Перейти к публикации
alexeyT

получение дистиллята за один отбор (отВОбливание)

Рекомендованные сообщения

После 2х ректов

Пока не достижимо.. надеюсь, так и останется..

такое как зубным порошком зубы почистил, рот тщательно прополоскал а привкус на нёбе остался

У меня совсем мало опыта с применением мела, ничего подобного не заметил в конечном продукте.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А можно не про мел и соду? чуть чуть.. :sarcastic:

Перегонял сахарно-солодовую на пшенице.. УПО с этими праздниками допаять не успел.. так что за неимением горничной.. пришлось воспользовался УНО в 9см от низа царги.. жидкость оттуда течет хреново и помалу.. поэтому приделал воздушный холодильник из полуметра медной Ф9,5мм и гидрозатвора..

Итог - с 45л браги отобрано 700мл, мутной сильно вонючей дряни.. даже крепость не проверял - вылил нах, по любому не жалко.. тело из середины погона было весьма питейно, хоть и пшеница...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Зелёный змей][/b], я про водку, она не по 127му, т.е. не дистиллят 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=snab],через 2.5 часа буду дегустировать спирт с голов , на КОН
Поглядимс...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=alexeyT][/b], есть подозрение, что жестко будет.. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


есть подозрение, что жестко будет..

это смотря как и куда потом падать.. :sarcastic:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=snab],нету... НИЧЕГО!
Сортировка на 5 баллов, однозначно
Очень близко к Серегиному эталону, когда организм не понимает первую рюмку...
Короче, пришлось 3 подряд влупить... Пока О.Н. на огороде....
Можно у Тульских спросить, Гриня вроде раздал доляны...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=alexeyT][/b], сколько отвесил, сколько ПэАш  получил?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=snab],ложку на 40 л
Китаец показал 12.5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=alexeyT], С NaOH не прокатит?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=andrey974],НЕТ!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=alexeyT],

 

 


НЕТ!

а почему? Нигде даже упоминания не нашел об исправлении КОН, только  NаОН Полез в хим. свойства, то же ничего радикального не нашел. Какие плюсы? Использую NaОН, вроде все нормально.

 

Единственно, что нашел, растворимость КОН в спиртах лучше, почти в 2 раза.

Изменено пользователем Антел

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Антел],да ХЗ. Натрий жесткость придаёт, неприятную. ИМХО
Калий Воблин рекомендовал, СПАСИБО ему

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=alexeyT][/b], сравнить не с чем. Но жесткость не заметил. На скус и цвет... :pardon:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Блин из темы выпал .ни как слово КОН .расшифровать не могу !что за ..с чем едят .где взять .куда сувать и сколько ?

??

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=МАРТ],
Калий Кислород ВОдород Щелочь короче это химическая формула как NaOH

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=texnar],Спасиб ..но где он водится ??

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=МАРТ],
Набери купить едкий калий

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

СТранно... ПалСергеич даже не указал Сане, куда СУВАТЬ... Стареет?

Короче, с КОН все выходит просто АТАС, спасибо ВОБЛИНУ

Вчера отжимал первый рект после НБК-БКП на Владовой СПН 3*3.Высота 2 м,ф51

Ланг 28 минут, 96.8%, выжирается на ура...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=alexeyT],выжирается на ура ! .дык она всякая жрется на ура !!! Как пьется ?? Ага нашел в вике ..Леш .куда сувать нашел ...Скока ??

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=МАРТ],я на головы ложку на 60 л ас
В брагу ложку на 75 л

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=alexeyT],а прям с браги с этой штукой ланг не пробывал ??

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=МАРТ],смысл? Ланг на альдегиды работает, на непредельные
А мы с эфирами бьемся

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Соорудил УПО из 22медной трубы в виде "головы никсона"

провел испытания куб 20л алюминиевая фляга, УПО, царга с спн3,5 высотой 30см. диаметр 40мм мощность 1070Вт грязными (~800Вт чистыми)

В кубе 55% отходы от диста Т1, хвосты и т.д., спирт неудавшийся.

отбирал до 90в кубе. после 90 открыл УПО слил от туда 2,5 л мутной жидкости 30% которая пахнет "изиками" на горячую аж кашлянуть хотелось, при остывании запах стал слабже, но если принюхиваться то и сладковатый есть немного. это выходит эфиры там тоже скопились?

Крепость после 30см СПН порадовала 95% по АСП-3, после разведения похоже на вонючий спирт.

Планирую как подготовку под рект этот метод использовать. отбор подбирал так как только с нижнего исчезает струя, прибераю сверху и добиваюсь снижу струйки которая еле еле реагируюет на открытие клапана.

Изменено пользователем вагон-самогон

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=вагон-самогон][/b], насадки МАЛОВАТО. изики пролезут

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...