Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Точно не знаю сколько рябины осталось. Наверное кг 1.5. Только как ее отправлять то?
 


Изменено пользователем Z_h_e

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Z_h_e],спасибо, поржал. Да с отправкой то проблема. Растает по дороге

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Сейчас пойду пол литруху для эксперимента загазирую
 

Отпустило?))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Отпустило?))

Спасибо за подсказку. Мне понравилось. Только надо ещё жиже разбавить. Надо будет вишнёвку попробовать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Мне понравилось.
Не, так не пойдеть, на что похоже то, крюшон или лимонад какой по вкусу, как вштыривает? Наверное скорее летний напиток, сам я еще не пробовал... 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

как вштыривает?

Был уже вштыриный, толком не разобрался. Аромат вишнёвых листьев остался. Напомнило вкус игристого вина. Сегодня вечером начну с него более пристрастно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

С фильтрованием есть нюансы? Может молоть более крупно либо не молоть вовсе? Второй раз делаю и затрахался уже,остаётся много взвеси которая не фильтруется и выглядит не аппетитно чтоб пить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
22 минуты назад, Седьмой сказал:

затрахался уже,

В мешке вари. 

Такой совет дают старшие товарищи. Кто "из под сахара" кто в наволочки, кто покупает китайский мешок для стирки... 

Эта дрянь, и через год и через два муть отдаёт. Я позапрошлого сезона до сих пор фильтрую, после 16 фильтрации потерял счёт. 

Но сцуко вкусная. 

Теперь перед употреблением только фильтрую или когда делать нехрен. 

Не молоть не пробовал, но наверное так и поступлю в этом году. 

С фейхоа такая же история, но прошлогоднюю всего то раз 10 фильтровал и декантировал и просто фуями крыл)) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В мешке варить не пробовал,но при отжиме он не спасает(от взвеси).Т.е. после первой фильтрации ,если грубо,30%  мути и она не фильтруется от слова совсем)).

 Т.е. если у всех остаётся не фильтруемый остаток до 25%,то это надо обозначить вначале ветки,а мой вопрос снимается...

Изменено пользователем Седьмой

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 часов назад, Седьмой сказал:

С фильтрованием есть нюансы? Может молоть более крупно либо не молоть вовсе?

Может конечно ягоды у всех разные... 

Супруга просто кидает ягоды в кухонный комбайн и ножами режет их в кашу. 

Это все потом фильтруется вообще без проблем! Просто марлей. 

10л уже этого года уже стоит пару недель. Готова к употреблению

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сколько не читал... Все на мясорубке ягоды перемалывают. 

Супруга использует вращающиеся ножи кухонного комбайна. Не терку... Не шинковку... Именно насадку с ножами. Но режет почти в кашу. 

Никакой мути совсем нет у итогового напитка. 

Изменено пользователем ksa

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
11 часов назад, Седьмой сказал:

С фильтрованием есть нюансы?

 

Есть. Нужно, просто, всё отфильтровать. Тупо, методично и медленно.

 

11 часов назад, Вадим Б. сказал:

Эта дрянь, и через год и через два муть отдаёт.

 

Это не дрянь, это - вкусняшка, а за вкусняшку нужно поработать. Или у вас - нассал в бутылку, взболтнул и, оопа, - циннандали 1969 года, а может даже более раннего.

Если по существу:

1. я всегда фильтрую,  очень тщательно фильтрую. Иногда это занимает и сутки, и двое, всё от объёма зависит. Но я всегда фильтрую - ВЕЩЬ должна быть ВЕЩЬЮ;

2. Я такой ратафии делаю много,  никогда она у меня больше полгода не выстаивала. Это я к тому, что совершенно не понимаю, как при нормальной фильтрации и таком сроке выдержки, может появиться какая-то муть...  

Изменено пользователем Дедушка Самогонщик 71

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
44 минуты назад, Дедушка Самогонщик 71 сказал:

Это я к тому, что совершенно не понимаю, как при нормальной фильтрации и таком сроке выдержки, может появиться какая-то муть...  

Да хрен его знает. 

Последние раза три набивал 20 кубовый шприц ватой и с помощью крышки вакс и насоса перегоняю в другую банку. Убираю в шкапчик до случая, достаю скажем через пару месяцев - хоп билят, осадочек)) 

С боковым дистом такая же хрень, и от байбак уже фильтровал пару раз, там пара капель осталась - смирился)) 

Настойку из сливы победил кажется, но уже закончилась. Делать её пока желания нет, вкусна зараза но я потерплю. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
17 минут назад, Вадим Б. сказал:

Настойку из сливы победил кажется, но уже закончилась. Делать её пока желания нет, вкусна зараза но я потерплю. 

 

Вкусная штука, но тоже требует выдержки. Поставил 9 л, держу до середины октября. Вообще, сливу мариновать меньше 2 месяцев смысла нет - она цвет даёт быстро, но вкус и аромат начинают проявляться гораздо позднее. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В этом году забодяжил 2 по 10литров Отлично осела.. В одной уже половины нет. Как там со шприцем что-то искать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
18 минут назад, Дедушка Самогонщик 71 сказал:

 

Вкусная штука, но тоже требует выдержки. Поставил 9 л, держу до середины октября. Вообще, сливу мариновать меньше 2 месяцев смысла нет - она цвет даёт быстро, но вкус и аромат начинают проявляться гораздо позднее. 

О! Во! Игорь, можно рецептик? или ссылочку? Залил вот 8кг сливы 12л 80%... чо дальше-та и сколько? а? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 часов назад, Дедушка Самогонщик 71 сказал:

сливу мариновать меньше 2 месяцев смысла нет - она цвет даёт быстро, но вкус и аромат начинают проявляться гораздо позднее

Два года стояла. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
12 часов назад, Boroda MSK сказал:

можно рецептик? или ссылочку?

Тоже бы посмотрел

13 часов назад, Дедушка Самогонщик 71 сказал:

вкус и аромат начинают проявляться гораздо позднее

Подскажите, это сколько в днях или месяцах.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Слива дейсвительно себя проявляет с выдержкой. В прошлом году делал настойку сливовую, не наливку, а именно настойку. Когда слил с ягоды, запах продукта не порадовал, от слова совсем, сливой и рядом не пахло, даже расстроился, думал сливу купил не очень. Но по рецепту было указано, что выдержать хотя бы пол года. Когда открыл банку был приятно удивлен четкий запах сливы. Выпилась быстро и мягко))

Изменено пользователем Mays

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ребята, давайте по сливе сюда. ;)

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 05.09.2019 в 15:57, ksa сказал:

Ребята, давайте по сливе сюда.

А чо там? Речь здесь про настойки. Судя по- рецепту ТСа из первого поста, это не настойка и не наливка никакая, это крепленое домашнее вино, в данном случае, сливовое... КМК...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сделал сегодня ратафию .Ягоды были после мороза уже подвядшие .Насколько я понял ,влаги потеряли больше половины .В итоге пригарела при нагреве. Вовремя заметил взрывное кипение .Слил, отчистил кастрюлю ,налил туда литр воды и как закипела уже перелил оставшиеся ингредиенты .Все прошло нормально .Мне кажется, во избежание подобного, лучше сначала закипятить воду, а потом добавлять туда листья и ягоды. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
11 часов назад, андрей 1981кгту сказал:

30кг вишни, забил 90% сортировкой

Так это же не Ратафья...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...