Перейти к публикации
alexeyT

получение дистиллята за один отбор (отВОбливание)

Рекомендованные сообщения

[member=СЭМагонщик], петля примерно так (у меня так)[attachment=23631:Screenshot_2017-02-23-18-54-21.png]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Почему петля медная ?

Ну, извини :) что под руки попало))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну, извини :) что под руки попало))))

 

Да ничего,, думал в этом какой то сокральный смысл! :rofl:

Изменено пользователем СЭМагонщик

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=СЭМагонщик], немного остужается слив, но не глобально)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

весьма достойный продукт получился , вчера высоко оценен всеми присутствующими, выпит в большом количестве

позавчера разлит из бочонка 5 л, 2  месяца выдержки 70 об

с виноградной браги по красной схеме ,грел ПГ, только Т2  еще раз дистилировался  до 40 в струе, а то жестковато было 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я  еще вот ,что хочу спросить. Понимаю ,что данная технология  "Из браги в князи"  , то есть перегон с отбором 4-х фракций с получением питьевого продукта.

 

Можно ли то же самое проделать ,с низкоспиртуозным СС(ну допустим около 10%)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=СЭМагонщик],

Можно, конечно ,хотя основной смысл теряется-получение дистиллята под бочку за один перегон.
Я летом хочу попробовать упо по другому ( да простится мне за флуд) ,перегнать брагу ,только до конца на насадке, а потом ректификацию сделать одну ,а не две ,тк сивуха это основной враг ректификата ,а ее порежем раз в 10, думаю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=texnar], мне кажется в скорости сильно проиграешь против варианта "часть с возвратом и УПО, часть прямотоком". Во второй части погона сивухи-то мало совсем. Просто перейти можно попозже на прямой отжим.

Изменено пользователем Mihalich

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Mihalich],
Это да, но это для дистилляции мало, а для ректа прилично ,потом у меня еще нюанс . Куб с неснижаемым остатком 1л ,те загнав на рект сразу 94% ,я этот остаток и получу. А потом я с автоматикой жать буду ,мне время условно, поставлю в ночь и спать пойду.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=texnar][/b],  не в тему, пардон, но... Я на коротыше под спирт подготавливаю. Хочу на него УНО поставить и посмотреть, что будет.

1.Прямой с браги, 2. Подготовка на короткой, 3. Рект с УНО - понравилось.

Сделаю: 2. с УНО. Заодно, гляну какая крепость будет. Без УНО - 94.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


получение дистиллята под бочку за один перегон
пардон, конечно. а много бочек залито ровно за один перегон?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


а много бочек залито ровно за один перегон?

Так смотря какая бочка и какой куб .Если вот мне сейчас Воблин доделывает, который на 180л ,то 20л боченок можно с одного перегона. В общем, вопрос то не в математике, сколько боченков, какого размера с одного перегона, а в логике процесса .Перегон из браги в товарный дистиллят делается всего один раз, в не зависимости от размера и объема бочки, куба, пвк и тд .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=texnar][/b], нуда... лишнее - выжирается... :laugh:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Насколько напиток становится интереснее по сравнению с дроблением по Габриэлю(за несколько приемов)?

Изменено пользователем deen

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

, у кого-нибудь. Всё-таки не укрепленноё Т2 поидее не ахти в бочку, или насадка исправляет?


Т2  еще раз дистилировался  до 40 в струе, а то жестковато было 

з.ы. понятно, что дело вкуса, но...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=breeee4][/b], Коль.... КУПАЖ нужен, Т1 и Т2....  или Т2 доукреплять

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=texnar], нуда... лишнее - выжирается... :laugh:

 

[member=breeee4], Коль.... КУПАЖ нужен, Т1 и Т2....  или Т2 доукреплять

Предлагаю компромисс: Т1 - выжирается, Т2 - копится, доукрепляется и на бочку!  :sarcastic:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня т1 выжиралось, т2 копилось,укреплялось и выжиралось)))

Смешал както т1 и т2 без укрепления, в начале вкусно было(показалось?) потом пить невозможно.ждет переплавки. Теперь т2 обязательно укреплять буду.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

.показалось, было такое у меня тоже с яблочной, а потом и с виноградной. Точно показалось.... И уже давно переплавлен

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня т1 выжиралось, т2 копилось,укреплялось и выжиралось)))

Смешал както т1 и т2 без укрепления, в начале вкусно было(показалось?) потом пить невозможно.ждет переплавки. Теперь т2 обязательно укреплять буду.

 

Что значит укреплять  Т2? То есть еще один перегон на насадочной с отбором голов ?

Изменено пользователем СЭМагонщик

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня это прямой перегон. Первые капли до струи в банку с головами.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Что значит укреплять  Т2? То есть еще один перегон на насадочной с отбором голов ?

Макс, ну когда ты уже темы, интересные тебе начнешь сам читать? http://forum.grainwine.info/index.php/topic/231-kto-kak-drobit-pogon/page-1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сергей , так при чем здесь дробление по Габриэлю , и укрепление Т2 по Отвобливанию ? Я понимаю что принцип один и тот же , но по моему у Габри Т2 я не помню чтобы укрепляли, смешивали это да.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...