Тема создана для винокуров, желающих совершенствоваться и изучать тонкости процессов приготовления виски. Информация будет иметь теоретический характер, часто опирающийся на исследования в области изготовления виски. Я вижу данную тему как поиск, исследование и обсуждение различных методик. В идеале тема будет накапливать информацию и станет некой базой данных интересных методик. Информация будет носить теоретический характер с некоторой опорой на реальные исследования. По мере накопления информации будем решать как сделать eё лучше. Пока будем с чего-то начинать
В ближайшее время планирую к обсуждению такие темы:
- Выдержка в бочках
- Использование молочно-кислых бактерий
- Реакция Майара
- Перегонка виски шотландского стиля
- Ферментация
- Влияние меди в процессе дистилляции
- Карамелизация
- Перегонка виски ирландского стиля
- Обзор некоторых промышленных методов, возможность и целесообразность их применения в домашнем приготовлении
- Влияние оборудования на вкус и аромат виски
Предлагайте свои темы для исследования, желательно с опорой на имеющуюся информацию.
Буду рад интересным ссылкам на темы связанные с приготовлением виски, можно на английском(как правило там больше информации и совместно мы можем восполнить её недостаток на русском).
Буду постепенно выкладывать в теме информацию и постоянно её обновлять, "рихтовать".