Таблица лидеров
-
в Сообщения
- Все области
- Markers
- Marker Comments
- Marker Reviews
- Видео
- Комментарии к видео
- События
- Комментарии к событиям
- Отзывы к событиям
- Файлы
- Комментарии к файлам
- Отзывы к файлам
- Записи блога
- Комментарии блога
- Изображения
- Комментарии к изображениям
- Отзывы к изображению
- Альбомы
- Комментарии к альбому
- Отзывы к альбому
- Сообщения
- Статусы
- Ответы на статус
-
Пользовательская дата
-
Всё время
3 августа 2013 - 22 ноября 2024
-
Год
22 ноября 2023 - 22 ноября 2024
-
Месяц
22 октября 2024 - 22 ноября 2024
-
Неделя
15 ноября 2024 - 22 ноября 2024
-
Сегодня
22 ноября 2024
-
Пользовательская дата
07.03.2024 - 07.03.2024
-
Всё время
Популярные публикации
Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 07.03.2024 в Сообщения
-
1 баллБурбон, как и любой подобный продукт - выдержанный алкоголь. Уродовать по какому-либо ...элю основу для него (них) не нужно. Это как минимум уберёт нужные для выдержки примеси. Гораздо важнее сделать качественную бражку. Дрочения с телами и ...элями для белого продукта из плохой бражки. Под любой выдержанный продукт классика сгонки на простом дистилляторе: обязательна медь на обеих сгонках, первая - до ноля, вторая - головы 1-2% от объёма заливки, до 60% в струе тело, дальше хвосты в оборот. Работает на всех видах зерновых. Да и вообще на любых видах бражек. Залог успеха - хорошая бражка, чёткое дробление, умеренный нагрев. Ну и выдержка, как повезёт...
-
1 баллЭто кто ж тебе сказал про скальп ароматов? Делай 92%, от ароматов аж задохнёшься. С прямотока получить питейный продукт сложно. Только если поГабриэлю, да и то скорее для бочки на выдержку.А на коротыше ты хорошо уберёшь головы, подчистишь промежуточные примеси, обрубишь хвосты с минимальными потерями.
-
1 баллДоброго вечера, Сегодня поставил свой первый односолодовый затор. Делать буду по красной схеме, следуя рекомендациям @БайбаК Поскольку новичок в самогоноварении, хочу публиковать здесь все, что делаю пошагово. Глядишь, кто и поправит. А дальше, может, и следующим новичкам пригодится. Пропорции такие: Вода 27 л Солод 6,75 кг (смесь Курского, который оставался от бурбона и Веневского) Дрожжи воронежские хлебопекарные 100 г. Сделал две таких порции и погрузил в один бродильный чан 65 л. Делал так: Нагрел 20 л воды до 70 градусов Загрузил 6,75 кг. молотого в труху солода. Солод, конечно, имеет необыкновенный аромат. Никогда ранее не имел дело с таким продуктом. Хочу отметить, что курский сильно ароматней веневского. Возможно мне такие мешки попались. Перемешал миксером на шуруповерте чтоб комочки разбить Померил температуру. 64,8гр Укутал под пуховик на 2 часа Три раза перемешивал за это время Добавил 7 л охлажденной воды Охладил до 30 гр рукотворным чиллером Перелил в бродильную емкость, предварительно обработав ее головами. Внес 100 гр. дрожжей, предварительно пощупав йодом и померив сахар После добавления в бочку второго затора прикрыл крышкой и поставил гидрозатвор. Хорошо, что вовремя подошел посмотреть. Всплывшая мезга уже подняла крышку. Пришлось в срочном порядке снимать мезгу. Выгреб ее дуршлагом и на выброс, аккуратно отжав. Дуршлаг и ложку для отжима мезги предварительно обработал 6% перекисью водорода, чтобы бациллу не занести в брагу. Брожение очень активное. Ни на сахаре ни на кукурузе такого не наблюдал
-
0 балловПочитай советские книжки по спиртовому производству. Желательно все. * Ни одну бражку или виноматериал невозможно сбродить в ноль. Даже самые профессиональные сбраживальщики поимеют в сброженной бражке 1-3% остаточных сахаров и это не те кривые показания, которые снимаются спиртометрами и сахарометрами в готовой, плохо отфильтрованной бражке. Это не зависит от дрожжей. Разные дрожжи могут сбраживать разные сахара, некоторые из них могут сбродить большее количество видов сахаров, чем другие. Но и они не сбраживают в ноль. Если кому нужно отслеживать динамику сбраживания, то её нужно отслеживать по удельному весу измеряемому в отфильтрованном сусле или бражке. Приборчик должен быть с соответствующей шкалой и соответствующим диапазоном измерений. Как минимум такой чистоты должно быть сусло для измерений: Я не считаю важным отслеживать динамику сбраживания по степени выбраживания, т.е. по удельному весу. Моя практика показывает, что в моём производстве гораздо эффективнее это делать по температуре бражки и внешним признакам. Пока имею возможность снимать показания температуры в бражке три раза в день. Этого вполне хватает, чтобы отслеживать динамику сбраживания. Практически всегда перегоняю бражку показывающую признаки дображивания и не осветлённую. Это более 5 суток. После определённого этапа брожения дображивание экономически не целесообразно. Но бражки произвожу для разных целей поэтому сроки дображивания разные.
-
0 балловто это означает, что концентрация СО2, выделяющего при брожении, на поверхностью браги больше, чем концентрация О2, потому что углекислый газ тяжелее кислорода и он не поддерживает горение. А если то это всего навсего означает что концентрации СО2 на поверхности недостаточно для погасания спички. Возьми мешалку и перемешай свой бурбонный затор, он ведь по красной схеме поставлен, со дна, где вес дробины уже не даёт свободно выйти СО2 из затора. Если газ выходит, то оставь и позволь добродить браге, а если со дна уже не поднимаются пузырьки углекислоты, побочного продукта брожения, то можно считать, что брага выбродила. А еще можешь накрыть бродящую брагу пуховиком и смотреть за температурой в бродильне. Если t бродильни выше тем-ры окружающей среды (комнаты, сарая), то идёт брожение с выделением энергии, а если сравнялась, то брожение закончилось.
-
0 балловВода на солнце зацветает(зеленеет). В спирте бактерий нет,по сравнению с водой.Скорее всего ничего с ним на солнце не будет. Только испарение увеличится.
-
0 балловЗажигаешь спичку и подносишь к поверхности затора если спичка тухнет то брожение продолжается если же спичка горит то затор нужно перегонять в СС
-
0 баллов@farabundo извини, - встречный вопрос. А зачем его хранить на солнце? Или ты в пустыне?
-
0 баллов
-
0 балловКорн, молотый из зерна на хрюше в два прохода + пинснер + ржаной солод. 4:1:1 пропорция. + brag_wh_sp ~ 0,5гр на 1 литр сусла. Вот результат, с бубном не бегал, мешал со дна со второго-третьего дня брожения, брожение неделю. зы солод тоже, естественно, молотый на той же хрюше, красная.
-
0 балловА,понял. Тогда элементарно просто. В предполагаемом тобой окончании брожения дня 2-3 замеряешь конечную плотность или КП. Если она неизменна, то брожение окончилось. Не факт, что она будет ноль.На х/п она будет 3-5 бриксов. И ты можешь делать всё что угодно, но нуля не добьёшься. В этих 3-5 бриксах остались сахарА, которые хлебопекарныем не по зубам. При замерах не зарази брагу! P.S. Честно говоря ,даже на легендарных Брагманах ноль у меня ни разу не получался. Не знаю почему.
-
0 балловА смотреть надо не на показания показометров, а на динамику процесса. Есть динамика - одно решение дальнейших действий, нет динамики - другое.
-
0 баллов
-
0 баллов
-
0 балловВ течении суток часто меняется напор воды. Регулятор подачи воды поддерживает стабильную температуру на выходе из дефлегматора, в результате чего не возникнет выброса пара через ТСА и достигается стабильная работа колонны. Стояла задача полной автоматизации работы колонны. Предусмотрен даже отложенный старт по расписанию, вывод графиков, звуковые предупреждения. Отбор по массе или объёму фракций и много дополнительных параметров отбора.
-
0 балловтак сейчас такой выбор богатый, а ты где-то креозот нарыл. Вымоченные надо брать. https://www.wildberries.ru/catalog/50548608/detail.aspx настаивал по 2 недели- выше всяких похвал, навеска 5гр/1л 40% напитка
-
0 балловНичем, жлобство на стартовой навеске дрожжей приводит к черезмерно долгому циклу размножения (точнее множеству циклов и увеличению времени размножения - аэробного режима) во время аэробного цикла дрожжи жрут кислород, белки усваивают и размножаются набраживая много побочки ненужной (например изоамилацетат он же "дюшес" ) и при этом не набраживают спирт. Чем больше дрожжей задать тем меньше циклов будет размножения, но так же если задавать повышенную навеску дрожжей сусло не должно быть сильно аэрированным то есть кислорода в воде должно быть меньше, то есть мешать сусло аккуратно и использовать теплую воду, не наливать воду из душевой лейки ИТП. Дрожжи которые варятся при перегонке в кислотах браги и спирте набродтвшем образуют нужные дистилляту энантовые эфиры. Так что снимать с дрожжей перед перегонкой, как и экономить на навеске дрожжей не стоит. И ацки аэрируешь сусло. Мешать нужно медленной мешалкой не создающей воронки, засасывающей воздух в сусло. Очень странно, каких то термофилов словил да ещё стойких к 100 гр, ты кукуруз варил или запаривал? звери могут жить на зерне всякие, но большинство дохнет при варке и так что бы размножились за пару часов из спор это прям чудо какое то, возможно мешалкой занёс.