Перейти к публикации
alexeyT

получение дистиллята за один отбор (отВОбливание)

Рекомендованные сообщения

[b][member=serg15-07][/b],

Да не о том речь !  При 220 в тен в 1 квт имеет сопротивление 48 ом, при 240в 58 ом .Выставляем 180в к примеру и получаем либо 675 вт ,либо 558 вт ,разница в 17% .Регулятор для колонны должен быть с обратной связью, то есть не зависеть от входного напряжения на выходе .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=texnar], придётся исходить из того, что есть. У меня регулятор и автоматика. С этим работаю. Что ещё добавить на будущее для полного коленкора?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Что ещё добавить на будущее для полного коленкора?

Стабилизация мощности это то, без чего все остальное просто не нужно .Это основа работы на насадочных колоннах ,иначе смысла в насадке просто нет .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Закончил. Не моё. На зерне попробую ещё потом. Но думается мне, дистиллят можно получить лишь на дистилляторе.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=serg15-07],вот Вы Забавники...
ОтВо - для духовитвх зерновых...
Чё там на сахаре искать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=alexeyT]На сахаре просто опробовал методу. Работает чётко. Спасибо за неё.
Лично мне, именно для дистиллята, ни одна метода не прокатила, кроме классики с жидким гидромодулем. Особенно, где задействована насадка.
Любимый мой белый-пшеничный на короткой царге с УНО. Крепость около 94°.
Но это для меня не дистиллят.
На зерне эту методу всё же опробую, чтоб сомнений не было. Запас напитков хороший. До лета эксперименты.
Вот удивляюсь, народ с насадочной (крепость 93-94°) на выдержку ставит. Сколько не пробовал, не то, не получается. Только белым пить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=serg15-07],если в бочку, то отГабри может помочь
На первом перегоне голов чутка убрать и все
На последнем подпустить сивухи по вкусу

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Попробую «Отгабри» на зерне-солоде обязательно. Хоть вроде как на фрукты метода заточена.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=serg15-07],не
Метода универсальна
Вопрос в цели

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ОтВо - для духовитвх зерновых...

Алексей подскажите, а для белого питья фруктовых отВо подходит? Нужен ли второй перегон на короткой царге? Есть немолодое красное домашнее вино, по идее там меньше примесей, чем в браге и возможно для белого питья хватит одного перегона по отВо?

 

P.S. Габри и отГабри делал на винограде.

Изменено пользователем MaxV

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Попробовал впервые отВо на старом красном домашнем вине. Тело получилось 74%, вкус вина присутствовал. Второй перегон сделал на царге ф42 СПН5х5 650мм, напиток понравился чистотой, плотность ~96%, вкус близок к ректификату, аромата не осталось. Хотелось бы оставить аромат, как лучше поступить, отсыпать насадки для получения 93% или взять после отВо 74% и отГабриэлить?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Бультерьер],Вино старое, не вкусное, букет не интересный. :-)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=MaxV][/b],  я как-то перегонял для товарища его неудачное вино, дистиллят неожиданно вышел весьма достойный.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всем добра! собрал все высказывания автора темы и его соавтора, вот, что получилось. Поправите если чего, а то надежды авторов метода  особо нет надежды, было сказано ранее  в одном из постов последними, что сами доходите до сути. 

  1. Нагрев. Открыть отбор ВО сразу не дожидаясь нагрева куба и прямоходом отбираем 0,5 % от АС. ДЭФ отключен.
  2. Закрываем отбор. Стабилизация. Работает ДЭВ.
  3. Покапельный отбор голов. Работает ДЭВ.
  4. Открываем на полную  НУО для отбора сивухи и открываем  не на полную отбор Т1 (НДРФ) ФЧ=4-6. Отбираем 50% от АС. Работает ДЭВ. Вот дальше разнобой у соавторов метода,  концентрироваться сивухе мы не даем и выводим ее вместе с малоспиртуозной флегмой из нижнего отбора до 94.5 *С  в кубе (всю флегму с НО выводим из процесса), вот другое утверждение: слив сивухи от 95,2С в кубе до 95,6С, вот другое утверждение: слив 90-94С в кубе.
  1. После отбора Т1, (50% от АС) закрываем УНО, закрываем воду на ДЭФ  и отбираем Т2 прямоходом и дожимаем в режиме прямотока до 99.1*С в кубе . Авторы метода  не серчайте,  хотеться разобраться.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Alexviz],вот тебе ещё наглядное пособие, вроде всё доходчиво https://www.youtube.com/watch?v=nX0kLuUcU78

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нужны ссылки, на 3 указанных Т

Правило окончания отбора ИА общее, до 95.6

Однако оно хорошо работает при браге 10%

И требует коррекции при других значениях

К примеру, у Габриэля обычная брага =14%

Это означает, что для более глубокой очистки от ИА придется и часть Т2 отбирать как Т1. Пропорция 50% нарушится. С другой стороны,кому-то нравятся более духовитые дистиллята, но ИА не любят . Тогда отбор с Упо начнется попозже, чтобы часть 1П и ИБ пропустить в тело.

Короче, каждый сам себе устраивает свой оптимум. Инструментарий описан

Изменено пользователем alexeyT

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

alexeyT cспасибо за ответ, п1-п3 значит правильно. П4 - просто разбавить брагу до 10% и не мучатся с подбором очистки от ИА,  Самое главное при соблюдении метода еще одновременно соблюдаем  правило: 10-40-40-10. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Бл... Да не нужно ничего разбавлять без нужды

Нужно четко обозначить цель и идти к ней по кратчайшему пути

Если это минимум сивухи, то какая разница, как будут соотноситься т1 и т2 ?

И смещение цифр, скажем, 10-50-25-15 это конец света?

Разбавил - потерял энергию и время, как правило.

Но если так удобнее и проще, кто ж против?

Изменено пользователем alexeyT

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

цель-избавиться от сивухи одним перегоном, понятно. Ответ понятен, значит все упирается в расчеты по таблице: сивуха-буфер + НУО, после чего получаем  цифры по которым делаем перегон. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нет там никакого буфера

И никогда не было

Тема родилась именно как альтернатива ШБ, более эффективная и в разы дешевле

Просто сливаешь с Упо засивушенную оборотку и получаешь тело раз в 10 чище исходника по сивухе. плюс выигрыш по энергетике и времени,т.к нет возврата в куб и многократных переиспарений

Если до конца гнать т1, то и кислОты хорошо вырежет.

Снабби как логическое продолжение ОтВо позволяет вычистить сивуху до 1000 раз, эаф раз в 50, кислоты убрать до 15 мг

Но это уже предочистка на Рект. Хотя Снаб неоднократно признавался в несанкционированном выжирании такого СС...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

на полную открыл ВО. можно и мощность на полную

ВО в данном случае отбор тела или отбор из-под ЦП?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=VVS2177][/b],какой удобнее 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...