Перейти к публикации

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 01.05.2024 во всех областях

  1. 1 балл
    @Jekson очень мало и в послевкусии разве что, потом начал добавлять буржуйский "жидкий дым" с ним было и аромат и послевкусие. Только не добавляй наш для шашлыка буржуйские фенолы как минимум прозрачная жидкость :).
  2. 0 баллов
    @zlooka если вода с железом то лучше не ставить. Минерализация сама по себе не важна, важен pH воды. В Воронеже желизастая вода обычно с подходящим pH, но железо и марганец надо бы удалить. для затора 30-50 литров проще раздобыть нормальной воды водопроводной, покупать дорогую бтулированную воду смысла особого нет, пойдет городская из крана. И железистая вода она не жёсткая как правило, жесткость это карбонатные соли - попросту говоря кальций, а железо это другое. В жёсткой плохо бродит из за высокого стартового pH, вода с железом и марганцом (обычно это вместе) может дать неприятный привкус. Кипячение и отстаивание может уменьшить железо, но не удалит его полностью конечно. В этом плане даже верховодка лучше. В 30 литров 14 кг это очень плотно. Для одной баклашки 6,9 кг можно в 30 литрах. НП будет около 20 брикс, КП на Брагман около 2-4 брикс нормально при такой НП. Не забудь оставить место для пены и капнуть софексил, а то может убежать. Пенная шапка с софексилом около 2-3 см, но оставить лучше 5.


×
×
  • Создать...