Перейти к публикации

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 15.02.2024 во всех областях

  1. 1 балл
    Я практически весь курский на пиво перепробовал... для крепких-кукуруза +ячмень+рожь...на солоде пока не решаюсь.
  2. 1 балл
    @RSM коллега спрашивал не про стабилизацию колонны, а именно про РМВК со стабилизацией.
  3. 0 баллов
    Разваривать надо кукурузу 98-99*С часа полтора, затем остужать до 63*С и осахаривать на этой Т полтора часа солодом или ферментами ,потом охлаждать до 30-32*С и давать дрожжи комплиментарные мальтозе или кодзи в самый раз...
  4. 0 баллов
    Да не каждый солод осахарит зерно. Я пробовал кукурузу осахаривать и солодом и ферментами. В первом случае было хуже на выходе. Пробовать надо.
  5. 0 баллов
    Я покупал...но мне курский больше по душе.
  6. 0 баллов
    @farabundo Володя ты там на Авито отзывы почитай, народ вроде как доволен и хвалит.
  7. 0 баллов
    наконец-то добил всю тему, просмотрел ролики на Ютубе и сделал для себя и может (с вашими поправками) для начинающих выжимку советов. 1.СК в канистре или бутыле нагреть например в водяной бане или в кубе, чтобы легче слить и прополоскать 2.ГМ 1-4 или 1-5 для лучшего брожения 3.Дрожжи лучше всего Брагман Виски Спирит, DistilaMax MW и подобные. Можно хлебопекарные, но с обязательной добавкой Спиритов для дображивания. 4.Т внесения дрожжей в затор порядка 30-32 градуса и поддерживать такую же по возможности. оптимальная 28-32гр. 5.Пеногаситель нужен обязательно, особенно если есть рожь. ГЗ не нужен если срок брожения стандартный до недели. если больше то можно поставить. 6.Плотность начальная оптимально 12-16, максимум 20. для предотвращения пригара если используется ТЭН то лучше НП в районе 12. Конечная должна быть в пределах 0-2. Показания по АС-3, рефрактометр здесь подвирает 7.Сахар и производные лучше не добавлять или не больше 25% от веса СК 8.Перегон браги в СС 3 основных варианта. а)прямоток по классике с дрожжевым осадком; б)Габри с делением на Т1 и Т2; в)отГабри мнократная укрепляющая. 9.При первом перегоне обязательно нужна медь в жидкой и паровой зоне 10.Пеногаситель при перегоне обязательно. Можно уменьшить пенообразование нагрев брагу до 80-85гр и выключив нагрев минут на 10 или уменьшив мощность 10.Головы при первом перегоне можно взять символически, не более 0,5% от объёма браги 11.Дробная перегонка можно без меди. Крепость зависит от того для белого питья или в бочку.


×
×
  • Создать...