texnar 1 440 Опубликовано: 30 ноября 2016 как представлю 4 перегонки . Ты представь ,что с браги ты гонишь 2л в час с квта ,а второй перегон 3 л ,а третий 4 л в час. У тебя 2, 3 и 4 перегон как дробная дистилляция по времени выйдут . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 1 декабря 2016 [member=texnar], Паш, в реальности ощутимо быстрее... 1. объем уменьшается, спиртуозность растет 2. если не остужать, то и на нагреве выигрываешь 3. 80% при 1 квт выдает 4л в час. 80 с лишним %. а не 2.5 л, как на браге 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dekabrist 59 Опубликовано: 1 декабря 2016 Метод совсем не затратный и очень эффективный в отношении чистоты продукта. На последнем (пятом) перегоне на колонне из 11 литров 90* выжал 10л. 93*, оставшийся в кубе шмурдяк вонял невыносимо, вылил безжалостно. После употребления проснулся как огурчик. Афтору несомненно респект. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аквалюб 371 Опубликовано: 1 декабря 2016 На последнем (пятом) перегоне на колонне из 11 литров 90* выжал 10л. 93*, оставшийся в кубе шмурдяк вонял невыносимо, вылил безжалостно. Значит после четвёртого перегона в СС ещё очень много " шмурдяка " ? у меня на третьем уже все выпивают... Задумался, есть некое противоречие, или нарушение технологии или рецепторов ? Вопрос - у кого ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dekabrist 59 Опубликовано: 1 декабря 2016 [b][member=Аквалюб][/b], Валера, я когда из любопытства понюхал что осталось в кубе, полдня болела голова. Теперь если надо то и 7 раз перегоню, мне небезразлично что в себя вливать. А по поводу "после третьего перегона" всё выпивают, что тут сказать. У нас 90% населения вообще пьёт сырец и нахваливает, а у меня башка сильно чувствительная ко всякой отраве. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sasha_26 205 Опубликовано: 1 декабря 2016 Значит после четвёртого перегона в СС ещё очень много " шмурдяка " ? он почти весь там.... ведь гоним без разделения почти.... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 1 декабря 2016 Значит после четвёртого перегона в СС ещё очень много " шмурдяка " ? Валер, не много. а - ВЕСЬ! (за минусом основных голов). Сивуха = 100% а вот н пятом, дробном. мы деликатненько отделяем - чутка подголовников. на вкус - тело - сивуха (по желанию заказчика....) 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
capsolo 658 Опубликовано: 1 декабря 2016 [b][member=alexeyT][/b], Леш сам я делал пару лет назад, но использовал вместо 4 перегонок Линас. Получилось в целом заипца. Но обьем был невелик, и времени это заняло немного. В этой методике ты Линас не упоминаешь из-за того, что его ни у кого нет, и скорость как онанировать двумя пальцами осторожно с придыханием, или есть другие причины? Если бы у тебя была Балда Михалыча или Член Джоллера ты бы стал через них гнать вместо 4 перегонок? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 1 декабря 2016 ты бы стал через них гнать нет на фруктах лучше ОтГабри Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рифей033 84 Опубликовано: 1 декабря 2016 Однако братцы .. Перехапнув хвостов от жадности при Габриэливании , смешал тела - не понравилось - хвостато . Делать нечего - укрепил и отГабриэлил . Резалт - самое лучшее ХВ за свою карьеру )). Было зерновое ассорти -.... Усе ... От батона до ..хандона ))). Гнал как командир темы писал еще на ХД + буферные емкости , но они нах не нужны ( не понадобились ) - отбор до~80' c в кубе и ~ 93 % в струе , а дальше Кингстоны ... . Киршвассер намедни прогнал - изиков не слышно - пьется в аккурат - мне ароматики не хватает , скромненько нету буйства вкуса . У австрияков вкуса - пол- вагона , изиков - два вагона . И куда бедному татарину податься ?) запустил мацерировать с вишней замороженной . Перегоню , будем попробовать ))... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Garik80 809 Опубликовано: 1 декабря 2016 Зерно, зерно, сахар тоже нормально выходит. Дал копати на 4 перегона и ништяк. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sasha_26 205 Опубликовано: 2 декабря 2016 я лично на зерне никому метод не рекомендовал... Я не знаю, может у меня вкус какой ущербный, но мне и с кукурузой понравилось по этой методе. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 2 декабря 2016 [b][member=Sasha_26][/b], Сань, смысл двоякий... я не говорю. что это - плохо. или низзя... я просто НЕ имею достаточной статистики... берем зерно - рожь и ячмень духовитые донельзя, их вряд ли обдерешь наглухо - гречиха штука средняя - пшеница и кукуруза... самые слабенькие... что с них выйдет - ХЗ а посему. НЕ имея реальной информации, рекомендовать НЕ могу... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PilotHonda 44 Опубликовано: 2 декабря 2016 пятый перегон пришлось делать на прямотоке, ахренеть, а говорят габриэлить быстрей чем на колонне Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PilotHonda 44 Опубликовано: 2 декабря 2016 (изменено) ОТГабриэлить- да! вот я прикинул, загрузка моего куба 45 литров навалка 50%, нагрев 3квт, это перегон будет лезть часов 4,5-5 и так 5 раз, итого 20- 25 часов, я за такое время перегоняю на второй раз всю заливку и при том имею чоткое разделение на 1. головы 2 подголовки 3 тело с разбивкой на две части( дистиллят и НДРФ) 4 преджвостки 5 хвосты которые по кругу пустить можно 6 и хвосты. и нахрен к примеру владельцу колонны 5 раз заполнять куб? да и отходов после колонны поменьше будет. Чудес не бывает, простым железом можно получить хороший результат только многократной перегонкой на грани разделяющей способности рямотока, то есть практически никакой. Именно по этому и отходов будет больше. Изменено 2 декабря 2016 пользователем PilotHonda Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Garik80 809 Опубликовано: 2 декабря 2016 (изменено) [member=PilotHonda], каждый перегон не будет одинаковый по времени. Первый пост прочитай. У тебя концентрация меняется и объем. Одно дело 10% брага, другое дело 80% СС. Сам прогони и по времени замерь. Теория отличается от практики. Ты на колонне прогоняешь на какой мощности? А тут от 2 кВт и выше можно дать 4 перегона. Изменено 2 декабря 2016 пользователем Garik80 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 2 декабря 2016 [member=Garik80], около 30л АС за 12 часов или 3 л ас в час Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рифей033 84 Опубликовано: 2 декабря 2016 Максим Бат гонишь ~4 раза до ~ 90% , отбирая по рюмке голов , пока струей не побежали . У тебя цель -чем выше крепость , тем больше изиков оставишь в кубе на последнем перегоне , у них крект такой . Там головы по вкусу и на ... насодочном коротыше или ПК , на худой конец прямоток - гонишь до 80' С в кубе , ~93 % в струе . Пьешь - кайфуешь . КПД ~ 90% , ништяк -? 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Максим БАТ 10 Опубликовано: 2 декабря 2016 (изменено) пРО опечатку увы не понял ! Рифей033 - спасибо!!! я НА зеленом солоде делал дистилят, с помощью укрепления ободирал весь вкус. А попробовал альтернативный от коллеги и вот уже я тут - читаю как делать ароматный дист по медоду Габриэля. Изменено 2 декабря 2016 пользователем Максим БАТ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
chdsk 0 Опубликовано: 2 декабря 2016 [b][member=alexeyT][/b], Спасибо еще раз за способ, реально работающий, напиток удался 100%. Гнал до этого зерновые и солодовые 2,3 перегонами, но все казалось чем то не тем, чем то постоянно не устраивали, сейчас полностью доволен. Я счастлив. Спасибо! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ДАН550 111 Опубликовано: 3 декабря 2016 На счет голов , обычно снимаю 5% и 5% подголовники , здесь в первом посте написано примерно , для себя решил снимать так , после первого перегона определяю АС , затем получившееся количество голов разбиваю на все погоны . Все делал по методе , но в конце получил продукт 89% . Что то сделал не так ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 3 декабря 2016 [member=ДАН550], после 4го надо было % замерить головы не при делах Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ДАН550 111 Опубликовано: 3 декабря 2016 [member=alexeyT],Делал на отрицательной клюшке четыре перегона , может надо было пустую царгу накрутить для укрепления ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 3 декабря 2016 [member=ДАН550], низзя! только прямой Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
texnar 1 440 Опубликовано: 3 декабря 2016 Идея пришла в голову.Кому не хватает до неснижаемого остатка, можно в куб положить нейтральные вещи, допустим камни, таким образом повысится неснижаемый остаток .Только не надо инсинуаций про схожесть с анальными шариками для наполнения ШкуроБуфера 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах