Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

 

 


.из чего вкусно получается

Фрукты. Какие на классику идут ,такие и на отгабри... Если клубника гавно ,так и тут гавно ,а если яблоки вкусные ,так и будут вкусные ,а с зерном все спорно ,так что на любителя .Ради одной строчки тему открывать, что бы как сахарная брага на хд-500 страниц...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=texnar], Паш, про зерно вопрос, до фруктов не дорос пока, на ХД попадалась тема где Юра по засыпе делился, а тут нет...

главное пинок в нужном направлении дать)))

Изменено пользователем иванн

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Юра по засыпе делился, а тут нет...

Это не его тема а в честь него те немного разное  :rofl:

А тут тоже есть его аналог   http://forum.grainwine.info/index.php/topic/231-kto-kak-drobit-pogon/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

с зерном все спорно

Вино ржаное,зачетное вышло у меня,богаче НДРФ и беднее по промежуточным СЭМА. Один недостаток узрел я!- Быстро выпито было,вкусное сараза.... Ржаную муку,осахарил зеленым солодом пшеницы. 127,все вехи лопатит,за традиции водки старинной "болеет" человек,а вот он рецепт пятерного вина. Я вот не углевал его,может еще вкуснее будет...в общем поле непаханное для экспериментов с зерном.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

5й перегон выполняется на насадочной царге с дефлегматором.

Имеется царга диаметром 43 мм, длиной 400 мм, насадка медная из проволоки 8*8 мм (заполнено 350 мм).

1. Насколько удачно будет ее применение для пятого перегона, какие варианты ее использования посоветуете.

2. Возможно ли ее применить для отжатия спирта в режиме НДРФ на зерне (Т1 по Габри).

3. Целесообразность использования ее при прямом перегоне браги (противопенная и борьба с вонючерами).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

1. возможно

2. да. если ФЧ добавить. а мощу прижать

3. не имеет смысла.  проще копеечный медный прямоток воткнуть. модели Карлуша, Задрот. Ильдар начал делать

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

3. не имеет смысла.  проще копеечный медный прямоток воткнуть.

если прямоток есть, но нержа? Имеется в виду царга с медной насадкой после которой прямоток. Изменено пользователем SerPet

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=SerPet][/b], будешь кипятить после каждого прямого

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

будешь кипятить после каждого прямого

в лимонной кислоте от налета?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=SerPet][/b], да. насадку ссыпать -кипятить-сушить - засыпать

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

методика и в самом деле лучшее что я знаю... на конечном этапе в кубе с виноградной   божественные изомеры остаются, почти как из под колонны...

Изменено пользователем ВОблин

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вперед писал , что получилось 89% , простояло полтора месяца на щепе , решил сегодня снять пробу , исходник слива терновка . Все же что то в процессе видно сделал не так , самогон голимый , даже толком и сливы не узнать  ,хотя делал вроде все по букварю , жена ругается , что ты пьешь , вонь стоит в доме , еще стоит яблоко по этому методу сделанное , боюсь пробовать . Все что делал на царге , пахнет приятно , пьется так же , легкий привкус исходника . Что теперь с этим всем делать ? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Что теперь с этим всем делать ? 
Разбодяжить и отработать на царге.по мне так эта метода для тех у кого нет необходимого оборудования и они в пути...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Разбодяжить и отработать на царге
Да так и придется делать , только скорей всего вкуса сливы не останется  , у меня в этом сезоне НДРФы из красной алычи и сливы на первом месте пока , вот еще задержались браги из айвы и груши , все бродят пока неспешно , думал по этому методу делать , но воздержусь . 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=ДАН550], Саша, из написанного тобой можно понять, что ты перегонял 4 раза, укрепил до 89 и на этом начал настаивать. Если так, то ты не сделал самого главного, т.е. 5-ю перегонку на колонне, чтобы отжать сивуху (изоамилол и пр. примеси), таким образом у тебя в дистилляте осталась вся гадость. Теперь тебе надо очистить дистиллят и кроме как на колонне ни на чём не сделаешь. Вся суть этого метода заключается в получении максимальной крепости посредством неоднократных перегонок и разделение на колонне (насадочной царге), оставив в хвостах всю бяку.

Изменено пользователем Dekabrist

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=ДАН550],ты не сделал самое главное, пункт 2 из первого сообщения ТС.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Dekabrist][/b],Ты ошибаешься , все делал по методе , пятый делал так же , после 80С в кубе (на царге ) включил возврат и отжим пока температура держалась в пределах . 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Поясню немного по другому . Буквально чуть больше года назад только начал этим заниматься , до этого пил , но очень редко исключительно водку , напитки с разным привкусом мне не нравились , включая коньяк . Не буду писать , что меня с подвигло заняться этим , раньше писал , но с помощью местных гуру , начиная еще на ХД стал осваивать это интересное занятие . После приобретения отрицательной клюшки этим летом стал получать очень интересный продукт , который употребляя даже иногда не хочется закусывать , а наоборот наслаждаться послевкусием . Правда стал чаще употреблять , на что жена бурчит , хотя употребляю не много , буквально 150-200мл чисто для пробы и в удовольствие . Поэтому этот результат что получился сейчас меня не удовлетворил . Сейчас когда друзья угощают своим продуктом , даже после всяких очисток , я чувствую разницу со своим , тобишь самогонные нотки .  Как писал Алексей продукт должен получится более 90% , а у меня 89% , вот и не знаю в чем косяк . 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Вперед писал

Тема длинная ,лопатить неохота .Ты бы ссылки дал или номер сообщений, тебе то с руки ,а то следить за перепитиями не особо интересно-тогда и смотреть можно .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


в куб положить нейтральные вещи, допустим камни
гениально! респектище!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У некоторых в куб есть спец. вставки,с обоих сторон внутри куба и тэн оказывается как бы в ванночке)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

1. Джоллер давно начал в кеги полутрубы вваривать. снижая мертвую зону до 1-2 литров

2. [member=ДАН550],

варианта только 2

- головы плохо отобрал. Что весьма сомнительно для пользователя клюшки

- изиков напустил. Что как раз весьма вероятно. судя по 89%.

 если на 5ю перегонку заливался СС 90%, получить 89% - НЕРЕАЛЬНО.  обычно - тело=93%

Изменено пользователем alexeyT

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=alexeyT][/b],

Есть ли рекомендации по типу использования дистилляторов на первые 4 перегона.

Я понял, что с минидефом для укрепления, а первые две еще плюс медая насадка? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=serafh][/b], ПРЯМОЙ перегон

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=alexeyT][/b],

То есть без возврата флегмы?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...