Перейти к публикации
alexeyT

получение дистиллята за один отбор (отВОбливание)

Рекомендованные сообщения

ЭТО к размышлениям :)

1. Кубовая установка.
2. Отбор с нижней тарелки нижних промежуточных. Тарелкой может быть например мокропарник в который подается пар из куба и от которого питается паром колонна. Естественно предусмотрен узел слива.
3. Слив ведут при 90 - 94 С в кубе. Что соответствует крепости кубовой жидкости 10 - 6 % об. алк. Если в кубе бражка (она как раз такой примерно спиртуозности), то сливаем в начале процесса.
4. Отделение сивухи с помощью воды и возврат частично очищенного дистиллята в куб. Советский сивушный сепаратор. Такого варианта я не видел на форумах, интересно.

[member=alexeyT], я не критикую твою с Валерой методику, она мне интересна. :)

Изменено пользователем 127L

Поделиться сообщением

[member=127L],

1. при 10% бражке Т*кип = 93*с

2. слив ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО под 1 ТТ(фт), т.е. то, что должно в куб возвращаться. Никакого накопления сивухи на тарелках

во-первых. НЕ накопится. во-вторых, потери спирта резко возрастут. на этом и построена идея - не отправлять более 10-15 % в оборотку

3. сепарировать сивуху... оно красиво, но обессмысленно в наших реалиях, 6 гр с 1 л АС... оптимистично

Сивуха - намного более дорогостоящий компонент, потому в промышленности его и извлекают.

даже при моих 200 л АС в год = 1 литр сивухи... Зачем??

ПыСы. Андрей, НЕ стоит кафтан непрерывки (промышленной) примерять на кубовый ... да еще при микро-объемах

100 л браги содержат 60 гр сивухи. Ее толком на тарелках и не сконцентрируешь...

НУО при ректификации (кубовой) имеет смысл. просто потому, что там сивухи может быть в РАЗЫ больше...

потому как гоним с СС. и удержания насадки или ФТ может просто не хватать...

повторюсь.

Это - модифицированное дробление (Габриэль).

с очень приличным выигрышем по времени, за счет очистки Т1 в процессе 1й перегонки

Сравни с Юриной классикой. 4 перегона...

Изменено пользователем alexeyT

Поделиться сообщением

Это - модифицированное дробление (Габриэль).

миньены 223-го говорят что воблевание ничего общего не имеет с их методикой... да и Юра как-то холодно отнесся, видать не проникся  :sarcastic:

Поделиться сообщением

[member=ВОблин], Валер, да покуй... пущай буферят... коли Бахус мозгами обделил....
пысы. Загляни в ПБ, там народ уже много дней задачку решает...
Т в кубе выше, чем Т пАра
Как так?
пц, короче....
Урфин Джус и его ДЕРЕВЯННЫЕ солдаты.... Изменено пользователем alexeyT

Поделиться сообщением

Это - модифицированное дробление (Габриэль). с очень приличным выигрышем по времени, за счет очистки Т1 в процессе 1й перегонки Сравни с Юриной классикой. 4 перегона...

так и сделал,

размышлял над тем, как бы мне с браги получить дистиллята зернового, для целей схожих с Юриными, - четыре перегонки для меня непосильная задача :)

как сделать с одной? Алексей и Валера, вы открыли дверь, теперь я знаю как, и за это вам респект. На самом деле я думал в этом направлении но сомневался.

Изменено пользователем 127L

Поделиться сообщением

[member=127L], попробуй, а вдруг - ТВОЕ?
на край - Т1 отдельно, а Т2 просто укрепить, до питейного
ты ж апологет духовитых дистиллятов...

пысы. ОтГабриэливание тоже пугает, поначалу... 5 перегонов !!??
только вот суммарное время ощутимо меньше, чем 2 традиционных, прямой и на царге...
потому как 4.5 перегона идут на прямотоке, с бешенным выходом... 4+литра на 1 квт
струя в 25 л/час 92% завораживает.... Изменено пользователем alexeyT

Поделиться сообщением

Теперь спокойно, без эмоций, давайте все разложим по полочкам. Даже не для нас, а для тех кто будет после нас.

Для меня стало "открытием" (в кавычках потому что для меня, многие наверно это знали), что Крект примеси изменятся не только от концентрации спирта, но и от концентрации примеси.

Нет никакого Т1 и Т2.

В чем собственно вопрос.

Вопрос только в том, что появилась возможность отсечь изомеры спиртов, при кубовой дистилляции с сохранением эфиов.

Вот за это - все лавры, :)

Поделиться сообщением

[member=127L], Т1 и Т2 - условности
для простоты восприятия модели
зависит от границы разделения
у Габриэля , при располовинивании по АС, различаются раза в 4-5 по сивухе
при доочистке Т1 и смешивании с Т2 сивуха снижается раз в 8-10

ОтВобливание - это очистка Т1в темпе перегона. с минимальной модернизацией оборудования
2 перегородки в трубе и трубочка отбора.... 15 минут работы Изменено пользователем alexeyT

Поделиться сообщением

Т1 и Т2 - условности

этим все сказано, все остальное дело вкуса

Поделиться сообщением

у Габриэля , при располовинивании по АС, различаются раза в 4-5 по сивухе

при доочистке Т1 и смешивании с Т2 сивуха снижается раз в 8-10

ОтВобливание - это очистка Т1в темпе перегона. с минимальной модернизацией оборудования

2 перегородки в трубе и трубочка отбора.... 15 минут работы

Алексей,  приветствую, у мну царга из меди д35мм, 1м . Если добавлю сверху ЦП, 0.5м, такой же диаметр, насадка везде мочалки.

Вопрос собственно такой - на какой примерно мощности  пытаться выйти на режим ? Рабочая у меня около 1000вт, но при ректе,

я отбирал не более 700-800мл/ч, а в конце ректа, вообще, не более 400мл/ч получается, иначе растёт Т1/3. 

и ещё: Как я понял из темы, на куб мне такую колонну ставить не нужно, можно соединить нержегофрой,  колонну поставить хоть

на пол, и всё ,что будет сливаться, либо копить в небольшой ёмкости (буфер, литров 3-4, для куба 30л, хватит наверное), или, 

просто слив с НУО в отдельную банку ? 

Поделиться сообщением

[member=Alexey U.],  да сделай, как удобнее...

могу тебе нуо спаять.... по себестоимости, на сл неделе. рублей 800 выйдет. если внизу у тебя резьба(2 фитинга + переход)

тогда соединители выдумывать не придется... и тройники

а по теме - отбор идет по контролю Т в царге. примерно соответствует отбору НДРФ, мощи чуть больше(она нужна для компенсации слива засивушенной фракции с НУО). после примерно половины отжатого АС - перекрытие НУО, перекрытие возврата, прямой отбор до 10% в струе

Изменено пользователем alexeyT

Поделиться сообщением

да и Юра как-то холодно отнесся, видать не проникся

Проникся , просто завидно мне.  :sarcastic:

Да , видно никуда не денешься , придется раскошелиться на ПВК.

А может ты с острым паром чего-нибудь такое придумаешь ? 

В принципе можно , только куб заполнять на 2\3 , чтобы через край не потекло.

Поделиться сообщением

[member=gabriel 61], Юра, данной методе ПОФИГ
она и с парогеном работает, потому как НЕТ возврата в куб

Поделиться сообщением

ПОФИГ

а почему насадке не пофиг? всегда одной из причн в ответе на нежелательность ректа/недоректа с браги фигурировала засираемость насадки..

Поделиться сообщением

Так заслон же стоит на пути пара в виде УНО ( микроПБ или пергородчатый ) . Да и на НДРФ не газуешь как напрямую . Или я не прав ?

Поделиться сообщением

[member=Alexey U.],  да сделай, как удобнее...

могу тебе нуо спаять.... по себестоимости, на сл неделе. рублей 800 выйдет. если внизу у тебя резьба(2 фитинга + переход)

тогда соединители выдумывать не придется... и тройники

Спасибо! С пайкой проблем нет, освобожусь чуток, и сделаю.

У меня внизу царги внутр.резьба 1",   я  перепаяю её на тройник, чтобы появилась боковая резьба 1/2".

Так царгу можно будет и для ректа использовать, и для работы с нуо.  

По работе более-менее понятно, с мощностью буду определяться по ходу перегонки. 

Да, вопросик такой возник - для нуо доохладитель нужен, или так, просто сливать в банку ?

Излишнего запаха сивухи из банки не будет?

Поделиться сообщением

Сделай гидрозатвор в виде ' U ' или петлей -заодно и доохладитель и парить не будет .

Поделиться сообщением

[member=Alexey U.],  Глянь 3 крайние фото, и ни какого запаха.  http://forum.grainwine.info/index.php/topic/735-ispolzovanie-no-nizhnii-otbor-i-cp-pri-kubovoi/?p=61972#entry61972

Поделиться сообщением

gabriel 61, Юра, данной методе ПОФИГ она и с парогеном работает, потому как НЕТ возврата в куб

Если нет возврата , как просчитать количество отбора с НО , соотносительно отбора сверху , подаваемой мощности и ФЧ? Все убирать? А если там выйдет 90% от АС? Опытным путем пробовать? Тут, на мой взгляд , слишком много критериев , чтобы получить какой-то более-менее оптимум . Может есть наработки у кого , а я не увидел?

Глянь 3 крайние фото, и ни какого запаха

О , Валер , какая темища. Буду изучать. 

Поделиться сообщением

[member=gabriel 61], отбирать нужно ВСЕ
никаких 90 там и в помине нету.... погляди на картинки с плейта....
на этом и основано все...

пысы. у Аквалюба -НУО с ТТ, паровой. по накоплению примеси, с узлов концентрации
тут - отбор с возврата в куб, жидкостной. отбирается с начала до... Т2
принципиальная РАЗНИЦА

Поделиться сообщением

погляди на картинки с плейта.

Леш , ткни пжлст , не догоняю  где это. 

Изменено пользователем gabriel 61

Поделиться сообщением

[member=gabriel 61], 1 стр, 5 пост
возврат от 29% до 5%. массовых
и далее в табличках ГИПОТЕЗА, оцифрованная

Поделиться сообщением

В этом есть зерно к бабке не ходить. Ведь на обычном прямоточнике всю энергию куба тупо сливаете в канализацию. Дык пусть проработает и выдохнется.

Поделиться сообщением

«CCCМ»  - советский сивушный сепаратор модернизированный   ^)

post-292-0-13005200-1473342365_thumb.jpg

Думаю в эту сторону. Опустить слив флегмы с колонны в стакан или нет?

Под мои бражки,  для куба 65 литров,  объем стакана прикинул - 2 л,  внешний бак 10 литров

Поделиться сообщением

А обычный мокропарник с миниколонной. Был такой пару лет назад. Все тела по баночкам после выключения. Только правильно выбрать его момент
И в итоге Мсд или как её там от нанопрохфессора. Только банок поменьше.

Изменено пользователем ванечка

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...