Нет. И не пытался. Зачем? Я освоил перегон на своей ТКК. Пытался, когда то, делить на Т1,Т2, но получил столько отходов, что понял, при моём штучном производстве это мне не надо. Я совершенствовал железо, а не дрочево с СС. А когда Мастер изобрёл своё Габри? Тогда были ТКК? Чтобы научиться ездить на газ-24, необязательно сначала освоить ваз-2101. -))
Когда-то, давно, отдавал на ГХ. Сейчас с дистиллятом, который получается у моих друзей, и с тем, что мне пытаются налить из казённой бутылки за столом.
Осталось понять в то, кто у тебя Тюха, а кто Матюха.
Сколько не пиши, обязательно что-то пропустишь. Я только зерно. Тоже красная. Бродилка 30л, засыпь 6кг, обычно 4кг корн (может быть + ещё что-то при том же весе) + 2кг солод ячменный-ржаной, +24л воды Всё дроблённое в почти муку. Почти мука запаривается в ~10л кипятка + 1,5мл АТС на полчаса. Осахаривается солодом 90мин, с поддержанием t горячей водой. Охлаждение чиллером до 32-33гр и + остатки воды. Дрожжи, сейчас usw-6, 1,5гр/1кг засыпи, разброженные на магнитной мешалке. Бродит от субботы до субботы, только так есть свободное время. Перегон потстилл с медью, с дробиной, почти до нуля по рефрактометру. СС 24-25-26% (смотря как сбродила брага и от качества исходников). Выход 380-390 млАС/кг. Второй перегон. Отбор СМ (Cooling Management). Раздельная регулировка воды на дэф и конденсор. Разгон, на дэф полностью кран открыт, на себя обычно ~40мин. Потом кран на конденсор полностью, на дэфе прикрываю кран, до покапельного (2-3 в сек) отбора голов. 8-9-10% от АС по запаху, смотря какой СС получился. Тело: прикрывая дэф, начальный отбор ~2л\ч, температура в перегибе весь перегон стабильна (+-0,1гр), зависит от АД, держится краном дэфа. Колонна очень инертна, скачков t не бывает. Вода на общем выходе тёплая, не горячая. Спиртуозность тела 90-91%, стабильна весь перегон. До покупки УНО, отбор был до 92гр в кубе (измеренных моим градусником и в моём месте куба), после установки НУО отбор до ~95+-0,5 опять же моих градусов в кубе. Ну и, естественно, по запаху. Забираю обычно 70% от АС в СС. Второй перегон моих объёмов занимает чуть больше 3 часов. Из под струи не пью, или бочка, или месяцев 6 на щепе.
Колонну от др.градуса покупал в 17 году. У меня и так тогда было всё железо от др_гр, да и сейчас, только дэф помощней + УНО. Тогда ещё не было хайпового ажиотажа на ТКК и на рынке были единицы такого товара. Весь процесс хорошо показан на https://www.youtube.com/playlist?list=PLtK17ELv_gVaFkgxmJa20DXoVNm7-wBWq ещё папой градус в самом начале длинного списка роликов. И его рекламные t, скорость, спиртуозность сходятся с моими практическими. И ещё, я не знаю как устроена твоя колонна, конструктив колпачков, тарелок,переливов, сифонов, поэтому только общие фразы. Практика – критерий истины.
Здесь даже ветка есть:
Мамой клянусь, сахар не использую, даже с твоими концентратами. -))) Вообще, то есть абсолютно. =-)