Z_h_e 75 Опубликовано: 6 января 2019 (изменено) Точно не знаю сколько рябины осталось. Наверное кг 1.5. Только как ее отправлять то? Изменено 6 января 2019 пользователем Z_h_e 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Roman26 59 Опубликовано: 6 января 2019 [member=Z_h_e],спасибо, поржал. Да с отправкой то проблема. Растает по дороге Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вадим Б. 193 Опубликовано: 6 января 2019 Сейчас пойду пол литруху для эксперимента загазирую Отпустило?)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex57 175 Опубликовано: 6 января 2019 Отпустило?)) Спасибо за подсказку. Мне понравилось. Только надо ещё жиже разбавить. Надо будет вишнёвку попробовать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вадим Б. 193 Опубликовано: 6 января 2019 Мне понравилось. Не, так не пойдеть, на что похоже то, крюшон или лимонад какой по вкусу, как вштыривает? Наверное скорее летний напиток, сам я еще не пробовал... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex57 175 Опубликовано: 7 января 2019 как вштыривает? Был уже вштыриный, толком не разобрался. Аромат вишнёвых листьев остался. Напомнило вкус игристого вина. Сегодня вечером начну с него более пристрастно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Седьмой 0 Опубликовано: 4 сентября 2019 С фильтрованием есть нюансы? Может молоть более крупно либо не молоть вовсе? Второй раз делаю и затрахался уже,остаётся много взвеси которая не фильтруется и выглядит не аппетитно чтоб пить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вадим Б. 193 Опубликовано: 4 сентября 2019 22 минуты назад, Седьмой сказал: затрахался уже, В мешке вари. Такой совет дают старшие товарищи. Кто "из под сахара" кто в наволочки, кто покупает китайский мешок для стирки... Эта дрянь, и через год и через два муть отдаёт. Я позапрошлого сезона до сих пор фильтрую, после 16 фильтрации потерял счёт. Но сцуко вкусная. Теперь перед употреблением только фильтрую или когда делать нехрен. Не молоть не пробовал, но наверное так и поступлю в этом году. С фейхоа такая же история, но прошлогоднюю всего то раз 10 фильтровал и декантировал и просто фуями крыл)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Седьмой 0 Опубликовано: 4 сентября 2019 (изменено) В мешке варить не пробовал,но при отжиме он не спасает(от взвеси).Т.е. после первой фильтрации ,если грубо,30% мути и она не фильтруется от слова совсем)). Т.е. если у всех остаётся не фильтруемый остаток до 25%,то это надо обозначить вначале ветки,а мой вопрос снимается... Изменено 4 сентября 2019 пользователем Седьмой Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ksa 190 Опубликовано: 4 сентября 2019 5 часов назад, Седьмой сказал: С фильтрованием есть нюансы? Может молоть более крупно либо не молоть вовсе? Может конечно ягоды у всех разные... Супруга просто кидает ягоды в кухонный комбайн и ножами режет их в кашу. Это все потом фильтруется вообще без проблем! Просто марлей. 10л уже этого года уже стоит пару недель. Готова к употреблению 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Седьмой 0 Опубликовано: 4 сентября 2019 Попробую,позже выложу фото,может мы о разном.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ksa 190 Опубликовано: 4 сентября 2019 (изменено) Сколько не читал... Все на мясорубке ягоды перемалывают. Супруга использует вращающиеся ножи кухонного комбайна. Не терку... Не шинковку... Именно насадку с ножами. Но режет почти в кашу. Никакой мути совсем нет у итогового напитка. Изменено 4 сентября 2019 пользователем ksa Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дедушка Самогонщик 71 3 257 Опубликовано: 4 сентября 2019 (изменено) 11 часов назад, Седьмой сказал: С фильтрованием есть нюансы? Есть. Нужно, просто, всё отфильтровать. Тупо, методично и медленно. 11 часов назад, Вадим Б. сказал: Эта дрянь, и через год и через два муть отдаёт. Это не дрянь, это - вкусняшка, а за вкусняшку нужно поработать. Или у вас - нассал в бутылку, взболтнул и, оопа, - циннандали 1969 года, а может даже более раннего. Если по существу: 1. я всегда фильтрую, очень тщательно фильтрую. Иногда это занимает и сутки, и двое, всё от объёма зависит. Но я всегда фильтрую - ВЕЩЬ должна быть ВЕЩЬЮ; 2. Я такой ратафии делаю много, никогда она у меня больше полгода не выстаивала. Это я к тому, что совершенно не понимаю, как при нормальной фильтрации и таком сроке выдержки, может появиться какая-то муть... Изменено 4 сентября 2019 пользователем Дедушка Самогонщик 71 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вадим Б. 193 Опубликовано: 4 сентября 2019 44 минуты назад, Дедушка Самогонщик 71 сказал: Это я к тому, что совершенно не понимаю, как при нормальной фильтрации и таком сроке выдержки, может появиться какая-то муть... Да хрен его знает. Последние раза три набивал 20 кубовый шприц ватой и с помощью крышки вакс и насоса перегоняю в другую банку. Убираю в шкапчик до случая, достаю скажем через пару месяцев - хоп билят, осадочек)) С боковым дистом такая же хрень, и от байбак уже фильтровал пару раз, там пара капель осталась - смирился)) Настойку из сливы победил кажется, но уже закончилась. Делать её пока желания нет, вкусна зараза но я потерплю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дедушка Самогонщик 71 3 257 Опубликовано: 4 сентября 2019 17 минут назад, Вадим Б. сказал: Настойку из сливы победил кажется, но уже закончилась. Делать её пока желания нет, вкусна зараза но я потерплю. Вкусная штука, но тоже требует выдержки. Поставил 9 л, держу до середины октября. Вообще, сливу мариновать меньше 2 месяцев смысла нет - она цвет даёт быстро, но вкус и аромат начинают проявляться гораздо позднее. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex57 175 Опубликовано: 4 сентября 2019 В этом году забодяжил 2 по 10литров Отлично осела.. В одной уже половины нет. Как там со шприцем что-то искать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Boroda MSK 46 Опубликовано: 4 сентября 2019 18 минут назад, Дедушка Самогонщик 71 сказал: Вкусная штука, но тоже требует выдержки. Поставил 9 л, держу до середины октября. Вообще, сливу мариновать меньше 2 месяцев смысла нет - она цвет даёт быстро, но вкус и аромат начинают проявляться гораздо позднее. О! Во! Игорь, можно рецептик? или ссылочку? Залил вот 8кг сливы 12л 80%... чо дальше-та и сколько? а? 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вадим Б. 193 Опубликовано: 5 сентября 2019 9 часов назад, Дедушка Самогонщик 71 сказал: сливу мариновать меньше 2 месяцев смысла нет - она цвет даёт быстро, но вкус и аромат начинают проявляться гораздо позднее Два года стояла. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Хаб 55 Опубликовано: 5 сентября 2019 12 часов назад, Boroda MSK сказал: можно рецептик? или ссылочку? Тоже бы посмотрел 13 часов назад, Дедушка Самогонщик 71 сказал: вкус и аромат начинают проявляться гораздо позднее Подскажите, это сколько в днях или месяцах. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mays 20 Опубликовано: 5 сентября 2019 (изменено) Слива дейсвительно себя проявляет с выдержкой. В прошлом году делал настойку сливовую, не наливку, а именно настойку. Когда слил с ягоды, запах продукта не порадовал, от слова совсем, сливой и рядом не пахло, даже расстроился, думал сливу купил не очень. Но по рецепту было указано, что выдержать хотя бы пол года. Когда открыл банку был приятно удивлен четкий запах сливы. Выпилась быстро и мягко)) Изменено 5 сентября 2019 пользователем Mays 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ksa 190 Опубликовано: 5 сентября 2019 Ребята, давайте по сливе сюда. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Boroda MSK 46 Опубликовано: 8 сентября 2019 В 05.09.2019 в 15:57, ksa сказал: Ребята, давайте по сливе сюда. А чо там? Речь здесь про настойки. Судя по- рецепту ТСа из первого поста, это не настойка и не наливка никакая, это крепленое домашнее вино, в данном случае, сливовое... КМК... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
texnar 1 440 Опубликовано: 7 октября 2019 Сделал сегодня ратафию .Ягоды были после мороза уже подвядшие .Насколько я понял ,влаги потеряли больше половины .В итоге пригарела при нагреве. Вовремя заметил взрывное кипение .Слил, отчистил кастрюлю ,налил туда литр воды и как закипела уже перелил оставшиеся ингредиенты .Все прошло нормально .Мне кажется, во избежание подобного, лучше сначала закипятить воду, а потом добавлять туда листья и ягоды. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
андрей 1981кгту 7 Опубликовано: 25 июня 2020 30кг вишни, забил 90% сортировкой, жду-терплю уже три дня. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ksa 190 Опубликовано: 25 июня 2020 11 часов назад, андрей 1981кгту сказал: 30кг вишни, забил 90% сортировкой Так это же не Ратафья... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах