Перейти к публикации
Волька

Стабилизированный регулятор мощности РМВ-К с цифровой индикацией

Рекомендованные сообщения

 

 


а как калибровать вольтметр?

 

Все проводится на свой страх и риск. 

Калибровка проводится следующим образом:

1. Зажимаешь кнопки 1,2 и включаешь.

2. Загорится 220 и все три точки

3. кнопками 2,3 выставляешь реальное напряжение в розетке. 

4. Если точнее настроить показания на входе и выходе, то надо замкнуть контакты 1 и 4, т.е. на выход подать входное (можно с подключенным симистором пох). Если не замыкать, то посчитанный коэфф. для входа запишется и на выход. (Для модулей купленных до апреля 2017г замыкать выводы обязательно!!!)

5. Нажать  и отпустить кнопку 1

 

Для пользователей которые, что то по нажимали и хрен знает, что настроили. Можно все сбросить к усредненным коэффициентам, +-5-10 вольт примерная погрешность будет. Сколько в данный момент в розетке не важно.

1. Зажать кнопки 2,3 и включить

2. Загорятся три полунолика

3. Нажать кнопку 1.

 

Если вы случайно вошли в этот режим или усомнились в своих действиях, то для выхода необходимо просто выключить прибор из сети.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

прибор отработал на отлично!!! простая и оперативная смена режимов в процессе работы,мерцания есть но ни чуть не напрягает,из дополнений хотелось-бы чтобы верхнее значение уставки было более 230V  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

post-202-0-50033200-1496288176_thumb.jpg  post-202-0-45633700-1496288224_thumb.jpg

 

один(мобильный на 2 ТЭНа и 3 квт) полностью готов

стационар на 6 квт - радиатор прикрутить осталось

 

Пысы. Братцы!

У кого есть немного времени и опыт эксплуатации прибора - перепишите ИНСТРУКЦИЮ !

- подкорректировать текст

- добавить юстировку(просто перенести пост с предыдущей страницы)

- меры безопасности при работе с доп контактами. первый пост

ИМХО, ессно...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если не найду, подложу шайбы.

 

я так на РМ2 делал... ГИМОРНО...

если у радиатора расстояние между ребрами приличные - 2 гайки спасут

 

Вообще то 5V в данном приборе.

гыыы....на заре компутиризации даже микрухи специальные были. 1488 и 1489. преобразователи уровней для RS232...

 

почти закончил... завтра радиаторы прикручу... однако  = около 7 часов на 4 штуки

 

...post-202-0-92400900-1496316792_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Волька][/b], по УХЛ4

гарантированно держат 6 квт. уже 5+ лет

НО!

1. Московские

2. Белорусские

категорически не стОит брать Украину и Китай...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=texnar], на хз 12 года есть обсуждение. 1.056 коэфф по моще между холодным и горячим тэном. В проектируемой автоматике перед стартом вдуваю на 10 сек по полной и меряю.

Изменено пользователем capsolo

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На тэне бьют клеймо сколько ватт при каком напряжении может быть и 220 и 230 . Да конечно там есть еще и погрешность. Если резать мощность на 50 то это одно если напряжение то полусяецо обратно пропорционально квадрату напряжения.

А по сути мне все показатели хоть в кошках. Я знаю чтоб вкусно надо 3 кошки и все главное чтоб стабильно. Если приборы каждого врут даже на 20% это думаю можно жить. Ты начинаешь гнать со средне рекомендованного, а потом все равно придется подстраиваться под своё оборудование, высоту над уровнем моря и прочие условия. Нам нужны относительные показатели, а не абсолютные.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Может кто обьяснит почему и какое сопротивление активное или реактивное?

 

У тэна нет реактивного сопротивление оно бывает у конденсатора или катушки.

У тэна только активное сопротивление, кстати у холодного и нагретого оно разное.


На полученном от Вольки приборе провёл несколько перегонов, работает отлично, даже при +3 +5 С в гараже глюков не было. В отличие от других...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У тэна нет реактивного сопротивление оно бывает у конденсатора или катушки.

 

А, если корпус тэна свернут в спираль? Это не катушка, пусть с 1-2 витками и мизерным реактивным сопротивлением?

 

работает отлично, даже при +3 +5 С в гараже глюков не было.

 

А кто спорит?

 

В отличие от других...

 

Какие регуляторы мощности ты использовал еще?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=serafh][/b], Это охота на блох. А на счёт температуры эксплуатации, тот же рм- 2 при +3 уже подглючивает

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А, если корпус тэна свернут в спираль? Это не катушка, пусть с 1-2 витками и мизерным реактивным сопротивлением?

 

 

А кто спорит?

 

 

Какие регуляторы мощности ты использовал еще?

 

По 1-2 виткам, это всё равно что вытряхивать коврики в авто для облегчения веса, пару грамм уберёшь и что с того!

Индуктивность в 5-10 наногенри ни как не окажут существенного влияния.

 

Честно говоря не использовал ещё, пока ждал посылку от Вольки купил промышленный Овен ТРМ210, но руки не дошли

испытать его в работе с ТЭН-ом юзаю его для клапана отбора тела, также работает безукоризненно думаю с ТЭН-ом будет

всё нормально но надо испытать...

 

 

тот же рм- 2 при +3 уже подглючивает

 

Читал много отзывов на форумах об этом потому не рассматривал покупку, этого г...

 

 

Пусть будет активное, но вопрос остался

Грубо говоря активное сопротивление идёт на выделение тепла, реактивное просто потребляет энергию (сопротивление провода + потери на перемагничивание в сердечнике обмотки. Поскольку у тебя нет сердечника ты там ничего не теряешь) 

 

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B5%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D1%81%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5

Изменено пользователем Кайл Брахловский

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

на выходные прогнал 2 РМВ-К. в жестких режимах, до 6 квт.

все ПУЧКОМ, только пассивный радиатор на 6 квт -  горячеват...... 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


только пассивный радиатор на 6 квт -  горячеват.....

А мне достался с карласончиком (вентилятором), ввиду отсутствия надобности в таких мощностях я его не включаю

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Много вопросов "А можно твердотельное реле поставить вместо симистора?" А у меня тогда вопрос, а что такое твердотельное реле? А твердотельное реле это тот же симистор, и не круче он и не лучше он и не мощнее. Там просто внутри реализована схема упрощенного, гальваноразвязанного управления постоянным напряжением. По сути половина твердотельного реле собрана внутри РМВ-К, а снаружи мы вешаем только симистор. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Волька][/b],  Владимир, вопрос такой. Комп что то глючит и файл не открывает, поэтому так спрошу. У меня управление организовано через контактор на 20а, тен там 2 квт . Катушка контактора запитана через термодатчик на радиаторе на 65 гр и через термоконтроллер в пвк. Вопрос в следующем. Если силовым контактом буду рвать цепь питания рмв-к, то после включения контактора рмв-к не включится, пока я не включу принудительно? Тогда я оставлю питание на рмвк, а рвать буду выход на триак.. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Если силовым контактом буду рвать цепь питания рмв-к, то после включения контактора рмв-к не включится, пока я не включу принудительно? Тогда я оставлю питание на рмвк, а рвать буду выход на триак.. 

 

Если рвать цепь питания РМВ-К то после включения РМВ-К выствит напряжение из ячейки 0. Если будешь рвать выход триака, то просто отсоеденишь нагрузку, так тоже можно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Внимание!

РМВ-К штатно после выкл/вкл питания переходит на ячейку 0. (как в инструкции)

Если там записана ХЕРНЯ, то и итогом будет ХЕРНЯ!

Вчера вырубили питание, на 10 сек.... шла ректификация. на 160 в

в ячейке 0 была цифра 220....

2 литра АС - на полу....

будьте ВНИМАТЕЛЬНЫ!!!

Пысы. РМВ-к отработал в НЕПРЕРЫВНОМ режиме более 3-х суток(до вчерашнего откл питания). Все - пучком!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Получил вчерась свою игрушку. Упаковка была такая, что повредить регулятор можно было только прямым выстрелом с близкого расстояния. За это отдельный респект!

 

В выходные попробуем, как он выдержит 4 кВт на первом перегоне. Ну а через недельку используем по прямому назначению - на ректификации.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Владимир, помогите. Сегодня "накрылся" РМБ-К! Пропала индикация. Визуально проблема с резистором, но тестер показывает что все нормально. Помогите. Где "копать", в чем проблема, как можно реанимировать РМБ-К? Куплен в начале июня, отработал в общей сложности не более 70 часов, из них 60 на мощности 500 Ватт.

post-5294-0-81739700-1500665615_thumb.jpg

post-5294-0-18591200-1500665631_thumb.jpg

post-5294-0-44569800-1500665639_thumb.jpg

post-5294-0-73523500-1500665645_thumb.jpg

post-5294-0-88247300-1500665651_thumb.jpg

post-5294-0-48351600-1500665659_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вчера провел ректификацию на РМВ-К. Перед этим два года пользовался РМ-2, поэтому цифры были уже известны: выставляй 135 вольт после разгона и чеши до самого конца на этой мощности. Точно также сделал и на новом регуляторе, но при 135 вольтах на выходе колонна начала играть в Зеленого Змия: плеваться спиртом через ТСА и трястись, пытаясь взлететь. Короче, если без лирики, типичный захлеб. Нормально стабилизировать колонну удалось только тогда, когда на выходе РМВ-К было 110 вольт.

 

Учитывая известное свойство РМ врать на низких напряжениях, предположу, что РМВ-К выдал мне честные 110 вольт, а РМ-2 писал 135, а выдавал те же 110.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Владимир, спасибо! Посылку получил, упаковано на совесть. Осталось провести тестовое испытание.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте, Владимир! Хочу приобрести устройство, но хочется ещё раз поговорить о режиме разгона. Может быть можно реализовать переключение с первой ячейки на нулевую с помощью срабатывания внешнего реле, управляемого датчиком температуры в кубе? Т.е. чтобы первая ячейка по замыканию релюхи переключалась на нулевую так же, как по срабатыванию аварийного реле устройство выключатся. И  ещё желательно, что бы в этот момент сработал какой нибудь бипер, сигнализирующий об окончании разгона, что бы оператор мог подойти и  подтвердить своё присутствие, выключив звуковое оповещение. А пока отбираются головы - перевёл температуру срабатывания реле на значение запланированного стопа (ну например на 96°С, или на 98°с, кто как), и  переключил контакты того же реле на аварийный вход, параллельно аварийному реле. И гуляй!

Устройство конечно подорожает, но надеюсь не на много, и считаю, что такая версия будет более востребованна. Вполне шикарная полуавтоматика получится. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


такая версия будет более востребованна

Чем больше в автоматике наворотов тем меньше ее надежность Не всем такая приблуда нужна Вот например что изменится если я отвлекусь на час другой ? Лишние 100 мл спирта в головы уйдут? 

Все эти навороты можно вручную реализовать или когда их слишком много уже проще через ардуину 

 

 

 


переключение с первой ячейки на нулевую с помощью срабатывания внешнего реле, управляемого датчиком температуры в кубе?

Термореле китайское за 85р и любое реле ,которое просто питание переключит, а рмвк перейдет в режим "0" автоматом, после отключения питания. Зачем это зашивать в базовом модуле, увеличивать его размер ,нагрузку интеллектуальную и отказоустойчивость в результате. 

 

 


в этот момент сработал какой нибудь бипер, сигнализирующий об окончании разгона, что бы оператор мог подойти и  подтвердить своё присутствие, выключив звуковое оповещение.

Кто мешает хоть корабельную сирену с того же реле запитать?  :-)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


SAWE, можешь сам такое сделать

Может и смогу, но у меня великолепно работает двухканальный контроллер Eliwell ID971LX, и хотелось бы просто и без прелюдий подцепить его второе реле, срабатывающее по t°C куба к РМВ-К. а не к дифавтомату, который отдельно питает два из трёх килловатных тенов в сборке. Дешёвые дифавтоматы весьма не надёжны, и парят голову ложными срабатываниями через полгода эксплуатации, а нормальные - дороже РМВ-К. Поэтому здесь ещё немножечко и меркантильный интерес помимо минимизации. 

 

 


Термореле китайское за 85р и любое реле ,которое просто питание переключит, а рмвк перейдет в режим "0" автоматом, после отключения питания.
Реле сработает, и останется в сработанном состоянии до конца погона. Как при этом реализовать кратковременный сброс питания  РМВ-К без бубнов я не очень понимаю. Я перечитаю конечно сейчас инструкцию по программированию ID971LX, может там и есть кратковременное срабатывание, но не помню о такой функции, поэтому сомневаюсь. 

Нарисуйте схемку, как вы имели в виду подключить "Термореле китайское за 85р и любое реле ,которое просто питание переключит", а то я может зациклился и в трёх соснах блуждаю. 

Сам сторонник минимализма с идеей "чем проще - тем надёжнее", и не хочется на самом деле лишний огород городить. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   1 пользователь

×
×
  • Создать...