Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
[member=Вадим Б.],да ничего удивительного
Коли понимаешь, что делаешь...
Важно то, что ты сам легко выбираешь уровень отсечки примесей...
  • + репутация 1
  • Ответов 2.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

а там путаница и с его методой нет ничего и близко

Зря ты так. 

в 2х словах метода Юры - деление на 2 тела:

1Т - головы, сивуха, и все все все, годиться для очищения только на насадке

2Т - минимум примесей и сивухи, хоть так пей, если ИМХО позволяет.

Дальше в зависимости от хотелок работай с ними, второе можно на 2х тарелках укрепить и в бочку, можно с первым смешать(после насадки), выпить, в бочку.

в общим сам решаешь.

Основана метода на Крект примесей в низкоспиртуозном исходнике, все "гомно" в Т1, все остальное в Т2. если условно

теперь ОтГабри. все то же самое, только наоборот, потому и ОтГабри.

основана метода на Крект примесей в Высокоспиртуозном исходнике. в Т1 летят ЭАФ (которые тут же отбираем) и условно чистое тело прямотоком, а в Т2 все гамно(его на насадке)

Вот только в ОтГабри ты это все делаешь в одном перегоне. отобрал головы, прямотоком Т1, дальше на насадке НДРФишь Т2 от сивухи.

Почему ОтГабри для фруктов? да потому-что в фруктах вкусоороматов много в ЭАФ, а не в хвостах, вот и важно прямотоком взять первое тело, частично с ЭАФ.

На зерне все наоборот, там нужно второе.

А для бочки или для белого питья тут уже как сам сделаешь, тем более если ТК есть, там полет фантазий не ограничен.

Все же в первом сообщение есть.

 

[member=alexeyT], в недавних разговорах про МСД вспомнилось, сейчас как раз с пасты виноградной укреплял СС, вот и сопоставил. С браги 85-92 можно реально получить, для тех кого пугает количество прямых, как один из вариантов. По времени минут 10-20 потеряется в зависимости от кол-ва банок. 

Если найду старые крышки, надо будет испытать. 

Изменено пользователем Игорёха
  • + репутация 2
Опубликовано

 

 


Вот только в ОтГабри ты это все делаешь в одном перегоне. отобрал головы, прямотоком Т1, дальше на насадке НДРФишь Т2 от сивухи.
 

Нет в ОтГабриэливании тел. А отходы, как и везде дожимаешь на РК.

Опубликовано

 

 


Нет в ОтГабриэливании тел. А отходы, как и везде дожимаешь на РК.

Их и в Габри нету, это все условности. 

а чтобы понятнее было, назвал это так же. 

Опубликовано

 

 


Дальше в зависимости от хотелок работай с ними, второе можно на 2х тарелках укрепить и в бочку, можно с первым смешать(после насадки), выпить, в бочку. в общим сам решаешь.

Я и сравнивал по Габриэлю и по отГабриэливанию, две разные вещи но в названии  звучит как продолжение. А первое тело только на РК, 4 колпачковые дали гуано, 1200 мм так же, кроме как перегнать на рк ничего не вижу. 

ПС, второе тело на насадочное укрепление это варварство. 


 

 


Нет в ОтГабриэливании тел

Второе тело укрепляем на простом холодильнике до 50 в струе, вот это и есть ароматное тело.


При чём а.уенное тело.

Опубликовано

Я его пью по белому а оно орёт, в бочку меня, в бочку)


Слава, Т2 прямотоком укрепляют. Если оно надобно

Надобно Лёха, ибо с браги много масла. Я его на рубашечном дэфе с полным отбором и регулировкой по мощности.


Ну нет у меня прямоточников) Один стоит на РК и всё.

Опубликовано
[member=slava-61],сосед просто с очищенным Т1 смешивает
Приловчился 42% получать. Очень гармонично
Опубликовано

теперь буду при пИсании смотреть, жирная или нет моча..

 

Игорёк, лучше холодильник промывай чаще после дистилляций, полезнее будет, а мочу на анализ, вдруг там сахар найдут.

Первое фото после двух промывок.

 

 

А медь у тебя в паровой зоне есть?

Есть. змеевик 6 метров холодильника.

post-98-0-46545900-1490459474_thumb.jpg

post-98-0-69564600-1490459513_thumb.jpg

Опубликовано

знакомые

экц Через знакомых, поэтому долго и нудно. По деньгам занёс бренди и вина, своего на дружбу литров 6-8.

Месяца полтора уже как в ожидании))

Топчу дорожку на прямую.

На ХД кто то из ребят делает по 1300 за образец и как вариант отправить в Крым по 300 за.

  • + репутация 1
Опубликовано
[member=snab],вот Бехеровка самая высшая что я пил - как раз от Славы...да и чача..
Обменяйтесь, не пожалеешь...
  • + репутация 2
Опубликовано

а я вот чего думаю, а мандариновую брагу на отгабриэливание можно пустить?

СС после первого перегона белый как молоко, а сверху капли масла собираются

чего с маслом сделается после 5 перегонок?

как то писАл с  месяц назад  что фейхоа отвобливал , там доже до хуа масла снизу текло,

так вот сегодня эту фейхую  отпробывал очень, очень неплохо ,а поначалу было резковато

а с мандриновой не сложилось, тк не дома процесс,а в гараже, а там только дистиляция на воздухе 6 квт

Опубликовано

а я вот чего думаю, а мандариновую брагу на отгабриэливание можно пустить?

СС после первого перегона белый как молоко, а сверху капли масла собираются

чего с маслом сделается после 5 перегонок?

как то писАл с  месяц назад  что фейхоа отвобливал , там доже до хуа масла снизу текло,

так вот сегодня эту фейхую  отпробывал очень, очень неплохо ,а поначалу было резковато

а с мандриновой не сложилось, тк не дома процесс,а в гараже, а там только дистиляция на воздухе 6 квт

А ты чего вообще хотел то спросить?

Опубликовано

 

 


Первое фото после двух промывок.

Удивляет что никто не ахает от этой чухни, знали и молчали что медяха  держит в себе(((

Если покажу что и как фильтрую во время дистилляции паром браги оху едите)  Воронки и леечки)

А Лексей говорит без укрепления после браги. 


 

 


спирт в пятерку лучших входит. ИМХО

Лёшь я краснею от похвалы, заканчивай. Есть встречи и там есть оценка. Ща Гарику пообещалс выслать своего. Спс что за бехеровку напомнил, де то в погребке стоит года три.

Опубликовано

 

Лёшь я краснею от похвалы, заканчивай.

Ненене! Слав! Ты теперь предсталяешь весь юг России! Крепись, не подведи перед Москвичами!

Опубликовано

А ты чего вообще хотел то спросить?

так мандарины фрукты, кто делал по теме их?

иль с маслами бороться насадочной?

Опубликовано

так мандарины фрукты, кто делал по теме их?

иль с маслами бороться насадочной?

Не, Паш, звиняй, помочь не могу. Форум тут, понимаешь, зерновиков, блин!

Опубликовано

Медяху лучше в паровую зону, а так и будешь чернь цедить.

 

Денис а паровая это не есть холодильник?) От туда и на фото.

 

Крепись, не подведи перед Москвичами!

 

Тут бы перед своими в грязь не сесть, но если честно, не сильно парюсь, ибо выше головы не прыгну, тем более за 2 метра))

 

у меня медь  всегда на втором прогоне

 

Валер, однозначно так же, но и на дистилляции медь.

ПС, после дистилляции зерновых на меди и перегоняя сс на колпачковых медных тарелках, чернеет не реально.

 

 

иль с маслами бороться насадочной?

Ни с чем не борись, дробная сс всё расставит по местам.

Только не с насадочной, всё загубишь.

Опубликовано

Холодильник это зона конденсации, его нержовый надо, а медяху в царгу.

зы после трамбона убивает все от черноты отмывать.

Опубликовано

 

 


вот Бехеровка самая высшая что я пил - как раз от Славы...да и чача..
Вот Брут! А мне под птичек напевал, - "только беленькую пью! - аллергия" . Только джин и попробовал.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...