snab 770 Опубликовано: 23 февраля 2017 [member=СЭМагонщик], петля примерно так (у меня так)[attachment=23631:Screenshot_2017-02-23-18-54-21.png] 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
СЭМагонщик 7 Опубликовано: 23 февраля 2017 Почему петля медная ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
snab 770 Опубликовано: 23 февраля 2017 Почему петля медная ? Ну, извини что под руки попало)))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
СЭМагонщик 7 Опубликовано: 23 февраля 2017 (изменено) Ну, извини что под руки попало)))) Да ничего,, думал в этом какой то сокральный смысл! Изменено 23 февраля 2017 пользователем СЭМагонщик Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
snab 770 Опубликовано: 23 февраля 2017 [member=СЭМагонщик], немного остужается слив, но не глобально) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lsdf 37 Опубликовано: 24 февраля 2017 весьма достойный продукт получился , вчера высоко оценен всеми присутствующими, выпит в большом количестве позавчера разлит из бочонка 5 л, 2 месяца выдержки 70 об с виноградной браги по красной схеме ,грел ПГ, только Т2 еще раз дистилировался до 40 в струе, а то жестковато было Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
СЭМагонщик 7 Опубликовано: 28 февраля 2017 Я еще вот ,что хочу спросить. Понимаю ,что данная технология "Из браги в князи" , то есть перегон с отбором 4-х фракций с получением питьевого продукта. Можно ли то же самое проделать ,с низкоспиртуозным СС(ну допустим около 10%) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
texnar 1 440 Опубликовано: 28 февраля 2017 [member=СЭМагонщик], Можно, конечно ,хотя основной смысл теряется-получение дистиллята под бочку за один перегон. Я летом хочу попробовать упо по другому ( да простится мне за флуд) ,перегнать брагу ,только до конца на насадке, а потом ректификацию сделать одну ,а не две ,тк сивуха это основной враг ректификата ,а ее порежем раз в 10, думаю. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mihalich 278 Опубликовано: 28 февраля 2017 (изменено) [member=texnar], мне кажется в скорости сильно проиграешь против варианта "часть с возвратом и УПО, часть прямотоком". Во второй части погона сивухи-то мало совсем. Просто перейти можно попозже на прямой отжим. Изменено 28 февраля 2017 пользователем Mihalich Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
texnar 1 440 Опубликовано: 28 февраля 2017 [member=Mihalich], Это да, но это для дистилляции мало, а для ректа прилично ,потом у меня еще нюанс . Куб с неснижаемым остатком 1л ,те загнав на рект сразу 94% ,я этот остаток и получу. А потом я с автоматикой жать буду ,мне время условно, поставлю в ночь и спать пойду. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антел 1 186 Опубликовано: 28 февраля 2017 [b][member=texnar][/b], не в тему, пардон, но... Я на коротыше под спирт подготавливаю. Хочу на него УНО поставить и посмотреть, что будет. 1.Прямой с браги, 2. Подготовка на короткой, 3. Рект с УНО - понравилось. Сделаю: 2. с УНО. Заодно, гляну какая крепость будет. Без УНО - 94. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
breeee4 71 Опубликовано: 1 марта 2017 получение дистиллята под бочку за один перегон пардон, конечно. а много бочек залито ровно за один перегон? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
КАЗЁНКЕ.net 54 Опубликовано: 1 марта 2017 а много бочек залито ровно за один перегон? у кого? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
texnar 1 440 Опубликовано: 1 марта 2017 а много бочек залито ровно за один перегон? Так смотря какая бочка и какой куб .Если вот мне сейчас Воблин доделывает, который на 180л ,то 20л боченок можно с одного перегона. В общем, вопрос то не в математике, сколько боченков, какого размера с одного перегона, а в логике процесса .Перегон из браги в товарный дистиллят делается всего один раз, в не зависимости от размера и объема бочки, куба, пвк и тд . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 1 марта 2017 [b][member=texnar][/b], нуда... лишнее - выжирается... :laugh: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
deen 102 Опубликовано: 1 марта 2017 (изменено) Насколько напиток становится интереснее по сравнению с дроблением по Габриэлю(за несколько приемов)? Изменено 1 марта 2017 пользователем deen Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
breeee4 71 Опубликовано: 1 марта 2017 , у кого-нибудь. Всё-таки не укрепленноё Т2 поидее не ахти в бочку, или насадка исправляет? Т2 еще раз дистилировался до 40 в струе, а то жестковато было з.ы. понятно, что дело вкуса, но... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 1 марта 2017 [b][member=breeee4][/b], Коль.... КУПАЖ нужен, Т1 и Т2.... или Т2 доукреплять Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
КАЗЁНКЕ.net 54 Опубликовано: 1 марта 2017 [member=texnar], нуда... лишнее - выжирается... :laugh: [member=breeee4], Коль.... КУПАЖ нужен, Т1 и Т2.... или Т2 доукреплять Предлагаю компромисс: Т1 - выжирается, Т2 - копится, доукрепляется и на бочку! :sarcastic: 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ilfatura 48 Опубликовано: 1 марта 2017 У меня т1 выжиралось, т2 копилось,укреплялось и выжиралось))) Смешал както т1 и т2 без укрепления, в начале вкусно было(показалось?) потом пить невозможно.ждет переплавки. Теперь т2 обязательно укреплять буду. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lsdf 37 Опубликовано: 1 марта 2017 .показалось, было такое у меня тоже с яблочной, а потом и с виноградной. Точно показалось.... И уже давно переплавлен Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
СЭМагонщик 7 Опубликовано: 1 марта 2017 (изменено) У меня т1 выжиралось, т2 копилось,укреплялось и выжиралось))) Смешал както т1 и т2 без укрепления, в начале вкусно было(показалось?) потом пить невозможно.ждет переплавки. Теперь т2 обязательно укреплять буду. Что значит укреплять Т2? То есть еще один перегон на насадочной с отбором голов ? Изменено 1 марта 2017 пользователем СЭМагонщик Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ilfatura 48 Опубликовано: 1 марта 2017 У меня это прямой перегон. Первые капли до струи в банку с головами. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
КАЗЁНКЕ.net 54 Опубликовано: 1 марта 2017 Что значит укреплять Т2? То есть еще один перегон на насадочной с отбором голов ? Макс, ну когда ты уже темы, интересные тебе начнешь сам читать? http://forum.grainwine.info/index.php/topic/231-kto-kak-drobit-pogon/page-1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
СЭМагонщик 7 Опубликовано: 1 марта 2017 Сергей , так при чем здесь дробление по Габриэлю , и укрепление Т2 по Отвобливанию ? Я понимаю что принцип один и тот же , но по моему у Габри Т2 я не помню чтобы укрепляли, смешивали это да. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах