Optimist 536 Опубликовано: 22 сентября 2016 Забрал сегодня у сварщика НУО. 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 22 сентября 2016 [b][member=Optimist][/b], УДАЧИ! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gabriel 61 517 Опубликовано: 22 сентября 2016 Именно. Именно столько получилось при перегонке Т2. Я рассчитываю что для бочки это в самый раз. Однако могу ошибаться. Наличие определенного кол-ва сивухи не говорит о том , в самый раз это для бочки или нет. На сахаре тоже может быть идеальный сивушный состав. А толку то что? Не получается от него богатой органолептики. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рифей033 84 Опубликовано: 22 сентября 2016 На выходе с НУО все делаю прямой выход , а сразу с петлей гитрозатвора не комильфо будет ? Или куб слишком близко ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
texnar 1 440 Опубликовано: 22 сентября 2016 Не получается от него богатой органолептики. На сахаре есть др смысл Перегнать с браги а потом чистый сырец на рект Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Optimist 536 Опубликовано: 22 сентября 2016 [b][member=alexeyT][/b], СПАСИБО! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gabriel 61 517 Опубликовано: 22 сентября 2016 На сахаре есть др смысл Перегнать с браги а потом чистый сырец на рект Да я не о том. Поскольку уж пять лет балуюсь с зерном ( блин , а самому старому дистилляту у меня всего 2 года , пью много) , а вот про то , что радость от принятия на грудь напитка зависит от оптимального соотношения спирт-сивуха , я сказать не могу. Более того , думаю , что сивуха в некоторых!!! случаях , в определенной концннтрации и пропорции может подчеркивать сырьевой , дубовый , зрелый аромат напитка , а может и портить его. То , что в зерновом дистилляте ее надо снижать , как минимум в 10 раз , в этом я уверен однозначно. Добавить не проблема купажом. То , что надо это делать с браги - я тоже почти уверен , из-за технологичности. Поэтому слежу за этой темой с особым вниманием. Спасибо Алексею Т за новую струю и зарядку для мозгов.И Воблину спасибо большое. 6 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 22 сентября 2016 [member=gabriel 61], Юра, еще раз.... это - новый виток дробления по Габриэлю61 просто необычная перегонка Т1.... в темпе первой дистилляции... как и ОтГабри, в первой редакции... нестандартный подход к выделению питьевой фракции из Т1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александр956 380 Опубликовано: 22 сентября 2016 (изменено) радость от принятия на грудь напитка зависит от оптимального соотношения спирт-сивуха , я сказать не могу. Более того , думаю , что сивуха в некоторых!!! случаях , в определенной концннтрации и пропорции может подчеркивать сырьевой , дубовый , зрелый аромат напитка Это однозначно появилось после тестирования (с большим удовольствием) твоих ВИСКАРЕЙ. Немного оставил для сравнения. Еще раз спасибо. И с тем, что большая концентрация сивушных масел может испортить аромат напитка, тоже согласен. Добавлю, может, на мой вкус, сделать его негодным к употреблению. Несколько подобных образцов коньячных изделий имеются в коллекции. Изменено 22 сентября 2016 пользователем Александр956 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexDol 24 Опубликовано: 22 сентября 2016 (изменено) Скоро будет готова автоматика на Arduino, без вариантов стабилизация и рег. мощности нужны. А управление в режиме дистилляции по каким датчикам температуры, в УНО или другой? Ранее ими не пользовался, поскольку был тестовый режим. Изменено 22 сентября 2016 пользователем AlexDol Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рифей033 84 Опубликовано: 22 сентября 2016 АlexDol Пока идет поиск режимов и алгоритмоф . Все ждутс ... , я лично верю ))). 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виктрыч 229 Опубликовано: 22 сентября 2016 Угу. 300 лет гнали на аламбике той или иной конфигурации. В зависимости от региона сырья. А щас мы на сахаре порвем историю. Я лично жду автобус. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рифей033 84 Опубликовано: 22 сентября 2016 Тут тема - такая - кто то ждет судьбы автобус .. Другие жгут - не нужен им совсем усатый глобус , ))).. И я так понял - в почете здесь - один почин , Здесь нужно докопаться до истинных причин -- ? Зачем и почему , в какие времена- спиртуха, Всю эту хрень отдаст - -вонючую сивуху , В этом вопросе- братцы скорее поспевайте , Завистников, ошибок - Зело избегайте ! А 300 лет на аламбике гнать ьхотя и вкусную сивуху , Эт у хранцузов и шотландцев хватит духу . И сам там был мед -пиво пил , и кстати ))!, Многих водочкою лично сам споил )) 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
127L 897 Опубликовано: 22 сентября 2016 На всякий случай, замечу, что есть варианты парового отбора между первой и второй тарелкой. Так что, подумайте, возможно проще коротенькую царгу насадить на куб перед колонной и отбирать по пару через дырку в ней сбоку. В этом случае отпадает необходимость в ГЗ и УНО. думаю , что сивуха откуда ты знаешь, что это сивуха? уже ошибался однажды, убрал ведь "пакость" фильтрованием, а сивуха как была так и осталась Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антел 1 186 Опубликовано: 22 сентября 2016 [b][member=127L][/b], к линасу? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
127L 897 Опубликовано: 22 сентября 2016 [b][member=Антел][/b], ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антел 1 186 Опубликовано: 22 сентября 2016 (изменено) [member=127L], дык конденсируем низкокипящие, а если добавить еще и ПТН... Вроде похоже. Тьфу, с высокой температурой кипения... Изменено 22 сентября 2016 пользователем Антел Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
127L 897 Опубликовано: 22 сентября 2016 (изменено) [member=Антел], фишка в том, что зажимают часть промежуточных между адом (кубом) и раем (дефом), в куб им свалится не дает горячий пар высококипящих, в рай не дает улететь холодный душ низкокипящих. Чистилище, одним словом. :) А через дырку их в холодильник и на ГХ :) Изменено 22 сентября 2016 пользователем 127L Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 23 сентября 2016 [member=127L], это - хорошо отработанная и используемая нашими монстрами ректификации схема. Гровом, Аквалюбом и др. на дистилляции с браги низкоэффективна. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gabriel 61 517 Опубликовано: 23 сентября 2016 откуда ты знаешь, что это сивуха? уже ошибался однажды, убрал ведь "пакость" фильтрованием, а сивуха как была так и осталась Ты о чем сейчас , Андрей? О фильтровании или про колонну? Я то про колонну писал. А ты о чем подумал? Или подначить решил в очередной раз? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Privodchik 0 Опубликовано: 23 сентября 2016 (изменено) [member=Антел], фишка в том, что зажимают часть промежуточных между адом (кубом) и раем (дефом), в куб им свалится не дает горячий пар высококипящих, в рай не дает улететь холодный душ низкокипящих. Чистилище, одним словом. :) А через дырку их в холодильник и на ГХ :) а если нет ГХ, то можно пук в канализацию минуя холодильник))). Я все пытаюсь со своей клюшкой на тонкой царге примазаться к теме, очень охота за один раз наколдовать... Вот где дырку делать-то? Напрашивается вариант между нижним незадействованым дефлегматором и верхним минирегулируемым... Между ними стоит сборник флегмы в режиме конусом вверх, вот и думаю вставить сгон с отверстием(трубочкой наружу) и в определенный момент открыть его(краник), но у меня нет возможности сдавать на пробу результаты, приходиться теоритизировать, что скажете? Изменено 23 сентября 2016 пользователем Privodchik Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 23 сентября 2016 что скажете? у Антона спроси, про "ежика" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
127L 897 Опубликовано: 23 сентября 2016 на дистилляции с браги низкоэффективна пробовали? или предположительно? Ты о чем сейчас , Андрей? я о том, что доподлинно неизвестно, что именно портит напиток - большинство уперлось в сивуху а кто-то прицельно в ИА и обвиняют ее (его) во всех смертных твой опыт ошибочной идентификации "сивушности" - показателен, не подкалываю, призываю не делать поспешных выводов, думаю если все получится, а вроде как должно, то многое встанет на свои места. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 23 сентября 2016 пробовали? или предположительно? РАССЧЕТНО почувствуйте разницу... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gabriel 61 517 Опубликовано: 24 сентября 2016 твой опыт ошибочной идентификации "сивушности" - показателен, Не подкапываешь? А не ты ли , дорогой друг , задолго до моего "ошибочного опыта" бил себя в грудь и кричал о том , что фильтруешь сивуху? Да , эффект плацебо имеет место быть. Но я то проверил. А ты теперь на коне , будто бы я и не твое заблуждение проверял. 7 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах