Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

[member=alexeyT],вот и я у тебя когда чистый нюхал,подумал так себе.Весна была,прохладно.А когда куб сливал дома в ванной,жена заставляла дверь закрывать.Это было шоу кашель давит мама не горюй.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


,жена заставляла дверь закрывать

я - давно уже так не рискую.... сначала - на улицу, провоняться...

КАРЫ, понимаешь ли... :crazy:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Крайний раз жена увидела что я оборудование разбираю,спрашивает: а ты что уже слил? Не воняет говорит. Научился куле: не поленился царгу снял,прямоток поставил,выгнал из куба на всех парах эту жижу в пласиковую бутылку и выбросил. А иначе

КАРЫ, понимаешь ли...

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ты чего хочешь получить то в итоге? Если отГабриэливаешь, то, наверное, вкусную жижу? Так зачем тебе спн?

 

Я ориентируюсь на инфу из первого поста.

Неужели она стала неактуальной? alexeyT писал:

 

5й перегон выполняется на насадочной царге с дефлегматором. Датчик Т от середины до 20 см царги снизу

- стабилизация, работа на себя... кому сколько нравится.

- ЭАФ отбирается привычно, покапельно или периодикой.

Важно ! голов истинных остается совсем чуток, потому как их подчистили на прямых перегонах. Переход на подголовники наступит весьма скоро... и тут - уже по запаху необходимо отбирать, особенно на фруктах. или по баночкам разливать, с целью определения дальнейшего использования

- после окончания отбора ЭАФ пережимаем возврат и отбираем на полную! если есть запас по мощности - со всей дури можно. Контролируем Т внизу(она примерно равна Ткуба)

- при достижении Т 80*с - контролька. на появление сивушных ноток в отборе. как правило. они появляются 80-81*с . Если учуяли - перекрытие отбора, возврат, стабилизация.

Далее - стандартный добор НДРФ, с привычными параметрами

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Я ориентируюсь на инфу из первого поста.
Тут дело вкуса. Мне без спн сильно вкуснее. Твори, выдумывай, пробуй!(с)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

если отбор точно полный (ни капли вниз) и мощи лупануть поболее, то возможно спн не повлияет. Еле же чуток вниз потечет или там дикая флегма, то скорее вкус уйдет правильный. Ну или царга не той "короткости". 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хотел уточнить для себя про последний перегон...

Отобрал головы, жахнул максимально до 80-ти градусов в кубе.

После этого если перейти на НДФР, гарантировано от изиков уйду?

Или крепость 93-94% так же не дает гарантии чистоты продукта?

Изменено пользователем ksa

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


После этого если перейти на НДФР, гарантировано от изиков уйду? Или крепость 93-94% так же не дает гарантии чистоты продукта?

 

Ну на ндрф надо будет уходить как раз с царгой. Тогда уйдешь на прямотоке не уйдешь

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Волька], с царгой конечно. Выключу нагрев, царга с пыжами и в деф пыжи, все Собираю и включаю нагрев дальше.
Если будет 93-94% - продукт будет чистым?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

будет возврат флегмы, будет небольшой отбор, продукт будет практически чистым. Если держать температуру в царге на одном уровне или с небольшой дельтой, что с полным возвратом на себя, что с отбором. На ндрф главное выставить правильный отбор, будет завышенный пойдут изо в отбор, будет маленький ближе к спирту получишь. А можешь потренироваться, не получилось заливай свой ндрф обратно в куб и пробуй снова. А если исходник фруктовый, то там и ндрф то будет ближе к спирту основная ароматика уехала в первых вагонах

Изменено пользователем Волька

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Волька][/b], понял, спасибо. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А мне вот совсем непонятно. AlexeyT писал о температуре 80 внизу царги, а вы тут ведёте речь о 80 в кубе. Что совсем не одно и тоже! Кто прав?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


AlexeyT писал о температуре 80 внизу царги, а вы тут ведёте речь о 80 в кубе. Что совсем не одно и тоже! Кто прав?

Контролируем Т внизу(она примерно равна Ткуба) - при достижении Т 80*с - контролька.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Mytrych][/b], при погоне на полной мощности разница будет не особо заметна. Даже сейчас на газу я имею скорость 4л в час.

А если гнать на тэнах 2кВт скорость будет в районе 6-7л в час.

 

Это все циферки для моего оборудования. У других они будут другие... 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Гоню прямо в данный момент. Последний дробный. В кубе 78,9 градусов (датчик установлен в пустую гильзу аристоновского тэна), а в 5 см от низа прямотока под двумя слоями утеплителя 74,2 градусов. Подаю 1800 ватт.

Изменено пользователем Mytrych

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

датчик установлен в пустую гильзу аристоновского тэна

Моя гильза стоит вверху куба...

 

В любом случае любая теория не догма, а руководство к действию. (с) ;)

 

 

 

Гоню прямо в данный момент.

И я...  :sarcastic:

Изменено пользователем ksa

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Mytrych],по кубовой ориентируйся,дальше начинай нюхать.Учуешь изики,стопари с отбором.Если нет царги в другую тару.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

93-94%

На коротыше значит. Имхо если удержишь температуру в царге

продукт будет чистым

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Заказал царгу 700мм, т.ч. под нее пока теоретически подковываюсь. :)

 

Закончил 4-тый перегон. Специально пытался поймать изики. Они пошли на 75 градусов перед холодильником. К этому времени я отобрал 6л СС 90%, а всего набрал 8.5л...

 

Т.ч. на заключительной перегонке можно будет ориентироваться на 6л. :)

Потом убавлять газ и все такое... Если температура превысит 74 градуса - остаток пущу на НДФР.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Они пошли на 75 градусов перед холодильником.

 

Перед холодильником ты измеряешь содержание спирта в паре и это совсем не то что содержание навалки в кубе. Чем крепче будет в кубе тем ниже будет температура перед холодильником. Но по литражу высчитаному тоже будет хорошо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Волька], у меня пока нет гильзы в кубе, скоро сделаю. Пока ориентировался по термометру возле холодильника...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Что-то мне показалось, что не все головы я отобрал :(

Правда с меня сейчас такой дегустатор фиговый: нюх и вкус у меня не очень хорошо развиты, а тут еще и простыл...

Вопрос: кто-то подсчитывал сколько в % отношении от кол-ва АС (начального, т.е. с браги, или с кол-ва АС на последнем дробном перегоне) отбирается голов по факту на этой методике?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Насколько я понял, рекомендуется отбор в разную тару для последующего анализа и купажирования с телом.

Т. Е. Весь анализ голов, подголовьев кагбэ откладывается, для более детального анализа. Ацетоновые головы не в счет. :)

Изменено пользователем ksa

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Поскольку дистилят делается, то головы каждый по своему отбирает

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...