Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

 

 


Различия конечно есть но не кардинальные.
Ну да, в принципе под 10 градусов или под 90, разница не велика.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Пишу "изики" а в ответе "сивушные масла"

фильтр с автозаменой

для зерновых - самая песня = ОтВобливание

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Brig62, Игорь,ты же паяешь вроде? Как УПО для ОтВо спаять есть в теме медь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=ilfatura][/b], у Ильдара.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну да, в принципе под 10 градусов или под 90, разница не велика.

 

Не понял тебя. Какие 10 и 90?

 

Так смотря что хочешь получить.

 

2.Вино(беленький вариант)-ОтГабри

 

Бочками не разжился пока. Максимум щепа. 

Изменено пользователем brig62

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 

Бочками не разжился пока. Максимум щепа. 

Пойдет :good:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

Алексей (и сподвижнтки)!!!

Спасибо за предложенную методу!

Если попрактиковаться со своими исходниками, то можно работать на автоматике!

 

Перегнал приблизительно 60 литров коктеля ( сахарный СС, СС зерно-солод, Т1 от фруктово-сахарной браги) - результатом более чем доволен! 

Реально мягкий питкий напиток.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не понял тебя. Какие 10 и 90?

Ну ты пишешь что  

Различия конечно есть но не кардинальные.

а я тебе и говорю, да различия почти нет, что работать с брагой низкоспиртуозной, и делить её на два тела, что работать с высокоспиртуозным сырьём под 90*. При чём при первом методе нужно тела в разные банки, и потом отдельно с ними возиться. А здесь всё в одну ёмкость, и потом делишь, а так да, отличия не кардинальные.

Изменено пользователем Sasha_26

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Друзья, сделал все как пишет алексейТ. На пятом перегоне с царгой и клюшкой температура в кубе так и не изменилась с 78.5 градусов, все вылетело с куба досуха. В 20-литровом кубе было 5 литров СС крепостью 93. Где я накосячил?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Друзья, сделал все как пишет алексейТ. На пятом перегоне с царгой и клюшкой температура в кубе так и не изменилась с 78.5 градусов, все вылетело с куба досуха. В 20-литровом кубе было 5 литров СС крепостью 93. Где я накосячил?

Информации - практически нет...

ну, было 5 л*93% = 4.65 л АС + 350 мл воды

- головы?

- прямоток?

- где переход на НДРФ? Его могло и не случится, по причине отсутствия лишней воды. просто пропустил момент...

слишком быстро на такой спиртуозности при минимуме жидкости все произошло

Считать лень... там переход наверняка должен был быть при остатке в кубе грамм 200-300

Короче - загоняй все обратно... отбери литра 3, потом убаавь мощи до минимума и жди подъема Т

тебе дожимать , скорее всего. нечего будет.... там 100-150 мл останется. насквозь пропитанные сивухой

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Заипался ) маненько осахарив ржаным гречку )). Перегнал 0,5 т каши , Алексею спасибо за консультацию ! Все что хотел - получил , чистый КПД ~ 70% где то , отходы на переплавку . Своеобразная органолептика ) , вкусно , будем месить .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Посетила мысль одна. Берем и дробим первый погон по Габриэлю на Т1 и Т2. Далее Т1 на рект, а Т2 - на ОтГабриэливание. Смысл? Еще более снизить количество сивухи. Всё одно приходится брагу перегонять как на сырец под спирт, так и на дист. При этом спирт из последнего погона высокоспиртуозного сырца можно не делать на насадочной, а слить из куба и на колонну пустить.

Смущает момент - не будет ли нехватки вкуса? Получится и головы уйдут в Т1, и возможные примеси, прорывающиеся на насадочной колонне (когда НДРФ дожимаем).

 

Подбираю варианты под свои "реалии" - мне проще сначала брагу перегнать, "заливок" несколько - пусть сырец стоит в разных ёмкостях; а потом уже колонну к кубу крепить и спирт делать.

Да, в ближайшей перспективе брага - только "солодо-сахарная", в несколько отдаленной - ГОС. ХОС побаиваюсь пока что...

Изменено пользователем Mihalich

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Подбираю варианты под свои "реалии" - мне проще сначала брагу перегнать,
Ну так и перегоняй до укрепления, а потом колонну нацепил, и огонь. Или я не понял чего?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Путанно выразился, видимо... Переформулирую:

Что если ОтГабриэливать только Т2 (соответственно брагу перегоняем на Т1 и Т2, и Т2 уже ОтГабри), причем без "дожимания" на насадочной остатков? Вкус останется или нет?

Изменено пользователем Mihalich

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=Mihalich], в случае солодо-сахарной я так поступаю: Получаю Т1 и Т2. Потом Т1 пускаю на РК для получения НДРФ или спирта (применяю отдельно), а Т2 просто перегоняю для укрепления, ассимиляции и баланса примесей на бочку. 

По моим мыслям в Т1 остается больше от сахара, в Т2 -от зерна(солода).

 

Габриэлить Т2 смысла не вижу, если духан смущает, обрежь пораньше.

Изменено пользователем SerPet

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо!

Т.е. Т2 вполне "духовито" и "чисто".

Бочка в далеких планах, пока на перспективу "обратную" бочку хочу попробовать сделать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


причем без "дожимания" на насадочной остатков? Вкус останется или нет?

Можно и отгабриэлить, вкус останется, но остатки жалко, там немного, но есть.


 

 


Бочка в далеких планах, пока на перспективу "обратную" бочку хочу попробовать сделать.

на щепке получается приемлемо. Что такое обратная бочка?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Что такое обратная бочка?

Выпитая.... все, аут... :rofl:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Выпитая.... все, аут...
Это оборотная, т.е на сдачу...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Что такое обратная бочка?

На работе фоток и описания нет, дома если не забуду - развернуто отвечу.

Вкратце - в ёмкость с продуктом помещается "полено", с выводом одного края в атмосферу. Например, в крышке банки делается отверстие, через которое это полено выглядывает. Стык с крышкой герметизируется ( к примеру, воском). Такая "бочка наоборот" получается.

Для увеличения площади контакта можно полено просверлить с низу. Чтобы сверху из банки не торчала толстая деревяшка, можно обточить (опилить, обстругать) верхнюю часть до небольшого размера - типа "перископ".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Что если ОтГабриэливать только Т2
а мне интересно.. надо будет попробовать

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Такая "бочка наоборот" получается.

Как быть с плинтусом, площадь контакта большая, какая предварительная обработка древесины, сколько выдерживать, нужна-ли термообработка. Щепа вообще ни на каком этапе не используется?

Потом удалимся, не по теме.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


в ёмкость с продуктом помещается "полено", с выводом одного края в атмосферу.

Больше похоже на обратную мастурбацию ,те наружной стороной ладони . :rofl:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Для увеличения площади контакта можно полено просверлить с низу. Чтобы сверху из банки не торчала толстая деревяшка, можно обточить (опилить, обстругать) верхнюю часть до небольшого размера - типа "перископ".

Маэстро знает толк в извращениях... :mosking:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=texnar], двумя, Паша... как завещал Великий Гриня!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...