Перейти к публикации

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 28.02.2023 во всех областях

  1. 1 балл
    [b][member=xOther][/b], Отвечаю. 1. Соображать никогда не вредно по-моему. И я сказал, что хочу написать так, что бы было понятно и не налить лишней воды. Для этого нужно свободное время, которое у меня есть только вечером. 2. Автором колонны РБК2 является Михаил, хозяин форума "Чарка" (не "рюмка"). Мы на авторство не претендуем, а производим колонны с его официального разрешения. 3. Насчет развода и "делать самому". Я пока не встречал претензий или отрицательных отзывов от пользователей колонн в том числе среди участников форума "Чарка", как от тех, кто делал сам, так и от тех кто заказывал изготовление (не обязательно у нас). 4. По поводу притирки, сверления отверстий и пр. То есть по технологии изготовления, поясняю: крышку и переходник 28х42 мы штампуем сами (изготовили оснастку), трубка и спираль мотаются на оправках, отверстия сверлятся по специальному кондуктору всегда одинаково, притирка производится на станке. И тем не менее мы каждую колонну испытываем и, если необходимо, подстраиваем, потому, что за качество отвечаем. 5. Мы никому ничего не навязываем. Нравится кому-то рубашечный деф с автоматикой или без автоматики, или просто деревенский змеевик или наоборот что-то очень крутое и навороченное, ради Бога, как говорится на вкус и цвет все фломастеры разные. Мы просто предлагаем качественное изделие, которое прекрасно себя зарекомендовало, которое нравится тем, кто им пользуется, которое в первую очередь нравится нам самим, и лично я свою 45-сантиметровую колонку без всякой автоматики на данный момент не поменяю ни на что другое, даже на рубашечный деф с царгой и автоматикой. По крайней мере пока не появится что-то более совершенное. PS. Прошу понять меня правильно, я вовсе не хочу обхаять рубашечный деф, я вообще не собираюсь и не буду ничего хаять. Каждый волен выбирать то, что ему нравится, к чему больше душа лежит.
  2. 1 балл
    [member=Papic], а что не так по моему очень коректно ответил, четко по пунктам, вежливо. [member=Suvorov], комплектов для самостоятельной сборки у вас нет?
  3. 0 баллов
    Мы бы с радостью пользовались однопаузным затираением и с импортными качественными солодами такой финт вполне проходит, отечественные солода ВСЕ имеют КРАЙНЕ низкую диастатическую активность, не являются модифицированными (при сушке солода не проходят паузы 40 и 53 или проходят их хркново), далее сама сушка видимо идёт с перегревом и амилазы разрушаются частично, качество сырья изначально низкое, все отечественное качественное идёт на экспорт. И при всем желании паузы 63 и даже 65 или 67, недостаточно что бы расщепить весь крахмал, приходится уходить на 72... При этом продолжительность паузы 63-65 никак не влияет, хоть на ночь затор оставляй, все равно йод синий без паузы 72. Маш аут обязателен для нас на 80, ибо кондитеры не берут концентрат с остаточной ферментативной активностью, такой концентрат режет в выпечке сахарозу на глюкозу и фруктозу и печеньки "мокнут" . Глюкоза тянет влагу. На импортных солодах когда работаем с шато виски или Крисп, никаких проблем одна пауза 35-40 минут и йод ок. Бывало даже за 20 минут... Но ценник и до событий на эти солода был конский, а сейчас их тупо нет. Ржаной светлый Курский солод которым мы пользуемся вообще сам себя осахарить не может, с ним одни проблемы были с чистыми ржаными заторами, плюс он закисляет затор ещё, там прям парадокс если его сыпать в воду с яркой щелочной реакцией (высоким ph) то ферменты не работают сразу, если в подготовленную воду с правильным ph, то затор закисляется до ph 4 и ферменты так же перестают работать, сами ферменты ржи слабоваты... Мы конечно справлялись, но слабый спрос и вот этот гемор, сделали выбор в пользу миксов с ячменем.
  4. 0 баллов
    Я уточню у технолога, какая сейчас засыпь на ячменно-ржаной идёт. Сейчас перестали делать по старому рецепту, идёт в засыпь рожь светлый солод 20 проц, 10 проц ферментированная и ячменный солод остальное, этот концентрат пользуется спросом, а ячменно-ржаной и ржаной чисто не заказывают диллеры, поэтому и нет. Так, что селяви. Минимальная варка где то 600 кг концентрата.
  5. 0 баллов
    @jazznblues А мы как должны угадать под дистилляцию или под пивоварение или под кондитерку? Это завод, а не ресторан. Второе не полностью осахареный затор, фильтруется крайне плохо, а при концентрации становится очень вязким и сконцентрировать его выше 60 процентов невозможно. Так же требуется некоторая пастеризация затора иначе, даже концентраты плотностью 80 могут "бомбить". 2. Ржаной концентрат светлый делается (и был вообще чисто разной, как я помню) , но под заказ для дилеров. МирБир продает под своей торговой маркой "Домашняя мануфактура" наши концентраты, у них посмотрите если под торговой маркой "солдь" нету.
  6. 0 баллов
    Зазор 2,5 мм это в прямоточнике, но во-первых сам прямоточник стоит достаточно высоко (примерно 200 мм над кубом), во-вторых он предназначен и разрабатывался для перегонки ароматных спиртов и настоев, а брагу однозначно на колонне. А в колонне зазоры большие и нет насадки, т. е. там нечему засоряться. Кроме того в нижней части стоит спиральный парозавихритель, через который ничего не пролетит, упадет обратно. Если же вдруг возникнет желание почистить колонну, то она разбирается, хотя я свою последний раз разбирал уже не помню когда, что больше двух лет назад, это точно, притом, что эксплуатируется она регулярно (все друзья категорически не хотят казенку пить).
  7. 0 баллов
    Доброго Вам дня! Я давно читаю этот форум и форум ХД, и очень уважительно отношусь к АлексеюТ, т.к. его посты всегда полезны. И не в коей мере не хочу не кого обижать и задевать. Просто ответил на заданные вопросы. Что касается игры в знания, то мне нехотельсь бы устраивать такие игры. данный ответ в первую очередь был адресован для других читателей данной темы. А Алексею я благодарен за вопросы, ведь он указал на мою недоработку, в плане правильного представления своих изделий. Я всегда за объективную критику, если есть какие-то недостатки, говорите, исправим. Я всегда готов к диалогу. И как говорил кот Леопольд: "Ребята! Давайте жить дружно!" :-)
  8. -1 балл
    [member=Suvorov], Евгений, есть пункт правил запрещающий полное цитирование предыдущего поста. во избежании получения предупреждения за это нарушение, рекомендую впредь не делать подобного. так же настоятельно рекомендую прочесть правила форума и соблюдать их.


×
×
  • Создать...