Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну вот я и закончил 2-х дневной марафон перегонки, потрачено времени больше в реальности,тк СС был отогнан раньше.

В условиях квартиры тэны 4квт через автоматику Максима оказались очень нужны.

Главные проблемы решенные по ходу:

Снижение производительности прямоточного холодильника с 4 квт до 1,5 квт при перегонке крепкого СС, что приводит к пропорциональному увеличению потраченного времени, решилось включением дефлегматора и значит комбинированным отбором по пару и жиже;

Хранение нескольких сливов неснижаемого остатка, который копится до последней перегонки.

В итоге с примерно 150 л браги виноградной получено 13 л дистилят, 3 л НДРФ

  • Ответов 2.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Да, на снижение производительности сам напоролся, с браги на все мои доступные 2,7 кВт работал, СС уже на 2 кВт пришлось упасть, а дальше так же как ты на 1, 5 опускаться... иначе СС горячий идет, при этом вода из холодильника холодная бежит... длины холодильника не хватает...

Опубликовано

Плюсище зато какой в этом - это скорость перегонки 1,5 вёдра в час

С охлаждением да засада, любого прямоточного. Холодильника не хватит при подходе к 10 л в час, имхо

Поэтому и додумался подключить дефлегматор, по жидкости чтоб часть сваливать в прямоточник, производительности прибавило ещё столькоже с 1,5 до 3 квт. Была ещё попытка вставить трубку -вставыш в прямоточник, ещё. + 500 Вт к 1,5 квт дало

Опубликовано (изменено)

Забыл спросить про головы))))

Отбирал по чуть 50 мл каждый раз, а на крайнем разе так получилось что тоже только первые 50.,которые не пахло ацетоном.

Общий объем 13 л пролукта

Отобраны всего 250 -300 мл в головы суммарно за все перегонкии

Чего думать¿

Изменено пользователем lsdf
Опубликовано

[b][member=lsdf][/b], не парься

Реально ГОЛОВ всего 0.5-0.8 гр на литр АС

Ну, пусть 1 к 1000

Ежели не воняет, оно и к лучшему... 

  • + репутация 1
Опубликовано

В общем попробовал я сегодя  , что делал месяц назад , не воодушевило . Правда переделывал , с первого раза накосячил ,но вот все равно самогон напоминает , хоть и не плохой , просто видимо организм начинает привыкать к другому , больше нравится просто на короткой в режиме НДРФ , не обессудьте , но пишу как есть .

Опубликовано (изменено)

 Правда переделывал , с первого раза накосячил ,но вот все равно самогон напоминает ,

Так это и есть самогон,только хорошо очищенный,а я вот переусердствовал в очистке,мне изиков,с эфиркой мало :sarcastic:  на будущее буду небольшой % по классике выгонять и купажировать с ОтГабриэлем.(фрукта)

 

 больше нравится просто на короткой в режиме НДРФ , не обессудьте , но пишу как есть .

Нормально,на вкус и цвет,"товарищи" разные :nea:

Изменено пользователем 7721
Опубликовано

Уже писал...Отгабри на гречиха пришлось отправлять не НДРФ.

Папаня забракован, слишком много вкуса...

Опубликовано

 

Отличная метода, жаль не прочитал раньше, сливовица ушла на НДРФ ибо сивухи после классики было просто невероятное количество. Все ясно кроме одного момента:

 

1. 4 прямых перегона ,с браги. обычным прямотоком. первые капли(10..20..50мл) - в каналью или на растворители

отсечка(ИМХО) - на 10% в струе , это около 0.9% в кубе. ибо нехер кислоты в СС загонять...

 

До 10% в струе это при каждой из 4-х перегонов? Или только при первом, а при остальных резать выше? Если выше то при скольки спиртуозности или t в кубе?

Опубликовано

5й перегон выполняется на насадочной царге с дефлегматором.

 

ПЯТЫЙ, вот где жаба душит. Алексей, может пропустил, это для чего, для белого или выдержки?  ИМХО сильно много танцев. 6 лет учился и в конце в бубен. Имхо насадочные кастраты. Хотя бы уточняли в названии тем для чего делаем. Бля я в печали.  Отгабриэлил и Отвоблил ты всех)  Сделай тему дистиллят по белому, дистиллят для выдержки, это для особо одарённых чтоб не было лишних вопросов. С уважением, Вячеслав.

Опубликовано

[member=slava-61], Слава, вообще пофиг как, хоть в белую, хоть в бочку. Принять и попробовать сложно. Но если...

Вот оно ключевое слово НО если.  и не пофиг, Всё что с укреплением  в бочку не идёт. Щас говна стоит под 200 литров более года, бедного напитка. По Габри я оценил только второе тело, с первого недо гавно, 4 колпачковые гавно, осталась РК для укрепления. 

Опубликовано

 

 


ОтГабри- попробуй.

ПО Габриэлю и делаю, хочу дист, но более 20 литров первого за 90% по спирту стоит мёртвым грузом.  Тем более что тут форум зерновиков. А пять перегонов это для тазика, но никак не для наших железок. На РК остатки и не лохматить бабушку.

 

 


Яблоко и то- вытягивается

По фрукте и 4-х колпачковой достаточно, по ним проблем нет, там и недо справится если ягода ароматная, вот по зерну много накопилось вопросов. 

Опубликовано (изменено)

Блин, Слав, Габриэль и отГабриэливание -разные вещи.  пять перегонов- это то что нужно , я их делаю на своем крохе, и на пятом перегоне у меня заливается в него всего 30 литров. а остается после него только в сливе...

Изменено пользователем ВОблин
Опубликовано

 пять перегонов- это то что нужно , я их делаю на своем крохе, и на пятом перегоне у меня заливается в него всего 30 литров. а остается после него только в сливе...

 

Валера, про это забыть и не зацикливаться?     http://forum.grainwine.info/index.php/topic/652-polskii-bufer/

 

Поверь мне сейчас. Коллег, которые опробовали данную методу- даже, наверное, уже не сотня

 

Игорь, не буду прыгать выше головы, под вопросом для чего я строил столько железа, потерял столько времени, чтоб возвращаться к обычным перегонам? 

Я тот же буфер воспринял в серьёз что после него прямо в бочку, что по Габри  первое тело на недоколонну и получим супер а в конце гуано. Братцы ничего личного, просто темы на даун тянут, удалите их нах чтоб народ не вводить в заблуждения, иначе завтра кто то создаст тему ОтАлексеивание и я не удивлюсь)  Создавая тему нужно указывать на чём делать с оборудованием фото, ибо путаница получается и в голове каша не смотря на то что я понимаю и сравниваю с тем оборудованием что имею, новички забегут. А делов то, РК всё гуано отделит и не почувствует, вот это и можно лить в то что получили от первого тела от Юры. Простите если кого задел и меня не понял.

Опубликовано

 

 


Если ты когда-либо заморачивался с яблоками, то ты знаешь, как сложно оставить даже не запах,

Игорь не поверишь, 4  колпачковые тарелки легко отделили котлеты от мух, недо колонна 1200 мм легко справляется со своей задачей, фрукта для меня не вопрос, зерно для меня сложнее ибо вонючеров поболее и советуют пять прямых перегонов потом на насадочной прямой геморой))) Для чего такие сложности.  Пожалуй остановлюсь на втором теле Габри. На завтра подготовил колонку 45 мм набив 4 мм насадкой, попробую мучной сс с под нбк, что даст, если дерьмо то только на рк и полученное доливать в дист, спирт ведь нейтрален. 

Опубликовано

[b][member=slava-61][/b],

Cлав ,ты первую страницу прочти .Там только головы на насадке ,дальше прямотоком, ну можно 10% в конце дожать  .

Опубликовано
[member=slava-61],
3 методики наиболее эффективные
1. Деление по Габриэлю
Ориентировано на бочку
2. ОтГабри. Для фруктовых. Белый или бочка, регулируется на последнем перегоне уровнем примесей
3. ОтВобливание. Модификация п.1 делается за 1 перегон.
  • + репутация 3
Опубликовано

ОтГабри.

 

В том то и дело что я увидел в названии как дополнение по перегонке Габриэля, а там путаница и с его методой нет ничего и близко, нет дробления браги, стало быть и фирма сони не может иметь отношение к сани.

Я пытался вычитать что то типа отгонки второго тела которое загажено и слово по Габри говорит о ЗЕРНЕ, а оказалось что речь совсем о другом, о фруктах чего в начале темы может не заметил))

Лёша, я бы изменил название, пускай будет в честь Габри но в названии я бы исправил 

 

ОтГабри. Для фруктовых!!!

 

 

Отвобли для чего подходит, сам  придумай но и тут у меня перед глазами стоит буфер на котором перегоняется на прямую с зерна,  Можешь прислушаться а можешь и пройти мимо, но имхо то что ты описал сильно разные методики перегонки  от- Вобли и Габри.

ПС, или я старею  чего то не понимаю но чем дальше в лес тем больше дров и сложнее их собрать. 

Опубликовано

 

 


разные методики перегонки  

Там общее ,что первым Юрий стал использовать крект для перегонки, а отгабри это считай наоборот габри. Там сивуху не выгоняют с головами ,а загоняют высокой спиртуозностью в хвосты .Выглядит конечно по другому сильно . :sarcastic:

Опубликовано

Дядьки, приветствую!

Дык метода рабочая не только для фруктов, с ними я не работал еще. Даже солодо сахарная получается отлично. На мой вкус, аромата не сказать что мало, сдал образцы ячменьки и ржаной на ГХ, пока распечатки не могу забрать к сожалению, но по телефону сказали очень хорошо почистил. Химики методом заинтересовались.

Как получу на руки, выложу на суд строгий сообщества.

  • + репутация 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...