Антел 1 186 Опубликовано: 28 октября 2016 [b][member=Zapal][/b], конструктив прикольный. На фига радиатор, если он крепится к корпусу сухопарника на ножках и не контактирует с ним? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
deen 102 Опубликовано: 28 октября 2016 Прикольная идейка возникла - деф холодный палец по принципу термосильфона, на такой же радиатор с вентелятором. Засыплю туда грамм 10 пропана. Надо только сначала проверить на кипящей воде конструкцию, чтоб давлением не рвануло. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zapal 488 Опубликовано: 28 октября 2016 (изменено) [member=Zapal], конструктив прикольный. На фига радиатор, если он крепится к корпусу сухопарника на ножках и не контактирует с ним? Видно плохо.. под радиатором ( снизу) непонятное явление - что то приварено вроде .. допускаю что есть сквозное отверстие - а внутри возможен внутренний радиатор.. Если бы стоял на ножках, не касаясь - есть смысл - поставить два кулера.. ИМХО.. ( просто два вентилятора - радиатор не нужен).. Но - стоит именно с радиатором.. значить есть контакт.. ( может - через термопасту..??.) Засыплю туда грамм 10 пропана. Не делай этого.. не работает.. объяснять лень и долго.. Термосифоны - отлично работают на ацетоне, спирту, воде.. ( есть много конструкций - на сайте компьютерных оверллокеров) там все расписано.. Изменено 28 октября 2016 пользователем Zapal Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
deen 102 Опубликовано: 28 октября 2016 (изменено) Ну работает у меня на 507 фреоне, разница только в рабочем давлении, у тебя оно ниже атмосферного, у меня выше, но принцип остается тем же самым жидкость - пар - жидкость... Только вакуум сохранять труднее, чем давление. Изменено 28 октября 2016 пользователем deen Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антел 1 186 Опубликовано: 28 октября 2016 может - через термопасту..??. буду в тех краях, полюбопытствую. Не заметил выход в радиатор, может не увидел. Но тогда конструкция совсем непонятная. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
POLE 728 Опубликовано: 25 декабря 2016 Вот интересное решение - чиллер из оконного кондиционера без вскрытия фреонового контура https://www.beermachines.ru/articles/ssbrewtech/diy-homebrew-glycol-chiller-heater-build-utilizing-ss-ftss-system/ 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
freezer41 49 Опубликовано: 21 марта 2017 [b][member=POLE][/b],для чиллера оребрение на испарителе сильно мелкое. желательно шаг ламели покрупнее. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 618 Опубликовано: 31 июля 2017 Подскажите чайнику как подключить вентилятор блока кондиционера напрямую Фото вентилятора и потрохов прилагаю Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dunn 18 Опубликовано: 31 июля 2017 Подскажите чайнику как подключить вентилятор блока кондиционера напрямую Фото вентилятора и потрохов прилагаю тот что большой это от компрессора, для вентилятора тот что поменьше. Схема у тебя дана на моторе. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 618 Опубликовано: 1 августа 2017 На маленьком 4 контакта 2 из них отдельно, те по факту 3 контакта , так как правильно цеплять конденсатор ? Схема есть но я их не умею правильно читать На какой из проводов пожавать фазу? На желтый или на красный? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 618 Опубликовано: 1 августа 2017 C конденсатором разобрался, ноль (синий) провод вешается на одну сторону и красный провод на другую, на желтый фазу ну и есно ноль проходной . Вопрос к юзающим блоки кондиционеров, трубка 3/8 каким насосом продавливается? Есть циркуляционный, а есть напорный, напорный типа от осомоса (с предидущей автономки от усатого) тарахтит и имеет маленькую производительность, а еще к нему то же нужно пускатель собирать или очень мощный БП на 12 вольт подключать. Циркуляционный , имхо, не прокачает... надеюсь я ошибаюсь, на нем написано напор 4М. И еще что за резьбы на кондишены идут, чуть меньше чем сантехнические полдюйма.... вчера припаял , а блин 1/2 муфта не подходит.... теперь репу чешу где брать переходник или что то снова припаивать/колхозить из штуцеров. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mihalich 278 Опубликовано: 1 августа 2017 Циркуляционник 8*1мм прокачивает, напор не очень сильный правда; к тому же радиатор у меня так же с изрядным гидравлическим сопротивлением. И долго я его не гонял в таком режиме ("штатно" у меня -4 трубки 8*1мм в параллель). Интуиция подсказывает- должен осилить. Правда, тут еще зависит от длины магистрали и, если димрот стоит - от качества намотки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
freezer41 49 Опубликовано: 2 августа 2017 Циркуляционный , имхо, не прокачает... надеюсь я ошибаюсь, на нем написано напор 4М. прокачает. три года прокачивает уже))) или что то снова припаивать/колхозить из штуцеров. кому делал, припаял простые сантехнические резьбы 1/2"у самого штатные гайки под вальцовку. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 618 Опубликовано: 2 августа 2017 Штатные гайки под вальцовку не полдюймовые, поищу сегодня переход на полдюйма... Насколько я понял у тебя три контора, а я один сделал... из меня пайщик никакой и так чуть не угробил радиатор.[member=Mihalich], Я про трубки в радиаторе кондиционера, они 8 мм внутренний диаметр, один контур от 17 петель, те около 17 метров А холодильник КТ он не создает сопротивление, да и вообще я подумыаю через теплообменник гонять (50 литров кег с чиллером) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 618 Опубликовано: 2 августа 2017 Купил цанговые сантехнические зажимы под трубку 10 мм наружним диаметром, в теории должны подойти к медной трубке в кондиционере. Переходнную муфту с кондиционерной резьбы на сантехническую не нашел. Два-три и более контуров делать не хочу, в планах юзать зимой и продувать компрессором каждый раз после использования, а двух и более контурные системы соединенные через коллектор, продуть не получится полностью... Заливать спирто-водяную смесь, то же стремно, во первых надо закрытый контур делать, во вторых расширяется такая смесь сильнее, те еще и бак расширительный надо ставить и большой, в третьих 20 проц смесь таки может замерзнуть если ударят морозы под 20 (а такое бывает и внезапно у нас), а наливать более крепкий - хуже КПД будет. Юзать гликолевые "незамерзайки", вообще стремно и как то дорого, подпитывать систему то же сложно будет при использовании смеси незамерзающий. В общем если будет плохо качать придется ставить напорный насос от осмоса. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
freezer41 49 Опубликовано: 2 августа 2017 Насколько я понял у тебя три контора, 6 контуров. два коллектора по 6 входов-выходов а наливать более крепкий - хуже КПД будет. это зимой то ты о КПД беспокоишься?))) мне кажется охлаждаться будет и без винта даже))) в -20. у нас -30 и ниже зимой. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lexx77761 40 Опубликовано: 2 августа 2017 Я для регулировки температуры дефа изменяю частоту вращения вентилятора обычным регулятором мощности. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
freezer41 49 Опубликовано: 3 августа 2017 а я Т дэфа не трогаю и винт всегда работает на полную катушку Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 618 Опубликовано: 3 августа 2017 (изменено) Цанговые зажимы встали идеально... паять не надо и резьба стандартная. Пойду поробую погонять насосом, измерю производительность. Цанговые зажимы встали идеально... паять не надо и резьба стандартная. Пойду поробую погонять насосом, измерю производительность.... Измерил насос циркуляционный продавливает радиатор и метров 7 шланга с производительностью 135 литров в час на 3 скорости, что вполне достаточно, для утилизации 5-6 кВт при 20 градС на улице... В общем можно делать и один контур, меньше пайки, только колено впаять и выпаять капилярки. Изменено 3 августа 2017 пользователем Naruto 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dunn 18 Опубликовано: 3 августа 2017 (изменено) [member=Naruto],Что за разьемы..тоже хочу такие скинь фото название Так же по поводу воды...Алексей как то писал что для 4-5 кВт надо около 260литров Изменено 3 августа 2017 пользователем dunn Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 618 Опубликовано: 3 августа 2017 Расход воды зависит от конструкции холодильнтка, я сейчас использую 50 литровый кег и в нем чиллер работает змеевиком, так вот , на перегон 75 литров браги, 6 кВт я вдуваю, уходит меньше 100 литров воды, гоню часа 2,5 ... таким образом расход меньше 50 литров в час, понятно что вода из скважины 10 град, в автонмке будет около Т воздуха , но даже если 25 град в системе будет вода то расход увеличится не больше чем вдвое. Понаделают димротов из 6 мм трубок, потом жалуются на большой расход воды. Зажимы цанговые продаются в магазинах сантехники для жесткой подводки к кранам. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 618 Опубликовано: 6 августа 2017 Запустил, 2,5 кВт жует без вентилятора, а вентилятор гад вырубается от перегоева... что делать с вентилятором? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 618 Опубликовано: 6 августа 2017 , разобрал мотор, непонятно почему греется... визуальнообмотки целы, никаких мех дефектов нет... Единственно, я его запустил через большой от компрессора у маленького отломились контакты... ... что посоветуете знающие люди? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rtehnik 12 Опубликовано: 6 августа 2017 (изменено) Из-за большого конденсатора и греется. Всё должно быть в меру, например как масло в двигателе автомобиля. Изменено 6 августа 2017 пользователем Rtehnik Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 618 Опубликовано: 6 августа 2017 [member=Rtehnik], а аргументировать без аналогий совершенно не уместных можешь? Емкость конденсатора каким боком вообще к межвитковому замыканию? Кондюк смещает фазу после пуска его можно отключить и мотор прекрасно крутиться дальше, более того и без кондюка мотор запускается если провернуть вал и при этом он мотор так же греется и минут через 15-20 вырубается... Вообще просил знающих отвечать, а не типа мимо шел чет надо сказать... собсно лиагноз поставлен где то обветшал изоляционный лак, визуально не видно, для проверки нужен мегаомметр (обычный мультитестер не покажет)... Лечится перемоткой или можно нагрев до 110 искупать обмотки в изоляционном лаке... В моем соучае воткнул другой вентилятор от первой автономки... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах