Перейти к публикации
alexeyT

получение дистиллята за один отбор (отВОбливание)

Рекомендованные сообщения

Народ вопрос может не по теме напишите в личку кто пользуется этим способом на зерновых брагах без пвк

Очень бы хотелось теорию понять

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Без ПВК и Геныча можно слить после осветления от 65 ( пшеница)до 80 % с муки (рис) . Гущу на индукции без фанатизма . А дальше как обычно . Секретов нет . В начале делал так .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

началась СЕРИЯ. по ОтВобливанию ячменной каши(4 перегона), а затем - ржаной(6 перегонов)

в бак заливается 19-22 л, индукционка. Царга 50 см с медными колечками 6х6. УПО впаян снизу, перегородочный.

1. первая ячмешка. 22 л , общее время с нагревом 4.5 часа.

головы= около 100 мл, Т1= 650мл 94%, Т2=2200мл 29%, сивуха 600 мл 9%. в баке еще чето осталось, стоп на 98.56*с

2. нагрев и стабилизация 1.5 часа

головы периодика 600 на 20 сек, 45 минут, околр 100 мл

Т1.10 сек, открытие 1.1 сек, декремент = 0.11сек. за 1ч20мин отобрано 600 мл 94%

Т2 2000мл 26%

сивуха= 1 л 12% при 38.5*с

3.поехали....

нагрев и стабилизация 1.5 часа

головы см. п.2

Т1 600 мл 94%, 1 час 20мин

Т2 1900 мл 25%, 1 час

сивуха 500 мл 8-9%

4. дело к ночи...

нагрев и стабилизация 1.5 часа

головы п,2

Т1 п.3

Т2 п.3

сивуха п.3

итого

около 4500 мл ас в Т1 и Т2

головы 400-450 мл

сивуха 160-180 мл ас

в кубе осталось около 600 мл АС

как-то так....

с ячмешей завершил, в пятницу начну с ржичкой биться... 6 перегонов, думаю

Изменено пользователем alexeyT

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

томи- не томи, быстрее не будет.

за 3 часа со старта отобраны головы и 400 мл Т1 . отбор снижен до 0.88 сек, 2 декремента.

ну и сивухи около 300 мл

минут через 20 финальный рывок будет, Т2 прямым

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Леша, пока бошки берешь, сивуху тоже сливаешь? или только пока Т1 идет?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=bigson], не, не беру,
только на Т1.
на головах выхлоп сильно большой будет, смысла нет

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Принято, спасибо... буду пробовать, есть у меня колонка невысокая и нижний отбор в ней наполовину готов... вот хос ржано-пшеничный созреет...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


пока бошки берешь, сивуху тоже сливаешь?
Саш нет смысла. потери большие будут. тяжелое не лезет еще в нужных кол-вах в колонну.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня есть царга внд 35 мм и длинной 450мм.

Хочу приспособить  под ОтВо такой  длинный хватит?? и если да, то какой насадкой заполнить??? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=сибирк], 6х6 от Юрыча

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=сибирк],гыыы... у Юрыча, ессно!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Алексей, посмотрел серию твоих перегонов, возник вопрос почему соотношение Т1 и сивухи разное от 1:1 по объему до 1 : 0,6 , возможно этот показатель важен и зависит от подаваемой мощности, возможно наблюдая за этим соотношением можно будет оптимизировать методику! 

ПС заказал тройник на клампах буду собирать голову никсона для УПО

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Так много чего влияет на соотношение, начиная от длины диаметра царги заканчивая крепостью отбора,имхо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=сибирк], не. в 5 заходах из 6ти все примерно одинаково.(включая 2 субботних)

в п.2 у меня ГЗ опустился. я не обратил внимания. литр и накАпало, но по АС - примерно в тех же пределах... 40-50 мл АС на Т1

основной фактор - спиртуозность браги в баке...

Изменено пользователем alexeyT

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

с утра помог коллеге отстроиться на нижнем отборе,он :rtfm:  не допонимал как можно напрямую сливать

брага: яблочный жмых с сахаром

ПВК 120 л или 140(не помню),

мощность подводимая 2400-2500 Вт

труба 51  царга 500 мм медные трубки 8 мм

отбор по пару,

головы отобраны вчера

отбор Т1  крепость 92-93( температура 78,2-78,4 перед холодильником ), из- за большой инертности и отсутствия кранов тонкой регулировки на дефлегматоре(обычные шаровые :negative: ) проблематично точно выставлять режим в 94 крепости, но Т1 без претензий на сторонние примеси , спирт высыхая на руках   очень немного и  далеко пах яблоками или самовнушение,  хз

Сивуха-это изиковый бубль гум(по моему), но с яблоками(замечено хозяином, а с изиками он знаком, тк гонит и по Габриэлю). Согласился - ему виднее. Крепость 30 примерно, тк теплая.

Выход по обьему Т1 и сивухи примерно одинаковый 

Т2 пошло после 95,2 в кубе интересное по запаху(яблок много, даже компотное) на полной мощности 4500 Вт ,началось с крепости 45(перед холодильником  93 град), а дальше ... я уехал на работу. Хозяин отпробовал из под  шланга обора, сказал неплохо.

Осталось дожать, смешать, разбавить и попробовать этот фрукт.

Думаю через недельку

Изменено пользователем lsdf

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Виноградная поспела, даж не знаю по местной пустить или Балтисов дистиллятор опробывать, в сумлении.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Никто не знает, сам виноград жмых через дней 10 так попробую.

А товарищ смешал склянки и отдегустировал, говорит дистилят высшего класса и неплохо с яблоками

Оригинал-Аромат есть друзья понюхав сразу сказали что пахнет яблоками сильно, вкус хороший как у самогона высшего качества, это я ставил яблочный жмых + 15 кг сахара на 100 литровую бочку дрожжи малтифор, брата была как пюре густущая.

Изменено пользователем lsdf

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Други, кто юзает УПО и имеет возможность прицепит пару- тройку ТД в низ колонны. Не могли бы провести лабораторку с замером температур от начала насадки в  5,  9 , 12 см. при отборе голов ?

Идея - совместить работу УПО в режиме УНО ( отбор сивухи ), при отборе голов.  

Подумалось ;  Т. куба ( на браге ) должна  "изики " вытолкнуть в колонку, а так как в ней спирт, то они должны где нить кучковаться . Тогда , возможно получиться их отобрать более концентрированные, что уменьшит общие потери после отбора Т1. 

То есть, перед УПО засыпаем СПН и сначала работаем на узле отбора как на УНО, а далее , с полным отбором уже как УПО , при этом ( без возврата флегмы ) насадка просто отключается из процесса.

Изменено пользователем Аквалюб

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Аквалюб][/b], я могу. но описанный тобой алгоритм мне лично антипатичен....

с браги - все равно ничего толком не сконцентрируешь. это во-первых

во-вторых, неохота усложнять элегантную конструкцию

и в-третьих, обозначенные 10% на вторичную переработку (при нормальном течении процесса) - более чем устраивают. по причине их параллельного появления...

Валер... это - НЕ рект! там - еще имеет смысл говорить о концентрации.

40 л браги содержат около 24 гр сивухи....

а 40 л СС 40% - около 100 гр. почувствуйте разницу...

в первом варианте сивушка комфортно располагается на 1 и 2й ТТ, и открывая УПО - мы просто сливаем ее. и с учетом Крект ее к середине отбора тела вылетит с куба примерно 70-80%.

во-втором  ей места не хватает, и она начинает ползти вверх ...занимая 3ю и 4ю ТТ

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

...занимая 3ю и 4ю ТТ

Леша, делал сегодня нижний отбор у тарельчатой от 223го (с фторопластовыми провальными тарелками), сделал целых два отбора: один из самого низа колонки (типа УПО), второй с 5той физической тарелки (типа УНО для дозированного отбора) как думаешь не высоко я отбор этот второй сделал? Фотки выложу как доберусь до нормального компа...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...