Перейти к содержанию

Стабилизированный регулятор мощности РМВ-К с цифровой индикацией

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

[member=Волька],  Владимир, есть  вопрос по подключению включателя разгона (по схеме на рисунке).

Если на РМВ-К выставить рабочее напряжение, затем включить режим разгона (дисплей будет показывать ошибку, это понятно), то при выключении режима разгона РМВ-К автоматически перейдет на работу по выставленному напряжению или его надо будет переводить вручную?
Если автоматически, то обязательно ли заносить рабочее напряжение в нулевую ячейку? 
Изменено пользователем 63DVVTLT
Опубликовано

[b][member=mart][/b],

Обычно мощные триаки, с током управления больше 50 ма (у вта-100 это 100ма) подключают через слабый симистор. Все по схеме обычной, только а1 обоих триаков соединяются, с а2 вта16(40) подается на G мощного триака, а с его а2 на нагрузку.  

• + репутация 1
Опубликовано

А может кто- нибудь объяснить чем отличаются рмц-3-3500 от рмв-к? Приходится задавать такой вопрос потому что в этом деле ни бум бум, а мозг уже кипит от того что же выбрать?

Опубликовано (изменено)

Как ранее уже упоминал,-придётся переделывать свой старый регулятор выкинув сам симисторный регулятор напряжения,т.к. он не обладал ни какой стабилизацией. А выходное напряжение прямо пропорционально менялось от входного.

Уже заказал сам модуль рмв-к и триак, благодарен tehnar за помощь.

Но остался от прошлой конструкции китайский измеритель мощности и пр. Как думаете, будет ли он правильно показывать значения и стоит ли его колхозить уже в новую конструкцию? Или перезаказать у Вольки модуль с ваттметром?post-9425-0-86214100-1524842977_thumb.jpgpost-9425-0-38225400-1524842992_thumb.jpg

Изменено пользователем mart
Опубликовано

[b][member=mart][/b],Работает, вполне корректно, но как написано выше, ставить до РМВ-К.

• + репутация 1
Опубликовано (изменено)
[member=63DVVTLT],[member=hardvik],вот нашёл схемку подключения. Так пойдет?
[attachment=43475:рмв-к-подкл.jpg]
Нумерация РМВ-К не совпадает,на схеме РМ-2. Изменено пользователем mart
Опубликовано
[member=mart],
По схеме не видно как подключен ваттметр. Скорее всего 2 вывода вход и 2 выход .Обычный вольтметр подключается паралельно сети, а амперметр последовательно. Но ампераж можно мерить и косвенно . Ватты это уже производная от напряжения и тока.
В общем надо подключить по описанию Китайца ,считая рмвк нагрузкой и не учитывая что там есть тены и триак.
По твоей схеме ваттметр должен измерять среднеквадратические параметры или будет показывать с погрешностью.

чем отличаются рмц-3-3500

По принципу работы не отличаются . Рмц это приблуда Шульмана.
Основные отличия.
1 рмвк точнее .
2 у рмвк больший функционал.
3 рмвк намного дешевле.
  • + репутация 2
Опубликовано (изменено)

По схеме не видно как подключен ваттметр.

Видно Паш, присмотрись. Он после триака.Амперы мерить будет, Вольты нет.

[member=mart], В помощь тебе. Там где нагрузка - тэн, На входе УЗО или дифавтомат.

[attachment=43476:post-9425-0-06533900-1524927180.jpg]

Изменено пользователем xOther
  • + репутация 1
Опубликовано (изменено)

Коллеги , а вот такой как подключить с РМ 2 или с РМВ-К

post-2577-0-06388800-1524938297_thumb.jpg

Изменено пользователем Sergan
Опубликовано (изменено)
Опубликовано

Он без кольца измерительного?
Без кольца .
Опубликовано (изменено)

Тогда скорей всего так:

post-2217-0-72538900-1524941816_thumb.jpg

И нагрузку больше 4 кВт не подключай. Не рассчитан он на бОльшее.

• + репутация 1
Опубликовано (изменено)

со ввода

Да. 

Вот, немного другой в/а-метр, подключён до триака по схеме выше (см. с 1-й минуты)

Сверху напруга входящая, зелёным ватты потребляемые тэном.

Опубликовано

[b][member=Sergan][/b],У меня просто по своей родной схеме включен и выведен на розетку. А уже в розетку включаю все, что надо. Хоть куб, хоть чайник. Меряет достаточно точно и с РМВ-К и без него. 

• + репутация 1
Опубликовано (изменено)

включен и выведен на розетку.

Совершенно верно. Как вариант, встроить в удлинитель. Только когда всё в одном корпусе - поудобней будет.

post-2217-0-19083200-1524986131_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

У меня вот так. 

post-2504-0-31761400-1524986928_thumb.jpg

Изменено пользователем hardvik
  • + репутация 1
Опубликовано

Владимир, спасибо РМВК. Получил посылку вчера на почте. Упакована в пупырчатую пленку и пакет. Доехала из Омска до Таганрога за 4 дня)) Почта России рулит! Еще не испытывал, как соберу схемку отпишусь.

Опубликовано

Объясните бестолковому, как на РМВ-К подать правильную нагрузку на ТЭНы в Квт? Формулу то мне гугл рассказал, но это каждый раз надо высчитывать? Может есть какой еще способ? 

Опубликовано

Есть РМБ-К с показом в Ваттах.проще некуда.Ну или один раз таблицу перевода составить и перед глазами повесить.

Такие таблицы в интернете есть, на 2 квт, 3 квт  тэны. Только ссылкы дать не могу - не умею...))

Опубликовано

Такие таблицы в интернете есть, на 2 квт, 3 квт  тэны. Только ссылкы дать не могу - не умею...))

Борис, открой страницу с этой таблицей. В самом верху скопируй адрес например: https://forum.grainwine.info/index.   Надо его выделить мышкой, нажать правую кнопку мыши и нажать копировать. Затем в тексте сообщении на форуме нажать правую кнопку мыши и нажать вставить!!!!            Очень нужно....   Колонна на себя работает!!!!  

• + репутация 1
Опубликовано

[member=Дузер],

Там расчеты не то что в столбик, в УМЕ делаются. Уровень начальной школы. Ты тены постоянно меняешь при перегоне? Или режим на спирте? Я вообще не записываю. Начал гнать ,в уме посчитал и выставил  .

Вот у меня на работе грузаль работает, в уме чуть ли не корни расчитывает.  У меня с этим сложно(((   У меня тэн 3 квт, т.е.  при подаче 220 вольт тэн выдает полную мощьность. Но если я подам ровно в половину меньше т.е . 110 вольт это не значит, что ТЭН будет отдавать 1,5 квт. , будет примерно 1,4 квт.  (посчитал по формуле))) 

В общем распечатанная табличка не помешала бы.

Опубликовано

Начни делать так, потом увеличивай напряжение до захлеба калонны и немного убавь напряжение. Вот тебе "рабочее" напряжение ректификации. Его и запомни. В последствии вариации в плюс или минус дадут балее точное значение этого напряжения. И всеобобщающая таблица срвсем не нужна.

Опубликовано

Собрал на днях свой регулятор мощности от Владимира. Вчера сделал тестовый прогон на воде (брага еще не готова). Полет отличный, все работает. 3квт ТЭН в качестве нагрузки отлично себя показал. Спасибо, Владимир, хороший и нужный делаешь прибор)))

post-9384-0-79553000-1527422759_thumb.jpeg

• + репутация 1
Опубликовано

У меня тэн 3 квт, т.е.  при подаче 220 вольт тэн выдает полную мощьность. Но если я подам ровно в половину меньше т.е . 110 вольт это не значит, что ТЭН будет отдавать 1,5 квт. , будет примерно 1,4 квт.  (посчитал по формуле))) 

В половину меньше это 156 в ,а не 110. Кстати, самое неудачное напряжение- триак будет открыт на 90 градусов ,что создаст максимальное количество помех в сети и плохо отразится на технике .

Я не знаю где ты такую формулу взял, но она не верная .

Для начала квадрат напряжения деленный на сопротивление получится мощность в ваттах.  Сопротивление 3 квт тена на 220в около 16 ом, но желательно измерить точнее свой тен. 

220х220/16=3025 

Теперь ставим 110 в в формулу, 110х110/16=756 вт, так что никак не 1400 при любых погрешностях .

• + репутация 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...