Алексей SaR 39 Опубликовано: 5 апреля 2018 Ух, ёёё... Как тут вон оно как... Вопросец мона? Перегонял Пшеничную, довел крепость несколькими перегонами до 90% , на финальном перегоне просмотрел и упустил изоамилоподобные в отбор... Крепость чуть больше 92% . Перегнать еще раз? От аромата наверное уже ничего не останется? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 5 апреля 2018 Перегнать еще раз просто головы не бери. или первые капли... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 618 Опубликовано: 5 апреля 2018 От аромата наверное уже ничего не останется?Все будет хорошо, перегоняй... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lsdf 37 Опубликовано: 5 апреля 2018 (изменено) что-то пропустил сегодня в ветке, но созрел вопрос хотелось бы узнать у постоянно здесь присутствующих конструктив используемых холодильников, тк режим прямой перегонки сырца под 90 градусов крепостью - это около 4л в час с 1 квт, у меня прямоток тонкостенная нержавеющая трубка 13 мм длиной 600 на пределе справляется с 1.5 квт при расходе ож 100 л в час, максимум 1.7 квт давал надо апгрейдится, спрашиваю совета для варианта квартиры 3-3,5 квт подводимой. Изменено 5 апреля 2018 пользователем lsdf Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
texnar 1 440 Опубликовано: 5 апреля 2018 [b][member=lsdf][/b], Еще теплопотери учти ,100Л в час это много .Конструктив для квартиры димрот из ф8 ,можно с холодным пальцем ,но 4 квт и без него влегкую . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lsdf 37 Опубликовано: 5 апреля 2018 [member=lsdf], Еще теплопотери учти ,100Л в час это много .Конструктив для квартиры димрот из ф8 ,можно с холодным пальцем ,но 4 квт и без него влегкую . ну так это прямоточный холодильник, на перегонки браги счётчик стоит)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
texnar 1 440 Опубликовано: 6 апреля 2018 так это прямоточный холодильник, на перегонки браги счётчик стоит)) Из прямотока только холодильник сделать можно Как его обгрейдишь? Представь димрот с длинной 6м и прямоток 60 см Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mihalich 278 Опубликовано: 6 апреля 2018 (изменено) прямоток тонкостенная нержавеющая трубка 13 мм длиной 600 У меня аналогичный есть, только медный. При горизонтальном расположении гораздо больше расход воды (ниже КПД), вода на выходе холодная. При вертикальном - гораздо лучше, удалось добиться горячей водички на выходе. Мощность - 3 кВт съедает. Двн паровой трубки - 10мм ЕМНИП. При крепкой навалке объем спиртового пара больше раза в три, и на высокой мощности пар может пролетать, не успевая сконденсироваться. Правда, такой опыт был у меня один раз, и при горизонтальном расположении прямоточника. Изменено 6 апреля 2018 пользователем Mihalich Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Papic 106 Опубликовано: 6 апреля 2018 [b][member=lsdf][/b], клюшка с холодным пальцем, от Антела. на ~2 кВт СС гнал, расход воды в районе литров 30-40 был, можно и меньше было прикрутить, чуть теплая шла Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexejnic 0 Опубликовано: 6 апреля 2018 у меня прямоток тонкостенная нержавеющая трубка 13 мм длиной 600 на пределе справляется с 1.5 квт при расходе ож 100 л в час, максимум 1.7 квт давал Это что то с подводом воды и циркуляцией вокруг трубки не так. Когда убавляешь напор вода на выходе становится горячее? К слову мой прямоток из 15-ой медной трубы, длиной 500 справляется с 2,5 кВт на ура. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексей SaR 39 Опубликовано: 6 апреля 2018 (изменено) что-то пропустил сегодня в ветке, но созрел вопрос хотелось бы узнать у постоянно здесь присутствующих конструктив используемых холодильников, тк режим прямой перегонки сырца под 90 градусов крепостью - это около 4л в час с 1 квт, у меня прямоток тонкостенная нержавеющая трубка 13 мм длиной 600 на пределе справляется с 1.5 квт при расходе ож 100 л в час, максимум 1.7 квт давал надо апгрейдится, спрашиваю совета для варианта квартиры 3-3,5 квт подводимой. Я на дефлегматоре габриэлю, "носом вниз", как на фото, только на индукционке. 3 Квт легко переваривает(димрот 10ммХ3м), расход воды не засекал, но очень немного, если вода на выходе около 50° то продукт идет холодный около 18°С. Кстати , есть дэф ХД-3 с клампом, пробовал на нем так же "носом вниз" перегонять, а работает в этом режиме плоховато, продукт теплый, расход воды большой и почему- то проскакивают пары уже начиная от 2,5квт. Непонравился вобщем, где-то 223-й просчитался... Изменено 7 апреля 2018 пользователем Алексей SaR Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ksa 190 Опубликовано: 6 апреля 2018 надо апгрейдится, спрашиваю совета для варианта квартиры 3-3,5 квт подводимой Использую отрицательную клюшку, есть у него вариант с ХП на кламп 2", от baltis, делал отгабри виноградной пасты от matos. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WINIL 14 Опубликовано: 12 апреля 2018 Коллеги, возник вопрос. Есть ли у кого удачно отГабриэленый дистиллят с сохранением ароматики и органолептики? Если с зерном и с отВобливанием все понятно и отлично, то тут как-то непонятно. Делаю второй раз, (сначала чачу, сейчас концентрат яблоко) и как-то оба раза какая-то хе*ня. Продукт чистый, но ароматика настолько далека, что больше напоминает водку. Хотелось бы понять для себя - я где-то косячу, или методика мне не подходит. Если у кого есть продукт- обменял бы или договорились бы как-то. P.s. Яблоко сегодня только доделал, возможно постоит - проснется, но сомневаюсь... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Papic 106 Опубликовано: 12 апреля 2018 [b][member=WINIL][/b], как и на чем делал? мне когда АлексейТ придумал и я попробовал на яблоках очень понравилось, в этом сезоне не очень. но яблоки яблоками у меня почти никогда не пахли Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WINIL 14 Опубликовано: 12 апреля 2018 [member=WINIL], как и на чем делал? мне когда АлексейТ придумал и я попробовал на яблоках очень понравилось, в этом сезоне не очень. но яблоки яблоками у меня почти никогда не пахли Медная клюшка на 5 перегонах, а дальше 60см 2 дюйма царга с спн 8 медной. Делал по методе как положено, все изики в кубе, но итог - очень своеобразный. Пил много яблочных дистиллятов, пил белый кальвадос не выдержанный, но это далеко не то Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Papic 106 Опубликовано: 12 апреля 2018 [b][member=WINIL][/b], погоди, что не так то? яблоками не пахнет? так и коньяк не пахнет виноградом :) вкус и аромат яблока в кальвадосе может появиться после бочки, а может и не появиться. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
БайбаК 1 219 Опубликовано: 12 апреля 2018 [member=WINIL],вполне возможно это не твой напиток, вернее не твой метод перегона, вот и все пробуй классику или дробиной. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 618 Опубликовано: 12 апреля 2018 (изменено) сейчас концентрат яблоко Я не против концентрата, сам поднимаю производство солодового, но я не против КАЧЕСТВЕННОГО концентрата, поэтому и поднимаю свое производство, что бы быть уверенным , что там солод , а не крохи солода плюс хер_знает_что (например крахмальная патока, произведенная кислотным гидролизом). Концентрат твой может быть адовым бутором в котором там некоторое количество концентрата яблочного сока, а большая часть - какая ни будь сахаристая жидкость, в том числе обесцвеченная крахмальная патока , ноа идет там по 25-28 руб кило проитв там концентртата сока который в разы дороже если из чистого сока сделан и есно у производителей есть огромный соблазн забуторить сок этой хренью сладкой, по своим физичским свойствам она близка к сокам , те там не сахароза, котрая норовит кристализоваться и спалить тему, а глюкоза и фруктоза... я уверен, что буторят. Мне технологи постоянно предлагают использовать добавки к чистому концентрату . У них болезнь такая, дай че ни будь намешать. Чачу ты то же из концентрата гнал? Изменено 12 апреля 2018 пользователем Naruto Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WINIL 14 Опубликовано: 12 апреля 2018 Я не против концентрата, сам поднимаю производство солодового, но я не против КАЧЕСТВЕННОГО концентрата, поэтому и поднимаю свое производство, что бы быть уверенным , что там солод , а не крохи солода плюс хер_знает_что (например крахмальная патока, произведенная кислотным гидролизом). Концентрат твой может быть адовым бутором в котором там некоторое количество концентрата яблочного сока, а большая часть - какая ни будь сахаристая жидкость, в том числе обесцвеченная крахмальная патока , ноа идет там по 25-28 руб кило проитв там концентртата сока который в разы дороже если из чистого сока сделан и есно у производителей есть огромный соблазн забуторить сок этой хренью сладкой, по своим физичским свойствам она близка к сокам , те там не сахароза, котрая норовит кристализоваться и спалить тему, а глюкоза и фруктоза... я уверен, что буторят:). Мне технологи постоянно предлагают использовать добавки к чистому концентрату :). У них болезнь такая, дай че ни будь намешать. Чачу ты то же из концентрата гнал? Чачу делал из выжимок винограда, но тогда с методой накосячить мог, возможно и правда проблема в концентрате, его покупал в Мирбире[member=WINIL], погоди, что не так то? яблоками не пахнет? так и коньяк не пахнет виноградом :) вкус и аромат яблока в кальвадосе может появиться после бочки, а может и не появиться. кальвадос белый ( типа крестьянский напиток) имеет яркий яблочный вкус, его и хочу получить. Работаю с алкоголем, поэтому знаю как что пахнет и какое по вкусу)))[member=WINIL], погоди, что не так то? яблоками не пахнет? так и коньяк не пахнет виноградом :) вкус и аромат яблока в кальвадосе может появиться после бочки, а может и не появиться. кальвадос белый ( типа крестьянский напиток) имеет яркий яблочный вкус, его и хочу получить. Работаю с алкоголем, поэтому знаю как что пахнет и какое по вкусу)))[member=WINIL],вполне возможно это не твой напиток, вернее не твой метод перегона, вот и все пробуй классику или дробиной. Поэтому и спрашиваю, может есть у кого ( миллилитров 100-200 ) для понимания Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Urajan 125 Опубликовано: 12 апреля 2018 Есть ли у кого удачно отГабриэленый дистиллят с сохранением ароматики и органолептики? Была у меня "чача" из "виноградной" пасты Матоса. Ставил брагу по рецепту продавца. Сивухи там набродило выше крыши и бочка это не смогла бы исправить. Сам я противник борьбы с изиками, но там был просто ппц. Попробовал метод АлексеяТ (отгабриэливание). Получилось литров 20 . По мне как ни то ни се, но это в любом случае больше похоже на дистиллят чем с колонны. АлексеюТ спасибо за методу! Залил в бочку Сысоевскую и по прошествии года получился вполне себе выдержанный легкий и питейный напиток а-ля кальвадосик. И вот где вопрос - сырье вроде как виноградное а напиток яблочный получился Мое мнение- для нормального сырья и нормального вина эта метода не для меня. Но как вариант спасения х- знает из чего дистиллята, не превращая его в спирт, вполне рабочий вариант. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ksa 190 Опубликовано: 12 апреля 2018 Была у меня "чача" из "виноградной" пасты Матоса. Аналогично... Получилось литров 20 . Получил с брикета около 14л 90% дистиллята... Но уже все разошлось, осталось только полбутылки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Papic 106 Опубликовано: 13 апреля 2018 кальвадос белый ( типа крестьянский напиток) имеет яркий яблочный вкус это кто тебе сказал? ну почисть кожуру с пары яблок и кинь в банку Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
7721 230 Опубликовано: 13 апреля 2018 Народ, от яблок зависит,вчера пробовал из боченка дист,яблоко явно во вкусе(белая схема) От Антоновки ждать кроме сока нечего особо... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WINIL 14 Опубликовано: 13 апреля 2018 (изменено) это кто тебе сказал? ну почисть кожуру с пары яблок и кинь в банку сказал про что? если про крестьянский, то есть такая категория Blanche. (невыдержанный) Раньше был классический напиток для нормандских крестьян, который они брали в поля на работу. (как наш самогон) Рассказывал мне владелец дома Крситиан Друэн http://www.calvados-drouin-boutique.com/product.php?id_product=21 вот как раз кальвадос... про яблоки тоже уже думал....предлагаешь кожуру кинуть? или яблоко без нее? возможно вот еще в чем дело.... Герасимов М.А. писал Коньячные виноматериалы должны содержать спирта 7— 12% об. и иметь титруемую кислотность не менее 4,5 г/л. Повышенная кислотность, по-видимому, способствует образованию сложных эфиров, которое происходит при длительном нагревании виноматериалов в перегонном кубе при дистилляции. В практике обычно предпочитают более кислотные виноматериалы. то что купил я Сок яблочный концентрированный (1,5%) 5кг Кислотность: 1,5% Изменено 13 апреля 2018 пользователем WINIL Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 618 Опубликовано: 13 апреля 2018 (изменено) Рассказывал мне владелец дома Крситиан Друэн А это он советовал гнать ароматный кальвадос из концентрата? Кислотность: 1,5% Ты не путай кислотность сока и кислотность сусла Дрожжи любят кислую среду, насколько кислую это от рассы зависит, НО они прекрасно закисляют сусло сами, приводя кислотность к комфортной для себя любимых. Кислотность сока, как и концентрата сильно зависит от сорта яблочек из которых сок выжат, а для концетнрата еще и тем чем его забуторили (сахар часто бывает с сильной щелочной реакцией)... В общем помимо разборок с методикой, надо тебе с сырьем определиться. Изменено 13 апреля 2018 пользователем Naruto Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах