Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

не нужны там 90

Вот и вся метода... :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


после 4-го 86-87 получается, и все нормально, не нужны там 90

 

 


Вот и вся метода...

Согласен, не нужны. Делал неоднократно 87% и 90%+.Все что выше 90+ получалось хуже по вкусу, ароматики и вкуса уже мало, какоое-то жестковатое спиртоподобное, чувствуютя все изъяны. С 87 получается и в кусно и ароматно и мягко, только объем чуть поменьше.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Согласен, не нужны. Делал неоднократно 87% и 90%+.Все что выше 90+ получалось хуже по вкусу, С 87 получается и вкусно и ароматно и мягко, только объем чуть поменьше.

А по вашему опыту на какой температуре в кубе прекращать прямоток при заливке 87%?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А по вашему опыту на какой температуре в кубе прекращать прямоток при заливке 87%?

Мой опыт говорит,на 80-81С кубовой, не важно какая заливка у тебя 80%-90% .Чем крепче>товарного возмешь на прямотоке. КРЕКТ не обманешь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Crab12],а зачем тебе температкра в кубе? В царге будет корректней мерять Изменено пользователем Roman26

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


зачем тебе температкра в кубе? В царге будет корректней мерять

Так перегон то прямой ...На царге уже после 80 гр в кубе дожимают. Температура примерная. Кто хочет побольше добрать промежуточных на бочку, тот ниже опускается, тут все по запаху и собственному вкусу. Методика дает только цифры ,а вкус у каждого свой .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=texnar],по методике вроде последний перегон весь на царге, только до 80'С без укрепления

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=texnar],по методике вроде последний перегон весь на царге, только до 80'С без укрепления

так и есть, я писал уже, что датчик в царге и кубе местами меняю и ставлю отключение после 79, потому что 79,5( в царге) я уже изики чую

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


последний перегон весь на царге, только до 80'С без укрепления

 

 


так и есть

Там возврата нет в царге до условно 80 и после отбора эаф. Можно и прямоток ставить. Я ставил, так как деф 4 квт не вытягивает -мне так быстрее .

В царге пар, в кубе жидкость. На датчик в царге оказывает большее влияние среда. В кубе точнее . Но ведь все равно по вкусу добираем .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=texnar], у меня при температуре в царге 79 в кубе 81+, хз может датчики такие. А отбор я делаю на прямоточнике, но с установленой царгой.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Парни, вопрос.

Делал финишный перегон, яблоки отГабриэливал под бочку.

Куб 25 литров, не снижаемый остаток 2,5 литра. Царга с внд 49 мм длиной 600 мм полностью набита СПН 3,5*3,5. (Подаваемая мощность 1300 Вт, отбор тела 1000 мл в час. Отбор голов 90 мл в час. Теплопотери куба 250 Вт.) Медный прямоток.

Залито было 11600 мл крепостью 86-88 оборотов (точно не скажу, т.к. записи не с собой). 

Отобрал остатки голов (то что осталось от них после трех отборов до уверенной струйки во время укрепляющих перегонов) в количестве 210 мл на царге (крепость на царге у меня 95,6 оборотов при 20 гр.по Цельсию)

Сменил царгу на прямоток. Отбирал тело начиная с 78,7 по Цельсию в кубе до 80,2 по Цельсию в кубе. Отобрал ровно 9 литров. Сивухи не ощутил в отборе.

Далее пришлось снять прямоток (дабы не спалить ТЭНы), долить хвостов и всего того, что оставалось после предварительных укрепляющих перегонов. Это составило около 6 литров крепостью 10-15 оборотов. Вернул на место царгу, УНО и с дельтой 0,3 градуса по Цельсию (термометр в 20 см от низа царги, под ним еще УНО установлен был) отобрал еще 2 литра.

Отбор закончился рано утром, когда я еще спал. Автоматика остановила его на температуре в кубе 96 гр.Цельсия. Я же планировал вовремя проснуться и остановить отбор товарной части на 90-92 гр. в кубе.

Собственно вопрос в чем: стоит ли добавлять в бочку то, что было отобрано до 96 градусов в кубе? Не испорчу ли продукт? Столько трудов в него вложено в этом году.

Сам склоняюсь к тому, что это можно сделать. Т.к. УНО свою функцию выполнял, дельта 0,3 градуса по термометру установленному в правильном месте, мелкая СПН 3,5*3,5, царга 600 мм. Все это не должно было позволить продукту засраться. Просто повсеместно про НДРФ пишут, что отбор только до 90 градусов в кубе. А у меня аж до 96 отбор шел.

Выскажитесь, плиз.

Изменено пользователем Mytrych

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Mytrych],
Берешь пипетку и мешаешь в той же пропорции только минимальную дозу на рюмку , пробуешь и решаешь сам

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Naruto][/b],МАТЕРЫЙ... :good:  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

После четырех перегонов (первый из них с браги) вышло 18 литров 82-82,5% . Нужно делать еще один перегон? Или перехадить к заключительному с царгой?

Изменено пользователем michcty

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=michcty], ещё один точно надо, может после него будет дробный, а может нет, смотря сколько % получится.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Подскажите, сделал 7 перегонок по данному методу, меньше никак на нужную крепость не выходил, хотя с 3ей уже с 92 градусов отбирал в отдельную емкость на хвосты. Так вот получилось около 5 л. 90% потом почувствовал изики и остатки разбавил хвостами и отжал еще 800мл. 5л получились с очень легким ароматом, почти его нет, а 800мл вообще просто пахнут спиртом. Уже разбавил эти 5л и после недельного отдыха я не ощущаю аромат яблока, просто очень елеуловимый фруктовый аромат, но пьется очень мягко. Вопрос даже не в то что не так сделал, а что делать с продуктом. Подождать или на настойку? про 800 даже не сомневаюсь что её под какую-нибудь ягодную использую, а вот основу очень жалко, после перегонки с браги СС пах  яблоками очень вкусно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Papay][/b],Гнал на нержавейке небось?  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=sharpei][/b], на нерже, при перегонке с браги использовал медные РПН

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Подождать или на настойку? про 800 даже не сомневаюсь что её под какую-нибудь ягодную использую, а вот основу очень жалко, после перегонки с браги СС пах  яблоками очень вкусно.

Каждая брага разная, я к слову то же заметил в этом году перегоняя яблоки, что вопреки расхожему мнению ,что ароматика фруктовых в головах в основном, часть ароматов яблочных остается именно в хвостах. Выделить их оттуда действительно сложно когда идет все вместе.

Имхо хорошо отбродившие фруктовые браги поставленные по белой схеме необязательно отгабривать, там промежуточных мизер, гнать по классике -сырец- продукт или вообще прямо с браги отбирать, хвосты кольцевать . но тут уже вопрос вкуса, мне нравятся более тонкие напитки, с узнаваемым послевкусием, а не с сильным привкусом дистиллята (читай самогона) а кому то более густые.

Если считаешь, что сильно ободрал, можно пустить на мацерат (сушеных яблок в царгу набить и перегнать) или накидать фрутов в куб (результаты несколько разные будут) но ароматики прибавится.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Уже разбавил эти 5л и после недельного отдыха я не ощущаю аромат яблока, просто очень елеуловимый фруктовый аромат, но пьется очень мягко
Поздравляю,ты получил хорошую яблочную -водку дист. :good:

 

 


а что делать с продуктом.
Накидй резаных яблок в продукт,на 5-10дней и цвет будет под кальву и ароматика добавишь,только с крепостью не ошибись чтоб в итоговом было-/+40%

 

 


Каждая брага разная, я к слову то же заметил в этом году перегоняя яблоки, что вопреки расхожему мнению ,что ароматика фруктовых в головах в основном, часть ароматов яблочных остается именно в хвостах. Выделить их оттуда действительно сложно когда идет все вместе
Точно,а по сему не стал,я ОтГабривать СС яблочный и не прогадал. Часть классикой  выгнал,а хвосты и что остались с др частью СС отжал на коротышке 94.2% вышло смешал все и 55%дист поставил на щепку и от сивухи облегчил дист и ароматику не потерял ;).

 

 


хорошо отбродившие фруктовые браги поставленные по белой схеме необязательно отгабривать, там промежуточных мизер, гнать по классике -сырец-
тока много не выпить за раз,последствия проявляются.Леха говорит эфирка хорошо все маскирует особенно после бочки-Но вкусняшка,не поспоришь :ssr:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

тока много не выпить за раз,последствия проявляются

Совершенно верно , с любой раки ароматной башка трещит после 250 у меня...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Повторюсь. уж в который раз....

Вкусняшки, типа вискаря многолетнего или Кальвы - напиток ДЕСЕРТНЫЙ, не для застолья....

а хорошо посидеть, и без тяжких последствий - это всеж хорошо почищенные дистилляты...

просто легко запомнить = 0.5 гр ИА уже вызывает симптомы отравления...

в вискаре оного  - до 5 гр/литр АС, или 0.5. гр/100 мг АС

ИТОГО = около  250-300 мл

Изменено пользователем alexeyT

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ИТОГО = около  250-300 мл

Вот умеешь же ты, Алексей, подо всё научную основу подвести! Сразу видно человека из физико-энергетической столицы !!! ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=CTAPbIU][/b], в деревне я живу. много лет тому... Калужская губерния

70 км до МКАД 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...