Перейти к публикации
alexeyT

получение дистиллята за один отбор (отВОбливание)

Рекомендованные сообщения

 

 


Именно. Именно столько получилось при перегонке Т2. Я рассчитываю что для бочки это в самый раз. Однако могу ошибаться.

 Наличие определенного кол-ва сивухи не говорит о том , в самый раз это для бочки или нет. На сахаре тоже может быть идеальный сивушный состав.  А толку то что? Не получается от него богатой органолептики.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На выходе с НУО все делаю прямой выход , а сразу с петлей гитрозатвора не комильфо будет ? Или куб слишком близко ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Не получается от него богатой органолептики.

На сахаре есть др смысл Перегнать с браги а потом чистый сырец на рект 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


На сахаре есть др смысл Перегнать с браги а потом чистый сырец на рект 

 Да я не о том. 

 Поскольку уж пять лет балуюсь с зерном ( блин , а самому старому дистилляту у меня всего 2 года , пью много) , а вот про то , что радость от принятия на грудь напитка зависит от оптимального соотношения спирт-сивуха , я сказать не могу. Более того , думаю , что сивуха в некоторых!!! случаях , в определенной концннтрации и пропорции может подчеркивать сырьевой  , дубовый , зрелый аромат напитка , а может и портить его.  То , что в зерновом дистилляте ее надо снижать , как минимум в 10 раз , в этом я уверен однозначно. Добавить не проблема купажом.  То , что надо это делать с браги - я тоже почти уверен , из-за технологичности. Поэтому слежу за этой темой с особым вниманием. Спасибо Алексею Т за новую струю и зарядку для мозгов.И Воблину спасибо большое. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=gabriel 61], Юра, еще раз....
это - новый виток дробления по Габриэлю61
просто необычная перегонка Т1.... в темпе первой дистилляции...
как и ОтГабри, в первой редакции... нестандартный подход к выделению питьевой фракции из Т1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

радость от принятия на грудь напитка зависит от оптимального соотношения спирт-сивуха , я сказать не могу. Более того , думаю , что сивуха в некоторых!!! случаях , в определенной концннтрации и пропорции может подчеркивать сырьевой  , дубовый , зрелый аромат напитка

 

Это однозначно появилось после тестирования (с большим удовольствием) твоих ВИСКАРЕЙ.  Немного оставил для сравнения. Еще раз спасибо.

И с тем, что большая концентрация сивушных масел может испортить аромат напитка, тоже согласен. Добавлю, может, на мой вкус, сделать его негодным к употреблению. Несколько подобных образцов коньячных изделий имеются в коллекции.

Изменено пользователем Александр956

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Скоро будет готова автоматика на Arduino, без вариантов стабилизация и рег. мощности нужны.

А управление в режиме дистилляции по каким датчикам температуры, в УНО или другой?

Ранее ими не пользовался, поскольку был тестовый режим. 

Изменено пользователем AlexDol

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Угу. 300 лет гнали на аламбике той или иной конфигурации. В зависимости от региона сырья. А щас мы на сахаре порвем историю. Я лично жду автобус.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тут тема - такая - кто то ждет судьбы автобус ..

Другие жгут - не нужен им совсем усатый глобус , )))..

И я так понял - в почете здесь - один почин ,

Здесь нужно докопаться до истинных причин -- ?

 

Зачем и почему , в какие времена- спиртуха,

Всю эту хрень отдаст - -вонючую сивуху ,

В этом вопросе- братцы скорее поспевайте ,

Завистников, ошибок - Зело избегайте !

 

А 300 лет на аламбике гнать ьхотя и вкусную сивуху ,

Эт у хранцузов и шотландцев хватит духу .

И сам там был мед -пиво пил , и кстати ))!,

Многих водочкою лично сам споил ))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На всякий случай, замечу, что  есть варианты парового отбора между первой и второй тарелкой. 

 

Так что, подумайте,  возможно проще коротенькую царгу насадить на куб перед колонной и отбирать по пару через дырку в ней сбоку. 

 

В этом случае отпадает необходимость в ГЗ и УНО.  


 

 


думаю , что сивуха

 

откуда ты знаешь, что это сивуха?  

 

уже ошибался однажды,  убрал ведь "пакость" фильтрованием, а сивуха как была так и осталась :) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=127L],  дык конденсируем низкокипящие, а если добавить еще и ПТН... Вроде похоже.

Тьфу, с высокой температурой кипения...

Изменено пользователем Антел

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=Антел],  фишка в том, что зажимают часть промежуточных   между адом (кубом) и раем (дефом),  в куб им свалится не дает горячий пар высококипящих, в рай не дает улететь холодный душ низкокипящих. Чистилище, одним словом. :)

 

А через дырку их в холодильник и на ГХ :)

Изменено пользователем 127L

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=127L], это - хорошо отработанная и используемая нашими монстрами ректификации схема.
Гровом, Аквалюбом и др.
на дистилляции с браги низкоэффективна.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


откуда ты знаешь, что это сивуха?     уже ошибался однажды,  убрал ведь "пакость" фильтрованием, а сивуха как была так и осталась  

 Ты о чем сейчас , Андрей? О фильтровании или про колонну? 

  Я то про колонну писал. А ты о чем подумал? Или подначить решил в очередной раз?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=Антел],  фишка в том, что зажимают часть промежуточных   между адом (кубом) и раем (дефом),  в куб им свалится не дает горячий пар высококипящих, в рай не дает улететь холодный душ низкокипящих. Чистилище, одним словом. :)

 

А через дырку их в холодильник и на ГХ :)

 

 

а если нет ГХ, то можно пук в канализацию минуя холодильник))).

Я все пытаюсь со своей клюшкой на тонкой царге примазаться к теме, очень охота за один раз наколдовать... Вот где дырку делать-то? Напрашивается вариант между нижним незадействованым дефлегматором и верхним минирегулируемым... Между ними стоит сборник флегмы в режиме конусом вверх, вот и думаю вставить сгон с отверстием(трубочкой наружу) и в определенный момент открыть его(краник), но у меня нет возможности сдавать на пробу результаты, приходиться теоритизировать, что скажете?

Изменено пользователем Privodchik

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


что скажете?
у Антона спроси, про "ежика"

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


на дистилляции с браги низкоэффективна

 

пробовали? или предположительно? 

 

 

 


Ты о чем сейчас , Андрей?

 

я о том, что доподлинно неизвестно, что именно портит напиток - большинство уперлось в сивуху а кто-то прицельно в ИА и обвиняют ее (его) во всех смертных :) 

 

твой опыт ошибочной идентификации "сивушности"  - показателен, не подкалываю,  призываю не делать поспешных выводов, думаю если все получится, а вроде как должно, то многое встанет на свои места.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


пробовали? или предположительно?

РАССЧЕТНО

почувствуйте разницу...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


твой опыт ошибочной идентификации "сивушности"  - показателен,
 

 Не подкапываешь? А не ты ли , дорогой друг , задолго до моего "ошибочного опыта" бил себя в грудь и кричал о том , что фильтруешь сивуху? 

 Да , эффект плацебо имеет место быть. Но я то проверил. А ты теперь на коне , будто бы я и не твое заблуждение проверял. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   1 пользователь

×
×
  • Создать...