные части по АС. Получается СС1, суммарной крепостью где-то 54-55% и СС2, суммарной крепости 25-28%. СС1 на колонну, предварительно разбавив до 20% крепости. а СС2 простым прямотоком до крепости в струе 55%. Получится вполне приличный самогон.

А если ты уже получил сырец, не делив его на СС1 и СС2, то смысла каждый раз разбавлять до 10% не вижу. Можно до 20% разбавить и отправить на колонну. Но, опять же, у меня, к примеру, крепость после колонны 95+%, поэтому приёмная ёмкость всё-равно должна быть за перегородкой, чтобы пламя никоим образом не могло соприкоснуться со спиртом. Уже писАл об этом.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...