alexeyT Опубликовано 25 марта, 2017 Автор Опубликовано 25 марта, 2017 [member=Вадим Б.],да ничего удивительного Коли понимаешь, что делаешь... Важно то, что ты сам легко выбираешь уровень отсечки примесей... 1
Игорёха Опубликовано 25 марта, 2017 Опубликовано 25 марта, 2017 (изменено) а там путаница и с его методой нет ничего и близко Зря ты так. в 2х словах метода Юры - деление на 2 тела: 1Т - головы, сивуха, и все все все, годиться для очищения только на насадке 2Т - минимум примесей и сивухи, хоть так пей, если ИМХО позволяет. Дальше в зависимости от хотелок работай с ними, второе можно на 2х тарелках укрепить и в бочку, можно с первым смешать(после насадки), выпить, в бочку. в общим сам решаешь. Основана метода на Крект примесей в низкоспиртуозном исходнике, все "гомно" в Т1, все остальное в Т2. если условно теперь ОтГабри. все то же самое, только наоборот, потому и ОтГабри. основана метода на Крект примесей в Высокоспиртуозном исходнике. в Т1 летят ЭАФ (которые тут же отбираем) и условно чистое тело прямотоком, а в Т2 все гамно(его на насадке) Вот только в ОтГабри ты это все делаешь в одном перегоне. отобрал головы, прямотоком Т1, дальше на насадке НДРФишь Т2 от сивухи. Почему ОтГабри для фруктов? да потому-что в фруктах вкусоороматов много в ЭАФ, а не в хвостах, вот и важно прямотоком взять первое тело, частично с ЭАФ. На зерне все наоборот, там нужно второе. А для бочки или для белого питья тут уже как сам сделаешь, тем более если ТК есть, там полет фантазий не ограничен. Все же в первом сообщение есть. [member=alexeyT], в недавних разговорах про МСД вспомнилось, сейчас как раз с пасты виноградной укреплял СС, вот и сопоставил. С браги 85-92 можно реально получить, для тех кого пугает количество прямых, как один из вариантов. По времени минут 10-20 потеряется в зависимости от кол-ва банок. Если найду старые крышки, надо будет испытать. Изменено 25 марта, 2017 пользователем Игорёха 2
SerPet Опубликовано 25 марта, 2017 Опубликовано 25 марта, 2017 Вот только в ОтГабри ты это все делаешь в одном перегоне. отобрал головы, прямотоком Т1, дальше на насадке НДРФишь Т2 от сивухи. Нет в ОтГабриэливании тел. А отходы, как и везде дожимаешь на РК.
Игорёха Опубликовано 25 марта, 2017 Опубликовано 25 марта, 2017 Нет в ОтГабриэливании тел. А отходы, как и везде дожимаешь на РК. Их и в Габри нету, это все условности. а чтобы понятнее было, назвал это так же.
slava-61 Опубликовано 25 марта, 2017 Опубликовано 25 марта, 2017 Дальше в зависимости от хотелок работай с ними, второе можно на 2х тарелках укрепить и в бочку, можно с первым смешать(после насадки), выпить, в бочку. в общим сам решаешь. Я и сравнивал по Габриэлю и по отГабриэливанию, две разные вещи но в названии звучит как продолжение. А первое тело только на РК, 4 колпачковые дали гуано, 1200 мм так же, кроме как перегнать на рк ничего не вижу. ПС, второе тело на насадочное укрепление это варварство. Нет в ОтГабриэливании тел Второе тело укрепляем на простом холодильнике до 50 в струе, вот это и есть ароматное тело. При чём а.уенное тело.
alexeyT Опубликовано 25 марта, 2017 Автор Опубликовано 25 марта, 2017 Слава, Т2 прямотоком укрепляют. Если оно надобно
slava-61 Опубликовано 25 марта, 2017 Опубликовано 25 марта, 2017 Я его пью по белому а оно орёт, в бочку меня, в бочку) Слава, Т2 прямотоком укрепляют. Если оно надобно Надобно Лёха, ибо с браги много масла. Я его на рубашечном дэфе с полным отбором и регулировкой по мощности. Ну нет у меня прямоточников) Один стоит на РК и всё.
alexeyT Опубликовано 25 марта, 2017 Автор Опубликовано 25 марта, 2017 [member=slava-61],сосед просто с очищенным Т1 смешивает Приловчился 42% получать. Очень гармонично
slava-61 Опубликовано 25 марта, 2017 Опубликовано 25 марта, 2017 Очень гармонично В следующий раз сделаю фото Т 2, цвет жирной мочи)
slava-61 Опубликовано 25 марта, 2017 Опубликовано 25 марта, 2017 теперь буду при пИсании смотреть, жирная или нет моча.. Игорёк, лучше холодильник промывай чаще после дистилляций, полезнее будет, а мочу на анализ, вдруг там сахар найдут. Первое фото после двух промывок. А медь у тебя в паровой зоне есть? Есть. змеевик 6 метров холодильника.
Вадим Б. Опубликовано 25 марта, 2017 Опубликовано 25 марта, 2017 знакомые экц Через знакомых, поэтому долго и нудно. По деньгам занёс бренди и вина, своего на дружбу литров 6-8.Месяца полтора уже как в ожидании)) Топчу дорожку на прямую. На ХД кто то из ребят делает по 1300 за образец и как вариант отправить в Крым по 300 за. 1
alexeyT Опубликовано 25 марта, 2017 Автор Опубликовано 25 марта, 2017 [member=snab],вот Бехеровка самая высшая что я пил - как раз от Славы...да и чача.. Обменяйтесь, не пожалеешь... 2
alexeyT Опубликовано 25 марта, 2017 Автор Опубликовано 25 марта, 2017 [member=snab],Славин спирт в пятерку лучших входит. ИМХО 1
lsdf Опубликовано 25 марта, 2017 Опубликовано 25 марта, 2017 а я вот чего думаю, а мандариновую брагу на отгабриэливание можно пустить? СС после первого перегона белый как молоко, а сверху капли масла собираются чего с маслом сделается после 5 перегонок? как то писАл с месяц назад что фейхоа отвобливал , там доже до хуа масла снизу текло, так вот сегодня эту фейхую отпробывал очень, очень неплохо ,а поначалу было резковато а с мандриновой не сложилось, тк не дома процесс,а в гараже, а там только дистиляция на воздухе 6 квт
КАЗЁНКЕ.net Опубликовано 25 марта, 2017 Опубликовано 25 марта, 2017 а я вот чего думаю, а мандариновую брагу на отгабриэливание можно пустить? СС после первого перегона белый как молоко, а сверху капли масла собираются чего с маслом сделается после 5 перегонок? как то писАл с месяц назад что фейхоа отвобливал , там доже до хуа масла снизу текло, так вот сегодня эту фейхую отпробывал очень, очень неплохо ,а поначалу было резковато а с мандриновой не сложилось, тк не дома процесс,а в гараже, а там только дистиляция на воздухе 6 квт А ты чего вообще хотел то спросить?
slava-61 Опубликовано 25 марта, 2017 Опубликовано 25 марта, 2017 Первое фото после двух промывок. Удивляет что никто не ахает от этой чухни, знали и молчали что медяха держит в себе((( Если покажу что и как фильтрую во время дистилляции паром браги оху едите) Воронки и леечки) А Лексей говорит без укрепления после браги. спирт в пятерку лучших входит. ИМХО Лёшь я краснею от похвалы, заканчивай. Есть встречи и там есть оценка. Ща Гарику пообещалс выслать своего. Спс что за бехеровку напомнил, де то в погребке стоит года три.
deen Опубликовано 25 марта, 2017 Опубликовано 25 марта, 2017 [b][member=slava-61][/b], Медяху лучше в паровую зону, а так и будешь чернь цедить.
КАЗЁНКЕ.net Опубликовано 25 марта, 2017 Опубликовано 25 марта, 2017 Лёшь я краснею от похвалы, заканчивай. Ненене! Слав! Ты теперь предсталяешь весь юг России! Крепись, не подведи перед Москвичами!
ВОблин Опубликовано 25 марта, 2017 Опубликовано 25 марта, 2017 у меня медь всегда на втором прогоне, потом меняю димрот на нержовый. вот так ...
lsdf Опубликовано 25 марта, 2017 Опубликовано 25 марта, 2017 А ты чего вообще хотел то спросить? так мандарины фрукты, кто делал по теме их? иль с маслами бороться насадочной?
КАЗЁНКЕ.net Опубликовано 25 марта, 2017 Опубликовано 25 марта, 2017 так мандарины фрукты, кто делал по теме их? иль с маслами бороться насадочной? Не, Паш, звиняй, помочь не могу. Форум тут, понимаешь, зерновиков, блин!
slava-61 Опубликовано 25 марта, 2017 Опубликовано 25 марта, 2017 Медяху лучше в паровую зону, а так и будешь чернь цедить. Денис а паровая это не есть холодильник?) От туда и на фото. Крепись, не подведи перед Москвичами! Тут бы перед своими в грязь не сесть, но если честно, не сильно парюсь, ибо выше головы не прыгну, тем более за 2 метра)) у меня медь всегда на втором прогоне Валер, однозначно так же, но и на дистилляции медь. ПС, после дистилляции зерновых на меди и перегоняя сс на колпачковых медных тарелках, чернеет не реально. иль с маслами бороться насадочной? Ни с чем не борись, дробная сс всё расставит по местам. Только не с насадочной, всё загубишь.
deen Опубликовано 25 марта, 2017 Опубликовано 25 марта, 2017 Холодильник это зона конденсации, его нержовый надо, а медяху в царгу. зы после трамбона убивает все от черноты отмывать.
КАЗЁНКЕ.net Опубликовано 25 марта, 2017 Опубликовано 25 марта, 2017 ибо выше головы не прыгну, тем более за 2 метра)) Кросавчег! Наш человек!
Букинист Опубликовано 25 марта, 2017 Опубликовано 25 марта, 2017 вот Бехеровка самая высшая что я пил - как раз от Славы...да и чача.. Вот Брут! А мне под птичек напевал, - "только беленькую пью! - аллергия" . Только джин и попробовал.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти